Из Вероны во Флоренцию по виноградникам на авто?

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Из Вероны во Флоренцию по виноградникам на авто?

Сообщение TaiS » 05 окт 2014, 11:33

Дорогие форумчане!
Запланирован маршрут Верона(1ночь)-Флоренция(5ночей)- Венеция(2 ночи) во второй половине марта.
Изначально планировали между городами перемещаться на поездах.
Но сейчас возникла идея взять машину на 1 день и вместо поезда из Вероны во Флоренцию покататься целый день по деревням-виноградникам с остановками и красивыми пейзажами. Есть ли в этом смысл или это у нас будет не по пути? Или лучше взять машину уже во Флоренции и поездить по округе, хотя в этом случае уже не удастся сэкономить на поезде.
Какой маршрут посоветуете?
TaiS
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26
аутлеты цены
Похожие темы

Re: Из Вероны во Флоренцию по виноградникам на авто?

Сообщение Кот Обормот » 06 окт 2014, 11:41

А Флоренция сознательно на пять ночей? Может оставить две-три, потом взять авто и поездить по Тоскане (Пьенца, Монтепульчано, Монтальчино, термы какие-нибудь) с проживанием в одном из многочисленных агротуризмо?
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение TaiS » 06 окт 2014, 13:26

Кот Обормот писал(а) 06 окт 2014, 11:41:А Флоренция сознательно на пять ночей?

Да сознательно, там получается почти 5 дней, из которых 3 - на Флоренцию, 1- в Сиену на автобусе, и 1 день на машине покатать по виноградникам ( кстати, а есть ли смысл это делать во второй половине марта, будет ли там уже зелень и красиво??), чтоб не только по городам гулять.
Тоскану и агритуризмо оставлю на следующий раз, чтобы с чувством с расстановкой - не люблю галоп))
Поэтому и спрашиваю: Можно-ли красиво проехать по дороге Верона-Флоренция??
Или вся красивость находится южнее Флоренции и нам не по пути??
Если так, то склоняюсь тогда к варианту на один день из Флоренции покатать по Кьянти- по трассе 222 читала что красиво будет, или как-то совместить Кьянти и Сьену с ночевкой, чтоб не за один день опят же.
Последний раз редактировалось TaiS 07 окт 2014, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
TaiS
участник

Сообщение ТетяСвета » 06 окт 2014, 14:16

если Вы возьмете машину в Вероне, а оставите во Флоренции, то это будет ван-вей, за которые почти все прокатчики берут дополнительную денежку. Так что вся Ваша экономия может на этой итерации улетучиться
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Саша К. » 06 окт 2014, 14:32

Основная часть пути будет проходить по Падуанской равнине - сельскохозяйственным и промышленным пейзажам. За Моденой / Болоньей начнутся очень красивые горы.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение TaiS » 06 окт 2014, 15:07

ТетяСвета писал(а) 06 окт 2014, 14:16:если Вы возьмете машину в Вероне, а оставите во Флоренции, то это будет ван-вей, за которые почти все прокатчики берут дополнительную денежку. Так что вся Ваша экономия может на этой итерации улетучиться

Да...спасибо за подсказку, что-то я не думала что это так дорого выходит, аж на 3к дороже
Саша К. писал(а) 06 окт 2014, 14:32:Основная часть пути будет проходить по Падуанской равнине - сельскохозяйственным и промышленным пейзажам. За Моденой / Болоньей начнутся очень красивые горы.

Спасибо, склоняюсь к тому что посмотрим это из окна поезда))))
А машину возьмем во Флоренции на денек и поедем по Кьянти , а в Сиену на автобусе- на целый день.
Последний раз редактировалось TaiS 07 окт 2014, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
TaiS
участник

Сообщение BAXTER » 06 окт 2014, 23:32

TaiS писал(а) 06 окт 2014, 15:07:А машину возьмем во Флоренции на денек и поедем по Кьянти , а в Сьену на автобусе- на целый день.

Водитель не дегустирующий совсем? А то, можете и заночевать в Кьянти. Где-нибудь в Панзано. После ужина у Дарио.
Можно будет на следующий день и в Сиену заехать на полдня. И в Монтерриджони на обратном пути. И Сан-Джиминьяно не пропустИте.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение TaiS » 07 окт 2014, 14:38

BAXTER писал(а) 06 окт 2014, 23:32:Водитель не дегустирующий совсем? А то, можете и заночевать в Кьянти. Где-нибудь в Панзано. После ужина у Дарио.
Можно будет на следующий день и в Сиену заехать на полдня. И в Монтерриджони на обратном пути. И Сан-Джиминьяно не пропустИте.

Интересный вариант,правда после прошлого набега на Сиену всего на пару часов, в этот раз хотелось-бы целый день погулять
А где взять координаты этого Дарио,это вроде как раз то что нужно. А то хотелось где-нибудь колоритно покушать,а я везде натыкаюсь только на дегустации в винодельнях в виде экскурсий...
Последний раз редактировалось TaiS 07 окт 2014, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
TaiS
участник

Сообщение Саша К. » 07 окт 2014, 14:54

TaiS писал(а) 07 окт 2014, 14:38:А где взять координаты этого Дарио,это вроде как раз то что нужно.

http://www.dariocecchini.com/en/
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение BAXTER » 07 окт 2014, 15:44

TaiS писал(а) 07 окт 2014, 14:38:А где взять координаты этого Дарио,это вроде как раз то что нужно. А то хотелось где-нибудь колоритно покушать

Не факт, что это именно то, что Вы ищете. Это ж я так, для примера привел. Про Дарио и про свой опыт его посещения я писал здесь. У Дарио есть разные форматы ужинов. Мой опыт оказался не самым удачным (вероятно, просто не повезло), тем не менее, посещение его ресторана считаю интересным (возможно это не самое правильное слово, но другое сейчас в голову не лезет) мероприятием. Что подтверждает и знаток итальянской (и не только) кухни г-жа chonkin.

TaiS писал(а) 07 окт 2014, 14:38:Интересный вариант,правда после прошлого набега на Сьену всего на пару часов, в этот раз хотелось-бы целый день погулять
Ну не надо же так буквально все понимать. Гуляйте там весь день, а на Сан-Джиминьяно вообще забейте. Либо предыдущий день спланируйте: Флоренция - Сан-Джиминьяно - Кастеллина-ин-Кьянти - Греве ин Кьянти - Панзано ин Кьянти (ужин + ночлег). Можно еще как по-другому, вариантов - масса. Я только мысль кинул.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Саша К. » 07 окт 2014, 15:59

TaiS писал(а) 07 окт 2014, 14:38:А то хотелось где-нибудь колоритно покушать,а я везде натыкаюсь только на дегустации в винодельнях в виде экскурсий...

Очень колоритно посидели в траттории Papei в Сиене, туристично, конечно, но весьма вкусно, и забавный авторитарный тосканский сервис - дедушка-официант выбирал каждому, что и в каком количестве тот должен съесть. Что до Дарио, то я у него не был, но могу скинуть в личку пару заведений с бистеккой под Сиеной, которые местные считают лучшими. Никакой романтики, столовский антураж, но мясо исключительное.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение TaiS » 07 окт 2014, 17:53

BAXTER писал(а) 07 окт 2014, 15:44:Не факт, что это именно то, что Вы ищете

Почитала, и правда, не совсем то....
Мечталось где-нибудь в деревне или на винодельне по домашнему....
TaiS
участник

Сообщение TaiS » 07 окт 2014, 17:55

Саша К. писал(а) 07 окт 2014, 15:59: Что до Дарио, то я у него не был, но могу скинуть в личку пару заведений с бистеккой под Сиеной, которые местные считают лучшими. Никакой романтики, столовский антураж, но мясо исключительное.

Не откажусь,если оно не сырое, как у Дарио
TaiS
участник

Сообщение Саша К. » 07 окт 2014, 18:45

TaiS писал(а) 07 окт 2014, 17:55:
Саша К. писал(а) 07 окт 2014, 15:59: Что до Дарио, то я у него не был, но могу скинуть в личку пару заведений с бистеккой под Сиеной, которые местные считают лучшими. Никакой романтики, столовский антураж, но мясо исключительное.

Не откажусь,если оно не сырое, как у Дарио

Сырое, конечно, кто же будет портить хорошее мясо прожаркой)
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение imola » 07 окт 2014, 18:59

Италия очень хорошо отснята в 3D, так что пройдитесь человечком по нужной дороге и узнаете, красиво или нет. Только обращайте внимание на месяц съемки.
imola
активный участник

Страны: 20

Сообщение TaiS » 07 окт 2014, 21:16

imola писал(а) 07 окт 2014, 18:59:Италия очень хорошо отснята в 3D

Круто, дайте пожалуйста наводку
TaiS
участник

Сообщение BAXTER » 07 окт 2014, 21:41

TaiS писал(а) 07 окт 2014, 21:16:
imola писал(а) 07 окт 2014, 18:59:Италия очень хорошо отснята в 3D

Круто, дайте пожалуйста наводку

Имеются ввиду карты гугл.
BAXTER
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль