Volpertinger » 21 сен 2014, 20:22
Хочу поделиться опытом отдыха на Сицилии в сентябре 2014. Поездку планировал и готовил самостоятельно. К выбору места отдыха отнеслись достаточно легкомысленно, собственно все поездки планируем без серьезного анализа и подготовки, такая уж у нас натура)))!
Начал с покупки билетов на самолет: выбирал из бюджетных вариантов, поскольку стоимость прямых рейсов находится за гранью моего понимания, хотя не отношу себя к бедным.
Был выбран маршрут Москва -Милан- Палермо, 7 часов в пути, все бы ничего, но как потом оказалось, - прилетаем в Милане в один аэропорт, а улетаем с другого. Зазор между рейсами четыре часа, его вполне хватает на получение багажа, переезд из Малпенза в Линате. Даже если вы не успеваете на прямой шаттл, то можете доехать на автобусе до вокзала, потом на поезде до Линате. Не стоит ехать на такси, это не 105€, как декларируется на щитах, а 140€, отдадите деньги, в итоге будете ждать в аэропорту вылета, регистрация там за 45 минут а не за 2-3 часа , как в России.
Обратный билет я купил с двумя пересадками в Риме и Венеции, с перерывами в 1,20 часа между перелетами. Из Палермо в Рим и из Рима в Венецию перелеты короткие по часу, правда в Риме огромный аэропорт, добираться до гейта 7-8 минут пешком, но время все равно остается.
В результате этих стыковых перелетов денег было сэкономлено порядочно, билеты на двоих в оба конца обошлись в 26000.
В Палермо в аэропорту я заранее зарезервировал машину, собственно мне нужен был хэчбек, поэтому взял Гольф дизель, в Ренткар ( Маджиоре).
Прилетев и получив багаж в Палермо, на выходе из аэровокзала есть остановка на которой написано rent Car, надо встать в очередь и сев в шаттл доехать до стоянки: там несколько фирм, я подошел к Маджиоре, там было пусто несмотря на то, что у других окон стояло по 3-6 человек. Накануне приятель рассказал историю, как его развели на 400€ на доп. Страховку, поэтому был начеку. Но несмотря на отклонение предложения о доп страховке, агент отнесся к этому безразлично и вручил ключ и документ на машину. Вот здесь надо быть внимательнее: в бумаге должны быть отмечены все сколы, царапины и вмятины. Я подозвал девочку и она вписала найденный мной скол на заднем фонаре. Хочу сказать, что неожиданностью для меня через пару дней оказалось отсутсвие запаски, потом выяснилось, что вместо этого есть баллон с герметиком, хотя мне сложно представить, что следует делать, если пробил колесо на автостраде.
Заранее арендованные апартаменты в Чефалу были выбраны не случайно, дело в том, что опыт проживания в апартаментах отвечает нашим потребностям: мы не привязаны ко времени, денег тратится вполовину меньше, а качество от этого ничуть не страдает. Хочу сразу сказать, что в арендованном жилье было все необходимое: кондиционеры, газовая плита, чайник, духовка, посуда, холодильник, утюг с доской, швабры и ведра, огромная лоджия с шезлонгами и столом со стульями и зонтом от солнца. Во дворе был бассейн, место для барбекю, стиральная машина и стоянка.