Пьемонт в январе?

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Пьемонт в январе?

Сообщение Мария_Ф » 18 июл 2014, 03:54

Знатоки Италии, в частности севера, подскажите. Дано: период 03.01.2015-17.01.2015. Прибытие в Рим, вылет предположительно из Милана. Поездка совсем не первая. Первоначальной целью поездки был шоппинг, поесть-попить и Пьемонт на машине объехать. Шоппинг планировался в Риме, Турине и Милане (передвижения на поезде), а потом рент машинки и на неделю в глубинку. Три дня планировалось провести в районе Альбы, поселившись либо в окрестных городках, либо в самой Альбе, но объездить окрестности, и три дня в районе Гемме-Гаттинары. Но перечитав форум, сложилось ощущение, что в мелких городках в январе жизнь вымрет и все рестораны-магазины будут закрыты. А цель поездки именно пошопить, поесть, попить. Музеев в этой поездке нет! В Альбе была, город чудесный, но только в нем, не выезжая, три дня, ИМХО, многовато... Да и машина только для Альбы не нужна, туда и на поезде из Турина можно... В январе была в Милане, ощущения мертвости не было, но оно и понятно почему. В общем вопрос: в январе совсем отказаться от сельской Италии и сконцентрироваться на больших городах или же сместиться к Югу и еще раз проехать по Тоскане-Умбрии? Там жизнь есть в январе? Поездка не последняя, оставить Пьемонт на другое время года или же не так уж там и пустынно, как я опасаюсь? Пьемонт остается в приоритете, т.е если там все о.к в январе, то менять его ни на что не будем! Буду благодарна за любые идеи!
PS.по тем же опасениям уже отказалась от броска в Прованс... А жаль, туда тоже очень хотелось бы
Мария_Ф
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1
шоппинг в Риме

Re: Пьемонт в январе?

Сообщение MK@ » 20 июл 2014, 19:18

В горной части Пьемонта в январе как раз жизнь бьет ключом. Снег, лыжи и пр зимние радости. Недалеко от Алессандрии, прямо на автотрассе туринской есть аутлет Vicolungo, правда не знаю работает ли он в январе.Но ничего особенного там нет, на сайте есть список марок представленных там. В районе Borgosessia много небольших аутлетов при фабриках: Colombo, Lora Piano, ERMENEGILDO ZEGNA, ну и все в таком духе. Кашемир и шерсть в основном. Но тоже не знаю ничего про них зимой, бываю там летом.
MK@
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение Мария_Ф » 21 июл 2014, 01:37

Лыжи и прочие зимние радости как раз категорически не интересуют ибо этого добра и дома хватает. Интересуют винные места: бароло, барбареско, ла морра, кераско, гаттинара и тд
Мария_Ф
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Barbara Bel » 11 ноя 2014, 21:38

Всем добрый день!

Путешественник я довольно опытный, но на этом форуме впервые, равно как и впервые буду в Пьемонте в конце декабря на 2 недели (до этого колесила по другим городам и весям Европы, Азии и Америки). Усиленно собираю информацию про зимний негорнолыжный Пьемонт. Пожелания: вино, шопинг, пешие прогулки (у нас с собой двухлетний ребенок будет), термы. Двинемся на машине из Милана, оттуда же потом и вернемся в Москву.

Кто что может посоветовать для такой семейной поездки: города, места, отели?
Заранее спасибо!
Barbara Bel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maikl26 » 25 ноя 2014, 21:26

Привет путешественникам!)))
Наша небольшая компания как-то спонтанно решила поехать в Пьемонт на этот НГ В общем нас две взрослых, но активных семейных пары, наши друзья с дочкой 12 лет, мы с женой вдвоем. Изучаю форум несколько дней, про этот регион как-то маловато накопал информации к сожалению)))
Буду благодарен за советы от бывалых)))
Мы прилетаем в Турин 29.12.14,уже забронировали авто на весь срок - вылет 08.01.15 из того-же Турина. В планах дня 3 покататься на лыжах, но очень далеко от Турина выезжать не хотим... Ищу информацию про Сестриере и окрестности, пока не очень понял что там... Хотели снять там что то типа шале, небольшой виллы или аппартаменты, ничего толкового нет, и очень мало предложений по размещению на букинге...Может я что-то не так делаю))) Потом покататься по глубинке, пару дней уделить Турину. Не против вина, кулинарии, терм))) Шоппинг только как попутное развлечение.
Barbara Bel, давайте искать информацию вместе, может и пересечемся где нибудь)))
Пока основные вопросы - куда рядом с Турином можно поехать покататься на лыжах без пафоса))), есть ли там гостинницы, или придется селиться далеко от подъемников, и что вам понравилось в том регионе, что посоветовали бы нам для посещения?
Maikl26
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Barbara Bel » 26 ноя 2014, 09:11

Договорились -))
Время идет, надо ускоряться....
Мы с мужем искали частные апартаменты на ..com, но ничего толкового не нашли, наверное, нужно дольше и глубже копаться. В горнолыжных местах цены на отели зашкаливают -(
Barbara Bel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль