Маршрут из Милана на 7 дней

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут из Милана на 7 дней

Сообщение muza1930 » 19 авг 2014, 15:32

Здравствуйте!

Собираемся в конце октября в Италию. Прилет из Лапперанты ночной в аэропорт Бергамо. Всего 6 полных дней, вечерний вылет на 7 день оттуда же. Выбираю между двумя вариантами маршрута: Милан-Верона- Венеция- Флоренция-Милан или Милан-оз.Комо-оз.Гарда-Флоренция, а также в огромных сомнениях о способах перемещения: брать в аренду машину или путешествовать на поездах. Хотелось бы чтобы это было не очень утомительно в передвижениях, а также увидеть хотя бы необходимый минимум (надеюсь, что еще будет возможность посетить Италию)
muza1930
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29
Ватикан достопримечательности

Re: Маршрут из Милана на 7 дней

Сообщение Горыныч » 19 авг 2014, 16:35

В первом варианте машина точно не нужна. Во втором - в зависимости от программы на озерах (кстати, зачем 2 озера?)...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение BAXTER » 19 авг 2014, 16:38

Я бы выбрал первый вариант. В конце октября на озерах погода может подпортить впечатления. А так, в городах от дождя можно будет в музеях/соборах укрыться. В этом случае - однозначно поезда.
Если выберете вариант с озерами, то от Милана до Флоренции - машина, и обратно в Милан - на поезде.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение AndyXmas » 19 авг 2014, 16:39

Поддержу Горыныч -а в том что для первого варианта машина не нужна
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение muza1930 » 19 авг 2014, 19:01

Спасибо!
Остановлюсь на первом варианте.
И еще- т.к. мы прибываем в Бергамо ночью,остаться там до утра и не заезжая в Милан днем отправиться далее. А Милан оставить на последний день?
muza1930
новичок

Сообщение Горыныч » 19 авг 2014, 19:07

muza1930 писал(а) 19 авг 2014, 19:01:А Милан оставить на последний день?

Можно и так. На Бергамо, кстати, можно тоже время выделить...
Горыныч

Сообщение BAXTER » 19 авг 2014, 19:10

muza1930 писал(а) 19 авг 2014, 19:01:А Милан оставить на последний день?

Все правильно. Только Вы по дням себе маршрут распишите, что бы понять, успеете ли Вы 4 крупных города (+ Бергамо грех проигнорировать) за 6 дней посмотреть.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение talina68 » 19 авг 2014, 19:43

Зачем выбирать из двух вариантов? Можно попробовать везде успеть, оба озера - это уже роскошь, но Комо, например, всего час на электричке от Милана (или можно на машине). А если выкинуть Бергамо и Верону, то вообще получится два дня в Венеции, два дня во Флоренции, день в Комо и день в Милане (при условии обратного рейса вечером).

1. Бергамо
2. Верона - Венеция
3. Венеция
4. Флоренция
5. Флоренция
6. Милан + Комо
7. Милан - вылет

Или, если хочется меньше ездить туда-сюда, то можно отказаться от Венеции и озер и включить назад Бергамо, больше времени во Флоренции и добавить Пизу, Лукку, Сиену с окрестностями (но тогда уже лучше с машиной). А Верона-Венеция-озера уже потом (летом).

На самом деле, если прилетаете на север, то логичнее смотреть север, без Тосканы. С другой стороны, в октябре надежнее все же путешествовать по городам. Так что удачи, только отпишитесь потом, на чем остановились и как съездили!
talina68
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение muza1930 » 19 авг 2014, 20:09

Спасибо!
Буду переваривать информацию и просчитывать варианты.
muza1930
новичок

Сообщение bugulma » 20 авг 2014, 01:28

muza1930 писал(а) 19 авг 2014, 15:32:Выбираю между двумя вариантами маршрута: Милан-Верона- Венеция- Флоренция-Милан или Милан-оз.Комо-оз.Гарда-Флоренция, а также в огромных сомнениях о способах перемещения: брать в аренду машину или путешествовать на поездах.

А Флоренция - обязательная программа? Просто если ее исключить, то получится, что Ваш маршрут: горизонталь Бергамо (или Милан) - Брешия - Верона - Венеция. Может, сосредоточиться на северной Италии (как предложение).
Из транспорта - я за поезда. В регионе Ломбардия (из крупного - это Милан, Бергамо, Брешия, Сирмионе на о.Гарда, Мантуя, Комо, о.Изео) есть вот такой проездной, который действует на любой транспорт (кроме скоростных поездов Le Frecce), в том числе, в метро Милана http://www.trenord.it/en/tickets/ticket-day-passes.aspx. Не будет действовать на Верону и Венецию - это уже другая область. Так что, если выберете за базу Бергамо или Милан, и будете делать дневные вылазки, то билетик очень даже окупится...
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32

Сообщение muza1930 » 20 авг 2014, 08:59

Спасибо!
Насчет проездного-интересно, только я не увидела, есть ли на него скидки детям( до 17 лет) и людям старше 65.
Флоренцию хочется посетить обязательно-я когда-то там была и все годы хотелось туда вернуться, могу исключить Венецию.
muza1930
новичок

Сообщение Горыныч » 20 авг 2014, 11:28

muza1930 писал(а) 20 авг 2014, 08:59:Насчет проездного-интересно, только я не увидела, есть ли на него скидки детям( до 17 лет) и людям старше 65.

Не думаю, что он будет актуален: Вам нужно сделать всего несколько переездов, причем между разными регионами.
muza1930 писал(а) 20 авг 2014, 08:59:Флоренцию хочется посетить обязательно-я когда-то там была и все годы хотелось туда вернуться, могу исключить Венецию.

Оставьте обе...
Горыныч

Сообщение bugulma » 20 авг 2014, 11:50

Горыныч писал(а) 20 авг 2014, 11:28:
muza1930 писал(а) 20 авг 2014, 08:59:Насчет проездного-интересно, только я не увидела, есть ли на него скидки детям( до 17 лет) и людям старше 65.

Не думаю, что он будет актуален: Вам нужно сделать всего несколько переездов, причем между разными регионами.

Горыныч писал(а) 20 авг 2014, 11:28:
muza1930 писал(а) 20 авг 2014, 08:59:Флоренцию хочется посетить обязательно-я когда-то там была и все годы хотелось туда вернуться, могу исключить Венецию.

Оставьте обе...

при наличии и Флоренции и Венеции - проездной по Ломбардии, скорее всего, отпадает (про скидки по возрасту на него, кстати, не нашел нигде инфы).
в общем, сложился вариант Вашего маршрута №1 :-)): Бергамо(Милан) - Венеция (Верона) - Флоренция - Милан (Бергамо)... На 7 дней не так много переездов вроде как...
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32

Сообщение makdi067 » 23 авг 2014, 23:09

могу исключить Венецию.

Если были или планируете еще быть то исключайте, один раз там побывать надо ( для галочки)
Я бы взял машину не посредственно в Бергамо и на пару дней скатался на Комо ( Беладжио), потом вернулся бы и дальше на поездах.
В Сермионе ( Гарда) не ездите особенно в конце октября, там и летом-то делать не чего, а осенью и тем более. Гарда это в первую очередь север: Мальчезине, Торболе, Рива, Лимоне. Север озера это суперистический супер круче которого только Комо ( Беладжио и Меладжио и окрестности), но в отличии от Комо на Гарде можно совмещать пляжный отдых с посмотреловом, на Комо очень красиво, но купаться там очень сложно если Вы не обладатель виллы с собственной купальней.
makdi067
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 33

Сообщение alyonam » 24 авг 2014, 08:35

В конце октября, боюсь, купаться и на вилле тяжеловато будет))
Я бы, кстати, в конце октября сосредоточилась на Тоскане - там все эти холмы в дымке, разные оттенки зеленого, белые грибы, уже мало туристов, но еще все открыто... Мм.
А озера уже голые и по большей части мрачные в это время, даже не всю красоту можно увидеть.

В Вероне первый раз была в ноябре в хмурь, вообще не поняла, в чем прикол, и с тех пор пребываю в глубочайшем убеждении, что ей хмурь не идет катастрофически. На этом не настаиваю, это прямо суперсубъективное впечатление, но потом, при ярком солнце, "прикол" поняла полностью - вся эта сияющая Адидже, большие облака над холмом, игра цвета на стенах и, самое главное, сияющий розовый мрамор мостовых! Но, повторю, тут не настаиваю. В целом окрестности Венеции могут быть чудесными в это время, а сама Венеция и в хмурь прекрасна.

Конечно, если радикально перекраивать направление маршрута уже не готовы, то и не надо. Из исходных двух маршрутов я бы выбрала первый. Без машины. Если именно сосредотачиваться на Тоскане, то машину хорошо бы иметь.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение muza1930 » 24 авг 2014, 18:55

Чем больше читаю, тем больше голова идет кругом! Хочу ВЕЗДЕ! Тут еще дочь узнав ориентировочный маршрут, заявила, что хочет шоппинг(ну хоть на полдня!).
По крайней мере пока точно:
15-16 окт. ночью прилет, ночуем в Бергамо, днем смотрим город. Вопрос: может кто подскажет гостиницу, лучше, в пешей доступность от вокзала. Вечером выезжаем в Верону.
17 окт. Верона.
18, 19, 20 точно из них два дня Флоренция, куда деть еще один?
20 окт.-вечером отъезд в Милан
21 окт.-Если позволит погода едем на Комо, вечером смотрим город
22 окт.-до обеда смотрим , что не увидели вчера. В обед отъезжаем в аэропорт.
muza1930
новичок

Сообщение talina68 » 24 авг 2014, 19:51

muza1930 писал(а) 24 авг 2014, 18:55:Чем больше читаю, тем больше голова идет кругом! Хочу ВЕЗДЕ! Тут еще дочь узнав ориентировочный маршрут, заявила, что хочет шоппинг(ну хоть на полдня!).
По крайней мере пока точно:
15-16 окт. ночью прилет, ночуем в Бергамо, днем смотрим город. Вопрос: может кто подскажет гостиницу, лучше, в пешей доступность от вокзала. Вечером выезжаем в Верону.
17 окт. Верона.
18, 19, 20 точно из них два дня Флоренция, куда деть еще один?
20 окт.-вечером отъезд в Милан
21 окт.-Если позволит погода едем на Комо, вечером смотрим город
22 окт.-до обеда смотрим , что не увидели вчера. В обед отъезжаем в аэропорт.

В Бергамо, отсортировано по близости к станции: http://www...co.uk/?sMapNavigatio ... e=Bergamo&

Один день на Пизу/Лукку или на Сиену. Или на шоппинг
Про шоппинг здесь есть отдельные хорошие темы: Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии
talina68
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение Natalia8 » 25 авг 2014, 10:56

muza1930 писал(а) 19 авг 2014, 15:32:Здравствуйте!

Хотелось бы чтобы это было не очень утомительно в передвижениях, а также увидеть хотя бы необходимый минимум (надеюсь, что еще будет возможность посетить Италию)

Мне кажется маршрут на грани человеческих возможностей Я, конечно, на свои возможности ориентируюсь, но все же. Вы уже были в Италии? Если нет, то почему озера в плане, а не Рим?
Кадому свое, конечно. Но по моему личному опыту очень приятно немного побыть на одном месте, проникнуться атмосферой и духом города, пошататься по улицам города (в Венеции заблудиться надо почти обязательно). Посидеть в кафе, посмотреть на прохожих, набрести на какую-нибудь достопримечаиельность, которой нет в путеводителе (или есть мелким шрифтом).
Причем, когда планирую свою поездку, тоже глаза разбегаются, грешна. Но в Италии почти каждый город достоин минимум трех дней, а уж с шопингом - недели может быть мало:)
Natalia8
новичок

Страны: 23

Сообщение minirina » 25 авг 2014, 12:51

Учитывайте, что приезд-отъезд всегда занимает много времени! Я согласна, что любой итальянский город прекрасен, когда по его улочкам можно бродить неспешно, заглядывая в дворики, заходя в церкви, посиживая на лавочках в парках. Мы в Венеции уже 3 раза были, прошлым летом жили на Лидо 10 дней - и мечтаем еще и еще, в Вероне были 4 дня, во Флоренции 5 дней, в Милане 3 раза по 3 дня. Везде - только пешком! Я бы выбрала вариант - Бергамо - Верона - Венеция - Милан, тут хотя бы в одном городе можно побродить. Венеция и Милан - точно для пеших прогулок, иначе их не понять! Оставьте озера на следующий раз, а Флоренция точно требует отдельной поездки на несколько дней!
minirina
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение muza1930 » 25 авг 2014, 13:38

Natalia8 писал(а) 25 авг 2014, 10:56:Мне кажется маршрут на грани человеческих возможностей Я, конечно, на свои возможности ориентируюсь, но все же. Вы уже были в Италии? Если нет, то почему озера в плане, а не Рим?

В Италии я была в экскурсионном туре (кроме Милана). Понимаю, что на Рим одного дня мало( оставим на потом). Венеция, вопреки огромным ожиданиям, не произвела впечатления, кстати на моих друзей с которыми едем тоже. Тоскана (Флоренция, Пиза, Сиена) легли на душу сразу-место куда хочется вернуться. Озера в программе желательны, но необязательны-оставлены на последний день по погоде и самочувствию. Шоппинг не как цель, скорее как дополнение к поездке. Вот исходя из чего планировался маршрут.
Может во Флоренции взять машину на три дня и сдать ее в Милане?
muza1930
новичок

Сообщение Natalia8 » 25 авг 2014, 14:38

Первое впечатление от Венеции у меня было каким-то грустным что ли. По прошествии времени я поняла, что хорошо бы вернуться туда и мнение "освежить":) В итоге больше недели была в Венеции и на островах. Огромное удовольствие, мнение изменилось, Венеция теперь рядом с Римом по степени моей любви))) А любовь к нему прямо-таки неизмерима
Мне даже обидно, что кого-то она не впечатлила. Такого не может быть!!! )
Я к чему, у каждого, наверное, свой формат путешествий. Кому-то - пол-Европы за семь дней отлично и бодрит, в кому-то 7 дней мало на один город, а два города уже утомительно). Мне понятнее второй вариант, ну не в такой крайности, но все же. Хотя, постоянно идет внутренняя борьба между желанием все посмотреть в один приезд и пониманием, что удовольствия в итоге не получу.
Natalia8
новичок

Страны: 23

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль