Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
july_pantera писал(а) 28 авг 2014, 17:48:bugulma
cпасибо! нет, мы первый раз в Венецию, поэтому я тут и вопрошаю)) побывав разок уже представляешь примерно расстояния и навигацию, а вот масса информации в интернете запутывает)
за информацию про церкви - спасибо, возьму на заметку)
про сиесту помню с прошлой поездки в Италию, буду учитывать)
bugulma писал(а) 28 авг 2014, 22:07:
просто Вы написали в первом посте "в этот раз" :-), что сбило меня с толку: подумал Вы уже были
На своё усмотрение рискну предложить Вам почитать вот эти заметки, мне, честно говоря, очень помогли при построении маршрута :-) //kolllak.livejournal.com/64632.html - очень подробно и с любовью к городу (на мой взгляд - лучшее, из всего, что нашел в иНете про Венецию на русском - опять же субъективно)- на 10 часов будет очень много, но что-то свое точно найдете!
На счет церквей Корус - многие из них действительно изюминки Венеции с работами Тициана, Тинторетто и Веронезе. Поэтому, если любите живопись и архитектуру, их можно брать за "контрольные" точки и между ними строить маршрут...
Ну и еще из "рекламы" :-)) - пользовался картой 2Гис по Венеции (это у них единственный город на картах в Италии) - очень помогла (рекомендую): как всегда с указанием организаций в любом здании - на счет кафе и магазинов (кстати, и станции маршрутов вапоретто показаны достаточно подробно, но, правда, не всегда точно :-)) - но по центру - идеально :-)).
NikolayNemo писал(а) 29 авг 2014, 14:15:предлагаю на двойке до Сан-Джорджо Маджоре , потом до Сан-Марко, потом сделать круг по всей Венеции по туристической тропе, вернувшись обратно на Сан-Марко, потом до вокзала вернуться на единичке. Когда до Сан-Джорджо Маджоре будете ехать примерно время посмотрите, чтобы обратно когда будете на единичке возвращаться не опоздать на поезд, вроде и рукой подать, но вапоретто идет минут 40.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия