10 часов в Венеции, нужна ваша помощь

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

10 часов в Венеции, нужна ваша помощь

Сообщение july_pantera » 28 авг 2014, 12:21

Здравствуйте, дорогие форумчане. В середине сентября отправляемся на север Италии. В Венецию, к сожалению, получится приехать только на день и без ночёвки (из Вероны), но хочется как обычно успеть максимально много. Таким образом, у нас будет часов 10 на осмотр города, ходим мы быстро, в музеи не ходим практически вообще, в церкви - да. На Мурано-Бурано в этот приезд плыть не собираемся.
Прочитала уже множество тем и различных маршрутов, но готовые маршруты "на день" мне кажутся то слишком короткими и поверхностными,то наоборот очень долгими и нереальными... Мой мозг начал тихонько закипать (т.к. маршруты по другим городам я уже нарисовала) и я поняла, что без вас не обойтись.

Главный вопрос пока, на самом деле, вот в чём: мы приедем на вокзал утром, а дальше я не могу решить как будет оптимальнее:
- сесть на вапоретто 1, доплыть по Гранд-каналу до Сан-Марко, посмотреть там базилику (насчёт ДД пока не уверены, что оно нам надо в первый приезд) и дальше отправиться пешочком по маршруту (который надо ещё сочинить))) и где-то в середине пути "поймать" вапоретто 2 и доплыть до Сан-Джорджо Маджоре (тамошняя кампанила - это обязательно)
- сразу сесть на вапоретто 2, доплыть до Сан-Джорджо Маджоре, потом на той же "двойке" добраться до Сан-Марко и идти гулять оттуда
- дойти до Сан-Марко от вокзала пешком, погулять по городу, потом уже ловить транспорт и добираться до кампанилы и кататься по Гранд-каналу
- ещё есть безумная версия путешествия по Гранд-Каналу на единичке с выходом на различных остановках и осмотром местных достопримечательностей, но сюда не вписывается Сан-Джорджо

Вытащите меня из этого безумия, пожалуйста )
july_pantera
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Сардиния цены

Re: 10 часов в Венеции, нужна ваша помощь

Сообщение bugulma » 28 авг 2014, 14:31

Первый вариант кажется получше только по одной причине: будете вплывать в город по ГрандКаналу :-)...
Хотя если Вы не первый раз, то можно "сразу на Сан Маджоре", и потом через Санта-Мария-дель Розарио и Санта-Мария делла Салюте можно дойти к Сан Марко без проблем, но потом получается уже пеший маршрут, например, через церкви к Риалто, а таким образом Вы "срезаете" значительную часть плавания по Гранд-Каналу (если только потом не вернуться и проделать весь путь по каналу - тогда подойдет любой вариант, за 10 часов вполне успеете :-)).

На счет "единички" не уверен: город не так уж большой: можно и за 10 часов увидеть его и пройти "ногами", без постоянных катаний на вапоретто. И даже на Мурано, а то и Бурано, успеете...: все зависит, как много времени будете проводить в церквях/музеях и отдыхать в кафешках...

На счет церквей, - может, уже видели сайт, но есть сообщество Корус, куда входят 20 церквей: можно купить единый билет за 12 евро (все, конечно, не посмотрите, но большинство увидеть можно - единый билет, кстати, действует 365 дней :-)) полный список здесь: http://www.chorusvenezia.org/index.php? ... &Itemid=17. При покупке единого билета дают даже очень неплохую карту города, где указаны основные достопримечательности.

Единственно, в случае церквей, берегитесь сиесты :-), многие церкви днем закрыты (как и Сан Маджоре, по-моему перерыв там 12.30-14.00), так что в обед можно и в ДД заглянуть :-) или другой музей...
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение july_pantera » 28 авг 2014, 17:48

bugulma
cпасибо! нет, мы первый раз в Венецию, поэтому я тут и вопрошаю)) побывав разок уже представляешь примерно расстояния и навигацию, а вот масса информации в интернете запутывает)
за информацию про церкви - спасибо, возьму на заметку)
про сиесту помню с прошлой поездки в Италию, буду учитывать)
july_pantera
участник

Сообщение bugulma » 28 авг 2014, 22:07

july_pantera писал(а) 28 авг 2014, 17:48:bugulma
cпасибо! нет, мы первый раз в Венецию, поэтому я тут и вопрошаю)) побывав разок уже представляешь примерно расстояния и навигацию, а вот масса информации в интернете запутывает)
за информацию про церкви - спасибо, возьму на заметку)
про сиесту помню с прошлой поездки в Италию, буду учитывать)

просто Вы написали в первом посте "в этот раз" :-), что сбило меня с толку: подумал Вы уже были
На своё усмотрение рискну предложить Вам почитать вот эти заметки, мне, честно говоря, очень помогли при построении маршрута :-) //kolllak.livejournal.com/64632.html - очень подробно и с любовью к городу (на мой взгляд - лучшее, из всего, что нашел в иНете про Венецию на русском - опять же субъективно)- на 10 часов будет очень много, но что-то свое точно найдете!

На счет церквей Корус - многие из них действительно изюминки Венеции с работами Тициана, Тинторетто и Веронезе. Поэтому, если любите живопись и архитектуру, их можно брать за "контрольные" точки и между ними строить маршрут...

Ну и еще из "рекламы" :-)) - пользовался картой 2Гис по Венеции (это у них единственный город на картах в Италии) - очень помогла (рекомендую): как всегда с указанием организаций в любом здании - на счет кафе и магазинов (кстати, и станции маршрутов вапоретто показаны достаточно подробно, но, правда, не всегда точно :-)) - но по центру - идеально :-)).
bugulma
путешественник

Сообщение NikolayNemo » 29 авг 2014, 14:15

предлагаю на двойке до Сан-Джорджо Маджоре , потом до Сан-Марко, потом сделать круг по всей Венеции по туристической тропе, вернувшись обратно на Сан-Марко, потом до вокзала вернуться на единичке. Когда до Сан-Джорджо Маджоре будете ехать примерно время посмотрите, чтобы обратно когда будете на единичке возвращаться не опоздать на поезд, вроде и рукой подать, но вапоретто идет минут 40.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение july_pantera » 29 авг 2014, 16:45

bugulma писал(а) 28 авг 2014, 22:07:
просто Вы написали в первом посте "в этот раз" :-), что сбило меня с толку: подумал Вы уже были
На своё усмотрение рискну предложить Вам почитать вот эти заметки, мне, честно говоря, очень помогли при построении маршрута :-) //kolllak.livejournal.com/64632.html - очень подробно и с любовью к городу (на мой взгляд - лучшее, из всего, что нашел в иНете про Венецию на русском - опять же субъективно)- на 10 часов будет очень много, но что-то свое точно найдете!

На счет церквей Корус - многие из них действительно изюминки Венеции с работами Тициана, Тинторетто и Веронезе. Поэтому, если любите живопись и архитектуру, их можно брать за "контрольные" точки и между ними строить маршрут...

Ну и еще из "рекламы" :-)) - пользовался картой 2Гис по Венеции (это у них единственный город на картах в Италии) - очень помогла (рекомендую): как всегда с указанием организаций в любом здании - на счет кафе и магазинов (кстати, и станции маршрутов вапоретто показаны достаточно подробно, но, правда, не всегда точно :-)) - но по центру - идеально :-)).

"в этот раз" было в том плане, что мы наверняка вернёмся хотя бы на 2-3 дня)))
живопись и архитектура - это как раз самое то, наверное, так и сделаю: возьму церкви за основу, а то глаза уже разбегаются.
и за карту спасибо, а то мы уже подумываем брать сигнальную ракету с нашим умением заплутать))
Последний раз редактировалось july_pantera 29 авг 2014, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
july_pantera
участник

Сообщение july_pantera » 29 авг 2014, 16:47

NikolayNemo писал(а) 29 авг 2014, 14:15:предлагаю на двойке до Сан-Джорджо Маджоре , потом до Сан-Марко, потом сделать круг по всей Венеции по туристической тропе, вернувшись обратно на Сан-Марко, потом до вокзала вернуться на единичке. Когда до Сан-Джорджо Маджоре будете ехать примерно время посмотрите, чтобы обратно когда будете на единичке возвращаться не опоздать на поезд, вроде и рукой подать, но вапоретто идет минут 40.

благодарю!
july_pantera
участник

Сообщение bugulma » 29 авг 2014, 17:21

на всякий случай - полное расписание вапоретто (может уже видели)
http://www.actv.it/sites/default/files/ultimorario.pdf
bugulma
путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль