Чинкве Терре с маленьким ребенком

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Чинкве Терре с маленьким ребенком

Сообщение Mirandaria » 27 июл 2014, 15:34

В сентябре будем отдыхать на побережье северной Тосканы с малышом 2,8. До Чинкве Терре час пути. Планирую посетить одним днем, чтобы так сказать "поставить галочку" и больше туда не рваться пару-тройку лет)
В связи с этим вопрос, особенно тем, кто уже был в Чинкве терре этим летом. Реально ли пройти с таким маленьким ребенком в рюкзаке эрго бейби за спиной у папы пешие маршруты от Монтероссо до Вернацы и потом от Вернаццы до Корнильи. Вдруг там есть участки, где это может быть опасно или страшно? у нас папа высоты боится
Может, выбрать только один отрезок?

Так планируем рано-рано приехать в Монтероссо, оставить машину на бесплатной парковке у пляжа и идти смотреть деревеньки. Остальные отрезки перемещаться на поезде. Завершить осмотр в Портовенере и оттуда на лодке добраться до Монтероссо к машине..

в связи с этим еще вопрос, есть ли такие маршруты по морю? сколько длятся? и брал ли кто-то частный катер для таких прогулок?

Заранее благодарю!!
____________________________________________________________________________________

Тема по Чинкве Терре: Чинкве Терре - как лучше спланировать маршрут?
BAXTER
Mirandaria
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1
Сардиния погода
Похожие темы

Re: Чинкве Терре с маленьким ребенком

Сообщение platoo » 01 авг 2014, 13:32

От Вернаццы до Корнильи - очень тяжелая пешая дорога, сперва все время и долго вверх и очень круто вверх, потом долго вниз. Мы - люди, обожающие ходить пешком (за неделю в Риме НИ РАЗУ не сели на общественный транспорт, все пешком), утомились на этой дороге. У всех, кого мы по пути встретили был весьма удрученный вид (пенсионеров с бордовыми лицами мне было просто жаль). Я повторю, что очень вынослив к пешим нагрузкам, но мне все время хотелось спросить у идущих навстречу: "Люди, еще долго?" Потом понял, что хорошо, что не спросил - потому что было впереди "очень и очень долго":). Спускаясь, хотелось говорить (особенно тучным и пожилым): "Вам туда не надо"! Кстати, почему-то эта тропа еще и платная, не помню сколько, то ли 3 евро, то ли 5 с человека. Кроме того, часть дороги проходит по узкой тропе без ограждения, внизу метров 90 пропасти, поэтому, если вашему папе это не по душе - лучше не ходить. Да и с малышом за плечами будет нелегко. Зато есть альтернатива - пешый променад от Манаролы до Риомаджоре, там куда более приспособленная дорожка. Виды те же, усталости меньше. Кстати, Манарола и Риомаджоре нам понравились больше всего. Вернаца тоже хороша, Корнилья - ничего, но можно было и пропустить. Были в Чинкве Терре два раза. Дня хватало на два городка с пешим переходом. К сожалению не ночевали, думаю, там хорошо по вечерам. Думаю, что с электричкой вполне реально пробежать и все пять деревень за день. А возвращаться вам все равно захочется!
platoo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Re: Чинкве Терре с маленьким ребенком

Сообщение Иван IV » 04 авг 2014, 15:54

Только тропа от Манароллы до Риоманджоре закрыта ((
Иван IV
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 40

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль