alyonam » 20 сен 2014, 07:20
А мне все-таки Амальфитана больше нравится с точки зрения того путешествия, которое более или менее раз в жизни Оно... роскошней, как-то, причем я не гламурность имею в виду. Плюс, действительно, Капри, Неаполитанский залив... Мало что есть красивее и романтичнее, имхо. И июнь действительно хорошее время, хоть вода и холодная.
1) Ну, да, тут зависит. Мне в самый раз, и уезжать со слезами, и повторить, и все такое. Но теоретически может утомить. Но, думаю, не утомит все же: в самом крайнем случае есть куда съездить. Имхо, оставляйте как есть и не мучайтесь.
2) А вот сам Амальфи, например И пляж какой-никакой, и относительно недорого, и очень живописно, и не совсем деревня, и кораблики на Капри.
3) Да, вполне себе вариант вылетать из Неаполя. Что касается остановки - не знаю, это на ваш вкус и в зависимости от времени вылета, на самом деле. С Амальфитаны туда съездить, с одной стороны, можно, но с другой - утомительно, особенно если вы живете не в Сорренто. Из Сорренто в Помпеи/ Геркуланум и на Везувий нормально, но добраться до него из условного Амальфи - это считай час. И да, за один выезд и Помпеи, и Неаполь вы толком не посмотрите, я уж не говорю о Везувии.
Я бы, наверно, Помпеи-Везувий смотрела по дороге с Амальфитаны в Неаполь (особенно если на машине и если есть куда вещи деть - не помню, что там с камерами хранения, не уверена. Впрочем, в Помпеях вроде есть). А потом уже заселилась в Неаполе и там вечер, ночь и утро.
Если не придумаете, куда день вещи при переезде и посещении Помпей, значала заселяйтесь в Неаполь, а оттуда уже езжайте.
4) Не, слишком жарко не должно быть. 30+ там скорее июль-август, а в июне скорее будет идеально, да еще и посвежей. Но гарантировать нельзя, конечно.