30тилетие в Италии в конце октября HELP

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

30тилетие в Италии в конце октября HELP

Сообщение Sashenka84 » 29 сен 2014, 15:57

Всем доброго дня! Помогите с маршрутом девушке в интересном положении, пожалуйста! )) Сидела-сидела на форуме и совсем запуталась
Взяла нам с мужем бонусные билеты по маршруту Москва-Венеция 29/10 прилет в 22.05 и Милан-Москва 7/11 вылет в 20.00. Итого 10 ночей и 9 почти полных дней.
В Италии я была несколько раз в Милане (только Дуомо и бутики)) и Риме (обошла весь), муж - во Флоренции и Позитано. Обоим нравится архитектура и живописные места (оба с проф фототехникой). От картинок Позитано я вообще без ума, поэтому в эту поездку хочется увидеть что-то подобное (обрывы, море, маленькие разноцветные домики и если есть возможность - горы!). Хочется подниматься на высокие видовые точки. А еще у меня мечта - может знает кто место на севере Италии, где можно подняться на воздушном шаре?
31 октября у меня еще и юбилей - 30 лет
Тк транспортное сообщение в Италии оч налажено, думаю, что часть маршрута можно сделать на авто, а часть - на общественном транспорте.

Так вот мои пока еще наброски по маршруту и вопросы-вопросы (Венеция точно будет, а остальные точки - большое желание, но пока без уверенности):
Венеция. С 29 по 31 октября или по 1 ноября? Вот думаю там отмечать др или выехать 31 октября днем из отеля и заехать в какой-нибудь классный люкс в Виченце (потому что дешевле) и в Виченце же празднично отужинать? Потом погулять денек и 1 ноября во второй половине дня выехать в другую точку? Или все-таки остаться в Венеции и отметить др там?
Лигурия. Проехать по побережью. По фотографиям, она как Позитано, поэтому хочется туда. Дня 3 на нее уделить - погулять, пофотографировать, покайфовать.
Милан. На одну ночь - мужу показать, сумку купить)
Озера (Комо и окрестности). Там остальные дни - можно сменить 2 отеля. Гулять, фотографировать.
Обратно Милан. Купить коляску и домой, в Москву.

Я понимаю, что маршрут этот совсем слабоват, но мой беременный мозг никак не может его грамотно составить, поэтому прошу вашей помощи, форумчане! Может, вы скорректируйте мои мысли, подскажете наикрутейшие места, где нам обязательно надо быть, посоветуете уголки, где красиво!
Буду очень благодарна! Это мой крайний отпуск перед днем Х, поэтому хочется впечатлений от него получить по полной!

пс Если нужно, для инфорации - на тот момент буду в положении = 5.5 месяцев. Бодра, весела, люблю много гулять, поэтому советовать можно маршруты, как и для обычных людей)))
Sashenka84
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
шоппинг Венеция
Похожие темы

Re: 30тилетие в Италии в конце октября HELP

Сообщение Agafa P. » 29 сен 2014, 23:01

Sashenka84 писал(а) 29 сен 2014, 15:57: А еще у меня мечта - может знает кто место на севере Италии, где можно подняться на воздушном шаре?

Не совсем на севере, но, возможно, информация пригодится. Да и сам отчет просто для удовольствия прочитать надо
Re: Моя любимая Тоскана, или майские выходные.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение bugulma » 30 сен 2014, 01:12

Sashenka84 писал(а) 29 сен 2014, 15:57:...поэтому в эту поездку хочется увидеть что-то подобное (обрывы, море, маленькие разноцветные домики и если есть возможность - горы!).

Маленькие цветные домики в Венеции - остров Бурано (без гор и обрывов, правда...:-)).
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение GANT1949 » 30 сен 2014, 11:42

1. Я бы предложил стандартный маршрут по Доломитам, но как там будет в конце октября, если честно, не знаю. В конце сентября бывает снежок, а бывает +20.
2. Точно имеет смысл сделать кружок по озеру Гарда, особенно если повезет с погодой. По Монте-Бальдо в Мальчезине уточните тут: http://www.funiviedelbaldo.it
3. Виченца симпатичный город, но для ужина ИМХО все же лучше подходят Верона и Брешия. Там больше выбор ресторанов.
4. Начало ноября, думаю, не самое лучшее время для посещения Лигурии.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Саша К. » 30 сен 2014, 13:35

В Венецию в начале ноября не забудьте резиновые сапоги взять
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Sashenka84 » 01 окт 2014, 14:41

Саша К. писал(а) 30 сен 2014, 13:35:В Венецию в начале ноября не забудьте резиновые сапоги взять

Мы 1 ноября оттуда стартуем) Все-равно пригодятся?)
Sashenka84
новичок

Сообщение Sashenka84 » 01 окт 2014, 16:07

GANT1949 писал(а) 30 сен 2014, 11:42:1. Я бы предложил стандартный маршрут по Доломитам, но как там будет в конце октября, если честно, не знаю. В конце сентября бывает снежок, а бывает +20.
2. Точно имеет смысл сделать кружок по озеру Гарда, особенно если повезет с погодой. По Монте-Бальдо в Мальчезине уточните тут: http://www.funiviedelbaldo.it
3. Виченца симпатичный город, но для ужина ИМХО все же лучше подходят Верона и Брешия. Там больше выбор ресторанов.
4. Начало ноября, думаю, не самое лучшее время для посещения Лигурии.

Спасибо Вам за комментарий!
1. Подскажите, пожалуйста, где найти этот стандартный маршрут? На форуме полно разных, а какой живописнее - не понятно. Сколько дней на него отвести - 2 достаточно?

2. Нашла Ваши же рекомендации кому-то из просящих информацию по Гарде - все записала. Сколько лучше там побыть - 2 ночи и 3 дня или 1 ночь и 2 дня?

3. В итоге решила подкорректировать маршрут и сделать его вот таким:
29/10 прилетаем в 10 вечера, селимся около аэропорта
30/10 завтракаем, выселяемся и едем в Венецию, заселяемся. В Венеции решила-таки др и отметить - 30 окт гуляем по основным достопримечательностям в центре,
31/10 перемещаемся по островам и вечерком обратно в отель на праздничный ужин. Отели все смотрю - понравился дизайнерский Филиппа Старка - PalazzinaG 5* на Ramo Grassi. По отзывам на букинге у него 8,3 балла "очень хорошо". В таком ценовом диапазоне (40 тыс за 2 ночи) есть и с оценкой "превосходно", но они какие-то старенькие все... Что думаете?
1/10 выезжаем из отеля и 1) едем по Вашему маршруту по Доломитам, либо 2) гоним в Верону, по пути заскакивая в Падую и Виченцу.
2/10 гуляем по Вероне и стартуем на Гарду
3/10 Гарда (базируемся в Сирмионе и окрестностях), гуляем, ездим вокруг.
4/10 Гарда и выезд в Комо
5/10 Комо и окрестности
6/10 Комо
7/10 выезд в Милан, гуляем, покупаем коляску и стартуем в 8 вечера в Москву.

Что думаете (опять расплывчато, но все же как-то устаканивается в голове)?

4. Лигурию вычеркнула.
Sashenka84
новичок

Сообщение Саша К. » 01 окт 2014, 16:22

Sashenka84 писал(а) 01 окт 2014, 14:41:
Саша К. писал(а) 30 сен 2014, 13:35:В Венецию в начале ноября не забудьте резиновые сапоги взять

Мы 1 ноября оттуда стартуем) Все-равно пригодятся?)

http://www.youtube.com/watch?v=B3sdincLnsY
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение GANT1949 » 01 окт 2014, 16:40

Sashenka84 писал(а) 01 окт 2014, 16:07:где найти этот стандартный маршрут?

Tre Cime, Ortisei, pass Giau, Cortina, Corvara, Fedaia, Canazei.

Sashenka84 писал(а) 01 окт 2014, 16:07:Сколько лучше там побыть - 2 ночи и 3 дня или 1 ночь и 2 дня?

Думаю, 1 ночь и 2 дня, а если не повезет с погодой, то уедете в Верону.

Два озера за короткий период времени ИМХО, много. По пути Брешия и Бергамо, лучше их посмотреть.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение BAXTER » 01 окт 2014, 16:50

Sashenka84 писал(а) 01 окт 2014, 16:07:Подскажите, пожалуйста, где найти этот стандартный маршрут? На форуме полно разных, а какой живописнее - не понятно. Сколько дней на него отвести - 2 достаточно?

Да нет, конкретного "стантартного маршрута" по Доломитам не существует. GANT1949, думаю, имел ввиду, что если есть время и хочется красоты, то из Венеции можно проехаться по Доломитам. Маршрут каждый сам себе рисует свой. А красота там кругом.
перевалы Passo Giau, Passo Sella, Passo Pordoi, Passo Gardena, Passo Fedaia, вершины Мармолада, Тре чиме ди Лаваредо, Озера Braies, Misurina, Fedaia, городки Ортизеи, Канацеи, Кортина д`Ампеццо, дороги SS242, SR48, SP638...
Самый красивый перевал на мой взгляд - Passo Giau. Дорога - SP638. Озеро - Braies.
Сколько времени на это надо - у кого сколько есть. Тут одна милая девушка на днях рассказала как она за сутки(!!!) ухитрилась еще и вокруг Tre Cime погулять: Доломиты из Венеции на 1 день. Санта Маддалена+ круговой треккинг в Tre Cime. Сентябрь 14
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение bugulma » 02 окт 2014, 00:46

Sashenka84 писал(а) 01 окт 2014, 16:07:3. В итоге решила подкорректировать маршрут и сделать его вот таким:
30/10 завтракаем, выселяемся и едем в Венецию, заселяемся

Рекомендую Вам рассмотреть вариант заселения по прилету сразу в Венеции: и с чемоданами не надо будет два дня ходить и по настроению можно и в первый вечер погулять да и с утра приятнее сразу отправиться гулять (цена, скорее всего, будет подороже, но, как мне кажется, стоит того да и - опять же - ДР :-))).

Транспорт из аэропорта в город ходит до полуночи:
1) вариант по земле: автобус №5 (расписание: http://www.actv.it/pdf/UM/U-5.pdf) или шатл без остановок (расписание: http://www.atvo.it/allegati/aeroporti/l ... 0.2014.pdf) идут до Римской площади :-) (Piazzale Roma), - проезд любым из вариантов обойдется в 6 евро. В пути около 20 минут.
2) вариант по воде: с компанией Alilaguna (см.здесь http://www.alilaguna.it/it/linea-blu/mappa-blu). В центр города идут синяя и оранжевая ветка маршрутов. Оранжевая ветка: по ней последний кораблик отправляется от аэропорта в 23.45, проходит по Гранд-каналу до конечной остановки СанМарко за 1 час 20 минут. Синяя ветка идет через остров Лидо (посл.отправление от аэропорта в 00.15), и до Сан Марко (как бы с другой стороны по отношению к оранжевому маршруту) также приходит через 1ч20 минут после отправления. Здесь цена будет 15 евро.
Все подробно и наглядно на сайте (расписание, схема маршрутов).

Вариант 1 наиболее удобен, если Ваш отель будет в районе автовокзала (Piazzale Roma) - жд вокзала: в смысле, недалеко идти по прибытию. Если же отель будет где-то в другой части, то имейте в виду, что последний водный втобус (вапоретто) уходит от автовокзала примерно в 23.45 в сторону Сан Марко (маршрут №1).
Ну, а вариант 2 с водным маршрутом, в принципе не ограничивает Вас в выборе места размещения/проживания
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Sashenka84 » 03 окт 2014, 14:28

bugulma писал(а) 02 окт 2014, 00:46:
Sashenka84 писал(а) 01 окт 2014, 16:07:3. В итоге решила подкорректировать маршрут и сделать его вот таким:
30/10 завтракаем, выселяемся и едем в Венецию, заселяемся

Рекомендую Вам рассмотреть вариант заселения по прилету сразу в Венеции: и с чемоданами не надо будет два дня ходить и по настроению можно и в первый вечер погулять да и с утра приятнее сразу отправиться гулять (цена, скорее всего, будет подороже, но, как мне кажется, стоит того да и - опять же - ДР :-))).

Транспорт из аэропорта в город ходит до полуночи:
1) вариант по земле: автобус №5 (расписание: http://www.actv.it/pdf/UM/U-5.pdf) или шатл без остановок (расписание: http://www.atvo.it/allegati/aeroporti/l ... 0.2014.pdf) идут до Римской площади :-) (Piazzale Roma), - проезд любым из вариантов обойдется в 6 евро. В пути около 20 минут.
2) вариант по воде: с компанией Alilaguna (см.здесь http://www.alilaguna.it/it/linea-blu/mappa-blu). В центр города идут синяя и оранжевая ветка маршрутов. Оранжевая ветка: по ней последний кораблик отправляется от аэропорта в 23.45, проходит по Гранд-каналу до конечной остановки СанМарко за 1 час 20 минут. Синяя ветка идет через остров Лидо (посл.отправление от аэропорта в 00.15), и до Сан Марко (как бы с другой стороны по отношению к оранжевому маршруту) также приходит через 1ч20 минут после отправления. Здесь цена будет 15 евро.
Все подробно и наглядно на сайте (расписание, схема маршрутов).

Вариант 1 наиболее удобен, если Ваш отель будет в районе автовокзала (Piazzale Roma) - жд вокзала: в смысле, недалеко идти по прибытию. Если же отель будет где-то в другой части, то имейте в виду, что последний водный втобус (вапоретто) уходит от автовокзала примерно в 23.45 в сторону Сан Марко (маршрут №1).
Ну, а вариант 2 с водным маршрутом, в принципе не ограничивает Вас в выборе места размещения/проживания

Спасибо большое!
Sashenka84
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль