Krisobelka » 30 июн 2014, 13:14
Здравствуйте уважаемые форумчане, буду признательна если не пройдете мимо, а поможете советом бывалого туриста нам, новичкам.
У нас свадебное путешествие, по совместительству ежегодный отпуск. Первый раз будем в Италии, и так как это моя страна-мечта, то жадность при планировании маршрута зашкаливала и зашкаливает до сих пор, особенно при просмотре новых отчетов и фото Италии))) Прошу сильно тапками не бросаться, сама знаю что местами борщ. Небольшой опыт путешествий есть, сидеть на одном месте не любим, таким же образом объехали Крит. Но там совершенно другие расстояния....
Исходные данные:
-2 семейные пары, из них двое (мужчины) - будут сменными водителями.
-отели забронированы под бесплатную отмену, машина забронирована "универсал", все это забронено полгода назад, билеты куплены
-путешествие состоится с 6 по 20августа, т.е. 2недели.
Сам маршрут:
6.08 - прилет в Болонью в обед, забрать машину из проката и устроиться в отеле. Вечером погулять по городу
7.08 - выселение, поездка в Маранелло (в феррари), далее путь до отеля под Венецией, заселение. Вечер - по состоянию, может до Венеции доехать
8.08 - Венеция
9.08 - выселение, поездка на Гарду и Монте-бальдо, если успеем - заехать в Верону, поздно вечером заселение в отель в Милане
10.08 - Милан
11.08 - выселение и поездка в сторону Чинкве-терре, вечером заселение в Ла-Специи
12.08 - выселение, через Пизу и падающую башню едем в агротуризмо под Флоренцией, заселение
13.08 - Флоренция
14.08 - выселение из отеля, проезд по деревушкам Тосканы (Вал д Орче, Пьенца и т.д. - сколько хватит сил), заселение в агротуризмо в районе Монтепульчано
15.08 - выселение, переезд в Рим, по пути заезжая в интересные деревушки. Заселение в Риме
16.08 - Рим
17.08 - выселение, переезд в Неаполь, заселение вечером
18.08 - Неаполь+Сорренто, если успеем - Везувий
19.08 - выселение из Неаполя, весь день отводится на переезд до Болоньи, 570км. Заселение в Болонье, докупаем подарки
20.08 - сдаем машину с утра и в обед улетаем домой.
Кольцо конечно это неудобно, но это обусловлено было приемлемой ценой на билеты, водители сказали - берем.
Машина нужна для переезда между городами и чтобы не таскать багаж.
По факту конечно будем делать то, что успеется. Каких-то особых достопримечательностей не планируется(главные площади и Дуомо), что успеем - то посмотрим, встретим распродажи - пошопимся))) Очень любим сворачивать с основных улиц города, а не центральные места.
Буду рада услышать отзывы, кто такой круг делал, а также критику, где совсем борщ и нужно что-то менять. Еще есть четкие вопросы:
-гора МонтеБальдо - Все пишут красиво и круто там, там заповедник или как? Машину где-то надо бросить и подниматься? Что с парковкой?
-Хотим погулять по ночной Венеции, если изначально не брать машину - реально ли ночью добраться до отеля в районе Mogliano Veneto?
-в Чинкве терре - проще выбрать одну деревушку и по ней погулять? С учетом нашего времени. Какую посоветуете?
-бесплатные песчаные пляжи по пути нашего маршрута - это вобще реально? Нам не валяться пол дня, а на часок другой. В идеале конечно что-нибудь дикое, но думаю все такие места ищут и в сезон мы такое не найдем)))
Буду благодарна за любую информацию!