Путешествие по Италии из Рима

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Путешествие по Италии из Рима

Сообщение Marilu » 17 июл 2014, 18:14

Здравствуйте!
Планирую автопутешествие (прибытие и возвращение в Рим) на 12-14 дней. В первый раз самостоятельно строю маршрут, поэтому очень буду признательна любой помощи и советам)
Примерное направение:
1. В Риме дня три. Из Рима поездка в Тиволи (33 км от Рима). (Читала, что там требуется не меньше чем 1,5 дня, чтобы посмотреть все три виллы и исторический центр).
2. Далее Казерта (170 км) /Королевский дворец, королевский парк, английский парк/. Тоже в моем понимании потребуется целый день на осмотр.
3. Далее Неаполь (2-3 дня?)
4. Салерно, Сорренто. В Сорренто задержаться на пару дней на побережье. Машину сдать и обратно доехать поездом из Неаполя до Рима.

Как-то так. Очень боялась сделать маршрут перенасыщенным ( хочется смотреть все спокойно, а не галопом) и теперь кажется, что получилось наоборот мало

Заранее спасибо за комментарии!
Marilu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
белые трюфеля Пьемонт
Похожие темы

Re: Путешествие по Италии из Рима

Сообщение ПрофиТ » 17 июл 2014, 18:38

А можно узнать приблизительные даты поездки ?
В Сорренто пляжи не очень.
И еще, зачем сдавать тогда прокатную машину в другом месте.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Marilu » 17 июл 2014, 19:11

С 10-15 августа. В Риме машина не нужна. В Неаполе, как мне кажется тоже. Нет смыла платить за стоящую на парковке машину. А обратный путь - тоже вроде незачем. На скором поезде час, на обчном 2. Можно поспать, а не рулить) А где пляжи очень?
Marilu
новичок

Сообщение alyonam » 17 июл 2014, 23:24

А вы уже нашли варианты аренды (и машины со сдачей в другом городе, и устраивающего жилья?) Мне кажется, при этих датах уже надо в первую очередь это пробивать, особенно на Амальфитане. И, кстати, "на 12-14 дней" означает, что не куплены еще и авиабилеты? Посмотрите тогда еще и с вылетом из Неаполя, вполне может быть не дороже на общем фоне.

Времени у вас в каждом месте более чем достаточно, за исключением Рима. Но там в августе тоже на любителя, так что в принципе можно и на 3 дня.
Неаполь 2-3 дня в августе + Казерта отдельно - точно перебор, при всем моем восхищении городом.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Marilu » 17 июл 2014, 23:56

В Риме я была, поэтому думаю, что три дня мне вполне хватит. Билеты смотрела. Удобнее всего мне показалось так, как я написала. Из Неаполя рейсы с огромными по времени состыковками. Аренда автомобиля мне не видится чем-то сложным. И с отелями я вполне справлюсь самостоятельно. А вот коррекция самого маршрута мне бы пригодилась. Потому что я исхожу из того, что пишут другие и смотрю фото Человеку, который уже был и знает на личном опыте, проще сориентироваться. А сколько Вы посоветуете выделить времени на Неаполь-Казерту? И что еще посоветовали бы посмотреть?
Marilu
новичок

Сообщение Marilu » 18 июл 2014, 00:13

Можно, наверное, добраться от Сорренто на остров Капри на катере или пароме.
Marilu
новичок

Сообщение alyonam » 18 июл 2014, 00:19

Вы справитесь с отелями при бронировании в апреле на октябрь. Даже в сентябре на октябрь справитесь. Но это Италия, август и 18 июля сейчас

Я бы на итальянский курорт в августе вообще не поехала бы, честно говоря. А если бы вдруг и поехала, то скорее уж на Комо куда-нибудь. Но вы же нацелились именно на Амальфитану, так что чего я буду со своими предпочтениями и соображениями?
Если по дням, то по вашему маршруту я бы распределила как-то так:
Из Рима сразу на юг, Неаполь по дороге, дальше заселяться поближе к пляжу, а еще лучше на Капри (но там машина будет простаивать, даже если вы ее туда и перевезете) или на Искью, если вам ближе такое. Сорренто очень милый город и очень удобен для осмотра Амальфитаны и всяко Помпей-Геркуланумов, но если уж ехать на море в августе, так хоть покупаться, а в Сорренто это как-то без удовольствия.
На обратной дороге (на машине, благо толпы возвращающихся из отпуска еще не повалят) заехать в Казерту, вернуться в Рим, сдать машину и спокойно досидеть-догулять-доехать до Тиволи до вылета.

Но это если бы я была прикована к этому месяцу и к этим точкам
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Marilu » 18 июл 2014, 00:39

По купаться меня как раз интересует меньше всего) Больше посмотреть. Совсем недавно вернулась из двухнедельной поездки по Португалии и Италия возникла как-то случайно в связи с сорвавшейся поездкой по Норвегии. Попутчики не смогли. По классическому маршруту севера Италии я ездила. Поэтому пытаюсь найти что-то еще интересное. На пляже валяться не люблю. Скучно. Не больше 2 дней.
Marilu
новичок

Сообщение alyonam » 18 июл 2014, 00:41

По Тоскане пошляться.
Из Рима через Умбрию в Марке, тот же самый Асколи Пичено, там же и пляжи на пару дней, предположительно не такие забитые.
Озера и Пьемонт.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Marilu » 18 июл 2014, 00:52

Можно и по Тоскане. Там я тоже смотрела предположительный маршрут.
Marilu
новичок

Сообщение BAXTER » 18 июл 2014, 01:00

Marilu писал(а) 18 июл 2014, 00:52:Можно и по Тоскане. Там я тоже смотрела предположительный маршрут.

Чего-то я не понимаю, видимо
Вы чего хотите то? Что мы обсуждаем?
Вы выложили маршрут, который, как я понимаю, особых нареканий у форумчан не вызвал.
А теперь вопрос то какой?
Что добавить к первоначальному плану? Или ну его нафик первоначальный план, и едем шляться по Тоскане? Или как к первому плану Тоскану добавить?
Чем помочь то?
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение Marilu » 18 июл 2014, 10:31

Когда задают вопрос, ставят вопрсительный знак) А у меня стоит точка. Я не знаю эту часть Италии, поэтому решила посоветоваться. И только. Тоскану, заметьте, предложила не я. Хотя ее тоже рассматривала. Мне не принципиально. Если коструктивных аргументированных замечаний нет, то и обсуждать нечего, все верно. И, кстати, думала добавить Перруджу, Ассизи, Фолиньо, Сполето, Монтепульчано, Сартеано. Но не уверена, что уложусь по времени. Галопом не люблю. Устаю. Про то, что в Неаполе стоит провести несколько дней, читала в друих отчетах. Если время пребывания в Неаполе сократить, то да - надо что-то добавить) Кроме утверждения: "Я бы туда не поехала в августе" других нареканий я не услышала, это правда. Но засомневалась.
Marilu
новичок

Сообщение AnnMM » 18 июл 2014, 10:48

может, машина вообще не нужна? в предполагаем маршруте нет точек, куда нельзя было бы добраться транспортом, а местами машина просто будет мешать.
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение BAXTER » 18 июл 2014, 10:51

Marilu писал(а) 18 июл 2014, 10:31:Кроме утверждения: "Я бы туда не поехала в августе" других нареканий я не услышала, это правда. Но засомневалась.

Я бы тоже не поехал бы по Вашему маршруту в августе.
Чем южнее, тем жарче. Курорты переполнены, ценники соответствующие.
При всем при том, что
Marilu писал(а) 18 июл 2014, 00:39:По купаться меня как раз интересует меньше всего) Больше посмотреть.

Может, Вам вообще, вместо Неаполя и Амальфитаны поехать по Тоскане-Умбрии:
Marilu писал(а) 18 июл 2014, 10:31:Перруджу, Ассизи, Фолиньо, Сполето, Монтепульчано, Сартеано.
+ Орвието с Чивитой Баньореджо, + Нарни + Спелло + Губбио + Кортона + Ареццо и т.д. на выбор.
Прохладнее не будет, но может, хоть народу поменьше.
Либо, если оставлять Ваш маршрут, подсократить (как вариант) Неаполь и задержаться на острове(ах) - Капри, Искья.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение Marilu » 18 июл 2014, 11:35

Спасибо! Все переварю и составлю окончательный маршрут!
Marilu
новичок

Сообщение Marilu » 22 июл 2014, 13:57

Вот такой получился маршрут:
Маршрут по Тоскане-Умбрии (старт и завершение в Риме) с 15 по 29 августа.
1. 15 -18 августа - Рим + Тиволи
2. 19 августа переезд поездом в Перуджу.
3. 20 августа Перуджа.
4. 21 августа -берем машину: (27 км) Ассизи , (41 км) Спелло, (7 км) Фолиньо, (ночевка в Фолиньо).
5. 22 августа –(28 км) Сполето, (33 км) Терни осмотр города (ночевка в Терни)
6. 23 августа – Терни – водопады. (13 км) Нарни (ночевка в Нарни)
7. 24 августа Нарни – (65 км) Орвието (ночевка в Орвието)
8. 25 августа – (21 км)Чивита Баньореджо, (69 км)Сартеано (ночевка в Сартеано).
9. 26 августа – ( 20 км) Монтепульчано, (56 км) Ареццо (ночевка в Ареццо)
10. 27 августа – Ареццо- (88км) Губбио (ночевка в Губбио)
11. 28 августа – Губбио –( 43 км) Перуджа, сдаем машину и едем поездом в Рим. Ночевка в Риме, утром в аэропорт.

Рада любым замечаниям опытных путешественников)
Marilu
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль