Первый раз в Италии и свадебное путешествие: Рим+Амальфи?

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Первый раз в Италии и свадебное путешествие: Рим+Амальфи?

Сообщение WGrey » 18 сен 2014, 12:24

Уважаемые форумчане, огромная просьба помочь в фундаментальных вопросах путешествия в Италию. Приветствуются любые советы. Чем больше читаю форум, тем большая каша и неуверенность в голове.

Исходные данные: 2 молодых людей, планируем свадебное путешествие, 2 недели свободного времени, бюджет на всю поездку, в т.ч. билеты, отели максимум 200 т.р., потребности в отелях и затратах - довольно умеренные, по дате пока остановились на 1-ой половине июня 2015 г. (можно пересмотреть), в Италии впервые.

Цель: посетить и познакомится со страной, посмотреть наиболее интересные места, города (в т.ч. сделать красивые фото на свадебную тематику у проф. фотографа) + небольшой отдых на море (особого веса во всем мероприятии не имеет, предпочтительнее интересное, увлекательное путешествие, чем пляжный отдых).

На данный момент в голове маршрут - Рим+Амальфитанское побережье:
-Прилетаем в Рим, 5 дней там-экскурсии, фотосессия
-затем поездом в Амальфи, там 5 дней, пляжный отдых, путешествие по побережью, Капри, Помпеи
-Неаполь на 1 ночь

вопросы:
1) 5 дней чистыми на Рим немного? из них 1 день фотосессия
2) Где лучше остановиться в Амальфи? Город (отель по возможности)? Знаю специфику региона, что с пляжами там плохо, что едут туда за красивыми видами. Пляжи не имеют первостепенного значения, но быть рядом с морем и немного не отдохнуть на пляже довольно грустно. В общем тут у меня совсем плохо с выбором, все городки кажутся одинаковыми + нужен мало-мальский пляж и бюджет...
3) Нужно ли останавливаться в Неаполе? или поездки в Помпеи, сам Неаполь можно осуществить с Амальфитанского побережья? Дополнительно к этому вопросу: если конечная точка маршрута Неаполь - может тогда лучше обратные билеты купить из Неаполя, т.е. прилетаю в Рим, улетаю из Неаполя?
4) По датам выбрал начало июня, потому что море на Амальфитане уже прогреется, народу не так много, как в августе, цены возможно чуть ниже, чем август-сентябрь, но сомневаюсь - не будет ли жарко в Риме?

Направление выбрал сам, им не ограничиваюсь, если посоветуете другие маршруты - с удовольствием рассмотрю.

В общем советуйте, пожалуйста, как бы Вы провели свое свадебное путешествие в Италии на 14 дней и с 200 т.р.
WGrey
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
аутлеты рядом с Миланом
Похожие темы

Re: Первый раз в Италии и свадебное путешествие: Рим+Амальфи?

Сообщение savl1 » 18 сен 2014, 13:22

WGrey писал(а) 18 сен 2014, 12:24:1) 5 дней чистыми на Рим немного?

Это неоднозначный вопрос... Для имеющегося числа достопримечательностей - нет, а вот от "духа" Рима можете устать (а может, и нет). Такой пример: я только что после 15-летнего перерыва побывал во Флоренции и она показалась мне совсем иной, нежели тогда: невзрачной, серой, неуютной и довольно неинтересной (если исключить несколько совсем топовых достопримечательностей). К концу 2-го дня (из 1.5) мы уже откровенно маялись. Это я к тому, что неизвестно, как Вы срезонируете с довольно обшарпанным, грязным и во многом кирпичным Римом.

WGrey писал(а) 18 сен 2014, 12:24:но сомневаюсь - не будет ли жарко в Риме?

Год на год не приходится.
Посмотрите погодные архивы - Вы получите самую объективную информацию:)

WGrey писал(а) 18 сен 2014, 12:24:как бы Вы провели свое свадебное путешествие в Италии на 14 дней

Амальфитана - хороший вариант. Но другую часть лично я провёл бы либо на Чинкве Терре с заездом во Флоренцию, либо в Апулии.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Re: Первый раз в Италии и свадебное путешествие: Рим+Амальфи?

Сообщение alyonam » 20 сен 2014, 07:20

А мне все-таки Амальфитана больше нравится с точки зрения того путешествия, которое более или менее раз в жизни Оно... роскошней, как-то, причем я не гламурность имею в виду. Плюс, действительно, Капри, Неаполитанский залив... Мало что есть красивее и романтичнее, имхо. И июнь действительно хорошее время, хоть вода и холодная.

1) Ну, да, тут зависит. Мне в самый раз, и уезжать со слезами, и повторить, и все такое. Но теоретически может утомить. Но, думаю, не утомит все же: в самом крайнем случае есть куда съездить. Имхо, оставляйте как есть и не мучайтесь.
2) А вот сам Амальфи, например И пляж какой-никакой, и относительно недорого, и очень живописно, и не совсем деревня, и кораблики на Капри.
3) Да, вполне себе вариант вылетать из Неаполя. Что касается остановки - не знаю, это на ваш вкус и в зависимости от времени вылета, на самом деле. С Амальфитаны туда съездить, с одной стороны, можно, но с другой - утомительно, особенно если вы живете не в Сорренто. Из Сорренто в Помпеи/ Геркуланум и на Везувий нормально, но добраться до него из условного Амальфи - это считай час. И да, за один выезд и Помпеи, и Неаполь вы толком не посмотрите, я уж не говорю о Везувии.
Я бы, наверно, Помпеи-Везувий смотрела по дороге с Амальфитаны в Неаполь (особенно если на машине и если есть куда вещи деть - не помню, что там с камерами хранения, не уверена. Впрочем, в Помпеях вроде есть). А потом уже заселилась в Неаполе и там вечер, ночь и утро.
Если не придумаете, куда день вещи при переезде и посещении Помпей, значала заселяйтесь в Неаполь, а оттуда уже езжайте.

4) Не, слишком жарко не должно быть. 30+ там скорее июль-август, а в июне скорее будет идеально, да еще и посвежей. Но гарантировать нельзя, конечно.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль