Милан-Тоскана-Гардалэнд-Милан

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Милан-Тоскана-Гардалэнд-Милан

Сообщение Todes1987 » 25 июн 2014, 13:20

Дорогие форумчане-путешественники!)

Очень люблю читать все ваши отчеты, решила всё-таки зарегиться и тоже поучаствовать в беседах=))
На июньских праздниках были с МЧ первый раз в Италии (4 дня), успели посмотреть Верону+покатались на катере по оз.Гарда и Венецию, - влюбились в Италию, теперь решили начать "плотное" знакомство.
Очень много всего начиталась, получилась каша*

Помогите составить грамотно маршрут :
1) есть билеты (купили на momondo за 13500 Москва-Милан-Москва*2чел.) с 22 августа (рано утром прилет) по 31 августа (поздно вечером вылет)= полных 10 дней;
2) есть пожелания:

- Изучить Тоскану "изнутри", покататься на машине по интересным местечкам,НО, возможно ли это без машины, так как хочется быть не обремененным авто, пить итальянские вина, гулять и не думать об авто, где её оставил))
- Сутки провести на побережье, в каком-ниб.интересном/красивом пляже
- И обязательно гардалэнд, перед отъездом в аэропорт Милана.

То есть, маршрут приблизительно следующий:
1. 22 авг. - рано утром прилет, переезд на поезде до Флоренции, заселение в отеле на 2 ночи (например)
2. 24 авг. - переезд в Сиену (2 дня и 1 ночь)
3. 26 авг. - можно взять авто и проехаться по мелким городам, забронить домик (агротуризм, ночи на 2)
4. 29 авг. - сдав машину, на поезде поехать в Верону (1 ночь), очень понравился город, хотелось бы вернуться и еще погулять
5. 30 авг. - поехать в Гардаленд, ночевка где-ниб на Гарде,около Гардаленда.
6. 31 авг. - переезд на поезде до Милана и в аэропорт вечером.
п.с. + хотелось бы в аутлет какой-ниб. заехать, если получится

Можно конечно же на все дни взять авто, но нам очень понравилось передвигаться на местных поездах,-ОЧЕНЬ удобно.

Помогите скорректировать)))))Пожалуйста
Ira-todes
Todes1987
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11
аутлеты в Италии

Re: Милан-Тоскана-Гардалэнд-Милан

Сообщение BAXTER » 25 июн 2014, 14:29

Todes1987 писал(а) 25 июн 2014, 13:20:24 авг. - переезд в Сиену (2 дня и 1 ночь)
3. 26 авг. - можно взять авто и проехаться по мелким городам, забронить домик (агротуризм, ночи на 2)

По мне, так 2 дня на Сиену много, а на агротуризм мало.
Я бы взял машину во Флоренции, а сдал бы ее в Вероне, посетив перед этим Гардаленд. И в аутлет под Флоренцией заехал бы по дороге на север.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Todes1987 » 25 июн 2014, 16:25

А что касается маршрута маленьких городов (достаточно просто названий=)), что посоветуете посетить и где искупаться (красивый пляж)?
Ira-todes
Todes1987
новичок

Сообщение Todes1987 » 25 июн 2014, 16:27

BAXTER писал(а) 25 июн 2014, 14:29:
Todes1987 писал(а) 25 июн 2014, 13:20:24 авг. - переезд в Сиену (2 дня и 1 ночь)

По мне, так 2 дня на Сиену много, а на агротуризм мало.
Я бы взял машину во Флоренции, а сдал бы ее в Вероне, посетив перед этим Гардаленд. И в аутлет под Флоренцией заехал бы по дороге на север.

А что касается маршрута маленьких городов (достаточно просто названий=)), что посоветуете посетить и где искупаться (красивый пляж)?
Ira-todes
Todes1987
новичок

Сообщение BAXTER » 25 июн 2014, 17:30

Todes1987 писал(а) 25 июн 2014, 16:27:А что касается маршрута маленьких городов (достаточно просто названий=)), что посоветуете посетить и где искупаться (красивый пляж)?
Свой опыт посещения сельской Тосканы я изложил здесь: За маками в Тоскану. Холодным маем 13-го.
Про пляжи ничего не порекомендую. Не пляжные мы.
А Вы, кстати, когда купаться то собрались? У Вас времени то на это нету.
Может, Вам вместо Вероны с Гардалендом проехаться назад в Милан через Лигурию? Там и искупаетесь. Чинкве Терре посмОтрите...
И в Серравалле пошопиться перед отъездом удобно будет заехать.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение dariama » 25 июн 2014, 18:01

Todes1987 писал(а) 25 июн 2014, 13:20:
- Изучить Тоскану "изнутри", покататься на машине по интересным местечкам,НО, возможно ли это без машины, так как хочется быть не обремененным авто, пить итальянские вина, гулять и не думать об авто, где её оставил))

Мы как раз в этом разделе, в соседнем теме "Тоскана - общественный транспорт" обсуждали этот вопрос. Если Вы хотите посмотреть сельскую Тоскану, классическую холмисто-кипарисовую Тоскану, то без машины, боюсь, Вам не обойтись.
В этой же теме, кстати, и про городки есть
Мы буквально 2 недели назад отдыхали в Италии, целью была именно сельская Тоскана, небольшие городки + Сиена. Базировались у Монтепульчано. У нас получилось так, что один день ушел на Сиену и дальше проехали через Кьянти, второй день - долина Орча и окрестности (Монтепульчано-Пьенца-Монтальчино) и третий день - Орвието и Питильяно (юг Тосканы, область Маремма) Утром мы еще даже успели сгонять в Баньо Виньони и в аббатство Сант Антимо, это было не очень далеко от нас. По-моему, такой план как раз покрыл все потребности Тосканы изнутри

Поэтому, да, я бы тоже Сиену на день урезала - Валь д'Орча, Маремму лучше смотреть, базируясь к югу от Сиены.
dariama
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Todes1987 » 25 июн 2014, 22:40

BAXTER писал(а) 25 июн 2014, 17:30:
Todes1987 писал(а) 25 июн 2014, 16:27:А что касается маршрута маленьких городов (достаточно просто названий=)), что посоветуете посетить и где искупаться (красивый пляж)?
Свой опыт посещения сельской Тосканы я изложил здесь: За маками в Тоскану. Холодным маем 13-го.
Про пляжи ничего не порекомендую. Не пляжные мы.
А Вы, кстати, когда купаться то собрались? У Вас времени то на это нету.
Может, Вам вместо Вероны с Гардалендом проехаться назад в Милан через Лигурию? Там и искупаетесь. Чинкве Терре посмОтрите...
И в Серравалле пошопиться перед отъездом удобно будет заехать.

Спасибо за совет, наверное, действительно не успеем искупаться на побережье (думала доп.опцией сделать,в август как/никак жара, катаешься себе на машине,рядом море,остановился,искупался и дальше=)).
Но на Гарду очень хочу еще раз, правда не знаю, можно ли хоть немного сравнить Гардаленд с Портавентурой в Испании?Или в подметки не годится?)

И еще могли быть посоветовать по агротуризму, где вы останавливались и вам ооочень понравилсь, мы хотим тихие/заброшенные места или у них дома у всех рассчитаны как минимум на несколько семей?
Ira-todes
Todes1987
новичок

Сообщение GANT1949 » 27 июн 2014, 21:07

Думаю, в августе Гарда будет получше в плане погоды, чем Тоскана.
А чем авто обременяет, вы же не днем собрались вино пить? В крайнем случае полбокала или бокал с последующей прогулкой не повредят (это меньше предельной нормы промилле). На Гарде авто крайне необходимо. Остановиться можно в Ласизе для Гардаленда.
Агротуризмо можете просто бронить по отзывам на букинге. Главное, что может разочаровать - завтраки, обращайте на них внимание, читая отзывы.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Todes1987 » 27 июн 2014, 21:54

Долго думала, решила скорректировать маршрут следующим образом:

Берем авто на все дни в аэропорту и там же потом сдаём её, уже забронила)

1 день - из аэропорта Милана едем в Специю, но едем через Генуя (аквариум+гуляем по городу). Ночевка в Специи.
2 день - гуляем по национальному парку Чинкве Терре и вечером отправляемся во Флоренцию (ночуем 2 ночи).
3 день - осмотр достопримечательностей Флоренции=)
4 день - выезжаем из Флоренции и ВОПРОС, где лучше базироваться, хочу забронить агротуризм на 5 ночей, где удобней в Сан-Джиминьяно или Монтепульчано для дальнейшего маршрута??
5 день - Сиена и Кьянти.
6 день - долина Орча и окрестности (Монтепульчано,Пьенца,Монтальчино)
7 день - Орвието, Питильяно, Сорано
8 день - Баньо Виньони, Аббатство Сан-Антимо.
9 день - выезжаем на о.Гарда в Гардаленд и зоопарк, вечером в Верону.
10 день - гуляем по Вероне, вечером поздно выезжаем в аэропорт Милана.

Подскажите пожалуйста, где удобней с учетом данного маршрута базироваться?
Ira-todes
Todes1987
новичок

Сообщение BAXTER » 27 июн 2014, 23:10

Todes1987 писал(а) 27 июн 2014, 21:54:где удобней в Сан-Джиминьяно или Монтепульчано для дальнейшего маршрута??
Лучше 2 базы.

Todes1987 писал(а) 27 июн 2014, 21:54:7 день - Орвието, Питильяно, Сорано
Нереально за один день
И Чивиту Баньореджо пропускаете. Обидно.

Todes1987 писал(а) 27 июн 2014, 21:54:8 день - Баньо Виньони, Аббатство Сан-Антимо.
Достаточно свободный день.

А может Вам добавить ночевку в Орвието?

Попробуйте рассмотреть вариант:

4 день выезжаете из Флоренции, двигаете по А1, сразу в Чивиту Баньореджо, на нее часа 2, потом в Орвието с ночевкой.
5-й день Выезжаете из Орвието. Смотрите Сорано, Питильяно и арх.территории под Сованой, гуляете по Via Cava. Далее двигаете в сторону Пиенцы-Монтальчино в агротуризм (там 2 ночи).
6-й день Пиенца, Монтепульчано, Баньо Виньони. Если успеете, можно сюда же вклинить Монтальчино и Аббатство Сан-Антимо
7-й день Аббатство Сан-Антимо, Монтальчино, после обеда до упора - Сиена (все, попрохладнее вечером будет). Ночевать в Сан-Джиминьяно (там 2 ночи).
8-й день не спеша катаетесь по Кьянти с остановками и дегустациями, а на ночлег возвращаетесь в Сан-Джиминьяно. Если время останется, можно в Чертальдо заскочить.
9-й день с утра рывок по автостраде на Гарду.
Как Вам такой расклад?
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 27 июн 2014, 23:17

Todes1987 писал(а) 27 июн 2014, 21:54:где удобней с учетом данного маршрута базироваться?

Разброс великоват, конечно. Но, если в одном месте, то, около Монтепульчано, поближе к автостраде.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Todes1987 » 27 июн 2014, 23:56

BAXTER писал(а) 27 июн 2014, 23:10:
Todes1987 писал(а) 27 июн 2014, 21:54:где удобней в Сан-Джиминьяно или Монтепульчано для дальнейшего маршрута??
Лучше 2 базы.

Todes1987 писал(а) 27 июн 2014, 21:54:7 день - Орвието, Питильяно, Сорано
Нереально за один день
И Чивиту Баньореджо пропускаете. Обидно.

Todes1987 писал(а) 27 июн 2014, 21:54:8 день - Баньо Виньони, Аббатство Сан-Антимо.
Достаточно свободный день.

А может Вам добавить ночевку в Орвието?

Попробуйте рассмотреть вариант:

4 день выезжаете из Флоренции, двигаете по А1, сразу в Чивиту Баньореджо, на нее часа 2, потом в Орвието с ночевкой.
5-й день Выезжаете из Орвието. Смотрите Сорано, Питильяно и арх.территории под Сованой, гуляете по Via Cava. Далее двигаете в сторону Пиенцы-Монтальчино в агротуризм (там 2 ночи).
6-й день Пиенца, Монтепульчано, Баньо Виньони. Если успеете, можно сюда же вклинить Монтальчино и Аббатство Сан-Антимо
7-й день Аббатство Сан-Антимо, Монтальчино, после обеда до упора - Сиена (все, попрохладнее вечером будет). Ночевать в Сан-Джиминьяно (там 2 ночи).
8-й день не спеша катаетесь по Кьянти с остановками и дегустациями, а на ночлег возвращаетесь в Сан-Джиминьяно. Если время останется, можно в Чертальдо заскочить.
9-й день с утра рывок по автостраде на Гарду.
Как Вам такой расклад?

Расклад отличный!)
Спасибо огромнейшее!Кстати,отели забронировала те, которые Вы описывали в своём отчете!)Спасибо!
Ira-todes
Todes1987
новичок

Сообщение dariama » 30 июн 2014, 14:16

Я добавлю про Сант Антимо - туда можно попасть двумя способами - от Монтальчино на юг или через крутые холмы от Баньо Виньони. Мы туда ехали из Баньо Виньони, и, если честно, я очень сильно об этом пожалела - с вестибулярным аппаратом вроде бы бы все хорошо, но сплошные развороты довольно долгое время уболтали сильно Я уж не говорю о том, что потеряли довольно много времени.
Обратно уже ехали через Монтальчино - это и быстрее, и дорога поприятнее.
Учитывайте это, когда будете маршрут составлять

BAXTER писал(а) 27 июн 2014, 23:10:5-й день Выезжаете из Орвието. Смотрите Сорано, Питильяно и арх.территории под Сованой, гуляете по Via Cava.

А я бы вычеркнула Совану, если вдруг будеит времени не хватать Мне Сована почему-то кажется очень похожей на Питильяно, именно по нарядности, по некой специфияной пряничности, если хотите Сорано иной, какой-то более... торжественно-мрачный.
То есть я бы сконцентрировалась именно на Питильяно-Сорано-некрополи.
ЗЫ: Я была в Сорано и Питильяно, Совану не посещала, но много о ней читала
dariama
участник

Сообщение BAXTER » 30 июн 2014, 15:18

dariushka писал(а) 30 июн 2014, 14:16:
BAXTER писал(а) 27 июн 2014, 23:10:5-й день Выезжаете из Орвието. Смотрите Сорано, Питильяно и арх.территории под Сованой, гуляете по Via Cava.

А я бы вычеркнула Совану, если вдруг будеит времени не хватать Мне Сована почему-то кажется очень похожей на Питильяно, именно по нарядности, по некой специфияной пряничности, если хотите Сорано иной, какой-то более... торжественно-мрачный.
То есть я бы сконцентрировалась именно на Питильяно-Сорано-некрополи.
ЗЫ: Я была в Сорано и Питильяно, Совану не посещала, но много о ней читала

Я разве включил в рекомендацию Совану? Кстати, наоборот, если время не будет сильно поджимать, то как раз в Совану можно и заехать.
Она, конечно же, сильно отличается и от Питильяно и от Сорано.
Времени много она не займет, ну минут 30-40, вряд ли больше. А находится все равно по пути в некрополи.
Кстати, там, в Соване, мы в 2012 году масло покупали неплохое. Маслодельня прямо там, чуть ниже стоянки. Подробности и фото здесь.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение dariama » 30 июн 2014, 16:08

Baxter, моя вина не увидела, что не сама Сована имеется ввиду, а некрополь около нее
dariama
участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль