Из Милана в две стороны, что выбрать?

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Из Милана в две стороны, что выбрать?

Сообщение Lanusya » 21 сен 2014, 21:19

Добрый день
Купили билеты на этот раз до Милана с 04 по 09 января, улетаем 09 числа в 23 часа, т.е почти весь день есть.
В самом Милане уже были, хочется разнообразить данную поездку, возможно, следующими городками - Бергамо, Виченца, Падуя, Бассано-дель-Граппа...что еще сюда можно интересного включить?
ИЛИ, как вариант, рвануть в совсем другой регион, в Эмилья-Романью и попробовать, скажем, Павию, Кремону, Мантую...но не слишком ли мало для 4 полных дней тогда?
Все передвижения планировали на поездах, но готовы рассмотреть вариант с машиной...все от маршрута зависит...конечно, очень надеемся на солнечные деньки, в прошлом году январь в Болонье и Тоскане очень порадовал), не знаю как в этом смысле с погодой рядом с Миланом...

На озере Комо, в Вероне, в Венеции, Болонье, Парме, Лигурии, Риме и окрестности, почти во всей Тоскане уже были, включая большие и маленькие городки.

P.S Очень хочется поддаться шмоточному ажиотажу и все таки выделить время на аутлет...либо под Миланом, где мне кажется, будут ТОЛПЫ либо рядом с Пармой...над этим еще думаем.

Чувствую, что жадничаю, но кто- то же должен охладить мой пыл
Что посоветуете? Насколько интересны перечисленные мною города? Что из них выбрать в качестве базирования??? Не хочется из Милана ездить, а хочется остановиться в одном из них.

Тапками не кидаться, лучше спокойно посоветовать
Lanusya
участник

Благодарил (а): 21 раз.
шоппинг Венеция

Re: Из Милана в две стороны, что выбрать?

Сообщение Agafa P. » 21 сен 2014, 22:26

Lanusya писал(а) 21 сен 2014, 21:19:Что посоветуете? Насколько интересны перечисленные мною города? Что из них выбрать в качестве базирования??? Не хочется из Милана ездить, а хочется остановиться в одном из них.

В выбранных вами городах в Эмилие-Романье не была, поэтому могу поделиться своими мыслями только по первому варианту. Из предложенных была в Бергамо, Падуе и Виченце. Останавливалась в них во всех с ночевкой, в Бергамо даже не единожды.
Все три - интересны. Лично мне по крайней мере. Сейчас вот задала себе вопрос - в какой бы из них поехала в первый раз с высоты уже приобретенных впечатлений. И вот... не могу сделать выбор... Они очень разные. Но каждый достоин внимания. Поэтому, посмотрите фотографии, почитайте и выберите для себя, что больше глянется на данный момент) Уверена - не ошибетесь.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение bugulma » 22 сен 2014, 01:25

Lanusya писал(а) 21 сен 2014, 21:19:Добрый день
Хочется разнообразить данную поездку, возможно, следующими городками - Бергамо, Виченца, Падуя, Бассано-дель-Граппа...
ИЛИ, рвануть в совсем другой регион, в Эмилья-Романью и попробовать, скажем, Павию, Кремону, Мантую..

Все - перечисленные города в последнем предложении цитаты заслуживают внимания (на всякий случай, все они все еще в Ломбардии, в подчинении Милану).
В Павии очень интересный старый город - церкви, башни, университет - вроде маленький, но можно провести много времени. Не доезжая Павию из Милана - Чертоза ди Павия - монастырь с удивительной архитектурой и фресками и усыпальница миланских семейств Висконти и Сфорца (единственно, имейте в виду, что Чертоза - примерно в 15 минутах ходьбы от одноименной станции, а часы работы - здесь: http://www.certosadipavia.com/turismo/index.htm).
Кремона запомнилась кафедральным собором с баптистерием и башней, +замок на вершине, но скорее с видами на окружающие пейзажи, чем на город (хотя в январе, может, будет поменьше листвы, и будет виден город). Ну, и в этом городе родился и жил Страдивари, - много этому посвящено.
в Мантуе - Дворец Те и Дворец дожей - шедевры росписей и фресок, на мой скромный взгляд.
Про Бергамо - говорилось уже.
Из неозвученных присмотритесь к Брешии. Если не были на Гарде - городок Сирмионе с замком и римскими развалинами (в январе будет сокращенное время работы музея), в городке есть теплые источники. Там же на Гарде - Лацизе и Мальчезине (не крупные городки).
На запад из крупных - Турин.
Еще недалеко от Милана - небольшие городки Виджевано, Монца, Лоди (из Лоди на обратном пути можно посмотреть Аббатство Вибальдоне (архитектура и фрески)- минут 15 пешком от жд станции Сан Джулиано Миланезе и Аббатство Кьравалле - минут 15 пешком от станции Рогоредо).

На мой вкус - останавливаться в Милане удобнее именно из-за логистики в любое направление. Ну, и город покрупнее (а так - можно в любом остановиться с жд вокзалом :-))

Если будете ездить большей частью по Ломбардии, посмотрите вот этот проездной: http://www.trenord.it/en/tickets/ticket-day-passes.aspx - этот проездной действует на любой транспорт (!) в Ломбардии, включая метро Милана и региональные поезда между городами (не действует только на скоростных поездах frecce) http://www.trenord.it/en/tickets/ticket-day-passes.aspx - в Милане продается в кассах станций или в автоматах метро.

Виченца и Падуя - дальше от Милана, конечно, но если доберетесь (остановитесь) туда, посмотрите вокруг Падуи - Монселиче, Эсте и Монтаньяна (еще Аква Петрарка, где последние годы жил тот самый поэт - но там скудно с общественным транспортом - пара автобусов в день), а также Вилла Пизани в городке Стра (автобус из Падуи)
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Кот Обормот » 22 сен 2014, 06:59

Два года назад в Милане в январе было +2 и снежок проскакивал.
Думаю что в Турине тоже прохладно будет.
Посмотрите Верону, Падую и Абано-Терме. В последнем в теплой водичке поплюхаться можно.
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение Lanusya » 22 сен 2014, 08:48

Agafa P, bugulma, Koт Обормот, спасибо за ответы , буду думать... вот когда есть выбор сложно не жадничать и спокойно построить маршрут
bugulma, да, конечно, речь про Ломбардию, случайно перепутала принадлежность городов.
Lanusya
участник

Сообщение savl1 » 22 сен 2014, 11:06

Lanusya писал(а) 21 сен 2014, 21:19:В самом Милане уже были, хочется разнообразить данную поездку, возможно, следующими городками - Бергамо, Виченца, Падуя, Бассано-дель-Граппа...что еще сюда можно интересного включить?
ИЛИ, как вариант, рвануть в совсем другой регион, в Эмилья-Романью и попробовать, скажем, Павию, Кремону, Мантую...но не слишком ли мало для 4 полных дней тогда?

При таких вводных можно постоянно базироваться в Милане и выезжать недалеко радиально, скажем: Бергамо, Брешия, Кремона + Пьяченца, Генуя (явно непонятно, были ли Вы там), Турин (видимо, что-то одно надо выбросить, если не увяжете Бергамо и Брешию в 1 день). Как раз на 4 дня с ненапряжными недлинными разъездами. На полдня можно ещё в Монцу съездить - небольшой приятный городок с потрясающим собором.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Lanusya » 23 сен 2014, 08:44

savl1 писал(а) 22 сен 2014, 11:06:
Lanusya писал(а) 21 сен 2014, 21:19:В самом Милане уже были, хочется разнообразить данную поездку, возможно, следующими городками - Бергамо, Виченца, Падуя, Бассано-дель-Граппа...что еще сюда можно интересного включить?

При таких вводных можно постоянно базироваться в Милане и выезжать недалеко радиально, скажем: Бергамо, Брешия, Кремона + Пьяченца, Генуя (явно непонятно, были ли Вы там), Турин (видимо, что-то одно надо выбросить, если не увяжете Бергамо и Брешию в 1 день). Как раз на 4 дня с ненапряжными недлинными разъездами. На полдня можно ещё в Монцу съездить - небольшой приятный городок с потрясающим собором.[/qu

savl1, спасибо, я как раз уже определилась, наверно, предпочту вариант: Бергамо, Павия, Кремона + Мантуя либо Кремона + Пьяченца. В Генуи не была, только проездом - ее, пожалуй, оставлю, на следующий раз, скомбинирую с чем-нибудь и в Геную почему-то хочется весной либо осенью:)
Вот про Турин пока еще в раздумьях, после проведенных 4 дней в Болонье в январе 2013 года, Турин ( по отзывам и фотографиям) ПОКА не зацепил, не могу понять почему.
Читала прекрасный отчет Agafa P и в Болонью сразу влюбилась, а к Турину до сих пор присматриваюсь. Думаю, что когда-нибудь решусь на Турин, Пьедмонт, винный тур и все дела в той стороне:)
Lanusya
участник

Сообщение GANT1949 » 23 сен 2014, 22:34

Тоже за Ломбардию, а не Эмилию-Романью.
Дней мало, световой день минимален, посмотреть много не получится.
Виченца - классная, но часа на 3-4. Поскольку вы были в Вероне, ехать ради одной Виченцы так далеко от Милана смысла, думаю нет.
Бергамо и Брешия ложатся идеально + Сирмионе, Десенцано и ривьера Гарды (Сало и окрестности). Плюс Валь Камоника и тд. (тут на форуме был отчет Иннокентии).
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Lanusya » 24 сен 2014, 10:10

GANT1949 писал(а) 23 сен 2014, 22:34:Тоже за Ломбардию, а не Эмилию-Романью.
Дней мало, световой день минимален, посмотреть много не получится.
Виченца - классная, но часа на 3-4. Поскольку вы были в Вероне, ехать ради одной Виченцы так далеко от Милана смысла, думаю нет.
Бергамо и Брешия ложатся идеально + Сирмионе, Десенцано и ривьера Гарды (Сало и окрестности). Плюс Валь Камоника и тд. (тут на форуме был отчет Иннокентии).

Спасибо за совет - очень-очень хочется Сирмионе, Дезенцано и ривьеру Гарды (Сало и окрестности) , но все таки не в январе.
Хочу ярких красок, цветов и предчувствия весны , в связи с чем опять таки вынуждена отложить эту вкусную часть до апреля - мая
Lanusya
участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль