Сицилия 20-28 сентября на машине, старт/финиш: Палермо

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сицилия 20-28 сентября на машине, старт/финиш: Палермо

Сообщение Antiantianti » 04 сен 2014, 23:11

Всем привет!
Впервые пишу на форум, до этого "чукча был читатель")
Прошу совета и критики от уважаемых путешественников.

Дано:
Жена и я, по 28 лет, на Сицилии будем впервые, до этого уже были в Милане, Чинкве Терре, Пизе, Болонье, Флоренции, Неаполе и на Искье;
Билеты в Палермо 20 сентября, прибытие в 10 утра, отправление 28 сентября в 8 вечера;
Аренда машины на весь срок в Hertz по чудесному коду, найденному тут же, на форуме;)
. неподалёку от Чефалу;
Билеты в Театро Массимо на оперу 23 сентября

Что хочется:
Наслаждаться морем и природой, посмотреть несколько городов с их достопримечательностями, взобраться на Этну, походить по каким-нибудь несложным красивым пешим маршрутам, посетить памятник русским морякам в Мессине, побывать в Сиракузах и посмотреть на античные руины, ну и обновить немного гардероб в аутлете:)

Пока что маршрут видится примерно так:
20-23 сентября — расслабиться на пляже в Чефалу, возможно сходить на гору там же,
вечером 23-го поехать в Палермо в оперу (как лучше: на машине туда и обратно сразу после театра или заночевать после театра в Палермо, чтобы на следующий день погулять по городу?)
24-25-го — поехать в сторону Мессины, затем в Катанию, там заночевать и на следующий день с утра поехать на Этну (надо ли заранее бронировать тур?); Потом в Сиракузы и на обратном пути в Чефалу заехать в аутлет. Успеем ли мы все это охватить за два дня или лучше устроить ночевку в Сиракузах 25-26 сентября?
В последние два или три дня опять базироваться в Чефалу и совершить, возможно, вылазку на день в Сан Вито Ло Капо.

Какие места точно нужно посетить в вышеописанных городах?

Заранее благодарю и жду советов:)
Antiantianti
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26
достопримечательности Флоренции
Похожие темы

Re: Сицилия 20-28 сентября на машине, старт/финиш: Палермо

Сообщение savl1 » 05 сен 2014, 08:42

Antiantianti писал(а) 04 сен 2014, 23:11:поехать в Палермо в оперу (как лучше: на машине

Ни в коем случае !

Antiantianti писал(а) 04 сен 2014, 23:11:чтобы на следующий день погулять по городу?

Лучше и погулять, и в Монреале (что ещё лучше) съездить.

Antiantianti писал(а) 04 сен 2014, 23:11:Успеем ли мы все это охватить за два дня или лучше устроить ночевку в Сиракузах 25-26 сентября?

Ну это уж Вы сами считайте, в каком темпе Вы будете там управляться... Как со стороны можно сказать ? Может, Вы в аутлет на полчаса забежите, а может - на полдня

Antiantianti писал(а) 04 сен 2014, 23:11:Какие места точно нужно посетить в вышеописанных городах?

Мой выбор был таким: Сицилия–страна камней и кактусов (неделя в сентябре) . Ну а прям-такого обязательного (в смысле для всех и каждого) на Сицилии, пожалуй нет. Раньше я считал таковым Агридженто, но после того, как побывал там, изменил мнение.

Ну и опять-таки: для меня НУЖНО посещать соборы, крепости и старые аутентичные городки, для кого-то - музеи, для кого-то - природу. Так что, как понимаете, "общий знаменатель" тут подобрать сложно. Вы непременно хотите увидеть памятник русским морякам, для меня это последнее место, куда бы я пошёл. И каждый из нас по-своему прав. Так что просто получше изучите и Сицилию в целом и места Вашего предполагаемого посещения в частности и выберете то, что НУЖНО именно Вам

Ну и из Чефалу можно радиально поездить в окрестные местечки. Вы ж не будете пляжиться там по 10 часов подряд

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Antiantianti » 05 сен 2014, 09:41

Спасибо за такой развернутый ответ, буду, действительно, изучать.
По поводу памятника русским морякам в Мессине — среди тех моряков мог оказаться мой прапрадед, если бы не был в больнице, а если бы оказался там, моих предков и меня могло и не быть, поэтому чувствую зов крови, что ли:)
Antiantianti
новичок

Сообщение savl1 » 05 сен 2014, 09:46

Antiantianti писал(а) 05 сен 2014, 09:41:По поводу памятника русским морякам в Мессине — среди тех моряков мог оказаться мой прапрадед, если бы не был в больнице, а если бы оказался там, моих предков и меня могло и не быть, поэтому чувствую зов крови, что ли:)

Да нет, упаси боже, я не критикую (надеюсь, Вы так не подумали ? ) - Ваша мотивация более, чем уважительна, но дело даже нее в ней. Я просто привёл пример того, насколько субъективны и индивидуальны выборы тех или иных мест. И поэтому я всегда против эпитетов типа "нужно", "обязательно" и т.д.

Хорошего путешествия !
savl1

Сообщение AnnMM » 05 сен 2014, 10:47

вы собираетесь снимать жилье в Чефалу на весь срок? если нет (а я не вижу в этом никакого смысла), то зачем возвращаться в Чефалу перед вылетом? мне кажется, лучше будет поваляться на пляже где-нибудь на другом побережье, чисто для разнообразия.
тур на Этну бронировать не нужно. ну если только это не что-то особенное.
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Antiantianti » 05 сен 2014, 11:39

AnnMM писал(а) 05 сен 2014, 10:47:вы собираетесь снимать жилье в Чефалу на весь срок? если нет (а я не вижу в этом никакого смысла),

Да, жильё снято, его уже не отменить: там было очень выгодное предложение и я сначала забронировал жильё, а потом уже стал строить маршрут, что, конечно, не особо как гениально Но, с другой стороны, может это не так уж и плохо, что у нас будет одна база на всю поездку, чтобы в случае изменения планов, была альтернатива поездкам — просто пооткисать на пляже
Но поскольку на жилье в Чефалу удалось сэкономить, мы готовы пожить в других местах еще пару ночей.
Antiantianti
новичок

Сообщение AnnMM » 05 сен 2014, 12:13

ну понятно...
я ведь правильно понимаю, что из Сиракузы в Чефалу Вы поедете не по побережью (ну раз через аутлет). можно тогда еще в Энну заскочить по дороге.
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Lilechka » 05 сен 2014, 18:41

Поехать в Мессину, Катанию, Этну и не заехать в Таормину хотя бы на полдня??? Не увидеть развалины амфитеатра, не прогуляться по роскошному парку??? Не насладиться изумительными видами, открывающимися оттуда??? Как же так.....
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение Agafa P. » 05 сен 2014, 21:38

Lilechka писал(а) 05 сен 2014, 18:41:Поехать в Мессину, Катанию, Этну и не заехать в Таормину хотя бы на полдня??? Не увидеть развалины амфитеатра, не прогуляться по роскошному парку??? Не насладиться изумительными видами, открывающимися оттуда??? Как же так.....

Я чего-то не поняла из первого поста автора темы?
Он готов провести на востоке Сицилии 24-26 сентября.
За это время сам автор собирается:
"поехать в сторону Мессины, затем в Катанию, там заночевать и на следующий день с утра поехать на Этну (надо ли заранее бронировать тур?); Потом в Сиракузы и на обратном пути в Чефалу заехать в аутлет".
И еще до кучи Таормину...

Может, я не догоняю...
За три не полных дня и две ночевки предлагается вот весь этот ассортимент??!

Да ни дай боже! На месте автора темы я бы вообще не ломилась бы на восточную часть. Сиракузы - любовь моя... но при таком графике... Даже, если вы все-таки решите там заночевать - вам уже будет ни до чего при вашей программе... А к Сиракузам так хорошо липнут южные города сицилийского барокко - Ното, Рагуза, Модика, Шикли... Лучше вы все это оставьте на другой раз.
А вот из своего Чефалу лучше покатайтесь в центр Сицилии, к примеру в Энну, ее "пупок")))
Там еще масса интересных мест - Калтаджироне, Пьяцца Армерина с ее виллой Казале и т.д...
Корлеоне тот же легендарный...
Там еще масса мест, сама еду на Сицилию в октябре, теперь по центру и немного запада, маршрут просто лопается от всего того, что хочу посмотреть.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Antiantianti » 09 сен 2014, 15:12

Всем спасибо за советы!
Решил, что на Сицилии везде классно и не надо пытаться весь остров объездить за 8 дней.
Поэтому 24-25 сентября Чефалу—Мессина—Таормина с ночевкой—Этна—аутлет—Энна.
Осталось решить с Этной и Палермо.
Этна. Как лучше провести несколько часов там? Хотим часть пройти пешком, 2-3 часа. Стоит ли самостоятельно подниматься, или воспользоваться услугами местных турфирм и гидов?
Палермо. Либо ехать на машине в день оперы, машину припарковать на платной закрытой парковке (такие есть там?), оставить в ней одежду для театра, днем там погулять, осмотреть достопримечательности, затем переодеться и пойти в Театро Массимо, после чего сесть и уехать в Чефалу. Либо приехать на машине до вокзала в Чефалу, там сесть на электричку до Палермо, но приехать в город незадолго до начала представления, и уехать сразу после?
Antiantianti
новичок

Сообщение Antiantianti » 20 сен 2014, 19:55

Друзья, апдейт. В аэропорту Палермо в Хертце дали машину по коду travel partners без подтверждения и не попросили МВУ, хотя оно было наготове)
Antiantianti
новичок

Сообщение sassanid » 22 сен 2014, 15:08

Что б не плодить темы - решил сюда написать, хотя не совсем маршрут совпадает.
Сицилия на две недели. Прилетаю из СПб через Рим в Катанию 10.10.2014 в 22 25, улетаю оттуда же 25.10.2014 в 07 55.
В основном лечу ради норманских памятников и двухтомника Джона Норвича (т.е. Палермо, Монреале, Чефалу и Катанья).
В принципе была сначала мысль Сицилию еще с чем-то объединить, но решил две недели потратить целиком на Сицилию (в Италии был уже в 11 из 20 областях), зато подробнее. Еду один (это к тому, что в принципе провести полночи на вокзале и пройти в день 13 км не пугает), машину брать не буду. думаю передвигаться автобусами.
Но вот с маршрутом прямо беда:
1) есть ли еще шанс в это время покупаться, от этого зависит выбор города и отеля и продолжительность нахождения в оных;
2) есть ли смысл из аэропорта Катании сразу же ехать (допустим, ночь провести в аэропорту) в Палермо, чтобы начать знакомство с Сицилией со столицы, а Палермо закончить;
3) какой "круговой маршрут" можете посоветовать, чтобы две недели занять, т.е., в каких городах стоит переночевать, кроме Палермо и Катании (Мессина, Рагуза, Сиракуза, Агридженто), а в какие можно радиальные вылазки (например, хочется посетить города, которые ЮНЕСКО в 2013 г. внесла во всемирное наследие, а также города, собирательный образ Аграмонте из "Развода по итальянски").

В принципе, опыт планирования маршрутов есть и есть хороший - июньская поездка на 19 дней в Испанию (как я ее тогда назвал "по страницам средневекового Кастильского королевства") удалась вообще на славу.
sassanid
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение savl1 » 22 сен 2014, 15:22

sassanid писал(а) 22 сен 2014, 15:08:1) есть ли еще шанс в это время покупаться, от этого зависит выбор города и отеля и продолжительность нахождения в оных;

Шанс, конечно, есть, только вода Вам может не понравиться

sassanid писал(а) 22 сен 2014, 15:08:3) какой "круговой маршрут" можете посоветовать, чтобы две недели занять

Да, в общем-то, классический (в смысле, классические места): Милаццо (если крепости любите), Мессина, Таормина, Катания, Сиракузы, Этна, Ното, Рагуса, Модика, Чефалу, Палермо-Монреале, Эриче, что-нибудь в центре (Энна, Кальтаджироне, Кальтанисетта, Пьяца Армерина). Что-нибудь их храмов: Агридженто или Седжесту (побывав и там, и там, я бы порекомендовал Седжесту). Конечно, при выборе Вы будете сильно зависеть от транспорта, поэтому трудно предлагать такие места, как Муссомели.

sassanid писал(а) 22 сен 2014, 15:08:в каких городах стоит переночевать, кроме Палермо и Катании

Чефалу я бы поставил на 1 место. Наверное, Сиракузы и Таормину или Катанию. А в остальном бы сначала выстроил маршрут и посмотрел бы, где "застанет ночь"

Удачи !
Последний раз редактировалось savl1 22 сен 2014, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Сообщение sassanid » 22 сен 2014, 16:00

Хорошо, вопрос из области "вилами по воде" - а в скольких (минимум) городах по Вашему стоит переночевать, чтобы тоже не очень напрягаться было? Для сравнения, в Португалии (12 дней на НГ) ночевки были в 5 городах, в Испании - кроме Мадрида еще в 5.

Про Чефалу - переночевать в ней, или это вылазка из Палермо???

П.С. В воду полезу...
sassanid
активный участник

Сообщение savl1 » 22 сен 2014, 16:26

sassanid писал(а) 22 сен 2014, 16:00:Хорошо, вопрос из области "вилами по воде" - а в скольких (минимум) городах по Вашему стоит переночевать, чтобы тоже не очень напрягаться было? Для сравнения, в Португалии (12 дней на НГ) ночевки были в 5 городах, в Испании - кроме Мадрида еще в 5.

Я такие вопросы решаю после разработки маршрута....
На востоке можно, наверное, обойтись двумя - а дальше надо "плясать" от маршрутных городов.

Про Чефалу - переночевать в ней, или это вылазка из Палермо???

Нет-нет, именно переночевать, Чефалу - очень атмосферный город. И на гору залезьте
savl1

Сообщение sassanid » 22 сен 2014, 16:30

Нет-нет, именно переночевать, Чефалу - очень атмосферный город. И на гору залезьте

А можно аналогию провести с Толедо - с одной стороны, как и "все делают" я сделал вылазку из Мадрида, но потом понял, правы те, кто говорит, что в Толедо НУЖНО переночевать. Т.е. по удаленности Чефалу ж почти пригород Палермо? Т.е., можно и все же вылазкой ограничиться, если мало ли не успевать будешь?
Последний раз редактировалось sassanid 23 сен 2014, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
sassanid
активный участник

Сообщение savl1 » 22 сен 2014, 17:38

sassanid писал(а) 22 сен 2014, 16:30:Т.е. по удаленности Чефалу ж почти пригород Палермо?

Ну ничего себе пригород, час электричка идёт

sassanid писал(а) 22 сен 2014, 16:30:Т.е., можно и все же вылазкой ограничиться, если мало ли не успевать будешь?

Да можно, конечно, всё можно, Вам решать
Только Чефалу, по мне, на порядок уютнее Палермо будет - именно для жилья. Вот, к примеру, взгляд на оба города: Сицилия–страна камней и кактусов (неделя в сентябре) . А вот в Палермо как раз приехать, глянуть основные достопримечательности, а об остальном городе забыть, как страшный сон
savl1

Сообщение zmeika333 » 22 сен 2014, 20:58

аэропорт Катании закрыт с 24.00 до 5 утра.
zmeika333
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение sassanid » 23 сен 2014, 09:19

zmeika333 писал(а) 22 сен 2014, 20:58:аэропорт Катании закрыт с 24.00 до 5 утра.

Понятно, хорошо, что просветили, т.е. по приезду все же придется в Катанье переночевать, если, конечно, поздних автобусов в Палермо нет.

Что касается остановиться в Чефалу. Спасибо, подумаю.
Кстати, по поводу часа вылазок, это в какую сторону смотреть, например, в Саламанку из Мадрида поезд три часа идет. Из Болоньи или Триеста в Венецию - тоже три (в одну сторону), поэтому час для вылазок это мало.
Другое дело, что если городок небольшой, конкуренции мало и отели могут быть очень дорогие и неудобно расположены (пример тому - январская поездка в Лерию, где отели вдове дороже Порту или Коимбры был).
sassanid
активный участник

Сообщение Амстердамка » 23 сен 2014, 13:25

Antiantianti писал(а) 09 сен 2014, 15:12:Этна. Как лучше провести несколько часов там? Хотим часть пройти пешком, 2-3 часа. Стоит ли самостоятельно подниматься, или воспользоваться услугами местных турфирм и гидов?

Доезжаете до альпийской станции Rifugio Sapienza (северный склон, 1900 м). Машину на парковку. На канатке поднимаетесь еще 500 м. Далее или гуляете сами или берете тур на джипе к вершине. Самый удбный вариант (который я знаю).
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1853 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Амстердамка » 23 сен 2014, 13:50

sassanid писал(а) 23 сен 2014, 09:19:Понятно, хорошо, что просветили, т.е. по приезду все же придется в Катанье переночевать, если, конечно, поздних автобусов в Палермо нет.

Поздних автобусов в Палермо нет. А автобус 457 с аэропорта до вокзала Катании ходит до 12 ночи. В Катании много вариантов бюджетного размещения, в т.ч. и рядом с вокзалом.

Я еду на 10 дней раньше Вас, надеюсь покупаться - пока прогнозы радуют. Но это как повезет.
В Палермо запланировала 3 ночлега и 2,5 дня пребывания. С учетом Монреале и осмотра основных достопримов Палермо времени впритык.

Часы открытия культобъектов смотрела здесь:
http://www.palermoweb.com/cittadelsole/vtour/chiese.htm (кликать на фото)

Вообще хороший, информативный сайт.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Katuyzza » 23 сен 2014, 15:55

zmeika333 писал(а) 22 сен 2014, 20:58:аэропорт Катании закрыт с 24.00 до 5 утра.

В каком смысле закрыт аэропорт? Полно ночных рейсов, аэропорт работает круглосуточно
Katuyzza
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16

Сообщение sassanid » 23 сен 2014, 16:12

Амстердамка писал(а) 23 сен 2014, 13:25:Этна.

А если без машины (арендовать не буду, передвигаться собираюсь по острову на автобусах) - то тогда как до Этны добраться и от какого города лучше вероятно, Катаньи и т.д.?

В общем, пока если двигаться вдоль побережья вырисовывается такой "план" (с учетом того, что первую ночь, похоже, все же придется переночевать в Катанье в отеле, так как поздно самолет прилетает из СПб в 22 ч 25 м): Катанья-Таормина-Сиракуза-Рагуза (Аграмонте из "Развода по итальянски")-Агридженто-Испика (опять же ради "Развода по итальянски")-Палермо (дней 5 думаю, экскурсия в Монреале, нормансике соборы. И есть ли в Палермо художественные или исторические музеи, типа Неаполя)-Чефалу (с ночевкой)-Мессина-Катанья (с Этной).
Как такой план, где посоветуете переночевать, а где "вылазки". Кстати. а электрички на Сицилии, надеюсь, не совсем уж бесполезны.
sassanid
активный участник

Сообщение zmeika333 » 23 сен 2014, 17:35

Katuyzza писал(а) 23 сен 2014, 15:55:

В каком смысле закрыт аэропорт? Полно ночных рейсов, аэропорт работает круглосуточно

Мда..не знаю..в июле пришлось вернуться,ночью,был один сторож...сказал до 5 закрыто.Когда улетали,видела эту информацию тоже.(мб на входных дверях)

http://www.aeroporto.catania.it/
можно здесь все уточнить.
zmeika333
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение sassanid » 23 сен 2014, 18:25

То же странно, в Бергамо на лавке удалось переночевать, вряд ли этот аэропорт сильно меньше. Вопрос не в том, что жалко денег на ночлег в Катании. Просто подумал, что правильнее начинать с Палермо и чтобы не терять времени, допустим или выехать из Катаньи в Палермо последним автобусом (прилегаю в 22 25, но как я понял, таких нет) и заселиться в гостиницу в Палермо, а с утра начать осмотр достопримечательностей, или же "переночевать" в аэропорту Катаньи и первым автобусом поехать в Палермо, с утра погулять, окунуться и заселиться уже днем в гостиницу (получается экономия одной ночи по деньгам, но ней ей суть).
Или все же неважно, Палермо можно и на потом и на середину оставить?
Начинает вырисовывается такой маршрут на 14 полных дней (реально ли с общественным транспортом)?
0 день, прилет в Катанью, ночевка или в аэропорту или все же в отеле и на раннем автобусе в Палермо.
1-4 день Палермо и Чефалу (хотелось бы с ночевкой в Чефалу)
5-6 день Трапани (возможно Марсала)
7 день Агридженто
8-10 день Рагуза (здесь хочется увидеть все: и 8 городов (точнее 7, так как Катанья идет отдельно), включенных в 2002 в WH: Кальтаджироне, Милителло-ин-Валь-ди-Катания, Модика, Ното, Палаццоло-Акрейде, Рагуза и Шикли, заодно Испику, и мозаики виллы Казалле);
11-12 день Сиракуза
13-14 день Катанья, Этна, Таормина (похоже без ночевки);
15 день рано утром отлет.
Или все же в другой последовательности:
Катанья с Таорминой и Этной
Сиракуза
Рагуза с UNESCO,
Агридженто
Трапани (с Марсалой или без, да и карфагенский Леллибей посмотреть хотелось бы);
Палермо с Монреале, Мартураной, Палатинской капеллой и картинной галереей,
Чефалу (с ночевкой),
Мессина
Аэропорт Катаньи???
И транспорт, транспорт, транспорт (я имею в виду, может что-то сразу же отбросить, куда только на машине можно доехать)?
Читаю свои планы, и думаю, а у меня еще и море было запланировано, а тут такое ощущение, что и половины не охватить, не то, что на пляже поваляться (два дня, конечно, выпадает, последние суббота и воскресенье, но такие билеты были).
sassanid
активный участник

Сообщение Амстердамка » 28 сен 2014, 00:07

Автобус из Катании на Этну (Rifugio Sapienza) отправляется с площади Papa Giovanni XIII, где и ж.д. вокзал.
Зимой (а на Сицилии уже наступила суровая зима) он ходит раз в день - в 8-15 туда и в 16-30 обратно.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение sassanid » 28 сен 2014, 11:22

Амстердамка писал(а) 28 сен 2014, 00:07:Автобус из Катании на Этну (Rifugio Sapienza) отправляется с площади Papa Giovanni XIII, где и ж.д. вокзал.
Зимой (а на Сицилии уже наступила суровая зима) он ходит раз в день - в 8-15 туда и в 16-30 обратно.

А что значит "суровая зима" - в чем ехать то?
В принципе, в 8 15 нормально, а вот 16 30 не рановато ли обратно, ведь еще светло???
sassanid
активный участник

Сообщение Амстердамка » 28 сен 2014, 12:09

"Суровая зима" - просто фигура речи
С 15-20 сентября на Сицилии вступает в силу зимнее туристическое расписание, и автобусы по некоторым направлениям ходят реже. А в октябре должно быть еще тепло, на середину октября обещают 24-25 градусов.

А мне показалось, что обратно в 16-30 слишком поздно пока вернешься в Катанию, уже стемнеет. А если плохая погода, то смысла ехать не вижу, все равно всё будет в тумане.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение sassanid » 28 сен 2014, 12:16

Амстердамка писал(а) 28 сен 2014, 12:09:а мне показалось, что обратно в 16-30 слишком поздно пока вернешься в Катанию, уже стемнеет. А если плохая погода, то смысла ехать не вижу, все равно всё будет в тумане.

Видимо я Вас не понял - в 16 30 единственный автобус (как в "Романе с камнем") или последний??? Тут же вопрос не в том, что бы в Катанью засветло успеть, а чтобы на Этне посмотреть как можно больше: на Катанью и так первый день целиком выделяю. И раз уж об Этне заговорили - что там можно увидеть, что я на Везувии нет видел?
sassanid
активный участник

Сообщение Амстердамка » 28 сен 2014, 12:29

В том-то и дело, что автобус единственный Даже на итаьянских сайтах я не нашла других вариантов. Так что выбора все равно нет.

На Этне я пока не была. Главное отличие этого товара от прочего, что вулкан еще действующий. И по описанием он брутальней и драматичней Везувия.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение sassanid » 28 сен 2014, 13:21

Амстердамка писал(а) 28 сен 2014, 12:29:В том-то и дело, что автобус единственный Даже на итаьянских сайтах я не нашла других вариантов. Так что выбора все равно нет.

На Этне я пока не была. Главное отличие этого товара от прочего, что вулкан еще действующий. И по описанием он брутальней и драматичней Везувия.

Так и нормально, получается часов 5-6 у меня, на Везувии било гораздо меньше...
sassanid
активный участник

Сообщение sassanid » 28 сен 2014, 19:35

Что-то мне в голову пришла мысль чуть переставить, и Палермо отложить на вторую половину пути, а не на сразу после Катаньи, как было, так как у меня получается разрыв между Пьяццей Аберино и Рагузой - вообще ничего не найти. Приходиться возвращаться в Катанью, и оттуда радиально ехать в Сиракузы, Рагузу и т.д.
Вариант первый:
0 день – прилет в Катанью 10 октября в 22:25, заселение, ночевка
1 день – экскурсия по Катанье (возможно Этна или Таормина)
2 день – вылазка в Сиракузы
3 что-н из городов долины Ното: Рагуза, Модика, Ното и Шикли (либо радиальные вылазки из Катаньи или может с одной ночевкой в Рагузе)
4 день - Мессина с ночевкой (поезд)
5 день – Чефалу без ночевки (утром приехал, вечером уехал)
6–7 день Палермо
8 день поездом в Трапани и Масалу (где ночевать не решил, в какой последовалтельности посетить – то же)
9 день автобусом до Агридженто
10 день поезд до Энны, оттуда автобусом до Пьяццо Альберино (здесь честно говоря, не понятно с вокзалами и перевозчиками – САИС или АСТ)
11 день Кальтаджироне, Катанья, последняя ночевка
12 день рано утром в 7: 50 самолет

Второй вариант (более ранний) отличается только тем, что Сиракузы и города долины Ното откладываются на потом, т.е. после Агридженто и Пьяццо Альберино, прямо перед последней ночью.
sassanid
активный участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль