Алёнааа » 30 июл 2014, 12:46
Всем доброго дня! много читала форум, очень помог. Я в Италии была много раз, часто по работе, реже - в свое удовльствие. Теперь еду с мужем и сыном 12 лет. Вылет через неделю. Вроде, все понятно, но есть ньюансы. Буду рада любой критике, советам и проч. Благодарю заранее, что уделяете мне свое драгоценное время ))
Итак, прилет в Венецию. Два дня на погулять.
Далее берем машину, заезжаем на несколько часов в Верону, бегло осматриваем и заезжаем в описанную уже кем-то гостиницу 7vizi около оезра Гарда местечко Cola`. Там у нас три ночи и по сути два полных дня.
В идеале бы один целиком провести в Гардаленде, второй - покататься вдоль Гарды. НО по собственной глупости эти два дня - суббота и воскресенье(очереди!!), поэтому встал вопрос: не лучше ли побывать в Гардаленде два вечера? Есть билеты после 18.00. Но тогда на путешествие по Гарде остается два "полдня", что может привести к "галлопу по европе". Может, кто-то был там вечером? есть ли разница между аттракциоанми днем и посещением вечером? ну, кроме жары, конечно))
Что касается самой Гарды: в идеале было бы (это я вычитала тут на форуме) - доехать до Мальчезине и оттуда паромом скататься на Лимоне. И обратно. Хороший же вариант? как думаете?
Далее стартуем от Гарды до Ла Специя проездом через Парму - 1 ночь. Ничего особенного там увидеть не надеюсь, но вдруг захочется куда-нибудь заскочить, типа Модена или какая-нибудь деревня приглянется?... поэтому неспешно едем, заезжаем, куда захотим, смотрим Парму, едим пармскую ветчину))) Какие там есть еще в тех местах интерсные городки? Кремона, Реджо-Эмилия? Пьяченца?))
Ну, и финишируем на недельку мы на Лигурийском побережье: местечко Ла Серра ди Леричи неподалеку от Леричи, на горе. Увы, приличных вариантов не супер-дорого уже не было, бронировать надо было раньше, поэтому вариант оказался далековато от моря. Ближайший пляж_Фьяскерино, но дойдем ли мы туда пешком - большой вопрос. Если бы не проблема с парковками, о которой все пишут, не было бы проблем вовсе))
Оттуда планируем посетить Чинкве Терре (докуда можно доехать на машине? где там паркинг? в Монтероссо?) - еще не решила, поездом или все-таки на машине. Люди говорят, что для машин въезд закрыт, а кто-то пишет, что где-то какой-то паркинг все-таки есть... вот тут не понимаю, буксую))
Возможно, Портофино (там сегодня Абрамовича застукали))), Рапалло, Санта Маргерита... Если купаться будет негде - можно податься в район Форте дей Марми.
В последний день едем в Пизу, смотрим на башню, сдаем машину и улетаем... Хотя предвижу огромное желание остаться.... )))
вот такие планы. Что скажете?