Три озера и море. С детьми

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Три озера и море. С детьми

Сообщение simonep » 08 июл 2014, 22:30

Доброго времени суток всем

Прочитала все, что есть об Италии на этом форуме. Прочитала правила, надеюсь, что получится не нарушить их первой же темой.
В Италии я была один раз - в апреле 2014. Милан - Комо - Бергамо. Это была деловая поездка - выставка - и любовь с первого взгляда!
Природа, архитектура, ЕДА, язык - мне все нравится! Язык учу теперь, чтобы свободнее себя чувствовать и иметь возможность общаться

И вот теперь - отпуск.

Время: 19 июля - 06 августа.
Состав: мама, папа, две дочери: 6 и 13 лет.
Опыт: всегда путешествуем самостоятельно. Раньше - на машине по России.
В прошлом году были в Испании - Салоу-Реус-Таррагона-Барселона-Жерона за 11 дней, за один день увидели Барселону с двух вершин, находящихся в противоположных сторонах города.
Интересы - города, как живые, а не как музеи. Люди, еда, природа. Море и пляж выдерживаем дня три (если куда-нибудь вырваться на денек, то сможем еще три)))
Путешествуем налегке, пользуемся общественным транспортом - отдыхаем, но в этот раз хотим пару раз брать машину.
Жить предпочитаем в апартаментах, т.к. завтраки отельные не есть никто, но в Италии будет пару экспериментов - отель с завтраком, это же ИТАЛИЯ!

Долгое вступление получилось, может быть позже вычеркну лишнее.

Маршрут: 19.07 - выезд из Петербурга в Леппеенранту на автомобиле, рейс 21-40, прибытие в аэропорт Бергамо 23-50 (билеты в 30 евро - не удержалась)

19.07 - 22.07 - Комо.
Здесь в планах покатать девченок по озеру, на пару вилл, подняться на фуникулере в Брунате, съездить на день в Швейцарию (понимаю, что это только одним глазком взглянуть, но ОЧЕНЬ хочется!)

22.07 - 25.07 - Верона.
Сафари-парк и зоопарк, озеро Гарда, на день - Венеция. В Венецию хочет глава семьи, так что одного дня нам хватит. (Если нет - заедем еще раз, из другого города, но жить там не хочу категорически)

25.07 - 31.07 - Риммини.
Да-да. Все про него прочитала, все понимаю, но это оптимальный выбор по нескольким причинам: дешево, близко, много детских развлечений, мелкое море, кажется приличный отель (рейтинг 8,8 на букинге)
Но и здесь мы не будем сидеть на месте. В планах, как минимум, Сан-Марино. Что еще - не знаю? Все, что в пределах 1-2 часов езды.

31.07 - 02.08 - Болонья.
Этот город выбран отчасти потому, что он на полпути к нашей следующей остановке, а значит, не будет долгого переезда.
Вторая причина - я туда хочу )))
Третья - потрясающие апартаменты с огромной террасой и видом на крыши и город!

02.08 - 05.08 - Стреза.
Увидела Лаго Маджоре и влюбилась по фото! Хочу! Хочу пожить три дня в отдельном дома с видом на озеро из сада, подняться на 1491 м и посмотреть на все озера сверху, погулять по альпийскому ботаническому саду.
К тому же, у нас 02 августа праздник семейный - 16 лет совместной жизни и это - лучшее место, чтобы праздновать.

05.08-06.08 - Бергамо.
Это уже дорога домой. Но думаю, что старый город понравится моей семье так же, как понравился мне.

simonep
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3
пляжи Сардинии

Re: Три озера и море. С детьми

Сообщение alyonam » 09 июл 2014, 05:05

Как в том анекдоте - это вы жалуетесь или хвастаетесь? Вопросов вроде никаких нет, изменить все равно ничего нельзя, да и вам самим все нравится.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение simonep » 09 июл 2014, 09:27

Наверное, все-таки хвастаюсь
Да, мне нравится на карте и в планах, НО
По этому маршруту не ездила, брони везде с возможностью отмены и замены, вариантов в букинге много, так что с удовольствием выслушаю критику и советы (или и то и другое)

А вопрос есть: на что в моем маршруте можно заменить Римини? Я до последнего не хотела туда ехать, но не нашла альтернативы.
simonep
участник

Сообщение simonep » 10 июл 2014, 00:38

Видимо альтернативы не будет уже. Ну и ладно, посмотрим, что это такое - Римини.

Уважаемые путешественники-форумчане, подскажите, пожалуйста про Болонью - с чего начать, что можно увидеть за два дня?
Я не знала, что этот город появится в нашем маршруте и совершенно не готова...

Есть смысл планировать выезд куда-то в окрестности или не успеем?
simonep
участник

Сообщение alyonam » 10 июл 2014, 06:56

В Болонье за два дня успеете посмотреть все, причем три раза. Но это очень удобный по расположению и комфортный с точки зрения жизни город, с чудесной кухней, присутствующим шопингом и т.д. Рядом из интересного - Феррара и Модена, чуть подальше - Равенна с ее крышесносными мозаиками и Парма.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 10 июл 2014, 07:28

simonep писал(а) 09 июл 2014, 09:27:на что в моем маршруте можно заменить Римини?

На курорты северной Адриатики: Линьяно, Бибионе, Каорле, Росолина Маре... Можно прямо под боком у Венеции разместиться - Лидо ди Езоло.
Или даже в Венеции (на острове Лидо): муж, наверное, был бы счастлив...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение exit » 10 июл 2014, 09:04

Горыныч писал(а) 10 июл 2014, 07:28:Или даже в Венеции (на острове Лидо): муж, наверное, был бы счастлив...

Там не сказать, что дешево и развлечений для детей нет (эти моменты автором были обозначены как существенные, насколько я поняла).
Линьяно из перечисленных мест с учетом всех запросов хорошая замена Римини, мне кажется.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение chonkin » 10 июл 2014, 10:24

из Болоньи в Стрезу и оттуда в Бергамо....довольно странный крюк......
в остальном - отлично
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение GANT1949 » 10 июл 2014, 16:41

А три озера за раз зачем? Реально же 4 - если вы поедете в швейцарский Лугано. Смешаются все впечатления.
Можно в горы съездить (в Доломиты) вместо одного из озер. Когда, если не в конце июля.
А что делать три дня в Болонье? Туда вы и так съездите из Римини.
Если интересуют менее туристические города, то Виченца, Брешия.
И вообще, если два озера цеплять и побережье, то я бы смотрел Комо-Маджоре-Лигурия.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение simonep » 11 июл 2014, 00:22

Спасибо за комментарии! Очень интересно про курорты Адриатики, посмотрю, где это и что, может и не поедем в Римини и будет мне счастье.

Болонья была выбрана за то, что по пути с побережья в Стрезу. Значит я успею в Парму, Модену и Виченце съездить? Очень на это надеялась, но не понимаю пока расстояний и временных затрат.

Шопинг - это хорошо, девушки мои на это очень рассчитывают уже месяца три ждут )))

Лугано - да, для меня тоже сомнения, но если выбирать между озером в окружении гор и просто горами , я - за воду! Всегда
У меня с горами не складывается любовь с детства

Лигурия... Что тут сказать - я просмотрела все побережье, прочитала все отзывы и фотоотчеты о ней. Не для девченок. Им действительно будет там не очень интересно. Лигурийской побережье, Рим, юг Италии я пока отложу - поедем вдвоем с мужем, если ему Италия понравится (на что я очень надеюсь!)
simonep
участник

Сообщение simonep » 11 июл 2014, 00:24

chonkin писал(а) 10 июл 2014, 10:24:из Болоньи в Стрезу и оттуда в Бергамо....довольно странный крюк......
в остальном - отлично

Крюк - из-за билетов на самолет. Вылет из Бергамо. Но ехать туда из Стрезы, лететь, потом еще из Лаппеенранты ехать домой - это слишком для одного дня. Вот и разбили дорогу домой на две части с прогулкой по Бергамо перед отлетом (самолет-то в 5 чесов вечера)
simonep
участник

Сообщение simonep » 11 июл 2014, 00:31

exit писал(а) 10 июл 2014, 09:04:
Горыныч писал(а) 10 июл 2014, 07:28:Или даже в Венеции (на острове Лидо): муж, наверное, был бы счастлив...

Там не сказать, что дешево и развлечений для детей нет (эти моменты автором были обозначены как существенные, насколько я поняла).
Линьяно из перечисленных мест с учетом всех запросов хорошая замена Римини, мне кажется.

Да, там развлечений нет таких, которые удержали бы моих детей на море неделю (я, я хочу пожить неделю у моря, но за все надо платить - в данном случае развлечениями) В Римини отель недалеко от "Италия в миниатюре", какого-то парка аттракционов, не помню, аквапарк там наверняка найдется, попадался на глаза мне его сайт.

Вопрос у меня созрел, на который не увидела ответа. Можно ли где-нибудь на разумном расстоянии от Римини найти более-менее красивые пляжи? (О чем я прошу в туристическом аду да еще в июле????)
simonep
участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль