kunfui » 10 июл 2014, 20:51
Прошу советов в формировании моего маршрута. Понимаю, что он крайне банальный. Пробовал пользоваться поиском, но он по словам "Рим" и "Милан" выдаёт вообще всё про Италию Действую по инструкции:
1. Прилетаю в Рим днём 03 сентября. Улетаю из Милана вечером 11 сентября.
2. Еду один и исключительно общественным транспортом. Мне 29, но чувствую себя молодым. Обычно утром ухожу из отеля и возвращаюсь уже в темноте.
3. Не знаю, что сказать про бюджет. Стараюсь быть экономным, но в хостелах по 20 человек в комнате не останавливаюсь. Раньше (до поездки в Норвегию) вообще номера без своего санузла не брал.
4.1. Хочу посмотреть, наверное, отличительную для этих мест архитектуру, исторически ценные места, коих в Италии, конечно, множество. Для первого визита в страну готов быть неразборчивым и посещать что-то вроде "ТОП-10 достопримечательностей".
4.2. Хочу попробовать ключевые блюда местной кухни и сорта местного вина.
4.3. Хотелось бы хоть краешком глаза зацепить и природные красоты, а то и побережья, но понимаю, что без машины мои возможности в этой часи ограничены.
5. Передвигаться планирую поездами и любыми другими видами общественного транспорта.
6. Маршрут даже показывать стыдно. Выбрал самые известные города между крайними точками, прочитав немного о них:
03.09.2014 06.09.2014 Rome
06.09.2014 08.09.2014 Florence
08.09.2014 10.09.2014 Venice
10.09.2014 11.09.2014 Milan
Буду рад советам по изменению баланса дней между городами, включения/исключения пунктов. Например, мне уже посоветовали вместо Венеции свернуть в Геную, посмотреть то побережье. Или попробовать (в ущерб чему-то) захватить Турин.
Заранее благодарен за помощь!