Маршрут Лацио-Тоскана

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Маршрут Лацио-Тоскана

Сообщение La_primavera » 24 сен 2014, 11:22

Уважаемые форумчане! Очень хотелось бы услышать конструктивную критику и советы.
Я совсем не мастер составлять маршруты, так что это скорее общие наброски. Деталями грузить вас не буду. Если что не так- извините)

Дано: В конце октября- начале ноября собираемся лететь на неделю в Италию в составе: я, супруг и 8-месячный ребятенок. Цель поездки: без сумасшедшей гонки (наличие ребенка ограничивает) набраться впечатлений, сменить картинку и порадовать глаз, отпраздновать день рождения. Прилетаем в Рим ( мы там уже были) и улетаем тоже из Рима. Хочется охватить Тоскану ( еще не были), возможно Умбрию. Передвижения на машине возможны в пределах 2- 2,5 часов во время сна ребенка. По-другому он в машине не сидит:( *Только не спрашивайте, какого тогда вообще тащиться с таким в поездку:)))*

Итак, предполагаемый маршрут:
31.10 прилетаем утром в Рим ( Чампино). Берем машину напрокат и отправляемся в Перуджу. Там же проводим ночь.
01.11 рано утром выезжаем в Сиену. Проводим там день. Празднуем д.р. Ночуем.
02.11- рано утром выезжаем во Флоренцию.
03.11- Флоренция
04.11- Флоренция ( возможно с выездом в Пизу и обратно? Стоит ли дергаться?)
05.11- Рано утром сдаем машину во Флоренции (кстати, возможно ли такое- взять в Риме, сдать во Флоренции?), отправляемся на скоростном поезде FRECCIAROSSA или FRECCIARGENTO в Рим. Неспешно гуляем- отдыхаем.
06.11- Рим.
07.11- ранним утром вылет из Рима.

Может стоит что-то исключить/добавить?
Кстати, как обстоят дела с погодой в это время в указанных регионах?

"У меня непритязательный вкус, мне вполне достаточно самого лучшего"
La_primavera
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35
Сардиния погода

Re: Маршрут Лацио-Тоскана

Сообщение Горыныч » 24 сен 2014, 11:58

Не вижу логики в манипуляциях с машиной. Вы ее или по приезду во Флоренцию сдайте или уж до Рима езжайте...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение BAXTER » 24 сен 2014, 12:02

А зачем Вам машина при таком маршруте? В городах она точно не нужна. Про ZTL читали?
Машина была бы полезна, если бы Вы захотели бы посмотреть сельскую Тоскану и городки поменьше. Монтальчино, Пиенцу, Монтепульчано, Сан-Джиминьяно...
La_primavera писал(а) 24 сен 2014, 11:22:возможно ли такое- взять в Риме, сдать во Флоренции?

Конечно можно. Только если все же предпочтете автомобиль, то сдавать его нужно сразу по прибытии во Флоренцию, а не при выезде из нее. Тем более, что в Рим все равно на поезде. Считали сколько обойдется нахождение авто во Флоренции? Ради чего? Ради поездки в Пизу?
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение La_primavera » 24 сен 2014, 12:24

Хм... Спасибо. Поставили меня в тупик. Просто хотелось бы все же захватить Сиену, Пизу и Перуджу. Думаете логичней тогда будет на поезде из Флоренции туда съездить? Или вообще уж не стоит? А помня про цены на ж/д билеты в Италии, я что-то не уверена, что это выйдет дешевле машины. Или я неправа? Нужно сесть-посчитать.

Про ZTL слышала. А сейчас еще и прочитала для полноты Я одного не пойму, как раньше мы умудрялись ни разу не попасть на штрафы. Всегда брали машину напрокат и по городам ездили- Рим, Верона, Бергамо, Милан, окрестности Комо и Гарды. С картами ztl ни разу не сверялись, легкомысленно мы как-то относились к этому.
La_primavera
участник

Сообщение BAXTER » 24 сен 2014, 12:50

La_primavera писал(а) 24 сен 2014, 12:24:Всегда брали машину напрокат и по городам ездили- Рим, Верона, Бергамо, Милан, окрестности Комо и Гарды.

Вы не сравнивайте Рим и Милан с Флоренцией и Сиеной.
La_primavera писал(а) 24 сен 2014, 12:24:помня про цены на ж/д билеты в Италии, я что-то не уверена, что это выйдет дешевле машины. Или я неправа? Нужно сесть-посчитать.

Сесть и просчитать конечно нужно. Стоимость стоянки во Флоренции смотрели? Или стоимость отеля со своей парковкой? Но дело ведь не только в деньгах, а еще и в удобстве. Тем более Вы с малышом.
Я бы на Вашем месте взял бы машину в Риме, и поехал бы в агротуризм в Валь д`Орче. Где-нибудь в р-не Пиенцы. Там пожить н-ное количество дней, поездив неспешно по округе. И по маленьким городам и в Сиену. А потом переехать во Флоренцию, где сразу сдать машину. Дальше по плану, на поезде в Рим.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение savl1 » 24 сен 2014, 13:21

La_primavera писал(а) 24 сен 2014, 11:22:31.10 прилетаем утром в Рим ( Чампино). Берем машину напрокат и отправляемся в Перуджу. Там же проводим ночь.
01.11 рано утром выезжаем в Сиену.

А зачем тащиться на ночь в Перуджу ? В любом случае, это город не 2-часового посещения - хотя бы из-за рельефа... Лучше уж в Орвието...

La_primavera писал(а) 24 сен 2014, 11:22:04.11- Флоренция ( возможно с выездом в Пизу и обратно? Стоит ли дергаться?)

Стоит ли дёргаться - никто, кроме Вас, не решит. Мы умаялись от Флоренции к вечеру 2-го дня
А уж если выезжать - я бы порекомендовал Лукку. Очень атмосферный и (возможно, к счастью), недооценённый пока городок.

La_primavera писал(а) 24 сен 2014, 11:22:Кстати, как обстоят дела с погодой в это время в указанных регионах?

Я при таких вопросах обычно ориентируюсь на погодные архивы. Более объективного ответа найти трудно
А почему не хотите в это время года южнее поехать - на Амальфитану или в Апулию ?

PS. При таком маршруте надо очень умудриться, чтобы найти основания применения машины. Если только из-за ребёнка...
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение La_primavera » 24 сен 2014, 15:08

BAXTER писал(а) 24 сен 2014, 12:50:Я бы на Вашем месте взял бы машину в Риме, и поехал бы в агротуризм в Валь д`Орче. Где-нибудь в р-не Пиенцы. Там пожить н-ное количество дней, поездив неспешно по округе. И по маленьким городам и в Сиену. А потом переехать во Флоренцию, где сразу сдать машину. Дальше по плану, на поезде в Рим.

А вот это идея... Мы об этом как-то даже не думали. Лишь бы погода конца октября- нач. октября не подвела и мы не утонули в дождях и грязи итальянской глубинки...
La_primavera
участник

Сообщение La_primavera » 24 сен 2014, 15:16

savl1 писал(а) 24 сен 2014, 13:21:А зачем тащиться на ночь в Перуджу ? В любом случае, это город не 2-часового посещения - хотя бы из-за рельефа... Лучше уж в Орвието...

Речь идет не только о ночи. А о сутках ( примерно). Т.к. в Рим мы прилетаем рано утром, оттуда сразу в Перуджу можно отправиться. Получается весь световой день в запасе+ ночевка (чтобы в темноте уже никуда не двигать).

Думаю, будь мы налегке ( без ребенка), то тоже 2 днями бы с головой ограничились. А так, думаю, что времени на беглый осмотр нам нужно будет раза в 1,5 больше, чем нормальным людям

Юг сапога даже не знаю почему не рассматривали. Для следующего визита, наверно, оставили))) Да и хотелось бы осени настоящей вкусить. А там, судя по метео- сайтам, будет теплынь, а ее нам и тут хватает)))
La_primavera
участник

Сообщение savl1 » 24 сен 2014, 15:33

La_primavera писал(а) 24 сен 2014, 15:16: Т.к. в Рим мы прилетаем рано утром, оттуда сразу в Перуджу можно отправиться. Получается весь световой день в запасе+ ночевка (чтобы в темноте уже никуда не двигать).

И тем не менее, я б не стал выхватывать Перуджу из контекста целого региона, в который Вы, возможно, когда-нибудь захотите целенаправленно вернуться... Тем более, что световой день в ноябре будет не слишком длинный и всю Перуджу (особенно если "времени на беглый осмотр нам нужно будет раза в 1,5 больше, чем нормальным людям") Вы всё равно не увидите. В этом отношении Орвието более предпочтителен во всех смыслах: и "прямее" между Римом и Сиеной, и ровнее (стоит 1 раз подняться в него), и поменьше. Впрочем, Вам решать
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение La_primavera » 24 сен 2014, 15:38

savl1 писал(а) 24 сен 2014, 15:33:
La_primavera писал(а) 24 сен 2014, 15:16: Т.к. в Рим мы прилетаем рано утром, оттуда сразу в Перуджу можно отправиться. Получается весь световой день в запасе+ ночевка (чтобы в темноте уже никуда не двигать).

И тем не менее, я б не стал выхватывать Перуджу из контекста целого региона, в который Вы, возможно, когда-нибудь захотите целенаправленно вернуться... Тем более, что световой день в ноябре будет не слишком длинный и всю Перуджу (особенно если "времени на беглый осмотр нам нужно будет раза в 1,5 больше, чем нормальным людям") Вы всё равно не увидите. В этом отношении Орвието более предпочтителен во всех смыслах: и "прямее" между Римом и Сиеной, и ровнее (стоит 1 раз подняться в него), и поменьше. Впрочем, Вам решать

Спасибо! Учтем
La_primavera
участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль