Классический маршрут Милан-Венеция-Флоренция-Рим. Нужен совет, куда свернуть искупаться???

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Классический маршрут Милан-Венеция-Флоренция-Рим. Нужен совет, куда свернуть искупаться???

Сообщение Ilonanoll » 08 авг 2014, 13:14

Всем хорошего дня!
Если знающие и бывавшие в Италии люди подскажут и покритикуют буду очень благодарна.

29/08 прилет в Милан. День в Милане.
30/08 Венеция
31/08 Флоренция
01/08 Флоренция - съездить в Пизу
02/08 Флоренция
03/09 Рим
04/09 Рим
05/09 Рим
06/09 утренний вылет из Рима
Если кто то сделает замечание про маршрут буду признательна. Перечитала много отчетов и отзывов, знаю что на Италию это мало, но в Италии первый раз и хотим именно эти города посмотреть поверхностно, просто по ним погулять, по музеям ходить не будем.

Самый главный вопрос и очень жду от вас совет, где и куда свернуть на море??? Очень хочется покупаться. Выделить из маршрута 1-2 ночи чтобы покупаться! Да простят меня любители Рима и Флоренции, но мы готовы жертвовать днями на эти города, чтобы покупаться в море. Главный вопрос ГДЕ? Куда сворачивать? По пути из Флоренции в Рим где то остановится? (где?) Или проехать за Рим на пляжи? (куда?) Передвигаться планируем только ж/д, так что хотелось бы попроще в плане логистики. Пляж хотелось бы с песочком, а не так чтобы прыгать со скалы ))) Ну и море мы любим погорячее, хотелось бы точно не меньше +25, надеюсь это в начале сентября реально, именно поэтому не захотела Римини, боюсь что там уже будет зябко.

Всех откликнувшихся обязательно отблагодарю плюсиками, очеень жду ваших советов
Последний раз редактировалось Agafa P. 08 авг 2014, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Из Правил форума: "1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться". Название откорректировано.
3 км дороги практически никуда не ведут, 3 км взлетно-посадочной ведут во весь мир ✈
Ilonanoll
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 17
где лучшие пляжи в Италии
Похожие темы

Re: Классический маршрут Милан-Венеция-Флоренция-Рим. Нужен совет, куда свернуть искупатьс

Сообщение bugulma » 09 авг 2014, 09:18

Если совсем не сворачивать с маршрута - в Венеции есть море: остров Лидо (добраться можно на водных автобусах около 20 минут от Сан Марко), песчаные пляжи. Можно проехаться чуть южнее от Лидо на автобусе №11: о.Пеллестрина и городок Кьоджа (пляжи рядом в местечке Соттомарина).
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Re: Классический маршрут Милан-Венеция-Флоренция-Рим. Нужен совет, куда свернуть искупатьс

Сообщение Persian tramp » 09 авг 2014, 09:26

Ilonanoll писал(а) 08 авг 2014, 13:14:30/08 Венеция

День в Венеции - это катастрофически мало.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ilonanoll » 09 авг 2014, 09:55

В Венеции 2 дня, планируем из нее уехать 31вечером
3 км дороги практически никуда не ведут, 3 км взлетно-посадочной ведут во весь мир ✈
Ilonanoll
участник

Сообщение alyonam » 09 авг 2014, 10:52

Если бы не пляж, я бы посоветовала Венецию вообще изъять. А так да, именно там самые понятные пляжи.
Но можно и у Рима, Остия та же самая.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение talina68 » 16 авг 2014, 03:01

В Венеции есть пляж, не очень чистый, но есть. От причала корабликов и по прямой.
На Пизу целый день не нужен, от автобусной станции в Пизе 10 автобус идет до Marina di Pisa (20 мин), каменный.
От Пизы можно и дальше на поезде уехать в Виареджио, Камайоре и т.д. (песчанные), но там от станции долго идти до моря (20 мин), потеряете много времени. Хотя в Лидо, по-моему, примерно столько же идти.
Возле Рима вполне неплохой вариант - Остия, и искупаетесь, и Остию посмотрите.

Тирренейское море будет потеплее, в Венеции может быть и холодно. +25 в европе и в июле сложно найти, по-моему...

Я так понимаю, вы не на час хотите заехать искупаться, а день на море отвести?
Если готовы жертвовать днями, то...
На Венецию может хватить и дня (если не плавать). Я всегда ездила по два дня, но можно успеть и за день много посмотреть (а если понравиться - то наоборот, украсть день назад у моря). То же относиться и к Флоренции. Тогда можно 31 и 1 - выделить на море и ехать либо в Марина ди Пиза (галечный), либо Торе дель Лаго, Виареджио, Камайоре и т.д. (песок). И там и там есть бесплатные пляжи и пляжи, где сдаю зонтики-лежаки. Но в этом случае, если два дня на море возле Пизы, лучше и отель там брать на одну ночь, потому что на один день еще можно из Флоренции в Пизу приехать + море, а вот два дня подряд такой подвиг... Либо тогда задерживаться в Венеции, брать отель в Лидо и оставаться там до 1го/2го и дальше сразу во Флоренцию, без Пизы.

Как украсть день у Рима - сложно представить, там нужно три. Хотя если вообще никуда не заходить, то двух вполне хватит. Если отнимать дни ради моря - то у Рима в последнюю очередь. Можно просто в один из трех дней съездить в Остию, и там же искупаться, провести день на море. Можете 5-ое выделить на море (Остию) и если что-то в Риме не успеете - можно остаться в Риме. Итого несложно выкроить три дня на море ))

30/08 Венеция
31/08 Пиза/море
01/08 Пиза/море
02/08 Флоренция
03/09 Рим
04/09 Рим
05/09 Остия/море

либо

30/08 Венеция
31/08 Венеция/море
01/08 Венеция/море
02/08 Флоренция
03/09 Рим
04/09 Рим
05/09 Остия/море

Но мое личное мнение (думаю, многие его разделят) - лучше все же не выделять дни на море, а купаться "набегами" в Венеции, возде Пизы и в Остии. А со скалы прыгать - самое то )) Я теперь такие пляжи специально ищу ))

Ну и плюс, не думаю что стоит совсем ставить крест на музеях. В Пизе - можно и не подниматься на башню )) Но во Флоренции стоит заранее в интернете купить билет в Uffizi и в Риме в Коллизей+Форум (хотя и то, и то видно снаружи - не раз наблюдала туристов с айдиогидами, осматривающими форум снаружи). Ватикан много времени не отнимет, если идти сразу в Сикстинскую капеллу (билеты лучше онлайн). Продумайте логистику заранее (буквально по минутам) - и все получится!
talina68
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение Ilonanoll » 16 авг 2014, 10:46

Огромное вам спасибо! Что не пожалели времени на такой развернутый ответ! Потому что скоро вылет, а я голову уже сломала! Я теперь задумаюсь про море набегами, возможно это самый верный вариант! Море в Венеции я наверное отметаю, так как ночевать в районе Венеции очень накладно по стоимости. Я все это время искала пляж или между Пизой и Римом делать остановку, либо уезжать за Рим в сторону Неаполя. Как я поняла пляжи в сторону Неаполя лучше, но наверное это не удобно уезжать за ярким а потом возвращаться.
Ilonanoll
участник

Сообщение talina68 » 16 авг 2014, 15:18

Можно вообще кардинальный вариант - срезать дни в начале и в конце, когда замучаетесь бегом все достопримечательности смотреть, на пару дней взять отель/ездить в Lido di Ostia.
talina68
новичок

Сообщение Ilonanoll » 16 авг 2014, 20:53

Скажите пожалуйста, где предположительно скорее всего море будет теплее, волн меньше, да и где пляжи красивые:
Где нибудь от Пизы до Рима
Или же сделать выбор в пользу Остии?
И стоят ли уезжать дальше за Остию, например Анцио или Сабаудия, или смысла нет?
Ilonanoll
участник

Сообщение talina68 » 17 авг 2014, 00:06

Могу посоветовать только то, что знаю, может быть кто-то из других форумчан сможет тут посоветовать что-то дельное.
Между Пизой и Римом не подскажу, разве что брать карту сетей trenitalia и смотреть куда вам будет удобно доехать на поезде. И потом искать об этих местах информацию.

Анцио (или Неттуно), Сабаудия, Террачино может и будут лучше, вопрос в том, сколько вы хотите ездить. И собираетесь ли вы жить в Риме и ездить на море, или селиться на море и выделить на плажный отдых пару дней?
Может быть смысл и в том, чтобы поселиться на море, а в Рим ездить. Но тогда вы привязаны к транспорту вечерами.

В Остии вроде виндсерверы есть, значит волны будут побольше.
talina68
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль