Из Рима в Сиену по бесплатным дорогам

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Julia_rch » 17 июл 2014, 15:10

Добрый день!

Собираемся колесить по Италии в августе. Хотим проехать по живописным местам Италии, в частности по Тоскане.
В один из дней едем из Рима в Тиволи (смотреть виллы), потом в Сиену. Смотрим ее проездом. и Едем в Марина ди Масса. Гугл показывает несколько вариантов маршрутов по бесплатным дорогам.

Подскажите, пожалуйста, какой живописнее всего? Тот, что западнее или восточнее? Любим горы/реки/водохранилища.
Может кто подскажет достопримечательности по дороге? Может бюджетные вкусные ресторанчики?

P.S. Сначала думали по платной дороге рвануть, но во первых, денег жалко, там вроде как прилично стоит по деньгами. Во вторых, не знаю, как там с остановками произвольными ( на автостраде нельзя, а специальные площадки неизвестно где попадутся). И в третьих, по платным дорогам никогда не ездили. Неграмотные в этом отношении. Поправьте меня, если я не права и действительно, лучше не жалеть денег на платные дороги.

Заранее спасибо!
Julia_rch
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
шоппинг в аутлетах рядом с Флоренцией
Похожие темы

Re: Из Рима в Сиену по бесплатным дорогам

Сообщение Горыныч » 17 июл 2014, 15:37

Julia_rch писал(а) 17 июл 2014, 15:10:В один из дней едем из Рима в Тиволи (смотреть виллы), потом в Сиену. Смотрим ее проездом. и Едем в Марина ди Масса.

Многовато вы закладываете на день... Вы же видите, сколько времени отмеряет Гугл - больше 4-х часов и от Сиены больше 2-х часов ехать. Итого: больше 6 часов на дорогу плюс всякие заезды-выезды... И при этом, 2 объекта...
Сколько стОит дорога, можно посмотреть на http://www.viamichelin.com/web/Routes?s ... eConso=7.5
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Julia_rch » 17 июл 2014, 16:01

Мы хотим из Рима выехать рано, чтобы к открытию вилл попасть (8:30 в Тиволи все открывается). Там часа 2 побродить. Допустим в 10-11 выехать из Тиволи в сторону Сиены. часам к 3 будем там. Не знаю будем ли заезжать в Сиену. Говорят на нее со стороны посмотреть стоит. Якобы она в розовом цвете предстает при солнечной погоде. Может там пообедаем, посмотрим центр Сиены. Пусть 2 часа. в 17 выезжаем оттуда. до Марины ди Массы ехать 2,5 часа. Заселяемся и отсыпаться до утра, дабы там нас ждет несколько дней на море).
Думаете слишком амбициозно это?
Julia_rch
новичок

Сообщение Julia_rch » 17 июл 2014, 16:24

Горыныч писал(а) 17 июл 2014, 15:37:
Julia_rch писал(а) 17 июл 2014, 15:10:Сколько стОит дорога, можно посмотреть на http://www.viamichelin.com/web/Routes?s ... eConso=7.5

Спасибо огромное за этот сайт. Я на другом смотрела информацию. Этот гораздо лучше. Мне только не совсем понятно. Извините, что может не совсем по теме. Но там написано "Costs
52.33 € with a Petrol vehicle
Toll 13.70 € | Petrol 38.63 €

Не понимаю, как это "с бензином"? В смысле они учитывают расход топлива? Платить типо нужно будет только 13,70?
Julia_rch
новичок

Сообщение BAXTER » 17 июл 2014, 17:36

Julia_rch писал(а) 17 июл 2014, 16:24:Платить типо нужно будет только 13,70?

Да.
Julia_rch писал(а) 17 июл 2014, 16:01:Думаете слишком амбициозно это?

А Вы, кроме экономии денег, других причин ехать по бесплатным дорогам не видите? Обычно на бесплатную дорогу в Тоскане съезжают что бы пейзажами полюбоваться.
Если ехать не останавливаясь, невзирая на окружающую красоту, и фотографировать исключительно на ходу и из окна, то Ваш план реален.
Но, я думаю, что вряд ли зто у Вас получится.
Мне бы и без Тиволи и без Сиены времени мало было бы.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 17 июл 2014, 17:55

Julia_rch писал(а) 17 июл 2014, 16:24:В смысле они учитывают расход топлива?

Примерно, конечно. Если машина маленькая и на гашетку не жать, то, меньше выйдет...
Julia_rch писал(а) 17 июл 2014, 16:01:Думаете слишком амбициозно это?

Наспех это все, конечно. Но, теоретически выполнимо
Julia_rch писал(а) 17 июл 2014, 16:01:Не знаю будем ли заезжать в Сиену. Говорят на нее со стороны посмотреть стоит.

Прикольно...
Горыныч

Сообщение alyonam » 17 июл 2014, 23:34

Julia_rch писал(а) 17 июл 2014, 16:01:Мы хотим из Рима выехать рано, чтобы к открытию вилл попасть (8:30 в Тиволи все открывается). Там часа 2 побродить. Допустим в 10-11 выехать из Тиволи в сторону Сиены. часам к 3 будем там. Не знаю будем ли заезжать в Сиену. Говорят на нее со стороны посмотреть стоит. Якобы она в розовом цвете предстает при солнечной погоде. Может там пообедаем, посмотрим центр Сиены. Пусть 2 часа. в 17 выезжаем оттуда. до Марины ди Массы ехать 2,5 часа. Заселяемся и отсыпаться до утра, дабы там нас ждет несколько дней на море).
Думаете слишком амбициозно это?

Не уверена, что проехать мимо Сиены - это амбициозно. Скорее, честно говоря, наоборот.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение Julia_rch » 18 июл 2014, 10:07

BAXTER писал(а) 17 июл 2014, 17:36:А Вы, кроме экономии денег, других причин ехать по бесплатным дорогам не видите? Обычно на бесплатную дорогу в Тоскане съезжают что бы пейзажами полюбоваться.
Если ехать не останавливаясь, невзирая на окружающую красоту, и фотографировать исключительно на ходу и из окна, то Ваш план реален.
Но, я думаю, что вряд ли зто у Вас получится.
Мне бы и без Тиволи и без Сиены времени мало было бы.

В том то и дело, что основной мой вопрос в этой теме был по поводу того, какая из бесплатных дорог живописней. И может кто-то подскажет какие интересные места по дороге.
Действительно, одна из причин, не ехать по платной дороге, что там нельзя останавливаться, где мы захотим. Я об этом написала.

По поводу Сиены будем смотреть походу дела. Если будут силы, то заедем и погуляем там часика 2, заодно поедим. По мне, было бы больше времени, я бы везде все облазила.

В целом программа у нас следующая:

Прилетаем в Рим (там 5 дней с выездом в Неаполь/Помпеи и может съездим в Террочину)
Затем переезд в Марину ди Массу, по дороге смотрим Сиену и Тиволи (Там купаемся, едем в Пизу, может быть в Лукку, катаемся по Тоскане, в нац.парк заедем может быть) 3 дня
Флоренция 2 дня,
Лидо-ди-Езоло (там купаемся, и оттуда ездим в Венецию,) 2 дня.

Первоначально на Флоренцию и Лидо было по 3 дня. Но рейс перенесли на два дня, пришлось последние отели двигать.
Всего у нас 2 недели.
Julia_rch
новичок

Сообщение Горыныч » 18 июл 2014, 10:19

Julia_rch писал(а) 18 июл 2014, 10:07:Первоначально на Флоренцию и Лидо было по 3 дня. Но рейс перенесли на два дня, пришлось последние отели двигать.

А вылетаете откуда?
Горыныч

Сообщение alyonam » 18 июл 2014, 10:20

За два часа и погуляете, и поедите? Оставшиеся полчаса - на парковку и добирания до ресторана через площадь от входа на стоянку?
При таком раскладе, честно говоря, лучше вообще с Сиеной не затеваться, там не полторы улицы.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 18 июл 2014, 10:26

Julia_rch писал(а) 18 июл 2014, 10:07:По поводу Сиены будем смотреть походу дела. Если будут силы, то заедем и погуляем там часика 2, заодно поедим.

Может, выбрать какой-то один вариант:
1. Заехать в Сиену. Домчаться до нее по автостраде.
2. Неспеша проехать по бесплатной дороге. По пути тормознуть в небольшом городке, без Сиены.
Горыныч

Сообщение Julia_rch » 18 июл 2014, 10:43

Горыныч писал(а) 18 июл 2014, 10:19:
Julia_rch писал(а) 18 июл 2014, 10:07:Первоначально на Флоренцию и Лидо было по 3 дня. Но рейс перенесли на два дня, пришлось последние отели двигать.

А вылетаете откуда?

Прилетаем в Рим, вылетаем из Венеции
Julia_rch
новичок

Сообщение Julia_rch » 18 июл 2014, 10:45

alyonam писал(а) 18 июл 2014, 10:20:За два часа и погуляете, и поедите? Оставшиеся полчаса - на парковку и добирания до ресторана через площадь от входа на стоянку?
При таком раскладе, честно говоря, лучше вообще с Сиеной не затеваться, там не полторы улицы.

А сколько на Сиену нужно времени примерно? Так чтобы не досканально, но основные архитектурные памятники посмотреть?
Julia_rch
новичок

Сообщение alyonam » 18 июл 2014, 10:49

Я бы меньше чем на день (минимум часов 6) не поехала.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение BAXTER » 18 июл 2014, 11:11

Я бы отказался от Тиволи, по автостраде доехал бы до Монтепульчано. Съезд с автострады в сторону Chianciano Terme. Часа 2 на Монтепульчано, потом покататься по красивым местам Валь д`Орчи и/или Кьянти без заезда в Сиену. Можно в Сан-Джиминьяно заскочить на пару часов на ранний ужин. Либо в Panzano in Chianti к мяснику Дарио заехать поужинать. И, тогда в Марину ди Массу уже совсем в ночи приезжать.
Какие красивые места посетить в Валь д`Орче и в Кьянти, можете посмотреть у меня в отчете. Там с картами, картинками и координатами.
Julia_rch писал(а) 18 июл 2014, 10:07:катаемся по Тоскане, в нац.парк заедем может быть

И по какой, интересно Тоскане, Вы собрались кататься из Марина ди Масса?
А нац.парк, я надеюсь, имеется в виду Чинкве Терре?
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение Stan » 18 июл 2014, 11:34

Julia_rch писал(а) 18 июл 2014, 10:07:заодно поедим

..нормально и вкусно поесть в Италии в среднем с 1400 до 1900 не совсем реально...разве что запихнуть в себя кусок панини или пиццы
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение Julia_rch » 18 июл 2014, 12:25

BAXTER писал(а) 18 июл 2014, 11:11:И по какой, интересно Тоскане, Вы собрались кататься из Марина ди Масса?
А нац.парк, я надеюсь, имеется в виду Чинкве Терре?

Спасибо за Ваше предложение!
Масса находится на территории Тосканы, и мы бы хотели посмотреть такие города как Пиза, Ливорно, Лукка.
Вы хотите сказать, что северная часть Тосканы не так примечательна, как южная часть (рядом с Сиеной и Монтепульчано)?

Парк, имею в виду, Parco Alpi Apuane. По фотографиям там очень красиво.
Насчет Cinque Terre ничего не знала, спасибо за наводку!
Julia_rch
новичок

Сообщение Stan » 18 июл 2014, 12:46

Julia_rch писал(а) 18 июл 2014, 12:25:Ливорно

тут точно нечего делать ИМХО

Julia_rch писал(а) 18 июл 2014, 12:25:Парк, имею в виду, Parco Alpi Apuane. По фотографиям там очень красиво.

красиво если на вас горные ботинки и в руках палки..на машине или поезде вряд ли
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение MK@ » 20 июл 2014, 19:29

У платных дорог есть свои большие плюсы, кроме экономии времени разумеется. Первое, это заправки с кафе-ресторанами, чистыми туалетами и зонами отдыха. На бесплатных дорогах заправки в 99 процентах случаев без туалетов, а если они и есть, то не всегда надлежащего качества. Да и закрываются рано, вместе с кафе. На платных трассах же Автогрили и Мастер-Чиф работают всегда. Возможно для вас это не принципиальный вопрос, но я путешествую с детьми и вопрос туалета очень актуален.
Второе, это ограничение скорости. Мы довольно часто путешествуем по бесплатным дорогам, особенно если это переезд не больше 1,5 часов. Но иногда эта "тошниловка" достает. Так как идет деревня за деревней и внутри них ограничение может быть и 30.

Ну а плюсы конечно налицо. Красивые виды, возможность остановиться в любой момент чтобы что-то сфотографировать.
И вот лично мое мнение, я бы по Лацио поехала по трассе, а вот по Тоскане уже по проселочным дорожкам. В Лацио и дороги похуже и виды попроще.
MK@
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение MK@ » 20 июл 2014, 19:31

и еще. Пизу, в августе, я бы точно пропустила. Тысячи людей и 35 градусов. В Ливорно делать нечего вообще. А вот в Лукке полдня провести очень приятно.
MK@
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль