Рим - Бари - Венеция. Посоветуйте маршрут.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Рим - Бари - Венеция. Посоветуйте маршрут.

Сообщение Natalin » 08 сен 2014, 17:54

Порекомендуйте маршрут - что посмотреть где остановиться. Едем с мужем в Италию в 1раз. путешественники мы опытные, в Еропе были во многих местах. вот очередь дошла до Италии. много информации прочитали, но голова уже идет кругом....
на данный момент уже точно определено:
29.09.14 прилетаем в Рим. там берем авто в аренду, забронировала на итальянском Sixte.
до 01.10 выделили на Рим. Понимаю, что это очень мало, но хотим посмотреть и другую Италию.
утром 1.10 выезжаем в сторону г. Бари. это один из важных пунктов, т.к. хотим попасть на службу православную в четверг 02.10( хотим приехать к вечеру среды)
потом у нас 6.10 сдача авто в Месте и 7го рано утром вылет из Венеции.
Это наш маршрут без мелких деталей.
а теперь вопросы:
1. муж примерно определили наш пешеходную прогулку по Риму, но может кто-то опытный посоветует, что в приоритете нужно посетить за 2 дня( даже меньше)
2. дорога из Рима в Бари. Планируем с заездом в Неаполь, возможно подняться на Везувий. успеем ли? или оставить на будущее? еще вопрос по дороге - знаю что есть хайвей, но мне не хочется ехать по нему, т.к. я думаю что интереснее ехать по побережью, чтоб посмотреть мелкие городки. реально ли мое предположение?
3. после Бари , кроме посещения венеции, маршрут не определен. можно отдохнуть пару дней у моря можно поехать посмотреть флоренцию, пизу, верону.
очень прошу совета опытных туристов и путешественников.
буду очень рада все советам и рекомендациям.
Natalin
участник

Благодарил (а): 0 раз.
туристический форум о Италии
Похожие темы

Re: Рим - Бари - Венеция. Посоветуйте маршрут.

Сообщение BAXTER » 08 сен 2014, 18:12

билеты уже куплены?
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Natalin » 08 сен 2014, 20:28

BAXTER писал(а) 08 сен 2014, 18:12:билеты уже куплены?

да все билеты а руках! осталось доработать маршрут
Natalin
участник

Сообщение BAXTER » 08 сен 2014, 21:50

Natalin писал(а) 08 сен 2014, 20:28:да все билеты а руках! осталось доработать маршрут

Тогда вынужден Вам предложить отказываться либо от Бари либо от Венеции либо от автомобиля.
У Вас всего неделя, и Вы вместо отдыха и спокойного знакомства с Италией будете метаться по стране, жечь недешевое топливо, и материться от постоянных ограничений в 50км/ч на нескоростных трассах.
И устанете и Италии не увидите. Прекрасно понимаю Ваши хотелки "и рыбки поесть и на люстре покачаться", но хочется, что бы от Италии у Вас остались хорошие впечатления, и желание поскорей вернуться туда снова.
В зависимости от того, чем Вы готовы пожертвовать, можно будет дальше советовать по маршруту.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение ПрофиТ » 08 сен 2014, 22:43

Так как у вас мало времени на Рим, предлагаю воспользоваться экскурсионным двух - этажным автобусом на целый день. В дополнение и помощь скачать на эл. девайс (планшет, телефон, смартфон) аудиогид по Риму.
Очень удобная и полезная вещь.
2) дорога из Рима в Бари, через Неаполь ?
Вполне возможно, если выехать рано утром из Рима, до Неаполя 210 км (3 часа в пути).
Сначала Помпеи (2-3 часа), после Везувий (2 часа), далее дорога до Бари ( около 230 км и 3.5 часа), поздно вечером будите в Бари.
Служба в четверг идет обычно до 13-14 часов, после можно прокатится до городка труллей (50 км), Альберобелло.
Ехать лучше по автострадам, при таком графике и маршруте.
А вот после, можно не спеша по побережью подняться до Вероны и Венеции.
Пизу и Флоренцию придется оставить на другой раз.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Natalin » 09 сен 2014, 10:59

BAXTER писал(а) 08 сен 2014, 21:50:
Natalin писал(а) 08 сен 2014, 20:28:да все билеты а руках! осталось доработать маршрут

Тогда вынужден Вам предложить отказываться либо от Бари либо от Венеции либо от автомобиля.
У Вас всего неделя, и Вы вместо отдыха и спокойного знакомства с Италией будете метаться по стране, жечь недешевое топливо, и материться от постоянных ограничений в 50км/ч на нескоростных трассах.
И устанете и Италии не увидите. Прекрасно понимаю Ваши хотелки "и рыбки поесть и на люстре покачаться", но хочется, что бы от Италии у Вас остались хорошие впечатления, и желание поскорей вернуться туда снова.
В зависимости от того, чем Вы готовы пожертвовать, можно будет дальше советовать по маршруту.

Бари не могу выкинуть, т.к. я считаю это одно из главных мест, которые нужно посетить. Венецию - тоже , т.к. самолет 07.10 из Венеции, а 6.10 сдаем машину в Местре. уже все забронировано.
Я прекрасно, понимаю, что все это будет очень сложно... Мы с мужем , придерживаемся правила, что нужно ехать в один город и отдыхать в нем. Но в этот раз решили нарушить свои правила, мораль уже готовимся что будет не легко.

Не скоростные трассы -есть ли они? идут ли в вдоль моря, вдоль городков? Я сами из Крыма ), и у нас можно с Феодосии поехать прямой дороги через центр Крыма, через Симферополь, а можно по побережью, вдоль моря и серпантину. Вот хочется понять есть ли такая дорога в Италии, и стоит ли по ней ехать ?
Natalin
участник

Сообщение ПрофиТ » 09 сен 2014, 11:25

Natalin писал(а) 09 сен 2014, 10:59:Вот хочется понять есть ли такая дорога в Италии, и стоит ли по ней ехать ?

Есть такой планировщик маршрутов http://m.viamichelin.com
Так же Гугл карты https://maps.google.ru где можно составлять маршруты и варианты проезда.
ПрофиТ

Сообщение Natalin » 09 сен 2014, 11:26

ПрофиТ писал(а) 08 сен 2014, 22:43:Так как у вас мало времени на Рим, предлагаю воспользоваться экскурсионным двух - этажным автобусом на целый день. В дополнение и помощь скачать на эл. девайс (планшет, телефон, смартфон) аудиогид по Риму.
Очень удобная и полезная вещь.

Это отличный совет - спасибо.
а автобус откуда идет? и сколько часов? и сколько стоит? у нас получается прибытие в Рим в обед. пока возьмем авто. пока доедим, заселимся... наверное не раньше 15.00 есть такой рейс на полдня, чтоб потом целый день посветить пешей прогулке. автобус открытый или закрытый? экскурсия на русском есть?

ПрофиТ писал(а) 08 сен 2014, 22:43:2) дорога из Рима в Бари, через Неаполь ?
Вполне возможно, если выехать рано утром из Рима, до Неаполя 210 км (3 часа в пути).
Сначала Помпеи (2-3 часа), после Везувий (2 часа), далее дорога до Бари ( около 230 км и 3.5 часа), поздно вечером будите в Бари.

Да так и планировали в Бари вечером прибыть.
но пока( если меня не переубедите ) в приоритете дорога вдоль моря, даже готовы пожертвовать посещениям или Везувия или Помпей . Кстати что из них более стоящее? а что можно оставить на потом?

ПрофиТ писал(а) 08 сен 2014, 22:43:Служба в четверг идет обычно до 13-14 часов, после можно прокатится до городка труллей (50 км), Альберобелло.

то по сапогу вниз или вверх?

ПрофиТ писал(а) 08 сен 2014, 22:43:Ехать лучше по автострадам, при таком графике и маршруте.
А вот после, можно не спеша по побережью подняться до Вероны и Венеции.
Пизу и Флоренцию придется оставить на другой раз.

Муж тоже считает что эти города пока оставим, но мне многие твердят - что Флоренцию нельзя не посмотреть . вот и я в раздумьях...

а по поводу Вероны - сколько нужно времени что ее посмотреть?
Natalin
участник

Сообщение BAXTER » 09 сен 2014, 12:12

Natalin писал(а) 09 сен 2014, 11:26:а автобус откуда идет? и сколько часов? и сколько стоит?

Экскурсионных автобусов по Риму много. Вот самые популярные: «110 Trambus open» (красный), «Archeobus» (зеленый)
Natalin писал(а) 09 сен 2014, 11:26:пока возьмем авто. пока доедим, заселимся... наверное не раньше 15.00

А зачем Вам авто брать сразу по прилету? Возьмете, когда из Рима выезжать будете. В Риме машина точно не нужна.
Я бы вообще до Бари на поезде доехал бы. Или вообще на самолете. А в Бари, при выезде из него уже машину бы взял.
Поймите, у Вас слишком мало времени на все Ваши хотелки.
Вы попробуйте расписать Ваш маршрут по дням, и где возможно, по часам. И Вам станет понятно, на что Вы можете рассчитывать.
А красивых дорог много... И по Амальфитанскому побережью, и в Луканских Доломитах, и на Гаргано. Так бы и в Матеру надо было бы заехать обязательно...
Но времени у Вас на это маловато.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение vassilissa » 09 сен 2014, 13:21

Только что обсуждали мой маршрут Рим -Бари предкруизная программа Рим-Бари почитайте отчеты, что смотреть, т.к. поездка в режиме нон-стопа.
Я отменила/изменила бы бронь в Sixtе сделала примерно так:
29.09 Рим
30.09 Рим
01.10 вылет в Бари Ринейром (20 евро/билет),
02.10 Бари, аренда машины, Матера
03.10 Неаполь, Везувий, Помпеи, Флоренция - большой перегон.
04.10 Флоренция, Пиза
05.10 Венеция
06.10 Венеция
07.10 Вылет
Честно, как-то нелогично получается, мимо Рима едете...Может все-таки сконцетрироваться на Апулии? Апулия и Матера – впечатления без погружения Взять и сдать машину в Бари,
4 окт есть дневной рейс в Венецию (48 евро) и останется на Венецию больше дней, можно и в Верону съездить 1 днем. А Флоренцию, Пизу на след раз оставить, зато без гонки.
vassilissa
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 24

Сообщение Natalin » 09 сен 2014, 14:23

А зачем Вам авто брать сразу по прилету? Возьмете, когда из Рима выезжать будете. В Риме машина точно не нужна.
Я бы вообще до Бари на поезде доехал бы. Или вообще на самолете. А в Бари, при выезде из него уже машину бы взял.
Поймите, у Вас слишком мало времени на все Ваши хотелки.
Вы попробуйте расписать Ваш маршрут по дням, и где возможно, по часам. И Вам станет понятно, на что Вы можете рассчитывать.
А красивых дорог много... И по Амальфитанскому побережью, и в Луканских Доломитах, и на Гаргано. Так бы и в Матеру надо было бы заехать обязательно...
Но времени у Вас на это маловато.

Я знаю что машина не нужна - сначала считала также ,взять 01.10 при выезде из Рима, но в результате длительных поисков поняла что выгоднее всего взять в аэропорту и на 7 дней. по цене это выходит также. зато сутра 1 го можно легко выехать в направлении Бари.

по дням , как писала, есть примерный план:
29.09 пол дня Рим ( возможно автобус по городу)
30.09 пешеходный Рим
01.10 дорога РИМ-Бари , с заездом Неаполь, Везувий , Помпеии -но пока под вопросом.
02.10 Бари до обеда служба, далее выезд куда-то ( по вашим советам возможно Матера или Альборабелло) - и нужно решить где ночевать - муж предлогает где-то на море , где не сильно дорого )))
т.е. 3.10,
4.10 выезд куда-то выше либо Флореция( но я все больше думаю о ее исключении) или район Санмарино опять таки ночевка для дальнейшего путешествия.
05.10 выезд -заезд Верону - вечер (ночевка) в Местре
06.10 сдача машины в Месте и день и ночь на Венецию
т.к. у нас самолет рано утром 7.10 и нужно ехать в аэропорт первым автобусом - есть мысль погулять по ночной Венеции, а сумки оставить в камере хранения. но пока это тоже под вопросом.
Natalin
участник

Сообщение Natalin » 09 сен 2014, 14:34

vassilissa писал(а) 09 сен 2014, 13:21:Только что обсуждали мой маршрут Рим -Бари предкруизная программа Рим-Бари почитайте отчеты, что смотреть, т.к. поездка в режиме нон-стопа.
Я отменила/изменила бы бронь в Sixtе сделала примерно так:
29.09 Рим
30.09 Рим
04.10 Флоренция, Пиза
05.10 Венеция
06.10 Венеция
07.10 Вылет
Честно, как-то нелогично получается, мимо Рима едете...Может все-таки сконцетрироваться на Апулии? Апулия и Матера – впечатления без погружения Взять и сдать машину в Бари,
4 окт есть дневной рейс в Венецию (48 евро) и останется на Венецию больше дней, можно и в Верону съездить 1 днем. А Флоренцию, Пизу на след раз оставить, зато без гонки.

Спасибо, буду теперь следить за вашей темой, может и для себя полезного что найду )
про самолет я не думала , но наверное я его исключу, т.к. в этот раз в моем путешествии слишком много перелетов аж 7 за 3 недели( они здесь не написаны, т.к. остальные города моего путешествия для меня понятны ) да и все таки очень хочется посмотреть побережье Италии и сравнить его с моим родным Крымом, поэтому и хочу понять про дороги вдоль моря.
04.10 Флоренция, Пиза

да большой перегон, думаю сложно будет
вот не могу понять с Венецией - мне подруга говорит что там делать нечего большего дня , даже ночь не нужна говорит.
Natalin
участник

Сообщение Natalin » 09 сен 2014, 15:32

ПрофиТ писал(а) 09 сен 2014, 11:25:
Natalin писал(а) 09 сен 2014, 10:59:Вот хочется понять есть ли такая дорога в Италии, и стоит ли по ней ехать ?

Есть такой планировщик маршрутов http://m.viamichelin.com
Так же Гугл карты https://maps.google.ru где можно составлять маршруты и варианты проезда.

посмотрела по программе - перевела дорогу с желтой на белую которая идет вдоль моря с Рима до Неаполя время езды увеличилось в два раза в отличии от хайвея( стало больше 5 часов). но это не проблема , если там красивая дорога и есть что посмотреть. кто-то ездил там по дороге?
если сутра выезд из Рима (даже в 9.00) около 14.00 в Неаполе - там посмотреть что-то одно или Везувий или Помпеи или сам Неаполь( жду совета что выбрать)
и потом дорога до Бари 2.5 часа.
Natalin
участник

Сообщение vassilissa » 09 сен 2014, 15:41

Natalin писал(а) 09 сен 2014, 14:34:...вот не могу понять с Венецией - мне подруга говорит что там делать нечего большего дня , даже ночь не нужна говорит.

Не слушайте подруг, почитайте отчеты на форуме , я заложила на Венецию 3 дня, жалею, что больше не могу.
vassilissa
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 24

Сообщение ПрофиТ » 09 сен 2014, 19:22

Natalin писал(а) 09 сен 2014, 14:23:
01.10 дорога РИМ-Бари , с заездом Неаполь, Везувий , Помпеии -но пока под вопросом.

Если поедете по побережью на авто из Рима, в Неаполь-Везувий-Помпеи можете даже не ехать, не успеете.
В Риме можно взять билеты на экскурсионные автобусы, на два дня.
Изучите приведенные вам ссылки.
Если так желаете проехать по побережью, предлагаю отменить бронь прокатного авто в Риме и проехать на региональной электричке до Неаполя (все увидите и посмотрите, время в пути 2.15, стоимость 10,5 €), а так же сэкономите время, немалые деньги (три дня ненужной аренды авто) и самое главное силы/нервы/душевное равновесие - дорого супруга.
ПрофиТ

Сообщение BAXTER » 09 сен 2014, 19:59

Вариант, предложенный Вам выше vassilissa, вполне рабочий.
vassilissa писал(а) 09 сен 2014, 13:21:29.09 Рим
30.09 Рим
04.10 Флоренция, Пиза
05.10 Венеция
06.10 Венеция
07.10 Вылет

Единственное, конечно, 03.10 - не надо такой перегон делать.
Я бы сделал бы ночевку 02.10 в Матере, а 03.10 например в Соренто. По дороге Амальфитанским побережьем полюбуетесь.
Тогда 04.10 если настроение будет посмотрите либо Помпеи либо Везувий, и на вечерний осмотр и ночлег - во Флоренцию, причем конечно же уже без Пизы.
05.10 вечером в Венецию. Машину сдать в Местре по приезду, а ночевать лучше в Венеции.

А еще лучше машину сдать по приезду во Флоренцию, и в Венецию - на поезде.
По-любому, бронь авто лучше переделать.
BAXTER
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль