Маршрут на машине в начале мая

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Jedyk » 28 сен 2014, 00:15

Форумчане, забронировал билеты Москва-Рим и Милан-Москва на конец апреля - начало мая. Завтра вечером надо выкупить ну или изменить города вылета-прилета. Общая продолжительность поездки вечер прилета + 14 полных дней. На 15-й рано утром улетаем.

Идея следующая - пара дней в Риме, взять машину и поехать на юг (хотелось бы увидеть: Соренто, Матера (советовали, скорее на обратном пути), Сицилия - пока не заю что именно, Помпеи). Это не все! Далее обратно и заехать на озеро Гарда (хотелось бы пару дней), в Верону, может быть в Венецию. Далее в Милан , три дня на шоппинг - в аутлетах Фиденца и Серевалли (аутлеты обязательно).

Помогите с маршрутом, а то насыщено получается..

В прошлый раз ездили по маршруту Рим-Сиена-Флоренция-Венеция-Сан джимильяно-Чивита-Рим. Поездка на 2 недели из них дней 5 в Риме плюс пару раз аутлеты.
Таким образом из посмотренного может только в Венецию хотелось бы еще заскочить больше всего, но необязательно. Столько еще неувиденного!

Маршрут получается напыщенным похоже, помогите грамотно построить плз. Там кстати на пароме нет очередей? И машины спокойно выпускают на Сицилию арендованные?
Последний раз редактировалось Jedyk 28 сен 2014, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Jedyk
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 18
пляжи Италии

Re: Маршрут на машине в начале мая

Сообщение Jedyk » 28 сен 2014, 14:15

Заказал еще один вариант.
Перелеты Москва-Палермо с пересадкой в Риме и обратно Милан-Москва.

Похоже так будет реальнее проехать и больше увидеть? Наверное остановлюсь на таком варианте перелета, проеду Италию с юга на север.

Кто-то поможет с маршрутом? Честно, юг Италии вообще не знаю..
Jedyk
полноправный участник

Сообщение BAXTER » 28 сен 2014, 15:21

А может Вам сосредоточиться только на южной части Италии? Имеется ввиду все, что южнее Рима. Кампания, Базиликата, Апулия, Калабрия...
Помимо указанных Вами СорРенто и Матеры, много мест, достойных внимания. Альберобелло, Бари, весь Саленто, Гаргано, Казерта, Луканские Доломиты, Маратея, Пиццо, Тропея, Сцилла...
Поверьте, 14 дней на эту часть Италии это только-только, бегом-галопом. А если еще и Сицилию включать, то сильно выбирать придется, и оставлять за бортом красивейшие места.
Вы на север ради чего хотите? Ради аутлетов? Так На юге Италии тоже они есть: http://www.outletidea.com/regione-outlet.html
Или ради Гарды? А стоят ли несколько дней на Гарде (2-3 максимум) таких рывков через всю страну, мимо уже охваченных Вами в прошлый приезд мест?
Может Гарду отложить на следующий раз, вместе с Комо, Маджоре, Изео, Доломитами и т.д. и т.п.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Jedyk » 28 сен 2014, 15:33

Ох, вот и смуту начали вносить)

В целом конечно согласен, но девушка хочет именно в те два аутлета, они вроде как самые крупные. В прошлый раз были под Римом Кастл Романо и еще где-то. В целом мне вообще север безумно понравился и я бы отвел ему как минимум полпоездки, хотя юг наверное тоже здорово, но переживаю вдруг не так понравится)

Кстати, брать полную страховку обязательно? Обычно беру с франшизой, а франшизу страхую отдельно, либо через ? - но там схема такая же. Переживаю, просто начитался, что на юге какой-то ахтунг в плане движения.. Недавно были во вьетнаме, если на юге Италии хоть немного похоже движение, это треш..

Вообще опять же насколько читал аутлеты под Миланом сильно лучше всего остального. А выбраться в Италию часто не получается..
Jedyk
полноправный участник

Сообщение Agafa P. » 28 сен 2014, 16:02

Jedyk писал(а) 28 сен 2014, 15:33:В целом конечно согласен, но девушка хочет именно в те два аутлета, они вроде как самые крупные. В прошлый раз были под Римом Кастл Романо и еще где-то. В целом мне вообще север безумно понравился и я бы отвел ему как минимум полпоездки, хотя юг наверное тоже здорово, но переживаю вдруг не так понравится)

От Рима до Милана, кроме тех мест, которые вы уже видели в прошлый раз, смотреть и смотреть...
Так что, летите в Рим и оттуда поднимайтесь к Милану, не надо на юг в этот раз! Тем более, из своих 14-и дней три вы отводите на шоппинг. Не так-то много и времени у вас.

Jedyk писал(а) 28 сен 2014, 15:33:Кстати, брать полную страховку обязательно? Обычно беру с франшизой, а франшизу страхую отдельно, либо через ? - но там схема такая же. Переживаю, просто начитался, что на юге какой-то ахтунг в плане движения.. Недавно были во вьетнаме, если на юге Италии хоть немного похоже движение, это треш..

Все вопросы по аренде авто в Италии лучше задавать в профильном транспортном разделе, в теме
Аренда автомобиля в Италии: Особенности проката авто в Италии
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Jedyk » 28 сен 2014, 18:55

Спасибо за советы, долго думали.
В итоге все-таки поняли что хотим увидеть южную Италию, ну и без Милана никак.
Гарду похоже действительно перенесем на следующий раз.

Сейчас буду прорабатывать маршрут.
Прилетаем 26-го апреля 2015г. в Палермо, обратно рано утром 10го мая из Милана.

Нужно определиться, сколько дней отдать Палермо, со следующего дня брать машину вплоть до 9 мая (или 10 если сдавать в аэропорту, но вылет в 07:50, прокатчик не будет работать скорее всего). А если страховка будет неполной, не хотелось бы оставлять машину без осмотра.

Абсолютно большая часть маршрута будет посвящена югу Италии. Обратно может быть денек Рим и пара дней Милан на шоппинг. А может даже и без Рима( надо посмотреть как организовать переезд до Милана, дорога неблизкая. Возможно, по дороге заночевать где-то.
Jedyk
полноправный участник

Сообщение Agafa P. » 28 сен 2014, 19:21

Jedyk писал(а) 28 сен 2014, 18:55:..надо посмотреть как организовать переезд до Милана, дорога неблизкая. Возможно, по дороге заночевать где-то.

Может, из юга тогда остановиться только на Сицилии? А потом взять местный перелет с Сицилии (Палермо/Катания) до Милана. Ну, или Рима. EasyJet, Alitalia, Volotea и т.д. Можно найти очень дешевые билеты (ок. 20 евро, а, может, и дешевле бывают).
А то и Сицилия, и юг, и дорога до Милана - такая гонка получится! Вы же и посмотреть наверняка что-то хотите, не только мимо проехать?
Я вот сейчас на две недели еду Калабрия + Сицилия и понимаю, что ничего толком не успею. При этом, на Сицилии я уже была)
Ну, а, если без юга никак, все-таки рекомендую до Милана перелет. Из Ламеция Терме, Неаполя. Есть вроде и другие аэропорты на юге.
Единственный минус в этом плане - машину брать два раза. Но это грозит только тем, что депозит заблокируют два раза. Зато не будет при аренде платы за возврат в другом городе. Хотя, вроде, не все прокатчики в Италии берут за это деньги. Но Милан от Палермо достаточно далеко...
Agafa P.

Сообщение Jedyk » 28 сен 2014, 21:24

Нет, придерживаемся плана проехать Италию с юга на север) есть какая-то прелесть в постепенной смене пейзажей. Да и дороги хорошие, ездить нравится. Тоже отдых)

Я уже определился что прилегаем 25-го вечером. 26-е посвящаем Палермо. 27 берем машину и вперед по Сицилии, дальше надо думать) а потом на север на материк.
Jedyk
полноправный участник

Сообщение BAXTER » 29 сен 2014, 00:10

Jedyk писал(а) 28 сен 2014, 21:24:Нет, придерживаемся плана проехать Италию с юга на север) есть какая-то прелесть в постепенной смене пейзажей. Да и дороги хорошие, ездить нравится. Тоже отдых)
Вам нравится ездить по автострадам? А кроме постепенной смены пейзажей ничего не хотите увидеть? Вы как выбирать то будете? Вы поедете в Матеру, а Бари оставите без внимания? А в следующий раз будете совмещать в одной поездке Апулию и Лигурию? А потом Капри и Гарду... Калабрию и Комо... Амальфитану и Доломиты... Считаете это отдых? Ну что ж, у всех свои предпочтения и свои взгляды на логистику.
А экономика никак не участвует?
Вот смотрите: От Палермо до Милана почти 1,5 тыс км. Это более 150 евро за бензин + более 50 за платные дороги + паром. И часов 15 (как минимум) напряженной (потому что быстрой) езды. Это все ради чего? Ради аутлетов? Не боитесь разочарования?

Может Вы торопитесь сейчас взять билеты? Может имеет смысл все-таки изучить желаемый регион?
Jedyk писал(а) 28 сен 2014, 21:24:дальше надо думать)
Может, думать надо именно сейчас, до покупки билетов? На мой взгляд, если Вы отложите покупку билетов на 2-3 недели, ничего страшного не произойдет, а у Вас будет возможность проработать маршрут, и придет понимание сколько Вам нужно времени на Сицилию, что еще на юге Вы хотите посмотреть и сколько есть времени на возможную дорогу на север.
Если Милан все-таки останется в планах, то поддержу Agafa P., и рекомендовал бы в Милан перелететь из Палермо/Ламеция-Терме/Неаполя /Бари/Бриндизи, в зависимости от выбранного маршрута по югу.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Jedyk » 01 окт 2014, 12:12

Извиняюсь, приболел, поэтому не отвечал
Билеты уже куплены, были куплены на момент предыдущего поста, возврату не подлежат, но мы и хотим проехать таким маршрутом. Я уверен, что будет здорово.

Увидеть постараемся все по максимуму. Мы в любом случае доедем до Помпеи, а на самом деле и в Рим заскочим на денек. Без Рима приехать в Италию невозможно!
Дальше в любом случае две опции - сдать машину в Риме и перелететь на самолете в Милан, либо поехать на машине.
Расстояние порядка 600км. Ехать на машине на самом деле часов 7-8 думаю. Сдать машину, приехать в аэропорт, час на перелет, выбраться из аэропорта Милана, взять машину - ну пусть пару часов по времени сэкономим.

Поэтому прошу помощи в составлении маршрута исходя из предпосылки: прилетаем 25-го апреля 2015г. в Палермо (вечер), обратно рано утром 10го мая из Милана. 8,9 мая - на шоппинг в Милане.
Соответственно с 26 апреля по 7 мая включительно нужно оптимально составить маршрут. Если я правильно насчитал, 12 полных дней. Ну соответственно, все и детально осмотреть не успеем, но ключевые точки обязательно (Этна, Везуйвий, Помпеи, Матера, Бари (наверное?), Позитано (и еще несколько городов рядом), на Сицилии долина храмов, больше пока особо ничего не успел вычитать).
P.S. забыл написать - в Риме надо бы еще в оперу попасть обязательно)
Jedyk
полноправный участник

Сообщение Jedyk » 02 окт 2014, 13:19

Итак, долго думали над предложенными здесь идеями.
Решили, что действительно до Милана ехать возможно будет далековато, оставим на другой раз.

Итого прилетаем вечером 25.04 в Палермо, обратно днем 10.05 улетаем из Рима. Билеты поменяли, точки окончательный, менять больше не будем!)
С учетом этого удастся больше времени посвятить югу, да и в Риме побыть пару-тройку дней. Аутлеты захватим под Римом и на юге посмотрим, что есть.

Обидно, конечно, что поторопились, штраф за изменение города вылета составил 120 евро(

Ушел на некоторое время планировать маршрут. За идеи буду благодарен, можно хотя бы накидать обязательные к помещению места.. Как появится какое-то видение маршрута, скину сюда на критику. Спасибо!
Jedyk
полноправный участник

Сообщение BAXTER » 02 окт 2014, 14:58

Jedyk писал(а) 02 окт 2014, 13:19:Итого прилетаем вечером 25.04 в Палермо, обратно днем 10.05 улетаем из Рима. Билеты поменяли, точки окончательный, менять больше не будем!)

Разум победил! Поздравляю! Правильное, хотя, по всей видимости, трудное решение.
Jedyk писал(а) 02 окт 2014, 13:19:Обидно, конечно, что поторопились, штраф за изменение города вылета составил 120 евро(

Вот теперь скажите, с высоты прожитых дней, к чему была эта спешка с покупкой билетов? Вас ведь пытались уберечь от этого...
Jedyk писал(а) 02 окт 2014, 13:19:Ушел на некоторое время планировать маршрут. За идеи буду благодарен

Теперь, для начала, Вам нужно понять, сколько времени Вам нужно на Сицилию. Не галопом, а так, что бы не оставлять уже там значимых белых пятен. И исходя из этого, будет ясно, сколько дней (за вычетом еще дней в Риме) у Вас остается на путешествие от Сицилии к Риму.
14 дней - не так уж и много.
По всей видимости, лучше будет ограничиться Калабрией и Кампанией. А Апулию и Базиликату оставить на другой раз.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Jedyk » 30 янв 2015, 14:42

Долго изучал информацию по югу Италии, в итоге получил примерно следующее.

Прилет в Палермо в субботу ночью 25 апреля в 23-00.
Склоняюсь к тому, чтобы взять сразу машину в аэропорту и куда-то выехать, т.е. в Плаермо не задерживаться. Тем более если задерживаться, машину по идее будет проблематично в воскресенье взять, т.к. конторы не работают, а хотелось бы брать машину у живых людей, а не просто пикап.

Отметил для себя следующие точки маршрута:
на Сицилии: Агригенто, Сиракузы, Palazzo Biscari, Алькантара, Таормина, Этна, Алькантара, Stromboli
на контитенте: Соренто, Матера, Помпея, Амберобелло, Козерта, Позитано, Амальфи, Pizzo, Tropea

При этом улет из Рима 10 мая, дня 4 хотелось бы оставить на Рим.

Похоже, точек маршрута получается много, можете помочь, что оставить, а что исключить, и вообще где задержаться с ночевками?
На юге Италии никогда не был, поэтому представления вообще нет.

И большой вопрос по Стромболи - сможем ли добраться в это время года, нужно ли там ночевать? Хочется увидеть извержение лавы..
Jedyk
полноправный участник

Сообщение savl1 » 30 янв 2015, 14:54

Jedyk писал(а) 30 янв 2015, 14:42:можете помочь, что оставить, а что исключить,

Ну а как Вы представляете подобную помощь ? Допустим, мне что-то понравилось больше, что-то меньше, что-то привлекло, что-то нет, я это высказал. Но ведь Ваше восприятие может оказаться совсем иным - все мы разные люди с разными интересами и разной энергетикой... Не референдум же будете проводить

Скажем, Агридженто меня разочаровал, хотя я очень долго мечтал там побывать и приехал на Сицилию в первую очередь ради него. Зато понравился храм в Седжесте. Опять же, будучи в Палермо, даже если сразу смотреть на восток, я бы обязательно спланировал Монреале. Ну а по дороге дальше - Чефалу.

Из Сицилии Вы выбираетесь как ? Если на машине через северо-восток, то просится Мессина, да и Катанию Вы почему-то пропускаете между Таорминой и Сиракузой

По поводу континента: Амберобелло - это Альберобелло ? Если да - не вижу смысла только из-за неё сворачивать в сторону Апулии (обидно, будучи там, пропустить ещё десяток интересных мест), да и времени у Вас не так уж много Оставьте уж курс на Амальфитану и Неаполь и посмотрите там по максимуму, чтоб в этот регион потом не возвращаться.

Удачи !
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение savl1 » 30 янв 2015, 14:55

Jedyk писал(а) 30 янв 2015, 14:42:вообще где задержаться с ночевками?

Это как раз проще всего. Не заморачивайтесь с этим на первом этапе, начните с маршрута как такового, а, планируя его, сами увидите, где "застанет" Вас ночь
savl1

Сообщение Jedyk » 30 янв 2015, 15:35

savl1 писал(а) 30 янв 2015, 14:55:
Jedyk писал(а) 30 янв 2015, 14:42:вообще где задержаться с ночевками?

Это как раз проще всего. Не заморачивайтесь с этим на первом этапе, начните с маршрута как такового, а, планируя его, сами увидите, где "застанет" Вас ночь

В целом да, но исходя из опыта нужно примерно представлять где заночевать, т.к. на одно место достаточно 2 часа, а в другом нужно проснуться и провести весь день, уехать может только под вечер.
Опять же где-то вечер интересно проводить, где-то не очень.. Если что-то такое подскажете для планирования маршрута буду благодарен, в любом случае выложу сюда еще маршрут на критику, ибо уже пора все бронировать.

А по разности вкусов.. я и готов довериться, потому что у вас может быть вкус конечно и другой, но я вообще этого ничего не видел. Спасибо за совет выше, и за дополнительные точки, буду изучать!

И вообще я понимаю что Италия просто исключительнейшая страна и на мой маршрут от Палермо до Рима нужно полгода, если не больше. И что я увижу только малою толику, но я об этом знаю и согласен с этим, поэтому стараюсь отобрать максимально яркие места, потом я надеюсь вернуться и буду все изучать детальнее. Можно конечно выбрать одну область и ездить по ней 10 дней или 2 недели, но вот нравятся мне большие пробеги. С одной стороны да, я много упускаю (конечно за 10 дней всю южную италию не осмотреть), но с другой стороны я проеду с юга до центра и буду видеть как меняются пейзажи, люди, города и это тоже бесценно. Путешествуя каждый раз в отдельный области, не всегда вспомнишь и сможешь сравнить, а здесь ты едешь, смотришь, видишь и сравниваешь как было и как стало. Ну в общем как-то так.
Последний раз редактировалось Jedyk 30 янв 2015, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Jedyk
полноправный участник

Сообщение savl1 » 30 янв 2015, 15:39

Jedyk писал(а) 30 янв 2015, 15:35:В целом да, но исходя из опыта нужно примерно представлять где заночевать, т.к. на одно место достаточно 2 часа, а в другом нужно проснуться и провести весь день, уехать может только под вечер.
Опять же где-то вечер интересно проводить, где-то не очень..

Всё это так, но всё равно - маршрут при этом должен быть составлен хотя бы "в основном", хотя бы на уровне "оси". Чтоб не маршрут ночёвками определялся, а ночёвки маршрутом.

Так что сделайте сначала черновой вариант, а потом уже я или кто-то ещё подскажем по ночам.
savl1

Сообщение Jedyk » 30 янв 2015, 15:46

savl1 писал(а) 30 янв 2015, 15:39:Всё это так, но всё равно - маршрут при этом должен быть составлен хотя бы "в основном", хотя бы на уровне "оси". Чтоб не маршрут ночёвками определялся, а ночёвки маршрутом.
Так что сделайте сначала черновой вариант, а потом уже я или кто-то ещё подскажем по ночам.

Дописал еще выше, скорректировал сообщение позже вашего ответа.
Планирую все выходные посвятить более детальному изучению маршрута, в том числе составлю по ночевкам и выложу сюда, спасибо за помощь!
Скажите только никак не могу определиться в первый день - побыть до утра понедельника в Палермо или сразу с самолета уехать ночевать куда-нибудь в стороны долины храмов, с утра осмотреть и двинуться дальше? Вы бы как сделали? Я почему-то склоняюсь ко второму варианту.. Но это начитавшись о том, что в Палермо кроме храма особо смотреть нечего. Есть фонтан, но думаю Треви он не переплюнет)

И второй большой вопрос по Стромболи.
Не представляю сколько времени на него нужно, нужно ли закладывать ночевку на Стромболи?
Jedyk
полноправный участник

Сообщение savl1 » 30 янв 2015, 15:56

Jedyk писал(а) 30 янв 2015, 15:46:Скажите только никак не могу определиться в первый день - побыть до утра понедельника в Палермо или сразу с самолета уехать ночевать куда-нибудь в стороны долины храмов, с утра осмотреть и двинуться дальше? Вы бы как сделали?

Я бы всё-таки потратил хоть полдня на Палермо, хотя бы ради собора и ближайших к нему мест. Но приоритет я бы отдал Монреале, и от его посещения уже "плясал" бы с Палермо.

Есть ещё один нюанс, почему я сделал бы именно так: самолёт всегда может опоздать (особенно при стыковых рейсах) - и на этот случай я стараюсь по возможности создать "временнУю" "подушку безопасности", спланировав, как минимум, ночь в городе прилёта.

Jedyk писал(а) 30 янв 2015, 15:46:что в Палермо кроме храма особо смотреть нечего.

Не совсе понимаю, что Вы называете храмом
Но вообще посмотрите - может, Вас что-то ещё привлечёт: Сицилия–страна камней и кактусов (неделя в сентябре) , интересных мест в Палермо много. Правда, рассказ из "ранних", далёк от идеала, но, может, "видеоряд" заинтересует.
savl1

Сообщение Keneri » 30 янв 2015, 23:10

savl1 писал(а) 30 янв 2015, 15:56:что в Палермо кроме храма особо смотреть нечего.

Очень давно была в Палермо, но Катакомбы капуцинов запомнила на всю жизнь - неизгладимое впечатление на меня произвели...

http://www.palermocatacombs.com/
Настоящее путешествие всегда включает в себя возвращение.
Keneri
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36
Отчеты: 12

Сообщение Jedyk » 01 фев 2015, 01:07

В катакомбы решили не пойдем. Не для нас.
Jedyk
полноправный участник

Сообщение Jedyk » 01 фев 2015, 01:11

Итак вот набросок маршрута.
Получается насыщенно, но Риму бы хотелось уделить на день больше. Матера вынуждает сделать крюк, но не хотелось бы ее бросать, очень хочется увидеть.

Выкладываю предварительный маршрут:
25 апреля. Прилет в Палермо, в 11:20. Аренда машины в аэропорту, переезд в Монреале, осмотр собора, ночевка.
26 апреля (воскресенье). Утром переезд до Агридженто (140км), осмотр долины храмов, переезд в Кальтаджироне (110км), вечерний осмотр, ночевка.
27 апреля. Переезд в Ното (100км), осмотр Ното, переезд до Сиракуз (40км), вечерний осмотр Сиракуз, ночевка.
28 апреля. Осмотр Сиракуз, ночевка.
29 апреля. Переезд в Катанию (70км), осмотр palazza biscarri, переезд до Таормина (50км), вечерний осмотр, ночевка.
30 апреля. Переезд на Этна (70км), осмотр, возвращение в Таормина (70км), осмотр Таормина, ночевка.
1 мая. Переезд до Милаццо (90км), переправа на Стромболи, восхождение, ночевка на Стромболи
2 мая. Возвращение со Стромболи в Милаццо. Переезд до Месина (40км), переправа, переезд в Тропеа (100км), осмотр, переезд в Пиццо (30км), ночевка.
3 мая. Переезд до Матера (300км), осмотр.
4 мая. Переезд до Амальфи (220км), осмотр, переезд до Позитано (20км), осмотр, переезд до Соренто (10км), осмотр и ночевка.
5 мая. Осмотр Помпеи, возврат в Соренто, ночевка.
6 мая. Осмотр Везувия, во второй половине дня Геркуланума, ночевка в Ercolano.
7 мая. Переезд в Рим (230км). Осмотр, ночевка.
8 мая. Аутлет Castel Romano. Возвращение в Рим. Сдача машины.
9 мая. Осмотр Рима.
10 мая. Возвращение домой. Вылет в 15:00.
Jedyk
полноправный участник

Сообщение BAXTER » 01 фев 2015, 02:43

Jedyk писал(а) 01 фев 2015, 01:11:7 мая. Переезд в Рим (230км). Осмотр, ночевка.
8 мая. Аутлет Castel Romano. Возвращение в Рим. Сдача машины.

А почему посещение аутлета не запланировать на 7 мая? Мимо ведь поедете. Боитесь, времени не хватит? Тогда и машинку можно было бы сдать на день раньше. И по Риму на ней не колбаситься.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Jedyk » 01 фев 2015, 10:18

Да, я тоже думал про это, но в аутлет надо к открытию, чтобы хоть что-то успеть. Тогда из Ercolano надо будет выехать часов в 5 утра. В принципе, можно, опционально.

Больше смущает что из маршрута выпали такие точки как Алькантара, Неаполь (музей и 3 мая играют Наполи-Милан). И при этом на рим дня не хватает)
Может что-то исключить из маршрута?

Из маршрута выбиваются Стромболи и Матера, но на Стромболи очень хочет девушка попасть, чтобы увидеть извергающуюся лаву, да и Матеру пропустить нельзя. Беда, почему в апреле не 31 день?) я молчу, что пришлось исключить Энну, Савоку, Виллу дель казале и еще пару точек.

Может правильнее сделать как мы ездили на север - за маршрут 4 точки ночевки, ночевки по 2-3 дня, а тут получается почти каждый день в переездах. Хотя общий пробег получается небольшим.
Jedyk
полноправный участник

Сообщение savl1 » 01 фев 2015, 10:31

Jedyk писал(а) 01 фев 2015, 10:18:Может правильнее сделать как мы ездили на север - за маршрут 4 точки ночевки, ночевки по 2-3 дня, а тут получается почти каждый день в переездах. Хотя общий пробег получается небольшим.

Я боюсь, что этот вопрос слишком индивидуальный и единственно верного "правильнее" тут просто не существует. И кто бы что ни посоветовал, это не отменит сего прискорбного (поскольку выбор - самое трудная вещь для русского человека) факта

Jedyk писал(а) 01 фев 2015, 10:18:Больше смущает что из маршрута выпали такие точки как Алькантара, Неаполь (музей и 3 мая играют Наполи-Милан). И при этом на рим дня не хватает)Может что-то исключить из маршрута?Из маршрута выбиваются Стромболи и Матера

Опять-таки, самым правильным решением будет ВАШЕ, но последнее, что бы выкинул лично я, была бы Матера. Причём именно там я обязательно постарался бы переночевать.
savl1

Сообщение Jedyk » 01 фев 2015, 10:39

Согласен, в Матеру очень хочется. И по-хорошему там надо бы не только переночевать но и остаться на полный следующий день с ночевкой.

Как вариант, отказаться от ночевки в Пиццо, сделать марш-бросок с Сицилии до Матеры, 500км получается за день.

А еще аутлет в Сицилии под Энной выпал)
Jedyk
полноправный участник

Сообщение savl1 » 01 фев 2015, 10:45

Jedyk писал(а) 01 фев 2015, 10:39:А еще аутлет в Сицилии под Энной выпал)

Ну Вы же сами понимаете, когда речь идёт о столь длинном пробеге за сравнительно короткое время, неизбежно получается "пунктир" . И в промежутки между его "чёрточками" не менее неизбежно попадает очень многое . Честно говоря, не завидю Вашему выбору, понимая его тяжесть
savl1

Сообщение savl1 » 01 фев 2015, 10:50

Jedyk писал(а) 01 фев 2015, 01:11:2 мая. Возвращение со Стромболи в Милаццо. Переезд до Месина (40км), переправа,

А на саму Мессину ничего не закладываете ? И в Милаццо крепостть не планируете ?
savl1

Сообщение Jedyk » 01 фев 2015, 11:00

Давайте, добивайте меня. Шучу

Да, обязательно надо посмотреть и то, и другое. После возвращения со Стромболи. Если он все же останется в маршруте. Я так понимаю в 7 утра надо быть уже на переправе, а обратно попадешь на материк только следующим утром.
Jedyk
полноправный участник

Сообщение Jedyk » 01 фев 2015, 13:01

Знатоки по вулканам, подскажите.

У нас цель увидеть извержение вулкана.
Насколько я понял, восхождение на Стромболи ночью гарантирует это. Но это требует отдельной поездки на остров и ночевки.

Вопрос - а этна и Везувий не извергаются? На них нереально увидеть извержение? Не могу разобраться. Тогда можно было бы Стромболи пропустить?

Извержение увидеть в смысле бомбы лавы и недалеко.
Jedyk
полноправный участник

Сообщение Jedyk » 02 фев 2015, 22:01

Вот блин, не было печали... пока планировал маршрут, случайно вычитал что в Италии, особенно на юге могут быть проблемы с МВУ - как при получении машины, так и при проверке документов.
Раньше ездил и в Германии, и в Чехии и даже по северу италии, даже не задумывался об этом. В Польше даже штраф впаяли за скорость, оформили, платил, к правам претензии не было, но это Польша...

Подумал - дай сделаю на всякий случай, так теперь новые требования к мед справке плюс нужно пройти ЭЭГ и получить заключение психолога, ну что за бред устроили. Только получить эти МВУ 5 тыс стоит со всеми справками, молчу сколько бегать надо.

Если что, права как на фото.
Вложения
Jedyk
полноправный участник

Сообщение BAXTER » 02 фев 2015, 22:55

МВУ всегда с собой имею, но нигде не получилось их применить. Правда, с полицией ни разу не общался. Может им они нужнее чем прокатчикам, которые от этой бумажки шарахаются и просят права как на Вашем фото.
А вообще, есть тема специальная, изучайте: Вопросы по международному и обычному ВУ - 2
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Jedyk » 02 фев 2015, 23:08

Да, спс, уже изучал.

Вывод простой - вряд ли понадобится, но если понадобится - проблем не оберешься. Надо делать несмотря на всю эту мороку.
Jedyk
полноправный участник

Сообщение BAXTER » 02 фев 2015, 23:49

Jedyk писал(а) 02 фев 2015, 23:08:Вывод простой - вряд ли понадобится, но если понадобится - проблем не оберешься. Надо делать несмотря на всю эту мороку.
Вывод правильный.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение ПрофиТ » 02 фев 2015, 23:57

А сдача прокатного авто в другом городе, посмотрели во сколько обойдется ?
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Jedyk » 03 фев 2015, 00:10

Да, но здесь уже без вариантов
Jedyk
полноправный участник

Сообщение ПрофиТ » 03 фев 2015, 16:34

Jedyk писал(а) 03 фев 2015, 00:10:Да, но здесь уже без вариантов

И в какой ценник выливается, такой вариант ?
ПрофиТ

Сообщение Jedyk » 03 фев 2015, 19:36

Около 500-600 евро на 13 суток.
Jedyk
полноправный участник

Сообщение ПрофиТ » 03 фев 2015, 20:06

Думаю что уже начиная с 4-5 мая по вашему маршруту, можно обойтись без прокатного авто, а передвигаться ж/д транспортом, сэкономите приличную сумму.
ПрофиТ

Сообщение Jedyk » 04 фев 2015, 16:28

Можно конечно, но я все же предпочту авто, не так часто ездим в отпуск, а на авто путешествовать существенно интереснее.
Jedyk
полноправный участник

Сообщение Jedyk » 04 фев 2015, 23:44

Я запутался, с Этной.
Не могу найти, ткните куда почитать.
Сколько стоит подъем на этну, можно ли самим подняться, понял что есть разные высоты и до каких-то идти часа четыре а потом столько же обратно... А стоимость экскурсии 100 евро на чел?
Jedyk
полноправный участник

Сообщение ПрофиТ » 05 фев 2015, 00:13

Jedyk писал(а) 04 фев 2015, 23:44:Я запутался, с Этной.
Не могу найти, ткните куда почитать

Сицилия. Обзорная поездка. Сентябрь 2014
ПрофиТ

Сообщение Jedyk » 23 фев 2015, 21:54

Итоговый маршрут.

25 апреля. Прилет в Палермо, в 11:20. Аренда машины в аэропорту, переезд в Монреале, осмотр собора, ночевка.
26 апреля. В 10.00 переезд из Монреале в Катанию осмотр, ночевка
27 апреля. В 9.00 выезд в аутлет Сицилия. В 20.00 переезд в Сиракузы, осмотр, ночевка.
28 апреля. В 10.00 выезд из Сиракуз. Переезд до Ното, осмотр. Переезд в Сиракузы, вечерний осмотр, ночевка.
29 апреля. В 10.00 выезд из Сирракуз, переезд до Таормина. Осмотр города,
30 апреля. Осмотр Этны. Возврат в Теормина, осмотр города, ночевка.
1 мая. В 10.00 Переезд до Месина (40км), переправа, переезд в Тропеа (100км), осмотр, переезд в Пиццо (30км), ночевка.
2 мая. Переезд до Матера (300км), осмотр. Ночевка.
3 мая. Переезд до Амальфи (220км), осмотр, переезд до Позитано (20км), осмотр, переезд до Соренто (10км), осмотр и ночевка.
4 мая. Осмотр Помпеи, возврат в Соренто, ночевка.
5 мая. Осмотр Везувия, во второй половине дня Геркуланума, ночевка в Ercolano.
6 мая. Выезд в 6.00 Переезд в Рим (230км). Аутлет Castel Romano. Возвращение в Рим. Сдача машины.
7 мая - 9 мая. Живем в Риме
10 мая. Возвращение домой. Вылет в 15:00.

Пойдет?
Jedyk
полноправный участник

Сообщение Alein » 24 фев 2015, 07:15

27 апреля. В 9.00 выезд в аутлет Сицилия. В 20.00 переезд в Сиракузы, осмотр, ночевка.

А нужен он Вам, целый день в сицилийском аутлете? Сама лично не бывала, но от всех, кто там бывал, слышала мнение, что делать там нечего - половина магазинов закрыта, цены так себе, ассортимент тоже. Вы же возле Рима будете в аутлете - не хватит?
Alein
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 20

Сообщение Jedyk » 25 фев 2015, 00:43

Про аутлет Сицилии много отзывов, как хороших так и плохих.
Если не понравится - сразу уедем оттуда, там ерунда по расстояниям.
Jedyk
полноправный участник

Сообщение Alein » 25 фев 2015, 07:52

Jedyk писал(а) 25 фев 2015, 00:43:Про аутлет Сицилии много отзывов, как хороших так и плохих.

Ну это дело Ваше, конечно. Просто у вас получается в Сиракузы приезд вечером и на следующий день тоже вне их весь день проведете... лично я бы вместо аутлета лучше там больше времени провела, там есть где погулять и что посмотреть. Но это, разумеется, дело вкусов и предпочтений.
Alein
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 20

Сообщение Agafa P. » 26 фев 2015, 13:58

Alein писал(а) 25 фев 2015, 07:52:
Jedyk писал(а) 25 фев 2015, 00:43:Про аутлет Сицилии много отзывов, как хороших так и плохих.

Ну это дело Ваше, конечно. Просто у вас получается в Сиракузы приезд вечером и на следующий день тоже вне их весь день проведете... лично я бы вместо аутлета лучше там больше времени провела, там есть где погулять и что посмотреть. Но это, разумеется, дело вкусов и предпочтений.

Абсолютно согласна с Alein. Уж не знаю, кто пишет про него хорошие отзывы, может те, кому вообще в аутлетах бывать не доводилось...
А вам, Jedyk, чтобы понять, что делать там нечего, все равно придется потратить время. И - 3-4-х часов - как не бывало. Сиракузы стоят любого аутлета, а у вас, действительно, очень мало на этот город времени выделено.
Agafa P.

Сообщение zmeika333 » 01 мар 2015, 16:37

В июле 2014 застали извержение Этны,нам подсказали с какой стороны лава...но!ловить ее надо в темноте!свое "WOW" ПОЙМАЛИ и не жалеем о потраченом времени..эмоции не передать..смотрите в новостях или спрашивайте местных об извержениях Этны.
Летом в аутлете по ценам было интересно...джинсы -брюки Versace 29-60 евро..изделия из муранского стекла достаточно интересные..на сайте аулета указаны все магазины.
Савоку тоже можете захватить...конечно переночевать там очень здорово...но и заехать на пару часиков из Таормины сможете..они рядом!
zmeika333
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль