Италия. Рим - Умбрия - Террачина - Рим. Нужны советы!!

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Италия. Рим - Умбрия - Террачина - Рим. Нужны советы!!

Сообщение Бусинка84 » 22 июл 2014, 16:26

Дорогие друзья!

Собираемся в начале сентября в Италию с мужем!
Уже нужно покупать билеты срочно, но я никак не могу составить маршрут.
Прошу помощи.
План такой:
Прилетаем в Рим, берем машину!
Едем в регион Умбрия ( тут я не понимаю - куда ехать, что смотреть... запуталась совсем Посоветуйте пожалуйста города.. и места..
Хочется дня на 3...посмотреть на красивую природу... ( как понимаю Тоскана дальше....)
Потом едем на три дня на мое в Террачину ( прочитала/ вроде пляжи хорошие). Нужна ли тут машина????
И потом в Рим сдаем машину и 4 дня в РИМЕ)))

Очень прошу советов.
Не хочется дальних переездов ( максимум часа 3).

Заранее спасибо!
Бусинка84
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Пьемонт отзывы
Похожие темы

Re: Италия. Рим - Умбрия - Террачина - Рим. Нужны советы!!

Сообщение BAXTER » 22 июл 2014, 17:14

Бусинка84 писал(а) 22 июл 2014, 16:26:Едем в регион Умбрия ( тут я не понимаю - куда ехать, что смотреть...

А зачем тогда едете в Умбрию? От чего отталкивались выбрав именно этот регион? Сколько времени на него отводите?
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение exit » 22 июл 2014, 20:18

Бусинка84 писал(а) 22 июл 2014, 16:26:Едем в регион Умбрия ( тут я не понимаю - куда ехать, что смотреть... запуталась совсем
В верхнем правом углу окно Поиск, по слову Умбрия есть информация в виде отчетов, некоторые из которых содержат прямо - таки все явки и пароли. Например Маленькая Италия. Умбрия и Тоскана. Лето 2011. или Сельская Италия: Провинции Лацио - Умбрия - Тоскана : всё за 1 евро Запутаться довольно сложно - форум хорошо структурирован. Обычно вопросы "не понимаю -куда ехать, что смотреть" говорят от том, что к вопросу даже не приступали.. или приступили и сразу отступили). После изучения хотя бы парочки отчетов - пишите, какие места Вам понравились в Умбрии (иными словами свой маршрут) - Вам посоветуют - может что-то забыли интересное или помогут оптимизировать.
Букинг навестить будет не лишним - при фильтре Умбрия - тип размещения фермерские дома - будет предложено пожить на природе с красивыми видами и прочими сопутствующими прелестями.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Бусинка84 » 22 июл 2014, 20:47

BAXTER писал(а) 22 июл 2014, 17:14:
Бусинка84 писал(а) 22 июл 2014, 16:26:Едем в регион Умбрия ( тут я не понимаю - куда ехать, что смотреть...

А зачем тогда едете в Умбрию? От чего отталкивались выбрав именно этот регион? Сколько времени на него отводите?

Отталкиваюсь от фотографий туристов из интернета. показалась очень красивым место! и от Рима не столь далеко...
Бусинка84
новичок

Сообщение BAXTER » 22 июл 2014, 20:52

Бусинка84 писал(а) 22 июл 2014, 20:47:показалась очень красивым место!

А какое место то было на фотографии? Ответ - Умбрия не принимается. Какое место Умбрии зацепило? А в Тоскане что-то смотрели? Хоть какие-то наметки есть?
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Бусинка84 » 22 июл 2014, 21:17

BAXTER писал(а) 22 июл 2014, 20:52:
Бусинка84 писал(а) 22 июл 2014, 20:47:показалась очень красивым место!

А какое место то было на фотографии? Ответ - Умбрия не принимается. Какое место Умбрии зацепило? А в Тоскане что-то смотрели? Хоть какие-то наметки есть?

Решила, что Тоскана далековато, Умбрия ближе... понравились фотографии, а именно: старинный городок Кастеллучи, Нарни, водопады Cascata delle Marmore в Терни, Сполето, Губбио....Тоскана больше нравится... судя по фотоотчетам там природа краше... но она дальше..Представляю отель в горах с потрясающим видом)))
И вот теперь думаю может на первый раз остановиться на РИМЕ И ТЕРРАЧИНЕ ( и осмотреть ее окрестности)...буду дальше изучать...
Спасибо Вам)
Бусинка84
новичок

Сообщение Polishka-1 » 22 июл 2014, 22:54

Мне очень понравился городок Орвието и Чивита в Умбрии. Снимали арго туризм на букинге почти 10 баллов, очень понравилось!!!!
Polishka-1
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение AndyNW » 22 июл 2014, 23:01

Бусинка84 писал(а) 22 июл 2014, 21:17:Решила, что Тоскана далековато, Умбрия ближе...

В прошлом году провели 10 дней в Умбрии - базировались в Терни и оттуда на арендованной в аэропорту Рима машине ездили по выше упомянутым городкам - собственно и Тоскану посетили - самой северной точкой была Сиена. Кстати такой способ путешествия с базированием в одном городе понравился больше чем переезжать постоянно из агротуризмо в агротуризмо - сборы разборы - ожидание заселения - поиски хозяев - все это немного утомили в позапрошлую поездку, а Терни достаточно большой населенный пункт с хорошей инфраструктурой магазинов и едален и недалеко от автострады A1, по которой в основном и перемещались.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22

Сообщение BAXTER » 22 июл 2014, 23:14

Бусинка84 писал(а) 22 июл 2014, 21:17:Тоскана больше нравится... судя по фотоотчетам там природа краше... но она дальше.

Ну, во-первых, не намного дальше. Тем более, что бОльшая часть пути из Рима проходит по скоростной автотрассе. Тот же Монтепульчано от Рима на таком же расстоянии, что и Перуджа, например. А Пиенца, ближе к Риму чем Губбио.
Бусинка84 писал(а) 22 июл 2014, 21:17:думаю может на первый раз остановиться на РИМЕ И ТЕРРАЧИНЕ ( и осмотреть ее окрестности)

В Тоскане тоже пляжи есть. Тем более окрестности там поинтереснее, чем в Террачине.
Polishka-1 писал(а) 22 июл 2014, 22:54:Мне очень понравился городок Орвието и Чивита в Умбрии.

Для чистоты картины, Чивита Баньореджо (если именно это город имеется ввиду) находится в регионе Лацио.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Бусинка84 » 23 июл 2014, 14:41

Спасибо Вам за совета. Если сделать так - в Риме взять машину - доехать до Терни ( дня три хватит там?) - чтобы осмотреть окрестности и съездить в Сиену?
А по поводу побережья и пляжа - какой место посоветуете в той стороне?
Я уже такой маршрут рассмотрела ( альтернатива, хоть разобралась что к чему) : Рим - машиной до Террачины ( там 3 полных дня), потом на 2 дня на остров Понза, потом на 1 день в Сперлогу и потом 4 полнях дня в Риме.

Как Вам?
Бусинка84
новичок

Сообщение Бусинка84 » 23 июл 2014, 15:04

Или второй вариант: Рим - на машине то Терни ( там 3 дня, хватит? какие самые тут лучшие места посетить по вашему опыту из этой точки, за день можно съездить в монтепульчано ?), потом на побережье на 3 дня в Марина-ди-Гроссето ( недалеко и вроде пляж там хороший, как пишут) и потом в Рим .

На каком варианте остановиться?
Измучилась(
Бусинка84
новичок

Сообщение BAXTER » 23 июл 2014, 16:01

Бусинка84 писал(а) 23 июл 2014, 15:04:на машине то Терни ( там 3 дня, хватит? какие самые тут лучшие места посетить по вашему опыту из этой точки, за день можно съездить в монтепульчано ?)

А почему в Терни то???
Вы Тоскану собрались смотреть или Умрию? И для того и для другого, Терни - не самая интересная точка для базы. Это мягко говоря.
Тем более для поездки в Сиену или Монтепульчано.
У Вас какой-то подход странный. Тыкаете пальцем в карту, а потом пытаетесь узнать куда оттуда можно съездить за интересностями.
Предлагаю подход поменять. Изучаете отчеты, выбираете интересные для себя места, и только потом определяете точку ночлега, естественно поближе к этим местам.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Бусинка84 » 23 июл 2014, 16:07

BAXTER писал(а) 23 июл 2014, 16:01:
Бусинка84 писал(а) 23 июл 2014, 15:04:У Вас какой-то подход странный. Тыкаете пальцем в карту, а потом пытаетесь узнать куда оттуда можно съездить за интересностями.
Предлагаю подход поменять. Изучаете отчеты, выбираете интересные для себя места, и только потом определяете точку ночлега, естественно поближе к этим местам.

Соглашусь.. не права.. времени мало и переживаю, обычно за полгода все планирую..
сейчас начну изучение!
Бусинка84
новичок

Сообщение MK@ » 23 июл 2014, 16:49

Мы базировались в Умбрии в районе озера Тразимено. Там совсем рядом Перуджа и Ассизи. Чуть больше часа до Монтепульчано, Кортоны, Орвието. Часа полтора езды до Сиены. Не могу сказать что идеальное место базирования, далековато от трассы и приходилось ездить куда-то по сельским дорогам. Но мы ехали в конкретное агритуризмо, так что готовы были с этим мириться. Но 3 дня на все это слишком мало, я считаю, галопом получится.
MK@
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 23 июл 2014, 17:12

MK@ писал(а) 23 июл 2014, 16:49:Мы базировались в Умбрии в районе озера Тразимено. Там совсем рядом Перуджа и Ассизи. Чуть больше часа до Монтепульчано, Кортоны, Орвието. Часа полтора езды до Сиены.

Мы тоже жили примерно в том районе. Если не забуриваться глубоко в дебри и расположиться неподалеку от трассы - весьма удобная точка будет.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение MK@ » 23 июл 2014, 17:27

Горыныч писал(а) 23 июл 2014, 17:12:Мы тоже жили примерно в том районе. Если не забуриваться глубоко в дебри и расположиться неподалеку от трассы - весьма удобная точка будет.

я как раз предпочитаю забуриться в дебри-дебри, где тихо и пустынно, у нас это проходит под кодовым названием ЖМ. Но наверное если поближе к А1, то можно действительно быстро добираться во все места.
MK@
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение irdn1981 » 23 июл 2014, 17:29

Polishka-1 писал(а) 22 июл 2014, 22:54:Мне очень понравился городок Орвието и Чивита в Умбрии. Снимали арго туризм на букинге почти 10 баллов, очень понравилось!!!!

Не Pietra Campana случайно

Орвието тоже не плох в качестве базы, но конечно для осмотра не выше уровня Пиенцы. До А1 рукой подать, и можно искупаться на Больсене, лучше чем Тразимено

Поддержу всех, выбирайте места которые нравятся, не абстрактно то и то и то. Таких городочков и в Тоскане и в Умбрии пруд пруди, люди годами туда ездят. У Вас 3 дня выбирайте максимум 3-4 места и размещение в районе этих мест
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Горыныч » 23 июл 2014, 18:56

MK@ писал(а) 23 июл 2014, 17:27: Но наверное если поближе к А1, то можно действительно быстро добираться во все места.

Ну, да... Расстояния там весьма обманчивые...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение BAXTER » 23 июл 2014, 19:31

irdn1981 писал(а) 23 июл 2014, 17:29:Орвието тоже не плох в качестве базы, но конечно для осмотра не выше уровня Пиенцы.

Если желание больше посмотреть все-таки Тоскану, чем Умбрию, то тут правило простое:
Для того, что бы смотреть сельскую Тоскану, надо жить в сельской Тоскане. У ТС всего 3 дня на это. Тут уже не до переездов и не до Губбио со Сполето. Надо селиться в агротуризме в окрестностях Монтепульчано. И до А1 недалеко и до Сиены и до Монтальчино и до Кортоны.
По дороге туда можно (на мой взгляд, нужно) заехать в Орвието и/или Чивиту Баньореджо. Или в Ассизи, но уже без Перуджи. Или на водопады Марморе. Тут уж что ближе окажется для Бусинка84 (человека, имеющего скорее женский ник, ведущего переписку от женского лица, но имеющего в профиле мужской пол) .
Если бы в запасе была бы неделя, и круг поездок можно было бы делать гораздо шире (добавить больше Умбрии), то можно было бы селиться и на Тразимено.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение AndyNW » 24 июл 2014, 01:41

Терни удобен для базирования тому кто хочет посмотреть Умбрию, если бы я хотел посмотреть Тоскану, то 99% я бы забазировался около Сиены, но близко к дороге, если бы я просто ничего не хотел смотреть то забрался бы в агротуризмо с 50 километровым серпантином до него и оттуда наслаждался видами - все это имхо конечно - а мысль о том что сначала надо определиться с местами посещения правильная - мы например в этой поездке по Умбрии Терни толком и не видели, а видели: Водопады, Перуджу, озеро Тразимено, Ассизи , Сполетто, Кашию, Норчию, Кастелуччо, Тоди, Орвиетто, Чивиту ди Баньореджио, Амелию, Нарни.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль