Сицилия от Палермо до Этны, 14 дней

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сицилия от Палермо до Этны, 14 дней

Сообщение Polishka-1 » 24 июл 2014, 09:19

Набросала примерный маршрут по Сицилии, прошу ваших советов/ критики.
Прилетаем вечером в аэропорт Палермо, переезд в сторону Тропани ( рассматриваю апартаменты/дом в Сан Вито ла капо или кастальмаре дель гольфо). Думаю поселиться там дней на 5-6 где нибудь в живописном месте, недалеко от пляжа, чтобы в первой половине дня путешествовать, а вечером можно было отдохнуть где-нибудь на пляже.
Планирую от туда выезды: Тропани, Марсала, Эриче, Палермо, Монреале.
Вопрос: удачное ли место базирования с точки зрения логистики, парковок?
Далее хотелось бы съездить в Чефалу на пару дней, от туда в сторону Сиракузы, тоже дней на 5. Где лучше поселиться: в самих Сиракузах или в р-не пляжей сан Лоренцо? От туда смотреть: Рагуза, Ното, Таормина ( достаточно 1 день на город и Этну?).
Пляжи с черным песком только в р-не Таормины?
Не нужно ли поменять местами восток и запад? Вылетаем обратно из Палермо?

Еще не определилась: брать ли авто на все время или арендовать дважды: на восточном побережье и на западном, а в Чефалу и от туда до Сиракузы добраться общественным транспортном? Прочитала про проблемы с парковой в Чефалу.
Может что-то на ваш взгляд лишнее или упущено?
Polishka-1
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15
отдых самостоятельно в Италии
Похожие темы

Re: Сицилия от Палермо до Этны, 14 дней

Сообщение savl1 » 25 июл 2014, 09:14

Polishka-1 писал(а) 24 июл 2014, 09:19:Планирую от туда выезды: Тропани, Марсала, Эриче, Палермо, Монреале.
Вопрос: удачное ли место базирования с точки зрения логистики, парковок?

С точки зрения логистики было бы лучше где-то посередине между Трапани и Палермо. А вообще Вам виднее - Вы ж можете оценить примерное время до тех мест, куда хотите поехать - вот и смотрите удобно ли ВАМ это или нет.
Ну а парковки - Вам же важна одна, в месте проживания, а в остальных местах так или иначе всё равно придётся подстраиваться под имеющиеся реалии. Платные парковки, думаю, найдёте.

Единственное - я бы сделал всё возможное, чтобы не ехать на машине в Палермо. Например, доехал бы до какой-нибудь ЖД станции, и там бы бросил машину, а на обр. пути забрал бы. Тут дело даже не в парковке: движение в центре Палермо я могу сравнить с Каиром и Дели (немножко утрирую, но в каждой шутке, как известно... )

Polishka-1 писал(а) 24 июл 2014, 09:19:Не нужно ли поменять местами восток и запад? Вылетаем обратно из Палермо?

А какая, по сути, разница ? Если б Вы выбирали ИЛИ восток, ИЛИ запад, тогда вопрос был бы логичен и правомерен. А так - "от перемены мест слагаемых"...

Polishka-1 писал(а) 24 июл 2014, 09:19:Еще не определилась: брать ли авто на все время или арендовать дважды: на восточном побережье и на западном, а в Чефалу и от туда до Сиракузы добраться общественным транспортном? Прочитала про проблемы с парковой в Чефалу.

Я думаю, лучше всё же на всё время. Хотя бы потому, что одна "долгая" аренда обойдётся дешевле, чем две "коротких".
Что касается Чефалу - просто поищите отель с парковкой.

Polishka-1 писал(а) 24 июл 2014, 09:19:Может что-то на ваш взгляд лишнее или упущено?

Вообще 14 дней - это как раз тот срок, когда можно посмотреть всю Сицилию (грубо говоря - по неделе на запад и восток). Так что я бы ещё включил Сегесту (тем более, что она находится недалеко от Трапани-Эриче), на востоке - Мессину и Катанию. Может, захватил бы ещё немного городков и/или крепостей в центре (посмотрите, может, что-то "на глаз" ляжет: Сицилия–страна камней и кактусов (неделя в сентябре) ).

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Agafa P. » 25 июл 2014, 11:54

Polishka-1 писал(а) 24 июл 2014, 09:19:Прочитала про проблемы с парковой в Чефалу.

Да нет там никаких проблем. Только парковаться надо на набережной, до центра города там совсем недалеко.
И в Сиракузах, перед зонами ZTL есть несколько больших паркингов, и тоже недалеко от центра.
Можно, конечно, и отели найти со своей парковкой и гаражом.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Марина Н » 28 июл 2014, 19:41

Polishka-1 писал(а) 24 июл 2014, 09:19:Пляжи с черным песком только в р-не Таормины?

Острова Вулкано, Стромболи ещё. Сицилийский фейерверк эмоций. 2 недели на авто по Сицилии 20.07.13-3.08.13
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Сообщение Polishka-1 » 29 июл 2014, 23:07

Сколько времени потребуется на круиз Милаццо-стромболе-Милаццо? Не устает ли 5 летнее дитя за целый день? Правильно ли я поняла, что теплохода несколько, время можно определить самостоятельно? Есть ли совмещенная экскурсия: стромболе и вулькано? Реально ли утром приехать из Чефалу в Милаццо, вечером вернуться и переехать на ночевку в мессину?
Polishka-1
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль