Италия впервые... Венеция-Флоренция-Пиза-Специя

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: joannes.19, mvd621, savl1 и гости: 6

Италия впервые... Венеция-Флоренция-Пиза-Специя

Сообщение Puma1611 » 28 июн 2014, 16:39

Добрый день!
Помогите с маршрутом!
Имеется 14 дней с 17авг по 30-31 авг
Вылет из Москвы. Четыре человека, среди них ребенок 12 лет.
Прилет я планирую в Венецию, так как туда напрямую летают более менее нормальные авиакомпании за небольшую цену( типа S7) изначально хотела сразу во Флоренцию, но туда есть только сомнительные Vueling airlines и Iberia.

Итак, маршрут:
17 авг прилет в Венецию
18 авг Венеция
18 авг поезд во Флоренцию
19,20 авг Флоренция
20 авг поезд в Пизу, смотрим башню, поезд в Ла Специя
С 20 по 30 авг отдыхаем на Лигурском побережье( хотим съездить в 5 земель и Портофино, это обязательная программа)
Вопросов много:
-есть ли смысл брать машину в Пизе вместо поезда?
-Не много ли переездов, мы не не налегке , 3 женщины 1 мужчина, как минимум два внушительных чемодана
- есть ли смысл прилететь в Пизу, оттуда во Флоренцию и затем в Специю? То есть вообще исключить Венецию?
Как я поняла Венеция-город достаточно дорогой и есть ли там что смотреть помимо катаний на гондоле по каналу
Где лучше остановиться на побережье, чтобы было рядом море и было удобно ездить в Пять Земель и Портофино?
Буду очень благодарна за советы
Puma1611
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5
шоппинг в Риме
Похожие темы

Re: Италия впервые... Венеция-Флоренция-Пиза-Специя

Сообщение alyonam » 28 июн 2014, 18:17

s7 нормальная, а Иберия сомнительная - это круто. Советское значит отличное, крымнаш.
В Венецию ехать смысл, конечно, есть всегда, на мой-то вкус, но вот стоит ли конкретно вам - это лучше самостоятельно ну хоть пару отчетов почитать, а лучше Ипполитова.
Переездов не много. С ребенком и чемоданами я бы машину взяла, но скорее на всякий случай и если денег не жалко. Ну и если не в самих Чинкве терра живете, конечно.

Что касается мест проживания: что-то мне подсказывает, что на эти даты выбор уже не настолько велик, особенно если учитывать состав группы и наверняка существующие предпочтения по уровню комфорта, удалению от пляжа и т.д. Так что имеет смысл сначала нарыть более-менее подходящие и свободные варианты, а затем уже выбирать с привлечением помощи зала.
На 10 дней виллу, кстати, может быть сложно снять, в сезон недели бьют неохотно.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Poseidon » 28 июн 2014, 18:34

Puma1611 писал(а) 28 июн 2014, 16:39:Прилет я планирую в Венецию, так как туда напрямую летают более менее нормальные авиакомпании за небольшую цену( типа S7)

S7 не летает вообще в Венецию. Из Москвы прямые рейсы выполняют туда Аэрофлот и Трансаэро, у которых не особо дешёвые цены на это направление.
Puma1611 писал(а) 28 июн 2014, 16:39:Как я поняла Венеция-город достаточно дорогой и есть ли там что смотреть помимо катаний на гондоле по каналу

В Венеции есть много всего, что стоит увидеть, и в первую очередь не из-за катания на гондоле сюда приезжают.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Agafa P. » 28 июн 2014, 19:10

Puma1611 писал(а) 28 июн 2014, 16:39:Как я поняла Венеция-город достаточно дорогой и есть ли там что смотреть помимо катаний на гондоле по каналу...

Ну потратьте вы собственное время для подготовки собственной поездки! прочитайте хоть что-нибудь...
Навигатор отчетов и рассказов по Италии
Раздел "Венеция. Бурано и Мурано"

Ну, или хоть фотки полистайте...
Фото и видеоотчеты по Италии, навигатор
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Puma1611 » 29 июн 2014, 17:51

alyonam писал(а) 28 июн 2014, 18:17:s7 нормальная, а Иберия сомнительная - это круто. Советское значит отличное, крымнаш.
В Венецию ехать смысл, конечно, есть всегда, на мой-то вкус, но вот стоит ли конкретно вам - это лучше самостоятельно ну хоть пару отчетов почитать, а лучше Ипполитова.
Переездов не много. С ребенком и чемоданами я бы машину взяла, но скорее на всякий случай и если денег не жалко. Ну и если не в самих Чинкве терра живете, конечно.

Что касается мест проживания: что-то мне подсказывает, что на эти даты выбор уже не настолько велик, особенно если учитывать состав группы и наверняка существующие предпочтения по уровню комфорта, удалению от пляжа и т.д. Так что имеет смысл сначала нарыть более-менее подходящие и свободные варианты, а затем уже выбирать с привлечением помощи зала.
На 10 дней виллу, кстати, может быть сложно снять, в сезон недели бьют неохотно.

Спасибо за ответ! Жить мы будем предварительно в Pineda dell' Iguana в Кави Ди Лаванье. Все приличные отели уже распродали, пока этот забронировала. Но может что то получше подвернется.
А во Флоренции рядом с Дуомо будем жить
Puma1611
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль