Рим-Флоренция-Венеция-Милан

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Рим-Флоренция-Венеция-Милан

Сообщение Kasatik84 » 12 сен 2014, 12:03

Собираемся в Италию первый раз. Всего у нас 12 ночей.
22.05.2015 - днем прилетаем в РИМ, здесь у нас 5 ночей
27.05.2015 - утром уезжаем во Флоренцию, здесь у нас 4 ночи
31.05.2015 - утром переезжаем в Венецию, здесь 2 ночи
02.06.2015 - утром переезд в Милан, 1 ночь
03.06.2015 - вылет из Милана.
Хотелось бы совета как распределить время в Риме и Флоренции. Стоит ли из Рима на один день създить в Неаполь например или Тиволи? Из Флоренции стоит ли запланировать посещение Сиены, Пизы?
И прошу высказать общее мнение по маршруту.
Kasatik84
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
аутлеты Италии

Re: Рим-Флоренция-Венеция-Милан

Сообщение bugulma » 12 сен 2014, 18:11

Kasatik84 писал(а) 12 сен 2014, 12:03:Собираемся в Италию первый раз. Всего у нас 12 ночей.
22.05.2015 - днем прилетаем в РИМ, здесь у нас 5 ночей
27.05.2015 - утром уезжаем во Флоренцию, здесь у нас 4 ночи
31.05.2015 - утром переезжаем в Венецию, здесь 2 ночи
02.06.2015 - утром переезд в Милан, 1 ночь
03.06.2015 - вылет из Милана.
Хотелось бы совета как распределить время в Риме и Флоренции. Стоит ли из Рима на один день създить в Неаполь например или Тиволи? Из Флоренции стоит ли запланировать посещение Сиены, Пизы?
И прошу высказать общее мнение по маршруту.

Общее мнение: немного "галопом по европам", но понятно, что хочется увидеть все и сразу :-))

про распределить время - сложный вопрос, смотря что интересует, Флоренцию можно и за 1 день посмотреть, просто гуляя от достопримечательности к достопримечательности. На Рим, денька 3 нужно, чтобы увидеть основные.
Тиволи - вилла дЭсте с парком и фонтанами и вилла Адриана заслуживают внимания.
Как и Сиена с Пизой
Рядом с Венецией посмотрите Падую
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение BAXTER » 12 сен 2014, 19:48

bugulma писал(а) 12 сен 2014, 18:11:Общее мнение: немного "галопом по европам", но понятно, что хочется увидеть все и сразу :-))
Ну, если это галоп, то большинство просто пролетает над Италией

Kasatik84 писал(а) 12 сен 2014, 12:03:Стоит ли из Рима на один день създить в Неаполь например или Тиволи?
В Неаполь, на мой взгляд в другой раз съездите. А про Тиволи, Вы подготовьтесь, но решение лучше на месте будете принимать. Там будет понятно, есть у Вас на него время и желание или нет. Может Вам из Рима не захочется выезжать...
Kasatik84 писал(а) 12 сен 2014, 12:03:Из Флоренции стоит ли запланировать посещение Сиены, Пизы?
Смотря какие у Вас мысли про Флоренцию. Насколько музеи внимательно изучать будете. Вы запланируйте, а там посмОтрите, захочется Вам выезжать из Флоренции и сколько раз. Можно еще (или вместо чего-нибудь) в Сан-Джиминьяно съездить.

bugulma писал(а) 12 сен 2014, 18:11:Рядом с Венецией посмотрите Падую
bugulma, Вы же против галопа. А тут и так на Венецию два дня всего. Максимум, на острова съездить. Так что Падую вместе с Вероной, Виченцей, Брешией и т.д. лучше на следующий раз отложить.

А в целом, нормальный, размеренный план.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение bugulma » 12 сен 2014, 22:01

BAXTER писал(а) 12 сен 2014, 19:48:
bugulma писал(а) 12 сен 2014, 18:11:Рядом с Венецией посмотрите Падую
bugulma, Вы же против галопа. А тут и так на Венецию два дня всего. Максимум, на острова съездить. Так что Падую вместе с Вероной, Виченцей, Брешией и т.д. лучше на следующий раз отложить.

А в целом, нормальный, размеренный план.

Ну! я не говорил, что я против :-) для первого раза - вполне понятный
Я думаю, автора интересуют сейчас поездки на день из городов, вот и родилась Падуя.
Мне кажется, до мая, когда автор услышит мнения/почитает сам, изначальный вариант маршрута может и измениться.
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Kasatik84 » 13 сен 2014, 08:10

Ну! я не говорил, что я против :-) для первого раза - вполне понятный
Я думаю, автора интересуют сейчас поездки на день из городов, вот и родилась Падуя.
Мне кажется, до мая, когда автор услышит мнения/почитает сам, изначальный вариант маршрута может и измениться.

Нет, из Венеции, я думаю, никуда не поедем. 2 дня всего. Максимум Мурано, Бурано может быть, да и то вряд ли.
А основной план у меня уже окончательный, менять ничего не буду. Уже месяц изучаю тему. С одной стороны конечно хочется много всего посмотреть, а с другой основные города тоже изучить спокойно хочется, а не голопом. Подскажите, если из Флоренции выезжать, в Пизу - на это пол дня уйдет или целый день надо закладывать? И по Сиене такой же вопрос, ее ведь еще можно с Сан-Джиминьяно совместить?
Kasatik84
участник

Сообщение Kasatik84 » 13 сен 2014, 08:39

Нашла еще вот такую экскурсию http://www.excursiopedia.com/ru/tours/39099. Тоскана за 1 день. Там и Пиза, и Сиена, и Сан-Джиминьяно на 12 часов. Как считаете, может воспользоваться?
Kasatik84
участник

Сообщение BAXTER » 13 сен 2014, 12:40

Kasatik84 писал(а) 13 сен 2014, 08:10:основной план у меня уже окончательный, менять ничего не буду. Уже месяц изучаю тему.

Хих... Месяц всего? А впереди еще 8. Представляете сколько всего еще может обнаружиться?
Например, сейчас вернувшийся из Лигурии savl1 выложит очередной шедевр, и Вы потеряете сон от вида Вернаццы... И решите, что 2 дня для Венеции (учитывая близость и желанность Вероны, Падуи, и т.п.) слишком мало, а для Чинкве Терре - в самый раз. И в Милан из Флоренции можно попасть через Лигурию ничуть не хуже, чем через Венецию.... А в Венецию с окрестностями и Гардой - в следующий раз, более обстоятельно...
Никогда не говори "никогда" - правильное выражение.
Kasatik84 писал(а) 13 сен 2014, 08:10:Подскажите, если из Флоренции выезжать, в Пизу - на это пол дня уйдет или целый день надо закладывать?
Ну, это от Вас зависит. Обычно, людям хватает полдня. А оставшиеся полдня можно провести в Лукке, где и отужинать.
Kasatik84 писал(а) 13 сен 2014, 08:10:И по Сиене такой же вопрос, ее ведь еще можно с Сан-Джиминьяно совместить?

Если бы Вы на авто были бы, то я бы сказал, что 100% можно. На ОТ надо сверяться с расписанием. По времени, на Сан-Джиминьяно нужно закладывать часа 2-3, на Сиену от 3-х до 5-ти часов. Причем наверное лучше сначала в Сиену ехать. И если Вы там уже поймете, что Вам на нее нужен целый день (такое тоже возможно), то просто скажете: "ну и фиг с ним, с Сан-Джиминьяно". Обидней будет, если будет поджимать последний автобус, а Вы будете понимать, что на Сиену времени катастрофически не хватило.
Kasatik84 писал(а) 13 сен 2014, 08:39:Тоскана за 1 день. Там и Пиза, и Сиена, и Сан-Джиминьяно на 12 часов. Как считаете, может воспользоваться?
Честно говоря, я плохо понимаю, как это возможно Там ведь еще и Vinci обещают, и музей Леонардо, и дегустацию... И панорамную дорогу в районе Кьянти... (вряд ли SR222 имеется ввиду, хотя, чем черт не шутит). Да еще и свободное время и в Пизе и в Винчи и в Сан-Джиминьяно (думаю, исключительно на "сбегать в туалет").
Интересно конечно, и ценник приятный, но по всей видимости, галоп-галоп.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение alyonam » 13 сен 2014, 16:19

В общем и целом, нормальный план и нормальное распределение времени Присоединяюсь к совету с дэйтрипами определяться по ходу дела - большого смысла решать именно сейчас нету, просто запишите себе, и если поймете, что зависать в городе больше не хотите, то езжайте.
Но для меня это нормально-негоночное количество дней в каждом из больших городов. Из Флоренции за это время лучше куда-нибудь съездить, а вот 5 дней для Рима - это нормально. А 2 для Венеции - более или менее только-только, распробовать
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль