Покритикуйте маршрут Венеция-Флоренция-Лигурийское побережье-Милан

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Покритикуйте маршрут Венеция-Флоренция-Лигурийское побережье-Милан

Сообщение Tvilla » 04 авг 2014, 16:50

Всем привет!
Мы собираемся в Италию в свадебное путешествие
Купили билетики 3.09 приезжаем поздно вечером в Венецию (мечта будущего мужа - я от нее ничего хорошего не жду, но не против ошибиться)) а улетаем из Милана 17.09 рано утром обратно в Москву. Покритикуйте пожалуйста маршрут, с учетом того, что машину мы ну никак не водим!
03.09 прилетаем в Венецию. живем там 3 полных дня, встречаем рассветы, закаты, короче изо всех сил пытаемся разглядеть город за толпами туристов
07.09 переезд на поезде во Флоренцию (в субботу - 6.09 есть акция на билеты 2 по цене 1, но почтимуж стоит насмерть за каждый Венецианский день)
10.09 переезд на поезде в Сестри Леванте (вроде по отзывам городок славный, имеет бесплатные пляжи и из него удобно кругом кататься). хотим купаться (это ооочень важно - на Мадейре я в июле теплой водички недополучила), смотреть Геную, Портофино и может Cinque Terre немножечко) иногда, начитавшись отзывов и обсуждений, я вдруг судорожно начинаю искать доступное жилье в Санта Маргарите, Рапалло и Camogli, но мы же там разоримся, по сравнению с Сестри Леванте, правда? скажите мне, чтобы я уже перестала этим заниматься)))
15.09 переезд на поезде в Милан (просто смотреть город, и иногда быстро-быстро что-нибудь покупать))) так в планах мега-шопинга нету - свадебное платье надо было скромнее покупать))))
17.09 летим домой!

Кроме мастерски закопанной в маршруте просьбы одобрить наш выбор Сестри Леванте на Лигурийском побережье, у меня есть такой вопрос:
поскольку мы оказывается будем вроде как в Тоскане, очень хочется посмотреть классические пейзажи: домики, волны полей, стоги сена и конечно кипарисы! как до таких пейзажей на денек можно добраться например из Флоренции? Я видела такое в отчете у mo-lina - но она держала путь на Рим и свои фотографии сделала, когда на машине ехала от Сиенны до Сорано. А что делать мне, без машины и без Рима в планах?
Я уже вычитала, что существует такой агротуризм и надо селиться на ферме и оттуда плясать, и в глубине души понимаю, что вряд ли поезд из Флоренции останавливается прямо возле фермы под кипарисом))) но вдруг есть недалеко какой-нибудь городок, в котором можно взять какие-нибудь велики и на них прочесать по какому-нибудь маршруту среди кипарисов холмов и овечек?)
Tvilla
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
самостоятельно в Италию
Похожие темы

Re: покритикуйте маршрут Венеция-Флоренция-Лигурийское побережье-Милан

Сообщение Agafa P. » 04 авг 2014, 17:22

Tvilla писал(а) 04 авг 2014, 16:50:Ву меня есть такой вопрос:
поскольку мы оказывается будем вроде как в Тоскане, очень хочется посмотреть классические пейзажи: домики, волны полей, стоги сена и конечно кипарисы! как до таких пейзажей на денек можно добраться например из Флоренции? Я видела такое в отчете у mo-lina - но она держала путь на Рим и свои фотографии сделала, когда на машине ехала от Сиенны до Сорано. А что делать мне, без машины и без Рима в планах?

Почитайте эту тему, автор очень скрупулезно собирала информацию по общественному транспорту в Тоскане
Тоскана на общественном транспорте, база в Сиене

Также попробуйте обратиться к автору этого отчета, она тоже без машины смогла увидеть немного Тосканы
В окрестностях Пьенцы. Слайд-шоу.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение oldman » 04 авг 2014, 19:36

07.09 переезд на поезде во Флоренцию (в субботу - 6.09 есть акция на билеты 2 по цене 1, но почтимуж стоит насмерть за каждый Венецианский день)

Думаю стоит сделать и ему и себе такой подарок. Ведь 7 сентября в Венеции пройдет Regata Storica. А это довольно интересное мероприятие. http://www.regatastoricavenezia.it/?lang=en
Можно уехать попозже, после регаты. Мне кажется Вы не должны пожалеть.
На Frecciargento в 18.25 еще вроде есть билеты по тарифу Эконом по 29 евро.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение alyonam » 04 авг 2014, 19:54

Классические тосканские виды можно хорошо углядеть прямо от автобусной остановки в Монтальчино, например, а если пройти ногами вниз минут 5-7, то и еще краше . Но это все же от Сиены, вам далеко.

Сан-Джиминьяно? Правда, добираться тоже довольно геморройно, но поближе.

Стога сейчас по всей Италии из любого окошка любого поезда Про сентябрь вот не скажу.

Венеция чем хороша: если вдруг не пойдет, можно изучить окрестности вроде Падуи, Тревизо, Виченцы, Вероны и пр. Хотя, конечно, и странновато жить в Венеции, а заниматься райцентрами, хоть и славными . Но это я к тому, что не бойтесь брать чуть больше дней там - чем заняться найдете.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 04 авг 2014, 20:39

alyonam писал(а) 04 авг 2014, 19:54:Венеция чем хороша: если вдруг не пойдет, можно изучить окрестности вроде Падуи, Тревизо, Виченцы, Вероны и пр. Хотя, конечно, и странновато жить в Венеции, а заниматься райцентрами, хоть и славными . Но это я к тому, что не бойтесь брать чуть больше дней там - чем заняться найдете.

Можно даже купаться на Лидо...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Tvilla » 04 авг 2014, 22:11

oldman писал(а) 04 авг 2014, 19:36: Думаю стоит сделать и ему и себе такой подарок. Ведь 7 сентября в Венеции пройдет Regata Storica. А это довольно интересное мероприятие. http://www.regatastoricavenezia.it/?lang=en
Можно уехать попозже, после регаты. Мне кажется Вы не должны пожалеть.
На Frecciargento в 18.25 еще вроде есть билеты по тарифу Эконом по 29 евро.

вот это очень интересно! обязательно такую возможность заботаем!)
29 евро - ну грабеж же))) ладно, за интересный крутой день, денег не жалка

alyonam писал(а) 04 авг 2014, 19:54:Классические тосканские виды можно хорошо углядеть прямо от автобусной остановки в Монтальчино, например, а если пройти ногами вниз минут 5-7, то и еще краше . Но это все же от Сиены, вам далеко.
Сан-Джиминьяно? Правда, добираться тоже довольно геморройно, но поближе.
Стога сейчас по всей Италии из любого окошка любого поезда Про сентябрь вот не скажу.

ну да... надо наверное гуглмапсы открыть и искать максимально близко к флоренции те самые виды по карте))) ну если что, носом прижмемся к окошку поезда, чтобы запомнить, куда за ними вернуться! а вообще, я за сегодняшний напряженный рабочий день, проведенный на форуме, поняла, Тоскана - отдельная машинная прекрасная песня!

alyonam писал(а) 04 авг 2014, 19:54:Венеция чем хороша: если вдруг не пойдет, можно изучить окрестности вроде Падуи, Тревизо, Виченцы, Вероны и пр. Хотя, конечно, и странновато жить в Венеции, а заниматься райцентрами, хоть и славными . Но это я к тому, что не бойтесь брать чуть больше дней там - чем заняться найдете.

да я не смотря на свое брюзжание про запах тины, тонущий город и толпы туристов (не читал но осуждаю), в глубине души знаю, что что-то там замечательное есть) сегодня один отчет по Венеции глянула краем глаза - ну красота же все равно) боюсь просто в других местах чего-нибудь недоувидеть, а главное, не докупаться! хотя с учетом вот таких вот экзотических вариантов...
Горыныч писал(а) 04 авг 2014, 20:39:Можно даже купаться на Лидо...

можно на денек и задержаться!
Tvilla
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Agafa P. » 05 авг 2014, 09:19

Tvilla писал(а) 04 авг 2014, 22:11:.. сегодня один отчет по Венеции глянула краем глаза - ну красота же все равно)...

А после этого отчета у вас даже и брюзжания не останется)
Пешее эротическое путешествие вокруг моста Риальто и другие прогулки по Венеции
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль