Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Выручайте! Куда податься?
snarkboojum писал(а) 01 авг 2014, 16:34:Какой-нибудь из маленьких городков к западу от Генуи. Есть ли среди них достойные претенденты?
savl1 писал(а) 01 авг 2014, 17:30:Выручайте! Куда податься?
Ментону посмотрите.snarkboojum писал(а) 01 авг 2014, 16:34:Какой-нибудь из маленьких городков к западу от Генуи. Есть ли среди них достойные претенденты?
Есть, и немало. Рекомендую Вам путеводитель DK "Итальянская ривьера" (могу выслать на мэйл, если хотите)- там они хорошо представлены. Вот только с доступом без машины всё может оказаться не так просто...
snarkboojum писал(а) 01 авг 2014, 16:34:Парма. Тоже долговато добираться, да и с пересадками к тому же. А есть ли что посмотреть, кроме пармской ветчины?
bugulma писал(а) 01 авг 2014, 23:50:1) на восток от Генуи: Рапалло+СантаМаргаритеЛигуре+Портофино
snarkboojum писал(а) 01 авг 2014, 16:34:в один из дней прокатимся по Чинкве Терре....
snarkboojum писал(а) 01 авг 2014, 16:34:Турин. Ехать, правда, поболе полутора часов, но терпимо. Главное: стоит ли город этого потраченного на дорогу времени?
bugulma писал(а) 01 авг 2014, 23:50:В центральной части - Кафедральный собор и Баптистерий, недалеко от них Сан Джованни Евангелиста, Дворец Пилотта и площадь Гарибальди с префектурой. Недалеко от вокзала - Парк (Парко Дукале) с дворцом (открыт в первой половине дня до обеда, - летнее расписание). Чуть южнее парка - интересная церковь - Санта Мария делла Стекката.
Парма мне запомнилась, но, как Вы упомянули, довольно далеко Вам добираться из Генуи ради однодневного путешествия.
Среди других идей:
1) на восток от Генуи: Рапалло+СантаМаргаритеЛигуре+Портофино
2) Милан не рассматриваете?
Agafa P. писал(а) 02 авг 2014, 00:01:bugulma писал(а) 01 авг 2014, 23:50:1) на восток от Генуи: Рапалло+СантаМаргаритеЛигуре+Портофино
В Раппало не была, но что такого интересного в СМЛ и Портофино, чтобы специально ехать туда другим днем почти в том же направлении?
bugulma писал(а) 02 авг 2014, 19:36:Имел в виду посещение всех 3х местечек в течение 1 дня.
Сверх особенного в 3х названных городках нет: "стандартный набор Лигурии" из моря, видов лагун (портов), нескольких церквушек, пары замков :-).
Agafa P. писал(а) 02 авг 2014, 21:18:Только не поняла, зачем людям, которые в один день со своей базы поедут в Чинкве терре, во второй день, который они хотят потратить на что-нибудь интересное вокруг Генуи, ехать опять в том же направлении, чтобы смотреть эти три городка Думала, может, что такого чудесного в Раппало, т.к. ради СМЛ и Портофино ехать практически туда же на второй день я бы не стала...
Innokentia писал(а) 12 авг 2014, 11:03:...и вдогонку...
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: когда слетаете - напишите что-нибудь, пожалуйста... если не отчет - то хотя бы сюда, нитку маршрута, логистику, полезные советы и т.п.
Лично мне, бесколесному туристу, это будет оч.интересно и полезно, и таких как я, тут немало.
Заранее спасибо.
shell399 писал(а) 12 авг 2014, 12:16:увидела в сети информацию что тропа от Риомаджоре до Манаролы закрыта на ремонт до апреля 2015.
Кто-то может подтвердить или опровергнуть, из тех кто вернулся оттуда
savl1 писал(а) 01 авг 2014, 17:52:Выслал, ловите. Хорошего отдыха !
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия