Kory333 писал(а) 21 сен 2014, 20:44:...окончательно решила в пользу Палермо....
Мы с вами немного всего разминулись - я 8-го вечером улетаю. Конечно, в открытом списке, как и Трапани с Массалой - авось в два места из трех попаду - я люблю не спеша впечатления впитывать, это более благодарное занятие, чем стремиться обежать все имеющиеся достопримечательности. Кое на что необычное уже наткнулась. Жилье я, оказывается, забронировала в слегка трущобном местечке. На виа Бандиера, как раз между театром Массимо и виа Витторио Эммануэле. Впервые сталкиваюсь с тем, что жилье в центре не ахти, а на окраинах приличнее и дороже. Это если верить инфе из инета. Но в отзывах на Букинге народ пишет, что несмотря на стремный вид, там мирно и безопасно, а я люблю такого рода опыт - в старых домах пожить. Да еще самолет в 21.50 прилетает.Agafa P. писал(а) 21 сен 2014, 22:15:Kory333 писал(а) 21 сен 2014, 20:44:...окончательно решила в пользу Палермо....
Монреале и Чефалу в списке, конечно же?)
Я буду в Палермо через две недели после вас. Если наткнетесь на что-нибудь такое особенное, что не отмечено в широком интернете - чиркните здесь пару слов, пожалуйста!
medeya писал(а) 22 сен 2014, 08:54:Тоже буду ждать впечатлений, так как сама еще не могу выбрать куда ехать...
sax.man писал(а) 25 сен 2014, 12:09:medeya писал(а) 22 сен 2014, 08:54:Тоже буду ждать впечатлений, так как сама еще не могу выбрать куда ехать...
под Этной пляжи крутые!
и Русских мало! (точнее нет никого)
можно арендовать аппартаменты на море на месяц недорого там вроде.
Какая замечательная головная боль.medeya писал(а) 25 сен 2014, 23:35:У меня вообще голова болит я прилетаю 19ого в Рим, и у меня будет 24 дня...
И план открытый, как всегда...
Что делать, куда ехать, прям терра инкогнито еще.
Ну да, у меня тоже мозаики перетянули желание пляжного отдыха.mov писал(а) 01 окт 2014, 14:29:если бы ехала на неделю - однозначно в Палермо, из-за мозаик, да и сам город понравился... а в следующий раз в Катанию.
Ага.mov писал(а) 01 окт 2014, 14:29:Счастливое состояние планирования поездки и поглощения инфы..
Ig_La писал(а) 01 окт 2014, 15:33:Только вернулись. Ездили на Стромболи на вечерне-ночную экскурсию. ОЧЕНЬ рекомендую. Он сейчас извергается активно. Река лавы течет по склону прямо в море.
juli111 писал(а) 02 ноя 2014, 01:14:Добрый вечер всем
Есть у нас три варианта прилета на Сицилию -Палермо, Катания и Трапани
Только сажусь читать
Ответ надо дать вот буквально через пару дней, еще не разобралась где там море и пляжи , а где достопримечательности
Кто был везде в этих местах?
Что посоветуете левушкам, любящим красивые пляжи, набережную красивую, променад, магазинчики-кафешки
Машину брать не планируем
Отдыхаем экономно
Это на июнь билеты берем))))
juli111 писал(а) 02 ноя 2014, 11:51:Тогда Палермо совсем отбрасывать как вариант или можно там неподалеку отьехать на автобусе и найти уютный городок на море?
Или все же рассмотреть Катанию или Трапани?
Вчера полночи читала, в голове каша уже
Спасибо
sax.man писал(а) 20 сен 2014, 16:08:В палермо после 9 вечера лично мне было немножко не по себе, так как в городе не единой души не было...странно....
SAVERIO писал(а) 16 фев 2015, 15:34:Это всегда так вечером в Палермо или просто в отдельные сезоны ?
Видок у улиц города весьма трущобный и улочки экстраузкие. Около театра Массимо все хорошо - освещено, заведения работают. Как то хотела сходить вечером в один рекомендованный ресторанчик, что был в двух шагах от центральной улицы Витторио Эммануэле. Так там света вообще не было, я решила не рисковать, хотя управляющий отеля убеждал, что все спокойно и на туристов нападать не принято. Но, может, для компании мужчин и нормально.SAVERIO писал(а) 16 фев 2015, 15:34:Это всегда так вечером в Палермо или просто в отдельные сезоны ?
Собственно, это даже прекрасно, погулять вечером по малолюдному городу, где нет кучи народу и туристов.
SAVERIO писал(а) 16 фев 2015, 15:34:Это всегда так вечером в Палермо или просто в отдельные сезоны ?
Собственно, это даже прекрасно, погулять вечером по малолюдному городу, где нет кучи народу и туристов.
SAVERIO писал(а) 18 фев 2015, 11:34:Так говорю, мне Палермо вообще нравится очень, собственно как и вся Сицилия, был в Палермо с экскурсией, когда ездил пакетным туром, соответственно, дали на город - часа 2.5 и это было днем, поэтому, скажем так, "трущобность" некоторых переулков представляю,
...
Скажем так, читал в интернете отзывы про так называемую ночную жизнь (которую я очень не люблю) на Сицилии, и возникло опасение (так как пишут в том числе про Палермо), что там в вечерне-ночное время начинают открываться всякие клубы, в которых происходят танцы-пляски, а, так как я не люблю и меня очень напрягает в целом, так называемая "клубная и жизнь и клубная атмосфера" возникло опасение насчет того, что сможем ли мы просто вечером погулять по тихому, спокойному городу насладиться работающими кофейнями и тихими, уютными ресторанчиками и тавернами, а также прекрасными видами и архитектурой.
sax.man писал(а) 25 сен 2014, 12:09:medeya писал(а) 22 сен 2014, 08:54:Тоже буду ждать впечатлений, так как сама еще не могу выбрать куда ехать...
под Этной пляжи крутые!
и Русских мало! (точнее нет никого)
можно арендовать аппартаменты на море на месяц недорого там вроде.
Лава с вулкана течет! по ночам очень впечатляет..
на Этну подъем на любителя)
мне, как любителю вулканов понравилось, моей подруге- нет..
для мажор и для толстых предусмотрен подъемник..
Но это не для нас
Poseidon писал(а) 29 ноя 2019, 23:08:А в зимние месяцы в Катании менее дождливо чем в Палермо или одинаково?
hellen-k писал(а) 29 ноя 2019, 23:39:Там расстояние чуть меньше, чем между Зеленоградом и Электросталью
Poseidon писал(а) 29 ноя 2019, 23:44:В 2 раза больше
Poseidon писал(а) 29 ноя 2019, 23:57:не будем думать о погоде, тогда опять повезёт! ))
Poseidon писал(а) 30 ноя 2019, 00:17:Запишусь к наркологу на следующей неделе.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия