talina68 » 16 авг 2014, 03:01
В Венеции есть пляж, не очень чистый, но есть. От причала корабликов и по прямой.
На Пизу целый день не нужен, от автобусной станции в Пизе 10 автобус идет до Marina di Pisa (20 мин), каменный.
От Пизы можно и дальше на поезде уехать в Виареджио, Камайоре и т.д. (песчанные), но там от станции долго идти до моря (20 мин), потеряете много времени. Хотя в Лидо, по-моему, примерно столько же идти.
Возле Рима вполне неплохой вариант - Остия, и искупаетесь, и Остию посмотрите.
Тирренейское море будет потеплее, в Венеции может быть и холодно. +25 в европе и в июле сложно найти, по-моему...
Я так понимаю, вы не на час хотите заехать искупаться, а день на море отвести?
Если готовы жертвовать днями, то...
На Венецию может хватить и дня (если не плавать). Я всегда ездила по два дня, но можно успеть и за день много посмотреть (а если понравиться - то наоборот, украсть день назад у моря). То же относиться и к Флоренции. Тогда можно 31 и 1 - выделить на море и ехать либо в Марина ди Пиза (галечный), либо Торе дель Лаго, Виареджио, Камайоре и т.д. (песок). И там и там есть бесплатные пляжи и пляжи, где сдаю зонтики-лежаки. Но в этом случае, если два дня на море возле Пизы, лучше и отель там брать на одну ночь, потому что на один день еще можно из Флоренции в Пизу приехать + море, а вот два дня подряд такой подвиг... Либо тогда задерживаться в Венеции, брать отель в Лидо и оставаться там до 1го/2го и дальше сразу во Флоренцию, без Пизы.
Как украсть день у Рима - сложно представить, там нужно три. Хотя если вообще никуда не заходить, то двух вполне хватит. Если отнимать дни ради моря - то у Рима в последнюю очередь. Можно просто в один из трех дней съездить в Остию, и там же искупаться, провести день на море. Можете 5-ое выделить на море (Остию) и если что-то в Риме не успеете - можно остаться в Риме. Итого несложно выкроить три дня на море ))
29/08 прилет в Милан. День в Милане.
30/08 Венеция
31/08 Пиза/море
01/08 Пиза/море
02/08 Флоренция
03/09 Рим
04/09 Рим
05/09 Остия/море
06/09 утренний вылет из Рима
либо
29/08 прилет в Милан. День в Милане.
30/08 Венеция
31/08 Венеция/море
01/08 Венеция/море
02/08 Флоренция
03/09 Рим
04/09 Рим
05/09 Остия/море
06/09 утренний вылет из Рима
Но мое личное мнение (думаю, многие его разделят) - лучше все же не выделять дни на море, а купаться "набегами" в Венеции, возде Пизы и в Остии. А со скалы прыгать - самое то )) Я теперь такие пляжи специально ищу ))
Ну и плюс, не думаю что стоит совсем ставить крест на музеях. В Пизе - можно и не подниматься на башню )) Но во Флоренции стоит заранее в интернете купить билет в Uffizi и в Риме в Коллизей+Форум (хотя и то, и то видно снаружи - не раз наблюдала туристов с айдиогидами, осматривающими форум снаружи). Ватикан много времени не отнимет, если идти сразу в Сикстинскую капеллу (билеты лучше онлайн). Продумайте логистику заранее (буквально по минутам) - и все получится!