Вокруг Генуи на общ. транспорте (кроме Чинкве Терре)

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Вокруг Генуи на общ. транспорте (кроме Чинкве Терре)

Сообщение snarkboojum » 01 авг 2014, 16:34

Собственно вопрос: куда? Генуя как база за 5 ночей, в один из дней прокатимся по Чинкве Терре. Еще одним днем хотелось бы посетить какой-нибудь интересный город / замок в пределах полутора часов езды на общественном транспорте (электрички, поезда предпочтительней, автобусы тоже можно). Выручайте! Куда податься?
Мои намётки:
Турин. Ехать, правда, поболе полутора часов, но терпимо. Главное: стоит ли город этого потраченного на дорогу времени?
Парма. Тоже долговато добираться, да и с пересадками к тому же. А есть ли что посмотреть, кроме пармской ветчины?
Какой-нибудь из маленьких городков к западу от Генуи. Есть ли среди них достойные претенденты?
Castello della Pietra. Наткнулась на карте на этот замок. Только вот дорога туда, не уверена, что самая легкая. С сайта http://www.parcoantola.it я не смогла уяснить, что за маршрутки и откуда отправляются.

Ах да! Дело будет происходить на ноябрьские праздники, так что пляжи нам не важны Только если в качестве эстетического удовольствия.
snarkboojum
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2
Пьемонт отзывы
Похожие темы

Re: Вокруг Генуи на общ. транспорте (кроме Чинкве Терре)

Сообщение savl1 » 01 авг 2014, 17:30

Выручайте! Куда податься?

Ментону посмотрите.

snarkboojum писал(а) 01 авг 2014, 16:34:Какой-нибудь из маленьких городков к западу от Генуи. Есть ли среди них достойные претенденты?

Есть, и немало. Рекомендую Вам путеводитель DK "Итальянская ривьера" (могу выслать на мэйл, если хотите)- там они хорошо представлены. Вот только с доступом без машины всё может оказаться не так просто...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение snarkboojum » 01 авг 2014, 17:36

savl1 писал(а) 01 авг 2014, 17:30:
Выручайте! Куда податься?

Ментону посмотрите.

snarkboojum писал(а) 01 авг 2014, 16:34:Какой-нибудь из маленьких городков к западу от Генуи. Есть ли среди них достойные претенденты?

Есть, и немало. Рекомендую Вам путеводитель DK "Итальянская ривьера" (могу выслать на мэйл, если хотите)- там они хорошо представлены. Вот только с доступом без машины всё может оказаться не так просто...

Спасибо за подсказку! Путеводителю буду рада (на frekensnorkmt собака gmail.com), постараюсь что-то из него выбрать, куда можно без машины добраться. Этот момент для нас принципиален, поскольку мы с мужем оба "бесправные"
snarkboojum
полноправный участник

Сообщение savl1 » 01 авг 2014, 17:52

Выслал, ловите. Хорошего отдыха !
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение bugulma » 01 авг 2014, 23:50

snarkboojum писал(а) 01 авг 2014, 16:34:Парма. Тоже долговато добираться, да и с пересадками к тому же. А есть ли что посмотреть, кроме пармской ветчины?

В центральной части - Кафедральный собор и Баптистерий, недалеко от них Сан Джованни Евангелиста, Дворец Пилотта и площадь Гарибальди с префектурой. Недалеко от вокзала - Парк (Парко Дукале) с дворцом (открыт в первой половине дня до обеда, - летнее расписание). Чуть южнее парка - интересная церковь - Санта Мария делла Стекката.
Парма мне запомнилась, но, как Вы упомянули, довольно далеко Вам добираться из Генуи ради однодневного путешествия.

Среди других идей:
1) на восток от Генуи: Рапалло+СантаМаргаритеЛигуре+Портофино
2) Милан не рассматриваете?
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Agafa P. » 02 авг 2014, 00:01

bugulma писал(а) 01 авг 2014, 23:50:1) на восток от Генуи: Рапалло+СантаМаргаритеЛигуре+Портофино

В Раппало не была, но что такого интересного в СМЛ и Портофино, чтобы специально ехать туда другим днем почти в том же направлении?
snarkboojum писал(а) 01 авг 2014, 16:34:в один из дней прокатимся по Чинкве Терре....

snarkboojum писал(а) 01 авг 2014, 16:34:Турин. Ехать, правда, поболе полутора часов, но терпимо. Главное: стоит ли город этого потраченного на дорогу времени?

Турин стоит вдумчивого посещения и как минимум одной ночевки. Одним днем и 3-мя часами на дорогу я бы не стала заморачиваться...
Город достаточно большой, не Чертальдо там какой-нибудь...
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение snarkboojum » 02 авг 2014, 19:12

bugulma писал(а) 01 авг 2014, 23:50:В центральной части - Кафедральный собор и Баптистерий, недалеко от них Сан Джованни Евангелиста, Дворец Пилотта и площадь Гарибальди с префектурой. Недалеко от вокзала - Парк (Парко Дукале) с дворцом (открыт в первой половине дня до обеда, - летнее расписание). Чуть южнее парка - интересная церковь - Санта Мария делла Стекката.
Парма мне запомнилась, но, как Вы упомянули, довольно далеко Вам добираться из Генуи ради однодневного путешествия.

Среди других идей:
1) на восток от Генуи: Рапалло+СантаМаргаритеЛигуре+Портофино
2) Милан не рассматриваете?

Спасибо за подробный совет, даже захотелось заглянуть в Парму!
В Милане у нас прилет и день перед отлетом, так что успеем его посмотреть обязательно.
snarkboojum
полноправный участник

Сообщение bugulma » 02 авг 2014, 19:36

Agafa P. писал(а) 02 авг 2014, 00:01:
bugulma писал(а) 01 авг 2014, 23:50:1) на восток от Генуи: Рапалло+СантаМаргаритеЛигуре+Портофино

В Раппало не была, но что такого интересного в СМЛ и Портофино, чтобы специально ехать туда другим днем почти в том же направлении?

Имел в виду посещение всех 3х местечек в течение 1 дня.
Сверх особенного в 3х названных городках нет: "стандартный набор Лигурии" из моря, видов лагун (портов), нескольких церквушек, пары замков :-).
bugulma
путешественник

Сообщение Agafa P. » 02 авг 2014, 21:18

bugulma писал(а) 02 авг 2014, 19:36:Имел в виду посещение всех 3х местечек в течение 1 дня.
Сверх особенного в 3х названных городках нет: "стандартный набор Лигурии" из моря, видов лагун (портов), нескольких церквушек, пары замков :-).

Я поняла, что названные три города в один день. Только не поняла, зачем людям, которые в один день со своей базы поедут в Чинкве терре, во второй день, который они хотят потратить на что-нибудь интересное вокруг Генуи, ехать опять в том же направлении, чтобы смотреть эти три городка Думала, может, что такого чудесного в Раппало, т.к. ради СМЛ и Портофино ехать практически туда же на второй день я бы не стала...
Agafa P.

Сообщение bugulma » 02 авг 2014, 21:58

Agafa P. писал(а) 02 авг 2014, 21:18:Только не поняла, зачем людям, которые в один день со своей базы поедут в Чинкве терре, во второй день, который они хотят потратить на что-нибудь интересное вокруг Генуи, ехать опять в том же направлении, чтобы смотреть эти три городка Думала, может, что такого чудесного в Раппало, т.к. ради СМЛ и Портофино ехать практически туда же на второй день я бы не стала...

Как говорится, "на вкус и цвет товарищей нет": мной лишь были указаны местечки, которые, на мой взгляд, могут запомниться после их посещения. Соответственно, высказал свое мнение, которое, безусловно, является не единственным, а одним из многих, - но форум, как я понимаю, и существует, чтобы участники делились мнениями для того, чтобы автор темы и другие читатели/посетители сформировали свой идеальный маршрут на собственный вкус.
bugulma
путешественник

Сообщение Helensu » 04 авг 2014, 13:40

В Генуе- очень красивые пригороды. Можно доехать до Нерви -минут 20 от вокзала -посмотреть парки и набережную А. Гарибальди- добраться можно автобусом или электричкой. А в Аренцано мы заезжаем каждый раз - выкупаться, погулять по парку .Это совсем недалеко. Турин - самый французский город из итальянских. Но 1 день, наверное, маловато. а вот Пиза, мне кажется, вполне на 1 день годится -и вроде ближе
Helensu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Nchist » 05 авг 2014, 20:08

Всем спасибо за полезную информацию
Мы тоже планируем отдых через две недели Генуя-Лаванья-Милан. Очень хочется посмотреть побольше маршрут пока не продумали до конца. Буду признательна за советы и помощь с выбором маршрута))
Nchist
новичок

Сообщение snarkboojum » 06 авг 2014, 10:16

Всем спасибо за советы, мнения были разные, но все очень полезные и интересные! В итоге я решила не смущаться продолжительностью поездки в 1:40 и взяла билеты до Турина. До Пизы в принципе столько же ехать, однако расписание рейсов удобнее оказалось до Турина. Надеюсь за один день посмотреть как можно больше
snarkboojum
полноправный участник

Сообщение Innokentia » 12 авг 2014, 08:19

М.б. Вы уже видели, конечно, но на всякий случай.
Здесь на форуме есть шикарный отчет, практически путеводитель по Турину. Рекомендую. Начиная отсюда, например.
Мне в свое время он весьма пригодился, прямо по нему и ходили. Правда, у нас было 2 полных дня.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Innokentia » 12 авг 2014, 11:03

...и вдогонку...
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: когда слетаете - напишите что-нибудь, пожалуйста... если не отчет - то хотя бы сюда, нитку маршрута, логистику, полезные советы и т.п.
Лично мне, бесколесному туристу, это будет оч.интересно и полезно, и таких как я, тут немало.
Заранее спасибо.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение snarkboojum » 12 авг 2014, 12:02

Innokentia писал(а) 12 авг 2014, 11:03:...и вдогонку...
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: когда слетаете - напишите что-нибудь, пожалуйста... если не отчет - то хотя бы сюда, нитку маршрута, логистику, полезные советы и т.п.
Лично мне, бесколесному туристу, это будет оч.интересно и полезно, и таких как я, тут немало.
Заранее спасибо.

Большое спасибо за отчет, читаю вот уже час, не отрываясь!
Очень постараюсь сочинить что-нибудь по итогам своей поездки. Сама часто страдаю от того, что большинство отчетов – по автомобильным маршрутам.
snarkboojum
полноправный участник

Сообщение shell399 » 12 авг 2014, 12:16

увидела в сети информацию что тропа от Риомаджоре до Манаролы закрыта на ремонт до апреля 2015.
Кто-то может подтвердить или опровергнуть, из тех кто вернулся оттуда
Есть ли у вас план мистер Фикс?- Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана!!!
shell399
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 22

Сообщение Agafa P. » 12 авг 2014, 12:21

shell399 писал(а) 12 авг 2014, 12:16:увидела в сети информацию что тропа от Риомаджоре до Манаролы закрыта на ремонт до апреля 2015.
Кто-то может подтвердить или опровергнуть, из тех кто вернулся оттуда

Этот вопрос поднимался неоднократно в профильной теме:
Лигурия (Чинкве Терре, Портофино) - объединено
Agafa P.

Сообщение denisovalidiya » 15 авг 2014, 16:55

savl1 писал(а) 01 авг 2014, 17:52:Выслал, ловите. Хорошего отдыха !

Пожалуйста вышлите мне тоже на почту DK "Итальянская ривьера" denisovalidiya@gmail.com. Заранее благодарна!
denisovalidiya
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль