Сперлонга- Поццули- Геркуланум-Сант-Агата-де'-Готи- Фумоне- Тиволи- парк Бомарцо- Орвието

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сперлонга- Поццули- Геркуланум-Сант-Агата-де'-Готи- Фумоне- Тиволи- парк Бомарцо- Орвието

Сообщение malvuna » 30 сен 2014, 14:33

Добрый день!

Едем в путешествие на авто. Хотелось бы услышать комментарии по маршруту:

1 день — переезд в Сперлонгу, примерное время прибытия 17.00
Ночевка

2 день — Сперлонга
Ночевка

3 день — Переезд в Поццули
Посещение вулкана
Ночевка

4 день — Переезд до Геркуланум
Посещение раскопок
Переез до агротуризма в районе Сант-Агата-де'-Готи,
Ночевка

5 день — Посещение Сант-Агата-де'-Готи
Переезд в Фумоне
Ночевка

6 день — Переез в Тиволи
Ночевка

7 день — Тиволи
Ночевка

8 день — Переезд до парка Бомарцо
Посещение парка
Переезд в Орието
Ночевка

9 день — Орвието
Ночевка

10 день — Переезд до Чивита ди Баньореджо
Посещение города
Переезд до агротуризма озеро Браччано
Ночевка

11 день — Возвращение в Рим
malvuna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12
Сицилия отзывы
Похожие темы

Re: Сперлонга- Поццули- Геркуланум-Сант-Агата-де'-Готи- Фумоне- Тиволи- парк Бомарцо- Орви

Сообщение savl1 » 01 окт 2014, 09:39

malvuna писал(а) 30 сен 2014, 14:33:9 день — Орвието
Ночевка

Мне кажется, Вы замучаетесь целый день в по сути небольшом Орвието...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Re: Сперлонга- Поццули- Геркуланум-Сант-Агата-де'-Готи- Фумоне- Тиволи- парк Бомарцо- Орви

Сообщение BAXTER » 01 окт 2014, 10:29

savl1 писал(а) 01 окт 2014, 09:39:Мне кажется, Вы замучаетесь целый день в по сути небольшом Орвието...

Ну, тут все зависит от того, что ТС планирует посмотреть в Орвието. Если в музеи заходить, в колодец слазить и экскурсию в подземный город взять, то еще и мало дня будет.
savl1, а сколько времени Вы провели в Орвието? Где были? Сколько времени бы Вы рекомендовали уделить этому городу?
malvuna, а в какое время планируется поездка? Просто, что бы понимать продолжительность светового дня.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение savl1 » 01 окт 2014, 10:55

BAXTER писал(а) 01 окт 2014, 10:29:Сколько времени бы Вы рекомендовали уделить этому городу?

Понимаете, чем больше я езжу, тем больше убеждаюсь в индивидуальности ЛЮБОГО восприятия и тем меньше желания у меня что-то рекомендовать (хотя, наверное, не всегда получается ). Поэтому я стараюсь просто обратить внимание на тот или иной момент и предлагаю ТС задуматься над ним (не секрет, что временные регламенты, равно как и сами места) не всегда выбираются осознанно и расчётливо. Вполне возможно, что после переосмысления (если оно потребуется) человек придёт к такому же решению, но цена этого выбора уже будет неизмеримо выше, а вероятность того, что впоследствии он об этом пожалеет, меньше.

BAXTER писал(а) 01 окт 2014, 10:29:Если в музеи заходить

Это естественно, музеи - это вообще отдельная статья любого сити-тура, особенно в Италии. Но как раз требуемое на них время меньше всего поддаётся оценке со стороны (некоторые в Третьяковке целый день на 1-2 зала отводят). Поэтому лично я, приводя своё видение временного регламента, всегда исхожу только из "экстерьеров" (так сказать, "вес нетто"), полагая, что "музейную добавку" человек уже учтёт сам, исходя из своих предпочтений.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение malvuna » 01 окт 2014, 14:52

savl1 писал(а) 01 окт 2014, 09:39: Мне кажется, Вы замучаетесь целый день в по сути небольшом Орвието...

BAXTER писал(а) 01 окт 2014, 10:29: Ну, тут все зависит от того, что ТС планирует посмотреть в Орвието. Если в музеи заходить, в колодец слазить и экскурсию в подземный город взять, то еще и мало дня будет.
malvuna, а в какое время планируется поездка? Просто, что бы понимать продолжительность светового дня.

Изначально была мысль, не оставаться на ночевку, но заехать потом в Витербо, но решили не гнать, и все же остаться в Орвието.
Тем боле, что вечером 8 дня думаю будем только гулять, а 9 хотелось бы и в колодец и в подземелье слазить =)

BAXTER, через полторы недели будем на месте)
malvuna
новичок

Сообщение BAXTER » 01 окт 2014, 16:34

malvuna писал(а) 01 окт 2014, 14:52:вечером 8 дня думаю будем только гулять, а 9 хотелось бы и в колодец и в подземелье слазить =)

Колодец, честно говоря, не впечатлил. Как мне показалось, пустая трата времени и сил. Нет, конечно заглянуть в него интересно. Но было бы достаточно именно заглянуть, ну, спуститься по нему на четверть глубины, ну сфоткать дно, небо, и спутника в окне напротив. Этого хватило бы. Но там система такова, что если уж зашел, то будь добр сначала вниз 248 ступенек, потом вверх - уже по другой лестнице. Других вариантов нет. Последние метры думал: нафига мы сюда полезли?
По подземелью: экскурсии в 11:00, 12:15, 16:00, 17:15 на английском и итальянском. На русском, если что, надо отдельно заказывать, причем, думаю, лучше заранее списаться. Информация здесь: http://www.orvietoedintorni.it/?page=article&art=669

В Орвието обязательно поднимитесь на башню Torre del Moro. Информация здесь: http://www.orvietoedintorni.it/?page=Monumenti%20moro
malvuna писал(а) 01 окт 2014, 14:52:BAXTER, через полторы недели будем на месте)

Понятно, темнеет в полседьмого. Это еще нормально. В Сорано, Питильяно не хотите съездить? Если не были, то очень рекомендую. Если интересно, можно подумать об этом. Учитывая достаточно вальяжный график 8-9-10-го дня, включить вполне реально.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение malvuna » 01 окт 2014, 17:39

BAXTER писал(а) 01 окт 2014, 16:34:
malvuna писал(а) 01 окт 2014, 14:52:вечером 8 дня думаю будем только гулять, а 9 хотелось бы и в колодец и в подземелье слазить =)

Колодец, честно говоря, не впечатлил. Как мне показалось, пустая трата времени и сил. Нет, конечно заглянуть в него интересно. Но было бы достаточно именно заглянуть, ну, спуститься по нему на четверть глубины, ну сфоткать дно, небо, и спутника в окне напротив. Этого хватило бы. Но там система такова, что если уж зашел, то будь добр сначала вниз 248 ступенек, потом вверх - уже по другой лестнице. Других вариантов нет. Последние метры думал: нафига мы сюда полезли?
По подземелью: экскурсии в 11:00, 12:15, 16:00, 17:15 на английском и итальянском. На русском, если что, надо отдельно заказывать, причем, думаю, лучше заранее списаться. Информация здесь: http://www.orvietoedintorni.it/?page=article&art=669

В Орвието обязательно поднимитесь на башню Torre del Moro. Информация здесь: http://www.orvietoedintorni.it/?page=Monumenti%20moro
malvuna писал(а) 01 окт 2014, 14:52:BAXTER, через полторы недели будем на месте)

Понятно, темнеет в полседьмого. Это еще нормально. В Сорано, Питильяно не хотите съездить? Если не были, то очень рекомендую. Если интересно, можно подумать об этом. Учитывая достаточно вальяжный график 8-9-10-го дня, включить вполне реально.

Спасибо, большое за информацию и ссылки!!

По поводу колодца, буду иметь ввиду, но думаю любопытство победит)) Тем более 248 ступенек, это чуть меньше чем на колоннаде Исаакиевского собора, а я туда каждое лето обычно поднимаюсь, так что не проблема

По поводу Сорано, Питильяно, изучу информацию. Если в подземелье попасть вечером 8 дня на 16.00 или 17.15, может быть действительно махнуть в ту сторону.
malvuna
новичок

Сообщение BAXTER » 01 окт 2014, 18:43

malvuna писал(а) 01 окт 2014, 17:39:248 ступенек, это чуть меньше чем на колоннаде Исаакиевского собора

Разница в той картинке, которую Вы видите достигая цели. Поверьте, она колоссальна.

malvuna писал(а) 01 окт 2014, 17:39:По поводу Сорано, Питильяно, изучу информацию. Если в подземелье попасть вечером 8 дня на 16.00 или 17.15, может быть действительно махнуть в ту сторону.

В принципе, Чивита и парк Бомарцо нормально смотрятся за один день. Даже за такой недлинный. Либо в 8-й либо в 10-й. 2-3 часа максимум на Чивиту (даже если с обедом там) + пара часов в Бомарцо (реально - час-полтора максимум). Соответственно, освободившееся время посвящается Орвието. Я бы Чивите и Бомарцо отдал бы 8-й день. Тогда 9-й день можно полностью посвятить поездке в Сорано-Питильяно из Орвието туда-обратно. Там дорога с хорошей разметкой, и в темноте возвращаться совсем не страшно. Я там 2 раза в ночи ездил, нормально. А 10-й день - в Орвието Собор, Башня, колодец, подземелье, и ближе к вечеру - на озеро.
Либо наоборот, с утра пораньше из Тиволи стартовать в Орвието, там все смотреть, а в 10-й день - Чивита и Бомарцо.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение malvuna » 01 окт 2014, 20:44

BAXTER писал(а) 01 окт 2014, 18:43: Тогда 9-й день можно полностью посвятить поездке в Сорано-Питильяно из Орвието туда-обратно.

А подскажите, тогда, пожалуйста, одним днем и Сорано и Питильяно комфортно будет? Если с утра пораньше выехать и пол дня там, пол дня там получается, ну плюс обед.
malvuna
новичок

Сообщение BAXTER » 01 окт 2014, 21:13

malvuna писал(а) 01 окт 2014, 20:44:А подскажите, тогда, пожалуйста, одним днем и Сорано и Питильяно комфортно будет? Если с утра пораньше выехать и пол дня там, пол дня там получается, ну плюс обед.

Вполне комфортно.
Причем по полдня - даже многовато. И там и там.
Не пропустите холм Сан Роко под Сорано. Думаю, и в парк этрусков Читта дель Туффо под Сованой успеете.
Мы в конце февраля (день не длиннее был) в тот же день, кроме Читта дель Туффо еще и в термы Сатурнии на час-полтора успели заехать.
А в мае в один день (который для нас начался очень не рано) посетили и Чивиту, и Читта дель Туффо (правда коротенько) и Сорано с Питильяно.
Просто подготовиться нужно немного. Заранее знать, куда и зачем Вам нужно ехать/идти, где припарковаться и т.д.
У меня в отчетах есть подробная информация, посмотрите.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение malvuna » 01 окт 2014, 21:45

BAXTER писал(а) 01 окт 2014, 21:13:
malvuna писал(а) 01 окт 2014, 20:44:А подскажите, тогда, пожалуйста, одним днем и Сорано и Питильяно комфортно будет? Если с утра пораньше выехать и пол дня там, пол дня там получается, ну плюс обед.

Вполне комфортно.
Причем по полдня - даже многовато. И там и там.
Не пропустите холм Сан Роко под Сорано. Думаю, и в парк этрусков Читта дель Туффо под Сованой успеете.
Мы в конце февраля (день не длиннее был) в тот же день, кроме Читта дель Туффо еще и в термы Сатурнии на час-полтора успели заехать.
А в мае в один день (который для нас начался очень не рано) посетили и Чивиту, и Читта дель Туффо (правда коротенько) и Сорано с Питильяно.
Просто подготовиться нужно немного. Заранее знать, куда и зачем Вам нужно ехать/идти, где припарковаться и т.д.
У меня в отчетах есть подробная информация, посмотрите.

Да про холм уже прочитала. Воспользуемся вашим советом и немного поменяем планы, я как раз думала о том, что 10-й день пустоват.
Думаю действительно в 8-ой день нужно совместить переезд из Тиволи с Парком и Чивитой (по времени пересмотрела с вашей рекомендацией успеваем более чем)
9-й - отправится в Сорано и Питильяно и пр.
10-й - утром посмотреть Собор, Башню, колодец, подземелье и потом только ехать.

Да, как раз занимаюсь изучением информации и отчетов в том числе, спасибо большое! Если будут вопросы, буду писать
malvuna
новичок

Сообщение malvuna » 13 окт 2014, 19:52

Никогда не знаешь где тебя зацепит, пошли 4 сутки в Орвиете.....))
malvuna
новичок

Сообщение BAXTER » 13 окт 2014, 20:19

malvuna писал(а) 13 окт 2014, 19:52:Никогда не знаешь где тебя зацепит, пошли 4 сутки в Орвиете.....))

И как Вам? Где были, что видели, куда выезжали? Вино понравилось?
savl1 писал(а) 01 окт 2014, 09:39:
malvuna писал(а) 30 сен 2014, 14:33:9 день — Орвието
Ночевка

Мне кажется, Вы замучаетесь целый день в по сути небольшом Орвието...
Похоже, опасения savl1 оказались напрасными?
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение malvuna » 13 окт 2014, 20:41

BAXTER писал(а) 13 окт 2014, 20:19:
И как Вам? Где были, что видели, куда выезжали? Вино понравилось?

Планы поменялись немного в пути, получилось 2 свободных ночи ( - ночь в Фумоне и - ночь в Тиволи) Влюбились в Орвиету с первого вчера, были везде))) продавцы и некоторые местные жители уже здороваются)) Максимальное впечатление конечно от всего города в общем, ну и собор...нет слов. Были и в подземелье и в колодце, могу сказать что по сравнению с подземельями, колодец просто супер увлекательный и веселый
Сегодня ездили в Чивиту и парка Бомарцо, честно скажу от Чивиты ожидала намного большего, Бормацо маловат, но понравилось. Завтра возвращаемся к плану Сорано и Питильяно.
За вино отдельное спасибо, очень вкусно, правда уже по 9 евро если поискать, в центре 11-14. Одну бутылку купили домой....не довезли
BAXTER писал(а) 13 окт 2014, 20:19:
savl1 писал(а) 01 окт 2014, 09:39:Мне кажется, Вы замучаетесь целый день в по сути небольшом Орвието...
Похоже, опасения savl1 оказались напрасными?

Да мы и сами не ожидали, что настолько понравится)))
malvuna
новичок

Сообщение malvuna » 20 окт 2014, 12:45

По итогу, маршрут получился вот таким:

1 день
Переезд в Сперлонгу, время прибытия 16.00
Ночевка

2 день
Сперлонга
Ночевка

3 день
Переезд в Поццули
Посещение вулкана
Прогулка по городу
Ночевка

4 день
Посещение Амфитеатра Флавия
Переезд до Геркуланум
Посещение раскопок
Посещение Сант-Агата-де'-Готи
Переез до агротуризма в районе Сант-Агата-де'-Готи,
Ночевка

5 день
Переезд + посещение Алатри
Переезд + посещение Фумоне
Переез в Тиволи
Ночевка

6 день — Тиволи
Прогулка по городу
Посещение вилл
Переезд в Орвието
Ночевка

7 день — Орвието
Ночевка

8 день — Орвието
Ночевка

9 день — Орвието
Посещение Чивита ди Баньореджо
Посещение парка Бомарцо
Ночевка

10 день —
Переезд + посещение Сорано
Переезд + посещение Питильяно
Переезд до агротуризма озеро Браччано
Ночевка

11 день — Возвращение в Рим
malvuna
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль