НГ Юг Италии

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

НГ Юг Италии

Сообщение Deonis » 10 июл 2014, 09:32

День добрый всем!

Появилась мысль в очередной раз посетить Италию на НГ, но на этот раз захватить юг Италии и только к распродажам перебраться к северу
Собственно не могу решить где лучше побывать а что лучше оставить на следующий раз

Время прибывания с 20 Декабря, прилет планирую в Катанию и до Флоренции добраться числу к 4 января
Соответственно ниже Рима был только в Неаполе и Сорренто и хочется за эти 14 дней посмотреть самое интересное в Сицилии, Калабрии, Базиликата, возможно что то в Кампании, Молизе, Абруццо (Апулию наверно в этот раз не рассматриваю)
Передвигаться планирую на поездах/автобусах соотв. лучше на несколько дней базироваться в 1 городе и из него вылазки осуществлять

В Сицилии все более менее понятно и думаю 5-6 ночей там остановиться с базированием в Катании и вылазками в Сиракузы, на Этну и ...? вот дальше не понятно что еще посмотреть будет удобно
в Калабрии пока только думал на тему Scilla и Tropea но тут пока совсем не понятно
а дальше вообще темный лес

Помогите советом что лучше глянуть а что пропустить и где базироваться удобнее?
Deonis
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19
цены в Италии

Re: НГ Юг Италии

Сообщение Tatanatta » 13 июл 2014, 18:09

Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение savl1 » 14 июл 2014, 13:36

Deonis писал(а) 10 июл 2014, 09:32:Апулию наверно в этот раз не рассматриваю

А почему ?
На мой взгляд, она всяко поинтереснее Калабрии...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Deonis » 14 июл 2014, 14:13

Я буду передвигаться без машины и сомневаюсь что места отчета легкодоступны - если кто пробовал общественным транспортом добираться до этих мест то рад буду рад ошибится

savl1 писал(а) 14 июл 2014, 13:36:
Deonis писал(а) 10 июл 2014, 09:32:Апулию наверно в этот раз не рассматриваю

А почему ?
На мой взгляд, она всяко поинтереснее Калабрии...

Получается надо сразу после Сицилии ехать в Апулию и только ее и успеть - думаю оставить ее на другой раз

Мне хочется захватить несколько "лучших" мест из выше мной перечисленных регионов, при этом передвигаясь на общественном транспорте
Deonis
участник

Сообщение Tatanatta » 14 июл 2014, 14:23

Deonis писал(а) 14 июл 2014, 14:13:Мне хочется захватить несколько "лучших" мест из выше мной перечисленных регионов, при этом передвигаясь на общественном транспорте

Автор приведенного мною отчета "зимует" в Скалее и передвигается, насколько я поняла только общественным транспортом.
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 23

Сообщение Deonis » 14 июл 2014, 14:56

Tatanatta писал(а) 14 июл 2014, 14:23:
Deonis писал(а) 14 июл 2014, 14:13:Мне хочется захватить несколько "лучших" мест из выше мной перечисленных регионов, при этом передвигаясь на общественном транспорте

Автор приведенного мною отчета "зимует" в Скалее и передвигается, насколько я поняла только общественным транспортом.

Неее вроде на Фиате Панда
хотя вроде говорит что можно и общественным транспортом - то что им можно это несомненно другое дело насколько удобно будет, т.к. не хочется проводить в дороге туда/обратно столько же времени сколько и "там куда едешь"
Deonis
участник

Сообщение Step-by-step » 20 июл 2014, 15:31

Deonis писал(а) 14 июл 2014, 14:56:Автор приведенного мною отчета "зимует" в Скалее и передвигается, насколько я поняла только общественным транспортом.

Неее вроде на Фиате Панда

Ок, внесу уточнения))
На Фиате Панда нас пару раз возил папа. Остальное - только на общественном. Из описанного в отчете общ. транспортом невозможно добраться только до Чертозы ди Сан Лоренцо и до Альтомонте.
Легче всего при этом доехать до: Маратеи, Диаманте, Пестума, Помпеи, Паолы (поездом), Козенцы, Бельведере-Мариттимо (автобусом). До Орсомарсо и Морано-Калабро автобус ходит, мы ездили, но расписание не слишком удобное.

Если поедете с Сицилии, то по Калабрии можно, например, пройтись таким пунктиром:
- Шилла
- Тропея (+ Пиццо)
- Козенца
- Скалея (+ Диаманте, например, чтобы далеко не ответвляться, у вас и так программа напряженная; ну, или что-то другое, что глянется)
- Маратея - и оттуда уже, собственно, пошла Базиликата.

Если интересуют снег/горы/лыжи/зимняя сказка, то из Козенцы имеет смысл ответвиться в Camigliatello Silano (ходит автобус от автовокзала Козенцы).
Вообще "неморские" части Калабрии тоже очень интересны, но вряд ли у вас получится сильно углубиться в горы от побережья , т.к. езда общественным транспортом по горам требует много времени, а планы у вас и без того немаленькие.

P.S. Ещё я бы на вашем месте "не пропустила" Пестум - люблю его))
Удачи.
Step-by-step
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 11

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль