Прочитала все, что есть об Италии на этом форуме. Прочитала правила, надеюсь, что получится не нарушить их первой же темой.
В Италии я была один раз - в апреле 2014. Милан - Комо - Бергамо. Это была деловая поездка - выставка - и любовь с первого взгляда!
Природа, архитектура, ЕДА, язык - мне все нравится! Язык учу теперь, чтобы свободнее себя чувствовать и иметь возможность общаться
И вот теперь - отпуск.
Время: 19 июля - 06 августа.
Состав: мама, папа, две дочери: 6 и 13 лет.
Опыт: всегда путешествуем самостоятельно. Раньше - на машине по России.
В прошлом году были в Испании - Салоу-Реус-Таррагона-Барселона-Жерона за 11 дней, за один день увидели Барселону с двух вершин, находящихся в противоположных сторонах города.
Интересы - города, как живые, а не как музеи. Люди, еда, природа. Море и пляж выдерживаем дня три (если куда-нибудь вырваться на денек, то сможем еще три)))
Путешествуем налегке, пользуемся общественным транспортом - отдыхаем, но в этот раз хотим пару раз брать машину.
Жить предпочитаем в апартаментах, т.к. завтраки отельные не есть никто, но в Италии будет пару экспериментов - отель с завтраком, это же ИТАЛИЯ!
Долгое вступление получилось, может быть позже вычеркну лишнее.
Маршрут: 19.07 - выезд из Петербурга в Леппеенранту на автомобиле, рейс 21-40, прибытие в аэропорт Бергамо 23-50 (билеты в 30 евро - не удержалась)
19.07 - 22.07 - Комо.
Здесь в планах покатать девченок по озеру, на пару вилл, подняться на фуникулере в Брунате, съездить на день в Швейцарию (понимаю, что это только одним глазком взглянуть, но ОЧЕНЬ хочется!)
22.07 - 25.07 - Верона.
Сафари-парк и зоопарк, озеро Гарда, на день - Венеция. В Венецию хочет глава семьи, так что одного дня нам хватит. (Если нет - заедем еще раз, из другого города, но жить там не хочу категорически)
25.07 - 31.07 - Риммини.
Да-да. Все про него прочитала, все понимаю, но это оптимальный выбор по нескольким причинам: дешево, близко, много детских развлечений, мелкое море, кажется приличный отель (рейтинг 8,8 на букинге)
Но и здесь мы не будем сидеть на месте. В планах, как минимум, Сан-Марино. Что еще - не знаю? Все, что в пределах 1-2 часов езды.
31.07 - 02.08 - Болонья.
Этот город выбран отчасти потому, что он на полпути к нашей следующей остановке, а значит, не будет долгого переезда.
Вторая причина - я туда хочу )))
Третья - потрясающие апартаменты с огромной террасой и видом на крыши и город!
02.08 - 05.08 - Стреза.
Увидела Лаго Маджоре и влюбилась по фото! Хочу! Хочу пожить три дня в отдельном дома с видом на озеро из сада, подняться на 1491 м и посмотреть на все озера сверху, погулять по альпийскому ботаническому саду.
К тому же, у нас 02 августа праздник семейный - 16 лет совместной жизни и это - лучшее место, чтобы праздновать.
05.08-06.08 - Бергамо.
Это уже дорога домой. Но думаю, что старый город понравится моей семье так же, как понравился мне.