Нетуристическая Италия - куда поехать?

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Нетуристическая Италия - куда поехать?

Сообщение v_const » 26 июн 2014, 22:58

добрый день! вот уже вторую неделю пытаюсь придумать куда поехать по Италии, чтобы не увязнуть в толпе туристов, не потратить попусту время на облизанные всеми и вся места, где уже давно Италия стала, "Италия-туристическая". что посоветуете? к сожалению, авто не вариант. побережье, но не сильно курортное. Архаичности и древности - можно, но не пебебарщивая. Неаполь? Флоренция? Болонья? Верона? Генуя? Сан-Марино? озеро Гарда? и еще желательно, поменьше русских туристов, да простят меня соотечественники. Прибытие в Венецию, 5 полных дней в июле. Всем буду благодарна за совет!!!
v_const
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5
Маршрут по Сицилии

Re: нетуристическая Италия

Сообщение Poseidon » 26 июн 2014, 23:43

v_const писал(а) 26 июн 2014, 22:58:вот уже вторую неделю пытаюсь придумать куда поехать по Италии, чтобы не увязнуть в толпе туристов, не потратить попусту время на облизанные всеми и вся места

Можно вопрос - сколько раз Вы были в Италии? Судя по вашему профилю ни разу. Италия - туристическая страна. Простите, но Вы ведь не пакетный турист - я не понимаю ваше желание увидеть нетуристическую Италию в первую свою поездку в эту страну.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение k089 » 27 июн 2014, 00:05

К сожалению, от толп в сезон никуда не деться в любом известном месте. Да и за 5 дней много не посмотришь, только на переезды по стране треть времени уйдет. Тут максимум города 3 мельком посмотреть. А если хочется просто побывать в тихом итальянском городишке, надо просто купить в автомате на вокзале билет в любой неизвестный город, о котором никогда ничего не слышали).
Последний раз редактировалось k089 27 июн 2014, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
k089
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 11

Сообщение Сергей нерешительный » 27 июн 2014, 00:13

Флоренцию?
Сергей нерешительный
полноправный участник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 23

Сообщение Gautenga » 27 июн 2014, 00:14

Не очень понятно, что же именно Вас интересует. Из пяти дней день-два уйдут на саму Венецию, подозреваю. В остальное время чем именно хочется заняться? Просто поваляться на пляже (в тех местах, куда можно добраться только на поезде, в июле всё побережье будет полно если не туристов, то самих итальянцев), посмотреть на исторические/культурные ценности (это опять же туристические места), посмотреть на милые живописные городишки (без машины придётся примыкать к какой-нибудь группе)? В общем, огласите требования, и будет Вам счастье
La vita è bella... a Milano
Gautenga
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение v_const » 27 июн 2014, 12:33

Очень всем благодарна за ответы. Да, еду в первый раз. Именно поэтому не хочу с туристами. Чтобы потом хотелось вернуться. После всяческих раздумий начинаю подходить к идее включить какой-нибудь маленький городок, какой-нибудь популярный с древностями, и один курортный. И того после изучения поездов из Венеции на 19 июля после 22 часов (прилетаю поздно, в Венецию не хочу однозначно), получается Ареццо-Флоренция-Дезерцано-дель-Гарда-Венеция (только отъезд). Единственное, в Ареццо прибыть в 4 утра, и найти недорогой отель с круглосуточной стойкой и рядом с вокзалом? или попробовать поискать другой маленький городок по пути следования ночного поезда 771? это единственный ночной (не рано-утренний) на эту дату. Думала, в Неаполь, на нем же, но это юг, на который нужно больше времени и сил, и потом еще возвращаться, а дней всего 5 у меня....
v_const
новичок

Сообщение Agafa P. » 27 июн 2014, 12:57

Особенно понравился совет про Флоренцию на пожелания автора об отсутствии туристов и особенно русских...

v_const писал(а) 27 июн 2014, 12:33: начинаю подходить к идее включить какой-нибудь маленький городок, какой-нибудь популярный с древностями...

и вы рассчитываете, что в таком городке не будет туристов?

v_const писал(а) 27 июн 2014, 12:33:получается Ареццо-Флоренция-Дезерцано-дель-Гарда-Венеция...
Думала, в Неаполь...

Все выше вами перечисленное - весьма туристические места.

Езжайте в не сезон, и будет вам тогда счастье. Да и то придется забиться в какую-нибудь итальянскую дыру, чтобы туристов не встретить.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение v_const » 27 июн 2014, 13:17

ну я не совсем имею ввиду полное отсутствие и в моем родном городе случаются англоговорящие туристы, изучающие казачью столицу, но так, как в Ватикане на площади святого Петра, идти в узком коридоре страждущих сфоткать хоть что-то (мне рассказывали), в общем, что-то среднее. подскажите, смогу ли я ночью разместиться в отеле в Ареццо... вообще предлагаю тут вписать какие-то свои списки мест, где в принципе хорошо, но людей в сезон не так много, из опыта. мне кажется, будет полезно? ведь многие, планируя первую поездку, таким вопросом задаются...
Последний раз редактировалось v_const 27 июн 2014, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
v_const
новичок

Сообщение ТетяСвета » 27 июн 2014, 13:43

смогу ли я ночью разместиться в отеле в Ареццо...

На Вашем месте я бы про Ареццо другим вопросом озадачилась - раз в месяц Ареццо становится ареной массового свинороя, а именно, там проходит антикварный рынок и весь город превращается в столпотворение, которого Вы так хотели избежать, да и туристов в этот день наезжает некоторое кол-во
Так что - проверяйте, не выпадает ли Ваш приезд на это радостное событие.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение v_const » 27 июн 2014, 13:51

проверила, не попадаю.
v_const
новичок

Сообщение BAXTER » 27 июн 2014, 15:32

v_const писал(а) 27 июн 2014, 12:33:И того после изучения поездов из Венеции на 19 июля после 22 часов (прилетаю поздно, в Венецию не хочу однозначно), получается Ареццо-Флоренция-Дезерцано-дель-Гарда-Венеция (только отъезд).

Если Вы хотели маленький городок, то Кортона поменьше Ареццо будет. Вообще, выбор Ареццо связан исключительно с ночным поездом? Может, тогда имеет смысл переночевать где-нибудь вблизи Венеции, раз уж купили такие билеты? Все лучше, чем ночной визит в Ареццо. А утром и вариантов, куда поехать будет побольше...
Во Флоренции думаете народу будет меньше, чем на описываемой Вами пл.Петра?
А Вы точно уверены, что именно в Италию хотите?
Просто приоритеты как-то странно расставлены: на первом месте - минимум туристов. И это в самый сезон.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение ТетяСвета » 27 июн 2014, 15:37

А вот недлеко от Венеции - Виченца, как-то ее туристы не особо балуют. А город великолепен, да и вокруг палладианские виллы.
Вот только неделю как оттуда, в Падуе, Вероне, Венеции - толпы, а в Виченце - никого по сравнению с остальными.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение BAGOR » 27 июн 2014, 15:52

ТетяСвета писал(а) 27 июн 2014, 15:37:............................ - Виченца, как-то ее туристы не особо балуют. А город великолепен, да и вокруг палладианские виллы.
........................., а в Виченце - никого по сравнению с остальными.

- ну не сказал бы... в первых числах июня мне в Виченце турики из ЮВА все ноги оттоптали, когда я пытался палаццо Порто-Бреганза с интересного ракурса сфотографировать.... а вот в Брешии действительно мало народу было - например в музее 1000 MIGLIA я был единственным посетителем....
хотя для полноты картины - разговаривал с официантом в ресторанчике в Виченце, он сказал, что оборот его заведения в мае 2014 по сравнению с маем 2013 упал на 40%%....
BAGOR
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18

Сообщение Khan Corvus » 27 июн 2014, 15:58

Можно и в Венеции свернуть чуть в сторону и погулять по полупустым улицам.
Khan Corvus
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Горыныч » 27 июн 2014, 16:23

Khan Corvus писал(а) 27 июн 2014, 15:58:Можно и в Венеции свернуть чуть в сторону и погулять по полупустым улицам.

Я уже сегодня отмечал это в другой теме - если поселиться в районе Кастелло, где-нибудь, например, на острове Сан-Пьетро или за парком - там будет тихо и спокойно.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Нетуристическая Италия - куда поехать?

Сообщение ТетяСвета » 27 июн 2014, 16:54

а вот в Брешии действительно мало народу было - например в музее 1000 MIGLIA я был единственным посетителем....

Ну так музей-то мальчуковый все таки , а ТС - женскаго полу . А если серьезно, то я Брешию возненавидела от самой парковки. То ли в тот день ярмарка была и куча народу сенегальского терлась на центральной площади, то ли от того, что город этот, плохо организован собсно для туристов: идешь по указателям, ищешь по карте музей изобразительных искусств, вдруг стрелки-указатели кончаются, заведя тебя в такие дали дальние А музея-то там нет как и не было И так почти с каждым объектом в Брешии. Или напрочь закрыто все, хотя на сайте часы работы указывают, что в это время должно быть открыто. Уж лучше тада сосесдний Бергамо
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение AnconTur » 27 июн 2014, 17:04

v_const писал(а) 26 июн 2014, 22:58:Неаполь? Флоренция? Болонья? Верона? Генуя? Сан-Марино? озеро Гарда?

Рекомендую город Поццуоли - маленький рыбачий городишко, в пятнадцати километров от Неаполя.
AnconTur
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Agafa P. » 27 июн 2014, 17:36

AnconTur писал(а) 27 июн 2014, 17:04:Рекомендую город Поццуоли - маленький рыбачий городишко, в пятнадцати километров от Неаполя.

Ага, из Венеции, при длительности поездки 5 дней
Agafa P.

Сообщение Mrs.T » 27 июн 2014, 17:47

А чем Вам Венеция не угодила? Вы же там не были никогда.
Италия - июль - и нетуристическое место - понятия несовместимые. Там где не будет толп иностранных туристов, будут толпы итальянцев. На той же Гарде народу будет - не продохнуть, а уж во Флоренции....

И что вообще плохого в туристической Италии? Расскажите, может я чего не знаю, а то я как дура опять вот в стопятьсотый раз в Венецию собралась...
Mrs.T
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 27 июн 2014, 17:50

Ситуацию осложняет короткий срок поездки, высокий сезон и передвижение общественным транспортом...
Горыныч

Сообщение GANT1949 » 27 июн 2014, 20:04

Интересно... прилетаете в Венецию, но она исключается как попсовая и туристическая?
Виченца, Брешия тогда. Относительно нетуристические, особенно вторая.
на Гарде - русских будет мало на западе (Сало и пр ривьера).
Если маленькие городки - то Север смотреть тут: http://www.borghitalia.it/pg.base.php?id=4&lang=en
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение BAGOR » 27 июн 2014, 20:24

ТетяСвета писал(а) 27 июн 2014, 16:54:
а вот в Брешии действительно мало народу было - например в музее 1000 MIGLIA я был единственным посетителем....

Ну так музей-то мальчуковый все таки , а ТС - женскаго полу . А если серьезно, то я Брешию возненавидела от самой парковки...........................:

- да ладно мальчуковый - там такие дамские наряды эпохи30 годов - закачаешься!!!!! на самом деле в Брешии ( любимый город дуче) есть много чего посмотреть и над чем подумать( одна пьяца Витториа чего стоит - сразу "Триумф воли" вспоминается). а по воскресеньям после 16:00 в баптистерии репетиции церковного хора!, а церковь Франциска Асизского!
BAGOR
полноправный участник

Сообщение Agafa P. » 27 июн 2014, 22:49

BAGOR писал(а) 27 июн 2014, 20:24:на самом деле в Брешии ( любимый город дуче) есть много чего посмотреть и над чем подумать( одна пьяца Витториа чего стоит - сразу "Триумф воли" вспоминается). а по воскресеньям после 16:00 в баптистерии репетиции церковного хора!, а церковь Франциска Асизского!

BAGOR, а расскажите, пожалуйста, еще о Брешии, а! Думаю, автор темы не будет против. А я потом выделю в отдельную тему об этом нетуристическом городе...
Имею шкурный интерес - через три недели туда с Гарды поеду и даже решила заночевать для полного погружения. Хочу развенчать мнение ТетиСветы об этом городе)
Agafa P.

Сообщение v_const » 27 июн 2014, 22:57

ситуация с поездкой сложная, согласна на 100%. выбор объясняется просто: отпуск по расписанию , а перелет выбирался как самый бюджетный с вылетом из Краснодара без пересадки в Москве, вот и выпало австрияками до Венеции!!! я бы и в Венецию заехала, если бы не наслушалась/начиталась, что дорого/грязно/обшарпанно/людно. Мне нравится вариант Виченца, да и все другие, север Гарды вообще красотища, судя по фото. Нашла вариант в Веченцу на электричке в -22-19, но надо проверить как быстро можно добраться из аэропорта на вокзал Местре.
v_const
новичок

Сообщение Agafa P. » 27 июн 2014, 23:20

v_const писал(а) 27 июн 2014, 22:57:но надо проверить как быстро можно добраться из аэропорта на вокзал Местре.

Вам помогут темы:
Венеция. Транспорт. FAQ
Венеция, аэропорт Марко Поло: как добраться оттуда/туда
Agafa P.

Сообщение Горыныч » 27 июн 2014, 23:34

v_const писал(а) 27 июн 2014, 22:57:я бы и в Венецию заехала, если бы не наслушалась/начиталась, что дорого/грязно/обшарпанно/людно.

А Вы только отрицательные мнения воспринимаете?
Горыныч

Сообщение v_const » 27 июн 2014, 23:41

если и заеду в Венецию, то в конце пути, в последний день.
v_const
новичок

Сообщение Agafa P. » 27 июн 2014, 23:42

Горыныч писал(а) 27 июн 2014, 23:34:
v_const писал(а) 27 июн 2014, 22:57:я бы и в Венецию заехала, если бы не наслушалась/начиталась, что дорого/грязно/обшарпанно/людно.

А Вы только отрицательные мнения воспринимаете?

Да уж... блестяще...

v_const, может, почитаете-поглядите, что увидели те, которых вы, видимо, еще не слушали
Для затравки вам:
Пешее эротическое путешествие вокруг моста Риальто и другие прогулки по Венеции
После этого у вас тоже не появилось желания тормознуться в Венеции?
Agafa P.

Сообщение Gautenga » 28 июн 2014, 00:02

Пожелания какие-то противоречивые или, скорее наивные... Останьтесь хоть на день в Венеции, там действительно масса абсолютно пустых красивейших районов в разгар сезона можно найти. Главное, по проторенным тропам не ходить. И на озере Гарда Дезенцано по столпотворениям в июле уступает разве что Сирмьоне... хочется нетуристической красоты - банально смотрите на карте мелкие городки на берегу озера, проверяйте есть ли туде поезда, есть ли отзывы туристов, и - в путь...
Gautenga
новичок

Сообщение v_const » 28 июн 2014, 00:22

я всем очень благодарна за советы в отношении Венеции, но я уже однозначно дала понять, что скорее всего, это не для меня. обсуждение и восторги по Венеции- вопрос другой ветки, мне кажется. лучше расскажите про Брешию! тут выше просили.
v_const
новичок

Сообщение Natalia Korneeva » 28 июн 2014, 02:49

Горыныч писал(а) 27 июн 2014, 17:50:Ситуацию осложняет короткий срок поездки, высокий сезон и передвижение общественным транспортом...

+ жара июльская в Италии, города раскаляются, народ с детьми и стариками дружно устремляется на побережья, где посвежей и в горы, где даже прохладно может быть.
А культурные города в основном туристы со всего мира осматривают, даже в июле-августе. От толп никуда не деться, особенно летом, когда у студентов каникулы.
Посмотреть прогноз погоды и выбрать где пожарче на эти даты? Туда и поехать))) pardon
+ города глухие заброшенные нетуристические в Венето - они есть, типа Беллуно, Витторио Венето и пр. Только что там делать, где "депрессия и деградация" и народа любопытствующего соответственно совсем нет? В Удине много туристов в июле, интересно?..
Natalia Korneeva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение GANT1949 » 28 июн 2014, 04:12

v_const писал(а) 28 июн 2014, 00:22:лучше расскажите про Брешию!

Хороший, достаточно большой город, где
- действительно не очень просто с парковкой, даже в не сезон
- есть что посмотреть исторического (римские развалины, два дуомо - один XI в, другой примерно XVII, пара красивых площадей и несколько палаццо в стиле Палладио, сорри за тафтологию=)
- отличный хорошо сохранившийся (отреставрированный) замок на горе
- много нетуристических ресторанов (туристов нет. все местные, меню на английском нет, по английски официанты почти не говорят) с нетуристически качественной едой и ценами.
- много молодежи, которая активно тусит до глубокой ночи
Мне понравилась Брешия, возможно даже больше Вероны. В той был три раза, но естественности Брешии в ней нет.
GANT1949

Сообщение v_const » 28 июн 2014, 09:38

продолжаю составлять маршрут! не могу отказаться от идеи побывать на Гарде... но поездом можно только в Дезенцано и Пескьеру, может кто-то подскажет нужную тему тут, как по Гарде перемещаться и попасть в другие небольшие поселения, без авто.
v_const
новичок

Сообщение alyonam » 28 июн 2014, 09:44

Agafa P. писал(а) 27 июн 2014, 22:49:Имею шкурный интерес - через три недели туда с Гарды поеду и даже решила заночевать для полного погружения. Хочу развенчать мнение ТетиСветы об этом городе)

Будет новый отчет

Автору, конечно, хочется посоветовать поехать в Тулу. Но раз уж такая неприятность случилась, что выпала Италия, то:
- Виченца и/или Тревизо,
- север Гарды, но не очень понимаю, как там без машины,
- Триест и окрестности, там, говорят, как-то особенно вкусно,
- Феррара, Модена,
- Бергамо ( )

Не то чтобы это совсем нехоженные города и без туристов. Но туда хотя бы есть смысл ехать, если по каким-то причинам главные достопримечательности Италии вызывают аллергию. Туристов все равно достаточно, это надо понимать.

Но в целом удивительный подход. На Красную площадь я не пойду, она туристическая. Мне подавай Бирюлево.
Понятно, что кроме Бирюлева есть еще и Ивановская горка, и Замоскворечье, и Спиридоновка, и проходные дворы, и все чудесные нелюдные места исторической Москвы (в этой метафоре). Но нет никакого смысла пытаться найти прелесть Трехсвятского переулка, если вы еще не видели Варварку, Волхонку, канонический вид на Кремль. Начните с того, чем люди гарантированно восхищаются сотни и тысячи лет! Не считайте других людей, которые тоже хотят восхищаться Италией, какой-то дикой помехой, быдлом и вообще недостойными оказаться рядом с вами. Сорри за лекцию.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Agafa P. » 28 июн 2014, 10:29

v_const писал(а) 28 июн 2014, 09:38:может кто-то подскажет нужную тему тут, как по Гарде перемещаться и попасть в другие небольшие поселения, без авто.

Озеро Гарда, Италия. Все вопросы по озеру Гарда и его окрестностям
Agafa P.

Сообщение BAGOR » 28 июн 2014, 14:00

Agafa P. писал(а) 27 июн 2014, 22:49:............... а расскажите, пожалуйста, еще о Брешии, а! ..........Имею шкурный интерес - через три недели туда с Гарды поеду и даже решила заночевать для полного погружения. Хочу развенчать мнение ТетиСветы об этом городе)

"Вы хочете песен - их есть у меня!" (с) А.Северный.
Писать буду немного эклектично - у жены сегодня ДР.
мое глубокое убеждение - идеальное время для поездки в Брэшу ( именно так называют город аборигены - БрЭша!) - это май месяц и посещение города должно совпадать с финишем 1000 MIGLIA.....правда ценник на отели подскочит, но зрелище того стоит!
Исторически город развивался вокруг Циднейского холма - на нем находится замок, в котором пара музеев - естественно "Рисорджаменто" и музей оружия...у подножия Циднейского холма, рядом со станцией метро San Faustino( да-да-да - в Брэше есть метро!!!)большая платная парковка. Да и вообще проблема парковки скорее надумана - ну не стоит пытаться запарковаться в центре, на площади Павла VI, или на площади Лоджиа ( на ней находится старейший музей Италии(1480 г.) - Музей Надгробных плит - городской совет постановил собирать римские надгробия и памятники и вмуровывать их в строящуюся стену) , а так все нормально - даже на площади Витториа есть подземный паркинг...
Площадь Витториа - монументальный неоклассицизм - создана в 1932 году на месте снесенного средневекового квартала - "Дуче сказал, народ сделал" - как все узнаваемо! - потому то и вид зданий ( особенно вид кирпичного здания - Башня Торрионе) на ней наводит на кадры из "Триумфа воли". Милле милиа стартует с этой площади....

В помощь по музеям Брэши - http://www.bresciamusei.com

для поесть - мне в 2010 году портье из отеля Витториа( *****, образчик ардеко, был построен по указаниям Муссолини в начале 30-х годов) порекомендовал ресторанчик Al Frate ( Via dei Musei, 25) - мне он очень понравился, причем не только кухней, но и превосходной коллекцией жестяных расписных рекламных вывесок, и теперь в каждую поездку его обязательно посещаю.
Ну на сегодня хватит - буду праздновать...продолжение следует....
BAGOR
полноправный участник

Сообщение Gautenga » 28 июн 2014, 14:34

по Гарде ходят автобусы. Но редко и вопреки всем расписаниям. Если решите прокатиться от Дезенцано/Пескьеры куда, то маршруты проще узнавать на месте. То, что есть в сети, обычно оказывается или устаревшим, или просто не соблюдается.
Gautenga
новичок

Сообщение ttg » 28 июн 2014, 23:14

Я бы при таком раскладе (5 дней и самолет в Венецию) забурилась бы куда-нибудь в Аббано-Терме (если уж Венецию совсем отменяете) и оттуда по окрестностям хоть на поезде, хоть на велосипеде! Утром и вечером купания в термах, а днем путешествие в новый город. Оттуда можно на поездах до Вероны, Падуи и пр. мест добраться.
Здесь же на форму есть отчет, который мне очень понравился Из объятий Эуганских холмов Абано Терме по городам севера Италии (июль, 2013)
ttg
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение natalibera » 29 июн 2014, 03:05

Нетуристические места Италии - это городки вроде Ривольта д'Адда, в которой по единственной улице гоняет один шизанутый байкер и имеется парк с динозаврами, или пригороды, достопримечательности которых - штаб-квартиры национальных и международных корпораций и супермаркеты. Не очень понятно, что там смотреть.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение v_const » 29 июн 2014, 11:54

итак на данный момент составлен такой маршрут: Виченце (1) - Брешия (1) - Сало (2) - Венеция (1). сначало вместо Брешии был Бергамо, но вычитала, что из Брешии ходят автобусы до Сало и даже нашла какое-то расписание тут http://tour-garda.com/guide/trasporto/378/ (говорят, им не стоит верить, но если есть сообщение - доехать можно...), а Венецию добавила из-за неудобства вылета в последний день. Сало, как я понимаю, небольшой куротный городок (коммуна), не такой пафосный, как Дезенцано?
v_const
новичок

Сообщение Горыныч » 29 июн 2014, 11:57

v_const писал(а) 29 июн 2014, 11:54:Сало, как я понимаю, небольшой куротный городок (коммуна), не такой пафосный, как Дезенцано?

Ни в том, ни в другом нет ничего пафосного.
Из Брешии автобус идет и до Ривы. Можно и там остановиться, она побольше
Горыныч

Сообщение GANT1949 » 29 июн 2014, 13:58

v_const писал(а) 29 июн 2014, 11:54:не такой пафосный, как Дезенцано

На Гарде нет ничего особенно пафосного, это даже не Комо, не говоря уже о других местах.
Просто есть немного более популярные места, как Сирмионе, Рива, Мальчезине, и относительно менее популярные.
На юго-восточном берегу менее посещаемым, но весьма приятным показался Ласизе.
GANT1949

Сообщение v_const » 27 июл 2014, 14:20

Вернулась! Посетила Виченцу, Брешию, Сало и Венецию. Очень довольна! как раз то, что мне было нужно, все места разные и все по-своему замечательные. Брешия однозначно стоит того, чтобы ее посетить, да и всё озеро Гарда тоже. Даже успела подняться в Мальчезине на Monte Balbo, очень красиво! всем спасибо за советы!
v_const
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль