Венеция - (Болонья) - Флоренция - Рим

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Венеция - (Болонья) - Флоренция - Рим

Сообщение bertque » 07 сен 2014, 20:38

Добрый день. Оцените, пожалуйста, мой маршрут.
Понимаю, что он достаточно стандартный, но всегда можно что-нибудь улучшить

14.06 Венеция. Прилет рано утром. Весь день в Венеции, и если будет хорошая погода, то заеду на о.Лидо, искупаться в море.
15.06 Венеция (поездка в Падую)
16.06 утром выезд из Венеции в Болонью. В Болонье оцениваю местную кухню и вечером выезжаю во Флоренцию из расчета прибыть в город не позднее 19-00.
17.06 Флоренция (поездка в Сиену)
18.06 Флоренция. Вечером выезд в Рим.
19.06 Рим
20.06 Рим (поездка в Тиволи)
21.06 Рим (поездка в Неаполь)
22.06 Рим
23.06 Вылет ранним утром.

В итоге получается две ночи в Венеции, две во Флоренции, пять в Риме.
До этого был только в Риме (неделю) и во Флоренции (несколько часов).
Между городами буду передвигаться на поездах. Все отели уже забронированы, но в запасе еще есть несколько дней для бесплатной отмены и перебронирования.

Насколько сбалансирован маршрут?
Есть ли смысл в поездке от Флоренции до Сиены и обратно? Может лучше сделать там стоповер по пути в Рим (По аналогии с заездом в Болонью)?
bertque
участник

Благодарил (а): 10 раз.
шоппинг Венеция
Похожие темы

Re: Венеция - (Болонья) - Флоренция - Рим

Сообщение echolga » 07 сен 2014, 21:16

Оцените, пожалуйста, мой маршрут.

как оценивать чужой маршрут, не зная вкусов и интересов человека? Мне, например, непонятны ваши критерии выбора точек осмотра. На вашем маршруте почти ничего не успеешь посмотреть в Венеции и Флоренции, и много Рима, который вы уже видели. Чем вас притягивает Неаполь, чтоб ехать так далеко на один день?
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Persian tramp » 07 сен 2014, 21:21

Плохой маршрут. Прыжки из города в город. Впрочем, если стоит задача оббежать возможно большее число городов за 9 дней, то можно ещё что-то добавить
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение bertque » 07 сен 2014, 21:37

echolga писал(а) 07 сен 2014, 21:16:
Оцените, пожалуйста, мой маршрут.

как оценивать чужой маршрут, не зная вкусов и интересов человека? Мне, например, непонятны ваши критерии выбора точек осмотра. На вашем маршруте почти ничего не успеешь посмотреть в Венеции и Флоренции, и много Рима, который вы уже видели. Чем вас притягивает Неаполь, чтоб ехать так далеко на один день?

На этом форуме как раз постоянно пишут, что в Венеции нечего делать больше двух дней, этим и руководствовался. В пользу Флоренции наверно отниму один день от Рима. Получится, 18 число полностью там.
До Неаполя же всего час на поезде. Опять же, на этом форуме в других темах в числе наиболее ненапрягающих поездок из Рима советовали поездку именно туда.
bertque
участник

Сообщение Persian tramp » 07 сен 2014, 21:50

bertque писал(а) 07 сен 2014, 21:37:На этом форуме как раз постоянно пишут, что в Венеции нечего делать больше двух дней

Послушайте... Домохозяйку Зину из райцентра Н-ской волости, которая едет в Венецию в составе экскурсионной группы, устроят и два часа в Венеции. Выпускник художественной академии, специалист по Тициану, из Венеции не будет вылезать годами. Понятна моя мысль? Определитесь для себя, что вы хотите от Венеции.
bertque писал(а) 07 сен 2014, 21:37:До Неаполя же всего час на поезде.

Да не в этом дело, сколько там часов. В каждом из перечисленных город смотреть - не пересмотреть, а вы пытаетесь в 9 дней помимо Венеции, Рима и Флоренции впихнуть ещё и Неаполь и Болонью и Сиену с Падуей...., да ещё и Тиволи Верхоглядством попахивает.
Не хочу впадать в нравоучительно - эпатажный тон, но том не менее...
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Кот Обормот » 09 сен 2014, 08:09

Это Вы июнь 2015 года как я понял обсуждаете. У Вас еще уйма времени, почитайте Форум, путеводители, определитесь со своими хотелками и набросайте реальный маршрут. Тогда и поправят и направят Вас с большим толком.
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение bertque » 09 сен 2014, 08:39

Нет, это нынешний сентябрь
Моя опечатка, только сейчас заметил.
Спасибо:) Собственно, после углубленного изучения форума, я этот маршрут и составил.
Сейчас немного модернизировал: добавил ко Флоренции один день, отняв его от Рима.
Падуя опционально, если Венеция за первый де день успеет надоесть.
Рим, в свою очередь, меня интересует только вечерний, поэтому не вижу серьезных препятствий для того, чтобы совершить оттуда одну-две поездки на весь день.
bertque
участник

Сообщение alyonam » 13 сен 2014, 16:09

Венеция вам наверняка успеет надоесть, если оставлять ей только коротенькие кусочки, причем далеко не в самые длинные дни года.
Все же попробуйте рискнуть самым дорогим и хотя бы один день не метаться - остаться именно в городе, побродить без бега и выбирания только самого знаменитого (а значит, захламленного туристами).

В общем и целом - мне не близка идея объединения всех трех великих городов Италии в одной поездке, каждый из них требует к себе слишком много внимания и слишком поглощает. Но если хочется именно одним махом семерых убивахом - то почему нет? Вы знаете, куда едете, знаете, куда в этих городах хотите сходить, а куда лишнее. Так что бурные протесты у меня вызывает только Венеция. Еще и потому, что там тупо дороже всего, и при этом вы используете ее только как базу для ночевки.

Где на этом форуме массово советуют больше двух дней в Венеции не оставаться, я не знаю, но даже если и так - то имеются именно дни в Венеции, без пляжа, Падуи и Болоньи
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль