Неаполь и...

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Неаполь и...

Сообщение Irarus83 » 09 сен 2014, 13:27

Доброго времени суток!
Летим в Неаполь с 27 декабря по 07 января. Состав-двое взрослых и один ребенок (два года).
Пожелания к отдыху-знакомство с югом Италии. Передвижение-общественный транспорт (автобусы, электрички, пароходы, поезда)
Полных дней отдыха-10.
К составлению маршрута еще не приступили, тк пытаемся определиться с направлениями:
1) Неаполь-Сорренто-часть Сицилии;
2) Неаполь-Сорренто-и списком города: Амальфи, Позитано, Матера, Альберобелло, Бари
Буду благодарна за содействие и рекомендации
Irarus83
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
в аутлетах безопасность в италии

Re: Неаполь и...

Сообщение Irarus83 » 09 сен 2014, 20:41

Почитала я тему "Неаполь и окрестности (Помпеи, Геркуланум, Везувий и др) Безопасность в Неаполе" и у меня созрел еще вопрос к тем, кому Неаполь нравится: сколько дней нужно на этот город? При условии, что музеи и посещение дворцов не интересуют.Мусор, воришки и бомжи не пугают. От этого я начала бы отталкиваться в нашем плане маршрута. И еще-кто отмечал НГ в тех крах Италии? Где понравилось? (были на НГ в Риме- впечатлились!)
Irarus83
новичок

Сообщение Agafa P. » 10 сен 2014, 13:40

Irarus83 писал(а) 09 сен 2014, 20:41:вопрос к тем, кому Неаполь нравится: сколько дней нужно на этот город? При условии, что музеи и посещение дворцов не интересуют.

Мы были там две ночи/полный день. Ни в один музей не заходили. Времени не хватило. Думаю, целого дня. И, конечно, нужно еще и окрестности посмотреть, коли уж добрались до Неаполя...
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение ТетяСвета » 10 сен 2014, 14:43

окрестности посмотреть, коли уж добрались до Неаполя...

Окрестности, говоришь? Это какие? Дворец в Казерте, разве что..... На меня после посещения аэропорта Неаполя и двух ночевок рядом с аэропортом словосочетание "окрестности Неаполя" навевает эпический ужас.
Так что, на вкус и цвет - фломастеры разные. Пусть уж ТС сама решает
Если нравятся живописные трущобы с ворохом мусора и соответсвующей вонью оттуда, то велкам в окрестности Неаполя
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Agafa P. » 10 сен 2014, 20:42

ТетяСвета писал(а) 10 сен 2014, 14:43:Окрестности, говоришь? Это какие? Дворец в Казерте, разве что..... На меня после посещения аэропорта Неаполя и двух ночевок рядом с аэропортом словосочетание "окрестности Неаполя" навевает эпический ужас.
Так что, на вкус и цвет - фломастеры разные. Пусть уж ТС сама решает
Если нравятся живописные трущобы с ворохом мусора и соответсвующей вонью оттуда, то велкам в окрестности Неаполя

Вообще-то, под "окрестностями" я не имела в виду отдаленные от центра районы/трущобы Неаполя и прогулку вокруг аэропорта.
А ту же Казерту, Помпеи, Геркуланум. Про вулкан Сольфатара OlesyaP интересно рассказала.
Нигде из этих мест не была, но хочу. В октябре заеду в Геркуланум.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Lilechka » 12 сен 2014, 15:08

Я пару лет назад отвела Неаполю 4 дня, чтобы не "галопом по европам", а погулять по городу с чувством, с толком, с расстановкой, чтобы прочувствовать город и его настроение И было в самый раз (для меня). Осталась очень довольна
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение bugulma » 12 сен 2014, 18:00

Irarus83 писал(а) 09 сен 2014, 13:27:2) Неаполь-Сорренто-и списком города: Амальфи, Позитано, Матера, Альберобелло, Бари

С маленьким ребенком, может, лучше остановиться на варианте Неаполь-АмальфоПобережье + Рим (+окрестности городов и море:-))?

По Бари и окрестностям очень понравилось вот это: Апулия и Матера – впечатления без погружения
Правда, из Неаполя на поезде в Бари минимум 4 часа с пересадкой. Самолеты из Рима точно есть, а вот из Неаполя...
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Irarus83 » 13 сен 2014, 22:03

bugulma, вот после этого отчета в сторону Бари свой взор и направили))) Самолеты летают, но с пересадкой через Рим. Ваш вариант посвятить время Риму тоже симпатичен, тк Рим остался каким-то непрочувствованным у меня после поездки туда несколько лет назад, а ехать три часа в автобусе с ребенком (примерно столько он идет) перспектива малоприятная
Lilechka, 4 дня-это с Везувий и Помпеи?
Irarus83
новичок

Сообщение Irarus83 » 15 сен 2014, 21:46

Буду очень признательна за коррективы, критику, правку и комментарии к маршруту, который на сегодняшний день выглядит так:
27.12.14 прилет в Неаполь вечером. На эл-ке переезд в Сорренто
28.12.14 из Сорренто радиальная поездка на о.Капри
29.12.14 Переезд в Амальфи. Посещение Атрани, Ровелло
30.12.14 Переезд из Амальфи в Сорренто с посещением Позитано
31.12.14 Переезд в Неаполь через Помпеи и Визувий
01.01.15 День в Неаполе
02.01.15 Отъезд в Бари
03.01.15 Посещение Мольфетта
04.01.15 Переезд из Бари в Альбарабелло
05.01.15 Переезд в Матеру
06.01.15 Переезд в Неаполь автобус+ поезд
07.01.15 Конец путешествия.

Много переездов, конечно, но отчеты некоторых путешественников говорят о том, что ни от чего нельзя отказаться...
Irarus83
новичок

Сообщение alyonam » 16 сен 2014, 06:33

Мне сильно не нравится переезд из Сорренто в Амальфи: сам город, конечно, очарователен, но за день все равно именно жизнью в нем не проникнетесь, а Сорренто тоже очень даже ничего (хотя и совсем другой). И, главное, все равно ж ездить придется, ну пусть из Сорренто дальше. Я бы оба дня и поездила.
С Капри возможны варианты, т.к. в это время более чем вероятны штормы, и кораблик тогда ходить не будет. Но вы мудро делаете, что ставите на первый день: если будет хорошая погода, то рвите туда, а если не очень, то этот день сухопутный, а там посмотрите. Это, кстати, еще один плюс в пользу остановки только в Сорренто.

Другой вопрос, что если будет пасмурно, то Амальфитана и вообще потеряет большую-большую часть привлекательности

Обязательно посчитайте по часам, успеете ли в один световой день и в Помпеи, и на Везувий. Честно говоря, вообще не убеждена, что Везувий в Новый год хорошая идея. Но, конечно, всегда можно сориентироваться по обстановке.
Кстати, подумайте о том, чтобы Помпеи заменить на Геркуланум: там на самом деле сохранилось все лучше А по территории много меньше - и времени меньше уйдет, и менее утомительно. И тоже входит в список ЮНЕСКО. И прямо оттуда маршрутки на Везувий.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение ТетяСвета » 16 сен 2014, 09:31

02.01.15 Отъезд в Бари
03.01.15 Посещение Мольфетта
04.01.15 Переезд из Бари в Альбарабелло

Прокомментирую апулийскую часть:
Вы уверены, что хотите провести в Альберобелло целый день, да еще и ночевать там? Мы за 3 часа, да еще и по жаре (т.е. медленно) вдумчиво обошли весь город. А больше там нечего делать. Мы совмещали с Матерой в один день. Было прекрасно, тем более, если таким образом у Вас на Матеру выйдет полтора дня.
И еще - почему именно на Молфетту у Вас из всего побережья выделен один день? Имхо там куча городов на побережье гораздо интереснее Молфетты, тот же Джовинаццо, тем более, что он ближе к Бари.
Или вот почитайте вот этот отчет (имхо, самое лучшее на форуме, что есть про Апулию):
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=560&t=190293
Может быть Вы за один день посмотрите пару-тройку городов на побережье
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Irarus83 » 16 сен 2014, 14:58

ТетяСвета писал(а) 16 сен 2014, 09:31:
02.01.15 Отъезд в Бари

И еще - почему именно на Молфетту у Вас из всего побережья выделен один день? Имхо там куча городов на побережье гораздо интереснее Молфетты...

Выбор на Молфетту выпал случайно-в какой-то ветке обсуждали. Учту Ваши рекомендации. Про Амбарабелло. На сайте, что я нашла с транспортным сообщением, предлагается маршрут, который из Амбарабелло до Матеры занимает 3 с половиной часа (тремя автобусами по 40 минут, но между ними стыковки). Мне кажется, что это чересчур много времени пути в один день-из Бари в Амбарабелло, а оттуда потом в Матеру.
Irarus83
новичок

Сообщение Irarus83 » 16 сен 2014, 15:05

alyonam писал(а) 16 сен 2014, 06:33:Мне сильно не нравится переезд из Сорренто в Амальфи: сам город, конечно, очарователен, но за день все равно именно жизнью в нем не проникнетесь, а Сорренто тоже очень даже ничего (хотя и совсем другой). И, главное, все равно ж ездить придется, ну пусть из Сорренто дальше. Я бы оба дня и поездила.
С Капри возможны варианты, т.к. в это время более чем вероятны штормы, и кораблик тогда ходить не будет. Но вы мудро делаете, что ставите на первый день: если будет хорошая погода, то рвите туда, а если не очень, то этот день сухопутный, а там посмотрите. Это, кстати, еще один плюс в пользу остановки только в Сорренто.

Другой вопрос, что если будет пасмурно, то Амальфитана и вообще потеряет большую-большую часть привлекательности

Вот о непогоде для поездки на Капри я не подумала...Тогда, если будет шторм, мы в этот день поедем на Везувий и Геркуланум,например, а через о. Капри вернемся в Неаполь 31.12 (в надежде, что хорошая погода будет в этот день). Может Вы и правы по поводу того, чтобы не переезжать из Сорренто, тем самым мы увеличим шансы на хорошую погоду, а значит быструю перепланировку по передвижению в этой части побережья.
Irarus83
новичок

Сообщение Irarus83 » 05 ноя 2014, 15:35

Скорректировали по переездам путешествие:
28.12.14 -31.12 в Сорренто (посещение о. Капри; Амальфи,Атрани, Ровелло; Позитано)
31.12.14 Переезд в Неаполь через Помпеи и Визувий (м.б. Геркуланум). НГ в Неаполе
01.01.15 День в Неаполе
02.01.15-05.01.15 Отъезд в Бари (посещение Альбарабелло, радиалка по побережью)
06.01.15 Переезд в Неаполь автобус+ поезд

Вопросы: никак нельзя совместить переезд в Матеру и Альбарабелло? Не могу найти варианты транспортных сообщений по этому маршруту. Из Матеры до Неаполя только автобусом? Совсем не хочется с маленьким ребенком так долго ехать в автобусе(
В Бари планируем снять квартиру. Принципиален ли район?
Irarus83
новичок

Сообщение borovski » 05 ноя 2014, 16:24

Irarus83 писал(а) 16 сен 2014, 15:05: если будет шторм, мы в этот день поедем на Везувий

На Везувий лучше ехать в хорошую погоду. Иначе попадете в облачность и ничего не увидите, еще и промерзнете, если будет шторм.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение medvejok » 05 ноя 2014, 17:22

Друзья! Помогите понять. Интересует личный опыт.... Конечно, придётся самому решать, но может быть кто-то выскажет своё мнение?...В Неаполе 5 полных дней. 2 дня хочу побродить по Неаполю. И ещё, хотелось бы съездить в...
1.Салерно (есть ли смысл, если увидел Неаполь?)
2.Амальфи-Атрани-Равелло (полагаю, что это весьма приоритетно)
3.Монте-Файто и Сорренто (Канатка ...и действительно ли так всё красиво в Сорренто?)
4.Капри (...понимаю что красивые пейзажи...)
5.Искья (Замок) (Наверное, выберу Искью из-за замка)
6.Казерта (дворец) и Казерта-Веккья
Какие на Ваш взгляд 3 маршрута лишние? Меня интересуют больше всего красивые виды, канатные дороги, замки, церкви, архитектура в целом...
medvejok
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 18

Сообщение Lilechka » 06 ноя 2014, 10:44

Исходя из своего опыта посещений этих мест, я бы выбрала варианты 2, 4 и 5. Уж виды потрясающие (правда, не была в Монте-Файто).Но еще все зависит от времени года, когда Вы собираетесь туда ехать
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение Irarus83 » 06 ноя 2014, 14:23

borovski писал(а) 05 ноя 2014, 16:24:
Irarus83 писал(а) 16 сен 2014, 15:05: если будет шторм, мы в этот день поедем на Везувий

На Везувий лучше ехать в хорошую погоду. Иначе попадете в облачность и ничего не увидите, еще и промерзнете, если будет шторм.

те при шторме мы теряем два дня-маршрута из трех (Капри и Везувий)? Плохо( И не угадать и не подстроиться
Irarus83
новичок

Сообщение Irarus83 » 06 ноя 2014, 14:26

А из аэропорта Неаполя до Бари можно вечером добраться?
Irarus83
новичок

Сообщение Alepfan » 06 ноя 2014, 14:42

Поделимся своим летним опытом, отдыхали с двумя детьми ( 5 лет и 2 года)
планировали 2 ночи в Неаполе-3 дня Искья- -1 ночь на Капри- 5 дней Сорренто ( из него планировали посетить Позитано, Амальфи) и далее побережье от Бари до Метапонто.
В итоге , на месте все перекроили. Из Неаполя сбежали после первой ночи ( видимо с отелем не повезло, хотя у него рейтинг был 9,0 по букингу), ночью просто не возможно было спать. Перебрались на Искью, влюбились в нее, и остались там на 7 ночей ( в трех разных отелях), далее ночь на Капри, 3 ночи в пригороде Сорренто и в остальное время поселились в нетуристическом городке ( отель за копейки) , оттуда на авто ездили на Везувий, В Помпеи, В Казерту, в Неаполь, на Сольфатару и в аутлет.
Очень довольны получившимся отпуском, все относитьльно близко, не нужно долгих переездов с детьми, дети практически не уставали, достаточно экономично вышло.
Alepfan
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 47

Сообщение Irarus83 » 06 ноя 2014, 14:54

Alepfan писал(а) 06 ноя 2014, 14:42:Поделимся своим летним опытом, отдыхали с двумя детьми ( 5 лет и 2 года)
планировали 2 ночи в Неаполе-3 дня Искья- -1 ночь на Капри- 5 дней Сорренто ( из него планировали посетить Позитано, Амальфи) и далее побережье от Бари до Метапонто.
В итоге , на месте все перекроили. Из Неаполя сбежали после первой ночи ( видимо с отелем не повезло, хотя у него рейтинг был 9,0 по букингу), ночью просто не возможно было спать. Перебрались на Искью, влюбились в нее, и остались там на 7 ночей ( в трех разных отелях), далее ночь на Капри, 3 ночи в пригороде Сорренто и в остальное время поселились в нетуристическом городке ( отель за копейки) , оттуда на авто ездили на Везувий, В Помпеи, В Казерту, в Неаполь, на Сольфатару и в аутлет.
Очень довольны получившимся отпуском, все относитьльно близко, не нужно долгих переездов с детьми, дети практически не уставали, достаточно экономично вышло.

Те в Сорренто Вы не останавливались? Что за город тогда? Вы были на авто-более мобильны. Мы привязаны к общественному транспорту, из-за этого мой маршрут не клеится. Теперь еще "выяснилось", что в первой части путешествия мы привязаны и к погоде сильно. Нам подавать документы на визу, нужен сформированный маршрут и гостиницы.
Irarus83
новичок

Сообщение Irarus83 » 06 ноя 2014, 15:29

Подумала еще раз и опять скорректировала:

28.12.14 -31.12 в Сорренто (посещение о. Капри; Амальфи,Атрани, Ровелло; Позитано)
31.12.14 Переезд в Неаполь через Помпеи и Визувий (м.б. Геркуланум). НГ в Неаполе
01.01.15 День в Неаполе
02.01.15-06.01.15 Отъезд в Бари (посещение Матеры, Альбарабелло, радиалка по побережью)
06.01.15 Переезд в Неаполь
Irarus83
новичок

Сообщение BAXTER » 06 ноя 2014, 17:36

Дважды в Неаполе селиться не гуд.
А НГ в Бари или в Матере не хотите? Из Сорренто сразу в Бари. Ну, пусть с пересадкой в Неаполе...
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение Irarus83 » 06 ноя 2014, 17:41

BAXTER писал(а) 06 ноя 2014, 17:36:Дважды в Неаполе селиться не гуд.
А НГ в Бари или в Матере не хотите? Из Сорренто сразу в Бари. Ну, пусть с пересадкой в Неаполе...

Почему?
Мы хотели переездом из Сорренто в Неаполь "захватить" либо о. Капри либо Везувий
Но Ваше замечание натолкнуло на мысль-может 07.01 сразу из Бари уехать в аэропорт Неаполя. Но боюсь того, что транспорт в Италии (судя по форуму) ходит совсем не по расписанию...
Irarus83
новичок

Сообщение BAXTER » 06 ноя 2014, 18:04

Irarus83 писал(а) 06 ноя 2014, 17:41:может 07.01 сразу из Бари уехать в аэропорт Неаполя.

Я все-таки предпочитаю перед вылетом ночевать поблизости от аэропорта. В Вашем случае - это Неаполь.
Почему не гуд дважды заселяться в одном городе? Мне казалось это очевидно... Ну, что бы время зря не терять. И деньги.

А может Вам сразу нацелиться в сторону Бари? Как я понимаю, прилетаете вечером 27-го. Насколько поздно? Сразу до Бари далековато конечно.
Может Вам сразу по прилету до Казерты доехать? До нее ехать 40 минут. Ну, плюс сначала от аэропорта до Наполи чентрале 10 минут. Плюс максимальное ожидание 2 раза по 30 минут. Т.е. максимум через 2 часа Вы в Казерте. Там переночуете, утром посмотрите дворец, и уедете на поезде в Бари. До него 3,5 часа.
Конечно, надо с расписаниями сверяться.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Alepfan » 06 ноя 2014, 20:41

Irarus83 писал(а) 06 ноя 2014, 14:54:Те в Сорренто Вы не останавливались? Что за город тогда? Вы были на авто-более мобильны. Мы привязаны к общественному транспорту, из-за этого мой маршрут не клеится. Теперь еще "выяснилось", что в первой части путешествия мы привязаны и к погоде сильно. Нам подавать документы на визу, нужен сформированный маршрут и гостиницы.

В Сорренто мы не ночевали, отель был типа пляжным в Вико Экуенсе, жд станция была рядом. Но вам нет смысла там останавливаться.
Авто мы арендовать не планировали, но когда из порта Сорренто до отеля в Вико Экуенсе около 12-20 км мы только за пол-дороги таксисту заплатили 50 евро, было решено арендовать авто ( тогда оставшуюся часть дороги мы с чемоданом, с коляской по трассе топали пешком))))) аренда была недорогой, авто дизельное было.
Другой маленький городок назывался Оттавиано, там отель 4 звезды ( но реально трешка) на нашу большую семью стоял всего 2 тыс руб с завтраками и бесплатной парковкой в июле, в Неаполе отели на наш состав были от 4500 руб без приятных плюшек.
Alepfan
полноправный участник

Сообщение Irarus83 » 06 ноя 2014, 21:22

BAXTER писал(а) 06 ноя 2014, 18:04:
Irarus83 писал(а) 06 ноя 2014, 17:41:может 07.01 сразу из Бари уехать в аэропорт Неаполя.

Почему не гуд дважды заселяться в одном городе? Мне казалось это очевидно... Ну, что бы время зря не терять. И деньги.

именно по этой причине мы не делаем радиалку из Неаполя на Капри и Везувий. У меня была мысль уехать сразу до Бари,но как-то не пришло в голову сделать это частями. Надо посмотреть, что там с переездами
Irarus83
новичок

Сообщение Irarus83 » 06 ноя 2014, 21:26

Alepfan писал(а) 06 ноя 2014, 20:41:
Irarus83 писал(а) 06 ноя 2014, 14:54:Те в Сорренто Вы не останавливались? Что за город тогда? Вы были на авто-более мобильны. Мы привязаны к общественному транспорту, из-за этого мой маршрут не клеится. Теперь еще "выяснилось", что в первой части путешествия мы привязаны и к погоде сильно. Нам подавать документы на визу, нужен сформированный маршрут и гостиницы.

Авто мы арендовать не планировали...

мы не водим
Irarus83
новичок

Сообщение Alepfan » 06 ноя 2014, 22:15

Irarus83 писал(а) 06 ноя 2014, 21:26:мы не водим

Тогда совет: просите в отелях Неаполя номера тихие)) чтоб под вашими окнами не было тус местных жителей
Alepfan
полноправный участник

Сообщение BAXTER » 06 ноя 2014, 22:40

Alepfan писал(а) 06 ноя 2014, 22:15:
Irarus83 писал(а) 06 ноя 2014, 21:26:мы не водим

Тогда совет: просите в отелях Неаполя номера тихие)) чтоб под вашими окнами не было тус местных жителей

Хих, а если б водили, то можно и громкие номера?
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Irarus83 » 17 ноя 2014, 14:52

Теперь это выглядит так:
27.12.14 Неаполь
28.12.14 Неаполь
29.12.14 Неаполь. Переезд в Сорренто
30.12.14 Сорренто
31.12.14 Сорренто
01.01.15 Сорренто
02.01.15 Сорренто. Переезд в Бари
03.01.15 Бари
04.01.15 Бари
05.01.15 Бари
06.01.15 Бари. Переезд в Неаполь
07.01.15 Неаполь
Irarus83
новичок

Сообщение Горыныч » 17 ноя 2014, 14:57

Irarus83
Все-таки, напрашивается Рим...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Irarus83 » 01 дек 2014, 18:17

Горыныч писал(а) 17 ноя 2014, 14:57:Irarus83
Все-таки, напрашивается Рим...

Были)

Забронирована в итоге так:
27-29 Неаполь (гостиница)
29-02 Сорренто (квартира\комната)
02-06 Бари (гостиница)
06-07 Неаполь (гостиница)
Теперь, конечно, видны мне косяки такого планирования, но уже гостиницы/квартиры оплачены. Потом отпишусь, что и как
Irarus83
новичок

Сообщение Irarus83 » 24 дек 2014, 16:17

У нас завис один день в Бари. Что рекомендуете посмотреть без машины? Один день у нас на Альберобелло, один на Матеру. Что еще?
Irarus83
новичок

Сообщение BAXTER » 24 дек 2014, 16:22

Джовинаццо, Трани, либо в другую сторону - Полиньяно а Маре, Монополи.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Irarus83 » 24 дек 2014, 16:26

BAXTER писал(а) 24 дек 2014, 16:22:Джовинаццо, Трани, либо в другую сторону - Полиньяно а Маре, Монополи.

Одним днем два города реально охватить?
Irarus83
новичок

Сообщение BAXTER » 24 дек 2014, 16:32

Irarus83 писал(а) 24 дек 2014, 16:26:Одним днем два города реально охватить?

По моему ритму - да. По Вашему - кто ж Вас знает, как Вы ходите/смотрите.
Вы же можете запланировать 2 города, а посетить только один если сильно в первом понравится. Какие проблемы то?
Учитывайте еще, что световой день - короткий.
BAXTER
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль