На машине по Северной Италии!

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

На машине по Северной Италии!

Сообщение D.Sunlight » 17 июл 2014, 22:51

Доброго времени суток, дорогие форумчане! Обращаюсь к вам за советом, поскольку сама не могу осилить столько информации, сколько имеется на форуме, все мысли уже путаются
Мы - компания из четверых молодых людей (20-27), впервые собрались в Италию и выбрали, как объект изучения, восхищения и знакомства с культурой - северную часть страны. Прилетаем в Рим 4 августа и до 17 (вылет оттуда же), хотим по прилету сразу арендовать машинку и тут встает первый вопрос: дизель или бенз?
Кататься мы будем много, маршрут запланирован большой, как будет выгоднее, практичнее и дешевле? Посмотрела на сайте арендаторов машинка на дизеле на 10к дороже обычной, весомый аргумент, а вот цены на бенз и дизель не так разнятся.
Бюджет у нас приличный: от 40-70 на лицо без билетов. Жить планируем у частников, т.е. снимать квартиры или апартаменты.
Примерный маршрут, который был составлен, оперируя данными карты, выглядит так:
"Из Рима( там 2 дня) можно выехать на побережье, поколбаситься там, потюлениться, затем отправиться в Сену и двигаться в сторону несравненной Флоренции, проезжая деревушки и ривьеры. Из Флоренции - Болонья -Модена - Милан( можно сделать отклонения в маршруте и заехать куда -нибудь еще). Из Милана мы направляемся в Бергамо к о.Гарда и в город влюбленных Верону).Оттуда Вьенченце -Венеция и снова побережье , можно зависнуть дня на 3, а потом куда-либо еще ,либо сразу в Рим и домой" (с) Если вы не против, то я просто вставлю цитату)
Чего мы хотим? Активный отдых! Мы арендуем машину не просто так, а потому что за каких-то 14 дней нам хочется по максимуму все охватить, увидеть и насладиться красотой) Хочется и моря, и вноградников, и чудных деревушек, и мест, которые ни в коем случае нельзя пропустить. Ввиду чего я прошу вас подсказать мне самые красивые пляжи северного побережья; чудные, уютные деревушки; города, которые следовало бы посетить в обязательном порядке, а на какие лучше и вовсе не тратить время. Так же я не буду против советов по поводу всяких ресторанчиков, кафешек и пр., где можно вкусно и недорого поесть) И конечно же вина!!! Каким бы вы отдали свои предпочтения, где лучше брать/ не брать.
Спасибо.
D.Sunlight
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
достопримечательности Рима
Похожие темы

Re: На машине по Северной Италии!

Сообщение alyonam » 17 июл 2014, 23:12

Сорри, а вы тех частников уже забронировали? Просто выложите здесь даты и места, проще будет советовать. Или речь о следующем августе?

Но вообще я, конечно, так и знала, что изучение, восхищение и знакомство с культурой закончится пляжами, тусовками и вином
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение D.Sunlight » 17 июл 2014, 23:22

Речь идет об этом августе.
Пока не бронировали, потому что еще не до конца составлен маршрут.
А как же иначе?) Лето, молодость, попутчики...;)
Днем культурно отдыхаем, а ночью...отдаемся во власть Диониса)
D.Sunlight
новичок

Сообщение alyonam » 17 июл 2014, 23:28

Ну так вы сначала посмотрите, что вообще осталось. Я _очень_ сомневаюсь, что вам сейчас удастся найти апартаменты/виллы вообще, а тем более на 2-3 произвольных дня.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение D.Sunlight » 17 июл 2014, 23:31

Смотрела) все есть
D.Sunlight
новичок

Сообщение alyonam » 17 июл 2014, 23:31

Кхм.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение D.Sunlight » 17 июл 2014, 23:40

Если можете вот так просто посоветовать чудные места на северном побережье, буду тоже очень рада)
И касаемо бенза/дизеля, что лучше выбрать?
D.Sunlight
новичок

Сообщение alyonam » 18 июл 2014, 00:25

Ну вообще чудные места на северном побережье (даже если представить, что у Италии такое есть) обычно начинаются с Чинкве Терре.
Вы не могли вы все-таки выложить ваш маршрут? А то не очень понятно, что именно обсуждаем, кроме общего подхода. Ну и, к тому же, это правило данного раздела.

Про бензин я не мастак. Я бы просто выбирала машину устраивающего класса, мощности, вместимости и цены. По идее, если вас четверо и всё весело, шумно и мобильно, то лучше бы брать что-то довольно большое.
Не уверена, что в Италии дизель сам по себе даст вам какое-то особое преимущество, но, возможно, старшие товарищи поправят.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 18 июл 2014, 07:15

D.Sunlight
Выложите для начала удобоваримый собственный маршрут. Прямо по дням, а не просто идеи по местам для посещения. Тогда можно будет что-то корректировать.
D.Sunlight писал(а) 17 июл 2014, 23:40:И касаемо бенза/дизеля, что лучше выбрать?

С точки зрения экономии дизель лучше.
Но, вопрос в том, насколько он выйдет дороже по аренде - вся экономия может испариться. Да и выбрать именно дизель не очень просто - таких предложений немного.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение D.Sunlight » 19 июл 2014, 02:48

Наш маршрут:
1) 4.08.2014 - 5.08.2014 —> Исследование Рима и его окрестностей. Сразу после прилета мы едем в Латину ( возможно, я еще не уверена до конца, Террачину. Как вы считаете, что лучше, красивее и бюджетнее?) там мы будем жить, купаться и кушать морепродукты;)
2) 6.08.2014 —> Отправление на о. Понца
3) 7.08.2014 —> Путь в Сиену. Как мы будем двигаться я так и не решила, тут два варианта: либо через Тоскану (что очень красиво, но надо выбрать дороги, по которым будем ехать), либо по побережью. День, соответсвенно, с утра до ночи мы посвящаем Сиене.
4) 8.08.2014 - 9.08.2014 —> Флоренция.
5) Вечером 9.08.2014 мы отправляемся в Лигурию( опять - таки она огромна, может, будут конкретные советы или оцените данный маршрут?)
10.08.2014 —> Генуя.
11.08.2014 —> Чинкве -Терре + Портофино.
Все эти дни купаемся и загораем.
6)12.08.2014 —> Обосновываемся возле о. Гарда.
В этот же день двигаемся по маршруту Верона + Бергамо.
7)13.08.2014 —> весь день посвящаем о.Гарда и его окрестностям (купаемся, забираемся на смотровые площадки, есть еще пара мест, которые мы просто обязаны посетить!) Если посоветуете те самые места, которые мы "обязаны" посетить, буду примного благодарна!)
8)14.08.2014 —> днем Гарда, а вечером отправляемся в Венецию, восхищаемся ее ночными видами)
9)15.08.2014 —> Венеция днем + вечером отправляемся в Сан - Марино( какой пляж лучше выбрать? где обосноваться?)
10)16.08.2014 --> Сан- Марино
11)17.08.2014 --> в 5 утра едем домой))
D.Sunlight
новичок

Сообщение Stan » 19 июл 2014, 03:09

D.Sunlight писал(а) 17 июл 2014, 22:51:14 дней нам хочется по максимуму все охватить, увидеть и насладиться красотой

..вряд ли так получится..мало у вас времени.. много времени занимают остановки на поесть-сходить в туалет-сфотаЦЦА-что-то найти или правильно проехать...будет и усталость от жары, неудачного жилья, не попадания в "график" и конфликты в компании на почве "я хочу то -а я это" ну и по другим мелочам...так ли уж важно охватить ВСЕ? Может просто отдохнуть в хорошем месте?
дизель дешевле -но не факт что вам достанется машина с диз. движком
и по деньгам -это не уж тут дешево, например перегон оз.Комо -Рим по платной дороге -встанет в 140 ЕВРО (бензин плюс оплата дорог)
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение D.Sunlight » 19 июл 2014, 08:00

Как можно оптимизировать маршрут?
Чего бы вы советовали добавить или наоборот убрать?
Тут вопрос возник, что лучше выбрать Лигурию или Сан Марино?
D.Sunlight
новичок

Сообщение alyonam » 19 июл 2014, 08:27

А в Сан-Марино давно пляжи завели?
В целом, конечно, забавный маршрут. Гоночный. Но оптимизировать его, имхо, нельзя, ибо вы явно хотите именно так. Ну попробуйте, что.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение D.Sunlight » 19 июл 2014, 08:48

Алена, я понимаю, что вы опытный путешественник, и я пришла сюда за помощью, советом к таким, как вы! Но пока все, что вы делали - журили меня в различных формах. Не понимаю, откуда столько негатива, можете помочь - помогите, нет, пройдите мимо. Чего-то космического я не прошу.
D.Sunlight
новичок

Сообщение Горыныч » 19 июл 2014, 09:07

D.Sunlight писал(а) 19 июл 2014, 02:48:6)12.08.2014 —> Обосновываемся возле о. Гарда.В этот же день двигаемся по маршруту Верона + Бергамо.

Непонятен этот день...
Вы собираетесь доехать из Лигурии до Гарды, а потом в Верону и Бергамо, которые находятся в противоположных направлениях?
Горыныч

Сообщение D.Sunlight » 19 июл 2014, 09:14

Да, тут косяк) это я уже поняла.
Просто сначала думала поселиться близ Гарды и оттуда в Бергамо и Верону съездить
D.Sunlight
новичок

Сообщение ElAv » 19 июл 2014, 09:20

D.Sunlight писал(а) 19 июл 2014, 08:48:я пришла сюда за помощью

Придерживаюсь мнения
Stan писал(а) 19 июл 2014, 03:09:вряд ли так получится..мало у вас времени

Сокращайте в 2 раза.
В Сан-Марино пляжей нет. Там скала.
Зачем вам остров Понца?
Гарду, Венецию и Сан-Марино я бы выкинула.
Все имхо.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение alyonam » 19 июл 2014, 09:27

Ну, вы же форум уже давно читаете? И видите, что уровень негатива в комментариях всегда зависит от постановки вопроса. Возможно, вы формулируете так оттого, что вам приходится каким-то образом агрегировать пожелания всех ваших попутчиков, возможно, потому что действительно хочется все и сразу, возможно, из-за нервов из-за стремительно приближающейся поездки, за маршрут которой вы так или иначе отвечаете. Но по факту получается так, что ответить на ваши вопросы почти невозможно. У вас был конкретный вопрос про машину - на него вам ответили. На все остальные, боюсь, ответить вообще нельзя - не случайно так мало попыток ответить со стороны весьма многочисленных обитателей этого подфорума.

Вам сначала надо определиться с какими-то базовыми вещами.
Чего хочется? Вы сначала говорите про посмотреть (не столько "увидеть", сколько "насладиться", а это разное), потом про повеселиться, потом про пляж и зависнуть в чудных деревушках, а потом оказывается, что хочется Giro d'Italia (но при этом посмотреть, пляж и зависнуть тоже никто не отменял).
Какие есть ограничения в маршруте? Они точно есть, потому что до выезда две недели, вас четверо, поездка в августе и это Италия, а значит, в каких-то местах просто банально может не быть жилья устраивающего вас уровня и цены.
Хватает ли все-таки бюджета, или лучше все же подумать о том, впишутся ли в него те или иные варианты. Понятно, что не точный расчет (он возможен только после финализации маршрута и выбора гостиниц), но хотя бы базовая прикидка. Пока мне кажется, что эта прикидка не проводилась.
Где-то посмотреть на карту, подумать о том, что делают в том или ином месте, и решить, какое время туда заложить. Например, если в один день и Чинкве Терре, и Портофино, и, подозреваю, еще и дорога из Генуи, то когда вы будете весь день купаться и загорать? Какие-то места явно случайные, или вы не говорите, зачем они вам нужны (например, остров Понца совсем непонятен, но мало ли, может, кто-то из участников всю жизнь мечтал там побывать, и выкидывать нельзя ни в коем случае). И т.д.

Все эти вещи действительно занимают какое-то время. Но их проделать необходимо, в противном случае давать конкретные рекомендации практически невозможно. Ну вам скажут, что поселиться надо непременно в такой-то деревушке - а что вы будете делать, если выяснится, что во всех устраивающих вас местах на той же Гарде или в Чинкве Терре мест уже нет? Перекраивать маршрут полностью? И что будет в теме - все дружно будем этим перекраиванием маршрута заниматься? Мы в целом не против, но времени-то у вас нет.
Поверьте, что когда маршрут действительно продуман хотя бы по приведенным выше критериям, это очень хорошо видно, и все охотно и доброжелательно комментируют по тем пунктам, которые можно улучшить. Например, "все хорошо, но если вылет из Рима, то лучше по прилету брать машину и сразу уезжать, а сам город оставить напоследок, уже сдав машину". Если же такой проработки совсем нет, то единственная по-настоящему конструктивная вещь, которую теоретически сделать можно - это взять и переписать маршрут полностью. Но в данном случае и это-то не получится - непонятно, к чему его надо привести. К зависаниям? К красотам? К деревням? К пляжам? К "неделю хотим максимально поездить по относительно малолюдным местам, предпочтительно в деревнях/ на побережье/ по местам боевой славы этрусков, etc, а потом неделю на пляж, желательно где много европейской молодежи?" (такая постановка вопроса понятна).

Если вас что-то обидело, то прошу прощения. Но - это взрослый и достаточно резкий по отношению к некоторым вещам (например, некоторой несамостоятельности) форум, и этим он, честно говоря, и хорош. И это позволяет ему держаться на совсем другом уровне, нежели условный Отзыв. Сейчас итальянская ветка, наверно, злее, чем в другое время - потому что внезапно появилось очень много вопросов про "ой, мы, оказывается, через неделю вылетаем, хочется идеального маршрута и идеального отдыха, а напишите-ка нам маршрут". В августовской Италии это прямо совсем нереально, поэтому хихиканий намного больше, чем обычно, а конструктивных советов - скорее, меньше. Но в то же время посмотрите - в соседних темах, где люди приносят спокойно проработанные с четким пониманием задач маршруты "на через несколько месяцев", или где задают лишь конкретные уточняющие вопросы по уже готовому маршруту, обсуждение идет совсем по-другому.

А по-человечески, конечно, все понятно. Времени нет, отпуска хочется, а попутчики вообще не телятся еще
Сорри за простыню.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение D.Sunlight » 19 июл 2014, 10:57

Большое спасибо всем за советы, конструктивную критику и экспертное мнение!
На сегодняшний день маршрут выглядит так:
4.08-5.08 - Рим
6.08 - Сиена
7.08-8.08 - Флоренция
9.08 - утром отправляемся в Лигурию
10.08 , 11. 08 - окрестности Лигурии.
12.08 - Бергамо полдня+вечером отправляемся на Гарду.( так уж ли нужно Бергамо? крюк получается делаем)
13.08 - Гарда
14.08 - Верона(полдня)+ вечером отправляемся в Сан Марино( город на скале, поняла, попутчики хотят и я не против)
15.08 - Сан Марино
16.08 - вот тут вопрос, где можно остановиться на "поплавать" близ Сан Марино?
вечером отправлемся в Рим
17.08 - обратный вылет
Насыщенная получается программа, много дорог...Я дико извиняюсь, что, возможно, неправильно излагаю свои мысли, и я прекрасно понимаю, что таких, как я на этом форуме тьма) Но я не прошу сделать работу ЗА меня, мне нужно задать лишь правильное направление. Например, в данном маршруте, может, стоит отказаться от Сан Марино, добавить +1 день к Лигурии и +1 к Гарде?
Мне важно ВАШЕ мнение, в первую очередь, как бы поступили разумные, взрослые люди. Далее, я буду уже сама сопоставлять свои желания, желания своих попутчиков и проводить оптимизацию.
Мы не ищем пьянок - гулянок, нам хочется Красивой Италии.
D.Sunlight
новичок

Сообщение Горыныч » 19 июл 2014, 11:03

Я бы предложил сократить количество мест базирования - у вас их, по-моему, 7.
Сан-Марино вычеркнуть.
В Рим заселиться один раз, а не два. Можно оставить его на последок, т.е., по прилету сразу ехать по маршруту.
Горыныч

Сообщение D.Sunlight » 19 июл 2014, 11:09

Тоже уже склоняюсь к тому, что бы Рим посетить в последнюю очередь.
Если без сан Марино, то проплюсовать по одному дню к Лигурии и к Гарде?
D.Sunlight
новичок

Сообщение Stan » 19 июл 2014, 11:43

D.Sunlight писал(а) 19 июл 2014, 10:57:На сегодняшний день маршрут выглядит так:

сейчас нахожусь по похожему маршруту правда сильно урезанным Рим-Тоскана-Ломбардия-Рим ...и у нас времени больше месяца...сначала жили в центре Тосканы (там неспеша проехали по тем местам где не были в пред.поездки) потом махнули на озера - по неделе на двух озерах, Гарду отмели сразу так как там Юг озера это просто столпотворение из тысячи туристов (Desenzano, Peschiera del Garda, Sirmione...) штабелями стоят пансионаты, отели ВВ и т.д Отдых сомнительный...
Мы так прижились в паре маленьких уютных городках, что и ездить никуда не хочется...зато отдохнули (и еще отдыхаем)...
Мой совет -выберите хорошее место и просто отдохните: пляж, пешие прогулки, рестораны, местные мероприятия и тд Получите больше удовольствия нежели гонки по Италии с надеждой увидеть все сразу за пару недель. А В ИТАЛИЮ УВЕРЕН ЕЩЕ ВЕРНЕТЕСЬ НЕ РАЗ
Италия это как длинный обед с неспешной сменой блюд , надо уметь ими наслаждаться, но для многих это превращается просто в "шведский стол"
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение Горыныч » 19 июл 2014, 11:57

D.Sunlight писал(а) 19 июл 2014, 11:09:Если без сан Марино, то проплюсовать по одному дню к Лигурии и к Гарде?

Ну, да...
Горыныч

Сообщение D.Sunlight » 19 июл 2014, 12:11

Окончательный маршрут:
4 прилет
4-5 сиена
6-7 флоренция
8-10 лигурия и окрестности
11-13 бергамо-гарда
14 Верона и вечером в Рим
15 сдаем машину и 2 дня проводим в Риме.
17 домой
Теперь, что касается тех самых уютных деревушек и спокойных мест, что бы могли посоветовать на Гарде? Лигурия?
D.Sunlight
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль