Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Kasatik84 писал(а) 12 сен 2014, 12:03:Собираемся в Италию первый раз. Всего у нас 12 ночей.
22.05.2015 - днем прилетаем в РИМ, здесь у нас 5 ночей
27.05.2015 - утром уезжаем во Флоренцию, здесь у нас 4 ночи
31.05.2015 - утром переезжаем в Венецию, здесь 2 ночи
02.06.2015 - утром переезд в Милан, 1 ночь
03.06.2015 - вылет из Милана.
Хотелось бы совета как распределить время в Риме и Флоренции. Стоит ли из Рима на один день създить в Неаполь например или Тиволи? Из Флоренции стоит ли запланировать посещение Сиены, Пизы?
И прошу высказать общее мнение по маршруту.
Ну, если это галоп, то большинство просто пролетает над Италиейbugulma писал(а) 12 сен 2014, 18:11:Общее мнение: немного "галопом по европам", но понятно, что хочется увидеть все и сразу :-))
В Неаполь, на мой взгляд в другой раз съездите. А про Тиволи, Вы подготовьтесь, но решение лучше на месте будете принимать. Там будет понятно, есть у Вас на него время и желание или нет. Может Вам из Рима не захочется выезжать...Kasatik84 писал(а) 12 сен 2014, 12:03:Стоит ли из Рима на один день създить в Неаполь например или Тиволи?
Смотря какие у Вас мысли про Флоренцию. Насколько музеи внимательно изучать будете. Вы запланируйте, а там посмОтрите, захочется Вам выезжать из Флоренции и сколько раз. Можно еще (или вместо чего-нибудь) в Сан-Джиминьяно съездить.Kasatik84 писал(а) 12 сен 2014, 12:03:Из Флоренции стоит ли запланировать посещение Сиены, Пизы?
bugulma, Вы же против галопа. А тут и так на Венецию два дня всего. Максимум, на острова съездить. Так что Падую вместе с Вероной, Виченцей, Брешией и т.д. лучше на следующий раз отложить.bugulma писал(а) 12 сен 2014, 18:11:Рядом с Венецией посмотрите Падую
BAXTER писал(а) 12 сен 2014, 19:48:bugulma, Вы же против галопа. А тут и так на Венецию два дня всего. Максимум, на острова съездить. Так что Падую вместе с Вероной, Виченцей, Брешией и т.д. лучше на следующий раз отложить.bugulma писал(а) 12 сен 2014, 18:11:Рядом с Венецией посмотрите Падую
А в целом, нормальный, размеренный план.
Ну! я не говорил, что я против :-) для первого раза - вполне понятный
Я думаю, автора интересуют сейчас поездки на день из городов, вот и родилась Падуя.
Мне кажется, до мая, когда автор услышит мнения/почитает сам, изначальный вариант маршрута может и измениться.
Kasatik84 писал(а) 13 сен 2014, 08:10:основной план у меня уже окончательный, менять ничего не буду. Уже месяц изучаю тему.
Ну, это от Вас зависит. Обычно, людям хватает полдня. А оставшиеся полдня можно провести в Лукке, где и отужинать.Kasatik84 писал(а) 13 сен 2014, 08:10:Подскажите, если из Флоренции выезжать, в Пизу - на это пол дня уйдет или целый день надо закладывать?
Kasatik84 писал(а) 13 сен 2014, 08:10:И по Сиене такой же вопрос, ее ведь еще можно с Сан-Джиминьяно совместить?
Честно говоря, я плохо понимаю, как это возможно Там ведь еще и Vinci обещают, и музей Леонардо, и дегустацию... И панорамную дорогу в районе Кьянти... (вряд ли SR222 имеется ввиду, хотя, чем черт не шутит). Да еще и свободное время и в Пизе и в Винчи и в Сан-Джиминьяно (думаю, исключительно на "сбегать в туалет").Kasatik84 писал(а) 13 сен 2014, 08:39:Тоскана за 1 день. Там и Пиза, и Сиена, и Сан-Джиминьяно на 12 часов. Как считаете, может воспользоваться?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия