Флоренция и Тоскана на авто. Помогите оптимизировать маршрут.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Флоренция и Тоскана на авто. Помогите оптимизировать маршрут.

Сообщение Amigo007 » 28 июл 2014, 15:14

Добрый день уважаемые форумчане! Это будет не первое наше с мужем самостоятельное путешествие, но первое - на арендованной машине, с перемещениями по незнакомой стране. До этого успели посетить несколько европейских городов без выездов за пределы. В Италию полетим впервые, выбор пал на Тоскану. На все про все - есть 10 - 11 дней. Прилет - вылет Пиза прямым из Москвы. В планах - из Пизы во Флоренцию, во Флоренции 2 дня пожить, потом отправиться далее по Тоскане по небольшим городкам с остановкой на 2 дня где то на пляже и обратно вернуться в Пизу. План пока вот такой сырой, без конкретных мест. Прилет в Пизу ранний. И вот тут ступор. Стоит ли уделять время самой Пизе? Сама больше склоняюсь мчать сразу в сторону Флоренции. И тут вопрос, что стоит посмотреть по дороге? Лукку, Пистою? И если по дороге посетить хотя бы 2 городка, то доберемся ли мы к вечеру во Флоренцию? Галопом по Европам не хочется. Хочется размеренного , не торопливого прогуливания по городкам ( лучше не совсем туристическим) , впитывания итальянской атмосферы и наслаждения итальянской кухней. После Флоренции тоже вопрос куда ехать ? На слуху - Сиена, Ареццо, Монтепульчано, Монтальчино . Ну это , я так понимаю, как раз самые туристические места. А раз уж мы на машине, то могли бы и в более тихие отдаленные местечки забраться. И потом где можно остановиться на побережье , может кто подскажет хороший пляж с песком ? А то в интернете читаешь информацию - там распишут, что все прекрасно, пляж песочный, чистое море, да ещё фото шикарные, а потом оказывается, что фото левые, пляж галечный, да и море не очень... Форум с отчетами читала , конечно не все, время не позволяет сидеть в инете днями напролет , к сожалению. Пока создалось впечатление , что города в Тоскане очень похожи друг на друга. А еще хочется попробовать агротуризмо тосканского ) хотя бы одну ночку переночевать в таком местечке аутентичном. Всем заранее спасибо !
Последний раз редактировалось Amigo007 31 июл 2014, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Amigo007
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9
интересные маршруты по Италии
Похожие темы

Re: Маршрут по Тоскане на авто. Впервые. Нужна помощь.

Сообщение savl1 » 28 июл 2014, 15:25

Amigo007 писал(а) 28 июл 2014, 15:14: Стоит ли уделять время самой Пизе?

Честно говоря, даже удивительно слышать такой вопрос. При всей банальности местное "Поле чудес" с Пизанской башней и одним из интереснейших и красивейших в Италии соборов - не только must see, но и действительно стоящая штука

Amigo007 писал(а) 28 июл 2014, 15:14: в сторону Флоренции. И тут вопрос, что стоит посмотреть по дороге?

Лукку. Достаточно. Тогда и во Флоренцию к вечеру поспеете.

Amigo007 писал(а) 28 июл 2014, 15:14: После Флоренции тоже вопрос куда ехать ? На слуху - Сиена, Ареццо, Монтепульчано, Монтальчино . Ну это , я так понимаю, как раз самые туристические места.

Нет, можно, конечно, и в деревню в полном смысле этого слова забраться - но Ваш ли это "формат", тем более, при первом посещении Италии ? И стоит ли только из-за "повышенной туристичности" пропускать Сиену, Вольтерру, Сан-Джиминьяно, Монтепульчано, Монтальчино, Кортону, которые я Вас искренне рекомендую ?

Насчёт пляжей - не подскажу, но вот, будучи в этих краях, не заехать в Чинкуэ-Терре тоже как-то странно. Кстати, можно и объединить её с пляжением, если правильно выбрать место в её ближайших окрестностях.

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Горыныч » 28 июл 2014, 16:22

Amigo007
Попробуйте для начала составить маршрут самостоятельно и выставить его на обсуждение. Не забудьте учесть время прилета/вылета...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Amigo007 » 28 июл 2014, 17:15

Насчёт пляжей - не подскажу, но вот, будучи в этих краях, не заехать в Чинкуэ-Терре тоже как-то странно. Кстати, можно и объединить её с пляжением, если правильно выбрать место в её ближайших окрестностях.

Спасибо за подсказки! Почитала про Чинкуэ - Терре, очень интересное место, но боюсь , у нас не хватит времени на его посещение. Вы, например, за сколько времени обошли/объехали 5 деревень? Мне показалось, что это может занять ни один день. И еще я не совсем поняла, между ними как перемещаться? на машине нельзя?
Amigo007
участник

Сообщение Amigo007 » 28 июл 2014, 17:32

Горыныч писал(а) 28 июл 2014, 16:22:Amigo007
Попробуйте для начала составить маршрут самостоятельно и выставить его на обсуждение. Не забудьте учесть время прилета/вылета...

Я бы с удовольствием, но , не имея достаточного опыта самостоятельных путешествий, это сделать проблематично. Хочется посмотреть все и сразу, но при этом не бегать галопом по европам. Вот поэтому хочется услышать советы опытных путешественников , что реально стоит посмотреть, а что можно пропустить.
Amigo007
участник

Сообщение savl1 » 28 июл 2014, 17:56

Amigo007 писал(а) 28 июл 2014, 17:15: Вы, например, за сколько времени обошли/объехали 5 деревень? Мне показалось, что это может занять ни один день. И еще я не совсем поняла, между ними как перемещаться? на машине нельзя?

Некоторые и за 1 обходят. На мой взгляд, 2 дня (лучше 3, но и 2 при необходимости хватит) - вполне нормально.
Перемещаться внутри Ч-Т исключительно на поездах - там минут по 7-10 между соседними городами. Или пешком - 1-2 часа по "пересечённым" специальным тропам (правда, многие из них бывают закрыты, это надо смотреть заранее на сайте). Опять-таки, не обязательно смотреть все 5 городков, некоторые довольствуются, скажем, тремя - и довольны.
savl1

Сообщение dariama » 28 июл 2014, 18:12

Amigo007 писал(а) 28 июл 2014, 17:32: Я бы с удовольствием, но , не имея достаточного опыта самостоятельных путешествий, это сделать проблематично. Хочется посмотреть все и сразу, но при этом не бегать галопом по европам. Вот поэтому хочется услышать советы опытных путешественников , что реально стоит посмотреть, а что можно пропустить.

и тем не менее этого требуют правила форума
Посмотрите пож-та вот эту тему:
"Первый раз в Италию, билеты куплены, а что мне там делать?" здесь - ответ

Когда Вы составите Ваш собственный маршрут, пусть даже и упакованный по самое нехочу, Вам тут его сразу же оптимизируют и скажут, что стоит выкинуть, что заменить и что добавить

Я также советую посмотреть в этом разделе пару тем про Тоскану, для того, что облегчить Вам ориентирование на местности - там есть уже готовые маршруты.
dariama
участник

Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Amigo007 » 28 июл 2014, 18:30

dariushka писал(а) 28 июл 2014, 18:12:
Amigo007 писал(а) 28 июл 2014, 17:32: Я бы с удовольствием, но , не имея достаточного опыта самостоятельных путешествий, это сделать проблематично. Хочется посмотреть все и сразу, но при этом не бегать галопом по европам. Вот поэтому хочется услышать советы опытных путешественников , что реально стоит посмотреть, а что можно пропустить.

и тем не менее этого требуют правила форума
Посмотрите пож-та вот эту тему:
"Первый раз в Италию, билеты куплены, а что мне там делать?" здесь - ответ

Когда Вы составите Ваш собственный маршрут, пусть даже и упакованный по самое нехочу, Вам тут его сразу же оптимизируют и скажут, что стоит выкинуть, что заменить и что добавить

Я также советую посмотреть в этом разделе пару тем про Тоскану, для того, что облегчить Вам ориентирование на местности - там есть уже готовые маршруты.

Ок, правила есть правила. Тогда последую Вашему совету и постараюсь что - то самостоятельно наклепать и выставить на суд. Спасибо.
Amigo007
участник

Сообщение Amigo007 » 31 июл 2014, 12:14

На сегодняшний день вот что имею.

1 й день - Прилет в Пизу (ранний) , прогулка по городу, аренда авто , далее во Флоренцию с заездом в Лукку.
2 й - 3 й день - Флоренция
4 й день - переезд встал вопрос куда? Хотелось бы посетить Сиену, Сан Джиминьяно, Кьянти, Вольтерру , Ареццо, Кортону, Монтепульчано, Монтальчино, Сатурнию. В таком случае где лучше остановиться? И каким способом все исследовать? Где то базироваться и делать ежедневные вылазки или все же перемещаться ? Хотелось бы , конечно, и агротуризмо попробовать, но и чтоб вечерком было куда прогуляться. Т е склоняюсь к тому, чтобы забазироваться в городе ( может в Сиене?) на неск дней, а потом на денек - другой в агро.
И закончить путешествие хотелось бы пролежав пару дней на пляже в районе Кастильоне делла Пеская, а уже оттуда обратно в Пизу и вылет домой.
На все есть 10 -11 дней. Реально ли уложиться? Или что можно вычеркнуть дабы не галопом по Европам.

Билеты еще не куплены, но поездка на начало сентября.
Amigo007
участник

Re: Флоренция и Тоскана на авто. Помогите оптимизировать маршрут.

Сообщение savl1 » 31 июл 2014, 13:20

Amigo007 писал(а) 31 июл 2014, 12:14:4 й день - переезд встал вопрос куда? Хотелось бы посетить Сиену, Сан Джиминьяно, Кьянти, Вольтерру , Ареццо, Кортону, Монтепульчано, Монтальчино, Сатурнию. В таком случае где лучше остановиться? И каким способом все исследовать? Где то базироваться и делать ежедневные вылазки или все же перемещаться ? Т е склоняюсь к тому, чтобы забазироваться в городе ( может в Сиене?) на неск дней,

Именно для таких целей Сиена очень хорошо подходит. Она идеально расположена в радиальном центре от большинства тосканских топ-достопримечательностей. Впрочем, наличие машины делает Ваш выбор намного гибче. Другое дело, что слишком долго жить в Сиене, даже с учётом каждодневных выездов, может и надоесть (мне бы надоело ).

Ну и я всё же обязательно посетил бы Чинкуэ-Терре и Портовенере (в общей сложности - дня на 3). Возможно, объединив бы это с "пляжением".
savl1

Сообщение olga18 » 31 июл 2014, 13:48

Ездили похожим маршрутом в июне. Из аэропорта на городском автобусе (расписание выходного дня) доехали до ж.д. станции, сдали в камеру хранения багаж (можно доехать сразу до т.н. Поля Чудес - там тоже есть камера хранения). Поездом до Флоренции, можно заехать в Лукку. Авто лучше брать уезжая из Флоренции, в центре далеко не все отели имеют разрешение подъехать для выгрузки-загрузки багажа, не говоря уже о парковке. Жили в трех местах: в Кьянти на вилле, около Пиенцы в агротуризме и на Арджентарио (песчаные пляжи не люблю - не смогу посоветовать). Намеренно избегали городов - ездили посмотреть-поужинать, а жилье выбирали с бассейном.
olga18
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Amigo007 » 31 июл 2014, 14:13

savl1 писал(а) 31 июл 2014, 13:20:
Amigo007 писал(а) 31 июл 2014, 12:14:4 й день - переезд встал вопрос куда? Хотелось бы посетить Сиену, Сан Джиминьяно, Кьянти, Вольтерру , Ареццо, Кортону, Монтепульчано, Монтальчино, Сатурнию. В таком случае где лучше остановиться? И каким способом все исследовать? Где то базироваться и делать ежедневные вылазки или все же перемещаться ? Т е склоняюсь к тому, чтобы забазироваться в городе ( может в Сиене?) на неск дней,

Именно для таких целей Сиена очень хорошо подходит. Она идеально расположена в радиальном центре от большинства тосканских топ-достопримечательностей. Впрочем, наличие машины делает Ваш выбор намного гибче. Другое дело, что слишком долго жить в Сиене, даже с учётом каждодневных выездов, может и надоесть (мне бы надоело ).

Ну и я всё же обязательно посетил бы Чинкуэ-Терре и Портовенере (в общей сложности - дня на 3). Возможно, объединив бы это с "пляжением".

Меня очень привлекает парк ЧТ, но он все таки требует большего времени, чем у нас есть, так что его отложим на следующую поездку. Так что спасибо за наводку )
Amigo007
участник

маршрут.

Сообщение Amigo007 » 31 июл 2014, 14:18

olga18 писал(а) 31 июл 2014, 13:48:Ездили похожим маршрутом в июне. Из аэропорта на городском автобусе (расписание выходного дня) доехали до ж.д. станции, сдали в камеру хранения багаж (можно доехать сразу до т.н. Поля Чудес - там тоже есть камера хранения). Поездом до Флоренции, можно заехать в Лукку. Авто лучше брать уезжая из Флоренции, в центре далеко не все отели имеют разрешение подъехать для выгрузки-загрузки багажа, не говоря уже о парковке. Жили в трех местах: в Кьянти на вилле, около Пиенцы в агротуризме и на Арджентарио (песчаные пляжи не люблю - не смогу посоветовать). Намеренно избегали городов - ездили посмотреть-поужинать, а жилье выбирали с бассейном.

А можете поподробней о вашей поездке написать? Т е вы оставили вещи по приезду в камере хранения, пошли гулять по Пизе ? Как долго находились в Пизе? Я тоже, кстати, думала брать авто после Флоренции. Только вот тогда не удобно, я думаю, будет Лукку посещать. Опять с багажом морочиться... И не могли бы дать контакты мест, где жили? На сколько ездили и что успели посмотреть?
Amigo007
участник

Сообщение olga18 » 31 июл 2014, 15:42

На Пизу хватило 4 часа с завтраком, в 12 уже ехали во Флоренцию. Лукку пришлось пропустить - поездка и так получилась насыщенной. Летели прямыми рейсами Москва-Пиза, Пиза-Москва, получилось 13 ночей. Посмотрели достаточно, чтобы потом "картинку", как паззл, складывать по фото уже дома.
Отели: http://sp.booking.com/hotel/it/balcony ... 540;dcid=2
http://sp.booking.com/hotel/it/villa-l ... 540;dcid=2
http://sp.booking.com/hotel/it/agritur ... 540;dcid=2
http://sp.booking.com/hotel/it/albergo ... 540;dcid=2 - везде по 3 дня плюс один день в Чертальдо на средневековом ужине - http://sp.booking.com/hotel/it/il-cast ... 540;dcid=2
olga18
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Re: Флоренция и Тоскана на авто.

Сообщение Amigo007 » 05 сен 2014, 09:46

Помогите выбрать агротуризмо для проживания на 3 дня. В это время планируем посетить Монтальчино, Монтепульчано, Ареццо, Сиену , Кортону.

http://sp.booking.com/hotel/it/il-para ... 2#tab-main

http://sp.booking.com/hotel/it/agritur ... 2#tab-main

http://sp.booking.com/hotel/it/agritur ... b0b;dcid=2
Amigo007
участник

Сообщение BAXTER » 05 сен 2014, 20:38

Amigo007 писал(а) 05 сен 2014, 09:46:Помогите выбрать агротуризмо для проживания на 3 дня. В это время планируем посетить Монтальчино, Монтепульчано, Ареццо, Сиену , Кортону.

А по каким критериям оценивать?
Я бы, конечно, поюжнее поискал бы. Поближе к Пиенце-Монтепульчано.
А что у Вас в предыдущие/последующие дни? В Тоскане одна база или еще где-нибудь в Кьянти будете жить?
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение Amigo007 » 05 сен 2014, 20:43

Просто оцените как нибудь в целом) Я в ступоре!!! Завтра вылет, а я не определюсь никак! Сначала Флоренция 3 дня, а вот потом надо выбрать одну из этих агротуризмо для поездок по Тоскане и обозначенным городкам.
Amigo007
участник

Сообщение BAXTER » 05 сен 2014, 20:50

Вы рассматриваете только 3 этих агротуризма?
Я правильно понимаю, что Кьянти и Сан-Джиминьяно Вы вообще на другой раз откладываете? Или хотите все это в эти три дня впихнуть?
Я просто к тому, что если Кьянти и С-Дж. не будет в этот раз, то Сиену лучше посмотреть проездом днем, ночевать я бы поехал южнее.
И какой план после этого агротуризма? В какую сторону дальше двигаете?
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Amigo007 » 05 сен 2014, 20:56

Рассказываю. Прилет в Пизу утром , далее небольшой осмотр Пизы, потом на автобусе во Флоренцию. Во Флоренции 2 полных дня, утренний выезд и дорога по Кьянти в сторону агротуризмо, по дороге заезжаем в деревеньки района Кьянти, дегустируем и гуляем. В агротуризмо приезжаем вечером. Там опять полных два дня, в которые мы планируем поездки в Монтальчино_Монтепульчано в один день и Сиену в другой, Ареццо и Кортону видимо на след раз оставим. На третий день ранний выезд в сторону побережья поселок Вада к следующему агротуризмо. Проезжаем через Сан Джаминьяно. Там пару дней отлеживаемся у моря на песке. А если наскучит доедем, например, до Вольтерры погулять. Вот как то так получилось.
Amigo007
участник

Сообщение BAXTER » 05 сен 2014, 21:29

Годиться. Хороший план.
В таком случае, я бы наверное выбирал бы между первых двух. Agriturismo Il Caggio подальше от Валь д`Орчи находится. С другой стороны, он ближе к последующим планам. И аббатство Сан Гальгано от него недалеко ко всему прочему. И от асфальта он ближе всего.
Похоже, не помогу. Сам растерялся.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение BAXTER » 05 сен 2014, 21:43

Короче, выбирал бы я из первых двух, а выбрал бы третий!
Не зря, похоже, он самый дорогой из трех.
Берите Agriturismo Il Caggio если по финансам не жмет.
Удачи.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Amigo007 » 05 сен 2014, 22:28

Спасибо за внимание к теме и помощь! Выбор сделан ! ;)
Amigo007
участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль