Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Кто отмечал Новый Год в Неаполе? Я так хотела в Риме........... Но потом ехать из него еще дольше, да и Неаполь посмотреть хотелось.. Как там Новый Год отмечают?.....
Ко-ко-ко писал(а) 10 окт 2014, 10:42:Добрый день!
Есть ли замечания у тех, кто ездил в Италию, предложения, советы? Текст же здесь можно корректировать в соответствии с вашими советами?
вынесу отдельно особо волнительные моменты
1.По пути в Венецию какие города пропустить, а в какие стоит заехать? Или лучше вообще без остановок в Венецию мчать и она нас очарует и не стоит тратить время на что-то другое?
2. Советы по ресторану в Венеции, вдруг кто-то что-то прям запомнил такое приятное, классное, что стоит посещения!
3. Храм в Венеции на Рождество, где можно посмотреть службу. Во сколько это все дело начинается и как вообще проходит... Была в деревенском храме на Коста-Рике на пасху, этим дело и ограничилось, поэтому не представляю организационных моментов.
4. Стоит ли тратить день на Болонью или лучше сразу поехать во Флоренцию и там провести это время?
5. гм... В Чинкве Терре в декабре кто-нибудь был? что-то я прям не знаааааааю...
6. Если Ватикан запланирован 30 декабря, ничего нам не обломится? Так то я конечно понимаю, что наверно без разницы, но мало ли. Какие-то странные опасения есть))) Дня нам на Ватикан хватит?
7. Кто отмечал Новый Год в Неаполе? Я так хотела в Риме........... Но потом ехать из него еще дольше, да и Неаполь посмотреть хотелось.. Как там Новый Год отмечают?.....
8. Вопрос по ощущениям на Этне в Январе. Я читала отзыв, но вдруг кто-то был, отзыв не писал, а вот прокомментировать вдруг захотел?)))
AnnMM писал(а) 10 окт 2014, 12:08:а Ваши друзья готовы почти каждый день в 8 утра уже выезжать. а значит, вставать хотя бы в 7?
BAXTER писал(а) 10 окт 2014, 12:42:Грустно читать про такой план.
Мой прогноз - Вы все переругаетесь к концу поездки, и больше всего шишек достанется Вам. Поскольку данный план, как я понимаю, исходит от Вас.
Вы устанете как собаки, а посмотреть толком ничего и не успеете.
BAXTER писал(а) 10 окт 2014, 12:42:Вам зачем нужна эта гонка по автострадам через всю страну?
А сколько стОит парковка во Флоренции Вы смотрели? А что и где у Вас будет делать машина, пока Вы будете в Венеции? А про ZTL вообще что-нибудь слышали?
BAXTER писал(а) 10 окт 2014, 12:42:А сутки на Рим (причем и Ватикан в эти же сутки впихнуть) - это издевательство над собой, над друзьями и над Римом. Причем от момента въезда в город, до момента заселения в отель, обычно времени проходит гораздо больше, чем на это отводит гугл. И при выезде из Сиены в 8:00 (что обычно тоже всегда оттягивается, ведь из отеля еще надо выписаться, расплатиться, дойти до парковки, загрузиться) рассчитывать что в 11:00 Вы подъедете к отелю в Риме - это утопия. И так по всем Вашим временным расчетам.
BAXTER писал(а) 10 окт 2014, 12:42:У Вас в плане в основном крупные города, между которыми хорошо налажен общ.транспорт.
Предлагаю первую часть путешествия (до Рима) пользоваться поездами.
Тогда, по прилету, из Милана (без лишнего заселения) сразу на поезд и в Венецию. Из нее через день/два - на поезде во Флоренцию. Из Фло на поезде в Рим, где как минимум надо отводить 2 полных дня (что все равно, крайне мало даже для поверхностного знакомства).
При выезде из Рима, берете машину и двигаетесь на Сицилию, заезжая в Неаполь/Помпеи, с осмотром амальфитанского побережья и пары/тройки городков Калабрии.
Как то так...
bugulma писал(а) 10 окт 2014, 14:09:соглашусь с комментариями BAXTERa: лучше не брать машину, поезда доставят Вас в самый центр городов Вашего списка. И второе, - конечно, очень уж быстрый осмотр всей Италии за 15 дней (галочка "я там был" будет, но мало что посмотрите в городах): много потратите на переезды (устанете) и упаковывание/распаковывание чемоданов, да и времени все-таки может не хватить на все озвученное... в то время как можно было бы остановиться на подольше в том же Риме, Флоренции, Венеции...
bugulma писал(а) 10 окт 2014, 14:09:Видимо, в Италию Вы больше не планируете ехать в будущем, оттого хотите увидеть всё за раз :-))
bugulma писал(а) 10 окт 2014, 14:09:Несмотря на купленный билет из Сицилии, который Вам возможно не жалко будет потерять (я так понимаю, цена получилась низкой), рассмотрите как альтернативу маршрут Милан-Генуя-ЧинквеТерра-Флоренция-Рим-Венеция-Милан (или наоборот Милан-Венеция-и т.д.)- покороче и дающий возможность побольше увидеть в городах и съездить с однодневной поездкой в те же Пизу, Верону и т.д.
bugulma писал(а) 10 окт 2014, 14:09:из некоторых вопросов:
1) думаю, Венеция будет поинтересней всех на пути Милан-Венеция, а там уж как с декабрьской погодой...
4) Болонья достойна внимания
6) под Ватиканом имеет в виду музеи? можно попробовать купить билет он-лайн (хотя рождество, мне кажется, желающих будет много) http://mv.vatican.va/3_EN/pages/MV_Home.html. Музеи 30 декабря открыты. Если Ватикан - это только площадь и Собор Св.Петра, то уложитесь быстрее.
savl1 писал(а) 10 окт 2014, 23:15:3. Час на Пизу ?! Смеяться или плакать ?! Просто даже интнресно, как Вы его представляете, поминутно ?
savl1 писал(а) 10 окт 2014, 23:15:5. Я бы не стал тратить время на Палермо. Приехал бы туда к рейсу или к ночевке перед ним. А по пути посмотрел бы Чефалу и Таормину.
savl1 писал(а) 10 окт 2014, 23:15:Ну и еще. Вы очень смело оперируте временем на переезд между горлдами А и В. Если Вы исходите из оценки Гугла, практический опыт показывает, что ее нужно увеличивать, как правило, на 15–25% (если ехать по правилам).
Ко-ко-ко писал(а) 11 окт 2014, 02:10:savl1 писал(а) 10 окт 2014, 23:15:Ну и еще. Вы очень смело оперируте временем на переезд между горлдами А и В. Если Вы исходите из оценки Гугла, практический опыт показывает, что ее нужно увеличивать, как правило, на 15–25% (если ехать по правилам).
Это да, все поняла, исправлюсь.
может вылиться в потерю часа-другого, причем совершенно бесполезно. Болонья достаточно крупный город, и если уж думаете заехать, то надо сразу четко представлять, куда и зачем. Ну, вот Вы представьте: едете Вы по трассе мимо, например, Нижнего Новгорода. И решаете, давай, заедем, посмотрим. Много Вы увидите? И за сколько времени? Ну, не знаете про Н.Новгород, представьте то же про свой родной город. Вот так, не зная его, проезжая мимо...Ко-ко-ко писал(а) 11 окт 2014, 01:58: заедем в Болонью и там определимся по состоянию, она все равно по пути
Ну, тогда, хотя бы при выезде из Венеции берите машину. До этого момента она Вам точно не нужна. И с самолета, сразу в нее езжайте, не надо Вам лишнюю ночь в Милане проводить, а смотреть что-то по дороге, времени у Вас нет.Ко-ко-ко писал(а) 11 окт 2014, 01:29:Поездами пользоваться не хотим, хотим машину. Не люблю я под такой транспорт подлаживаться... Езда на машине меня совсем-совсем не напрягает.
Вы еще не отказались от поездки в ЧТ? Декабрь - не самое лучшее время для этого места. И крюк этот ни к чему. Учитывая Ваши планы. Лучше уж по Тоскане прокатИтесь по местным дорогам, в Сан-Джиминьяно на пару часов вместо Пизы. Или в мой любимый Орвието заскочите. И/или в Чивиту Баньореджо.Ко-ко-ко писал(а) 11 окт 2014, 02:10:Ну по дороге в Чинкве Терре ведь Пиза будет.
GANT1949 писал(а) 11 окт 2014, 21:05:Думаю, вам стоит 1.Поездом поехать Милан-Венеция,2.Поездом же Венеция- Флоренция,3.Поездом Флоренция- Рим
BAXTER писал(а) 11 окт 2014, 11:38:надо сразу четко представлять, куда и зачем. Ну, вот Вы представьте: едете Вы по трассе мимо, например, Нижнего Новгорода. И решаете, давай, заедем, посмотрим. Много Вы увидите? И за сколько времени? Ну, не знаете про Н.Новгород, представьте то же про свой родной город. Вот так, не зная его, проезжая мимо...
BAXTER писал(а) 11 окт 2014, 11:38:Ну, тогда, хотя бы при выезде из Венеции берите машину. До этого момента она Вам точно не нужна. И с самолета, сразу в нее езжайте, не надо Вам лишнюю ночь в Милане проводить, а смотреть что-то по дороге, времени у Вас нет.
BAXTER писал(а) 11 окт 2014, 11:38:Вы еще не отказались от поездки в ЧТ? Декабрь - не самое лучшее время для этого места. И крюк этот ни к чему. Учитывая Ваши планы. Лучше уж по Тоскане прокатИтесь по местным дорогам, в Сан-Джиминьяно на пару часов вместо Пизы. Или в мой любимый Орвието заскочите. И/или в Чивиту Баньореджо.
Aromo писал(а) 11 окт 2014, 12:09:Ой-ой-ой. Уж насколько я не любитель втыкать по три дня в пейзаж и то как-то не по себе. Что можно за это время увидеть кроме автострады не понятно. В Италии просто адское количество первоклассных сайтов. Болонья мне понравилась , а рядом помимо прочих интересных городов, есть Равенна. Так это уникальнейшая тема. Там мозаики удивительной красоты. Византия в лучшем виде.
На Сиену день был и это был еще тот забег. К концу дня меня уже ноги не несли. Нет, если просто по улицам города походить и никуда не заходить, то и пары часиков достаточно. Но смысл никуда не заходить?
Новый год в Неаполе - без слов.
Ко-ко-ко писал(а) 11 окт 2014, 23:29:вопрос про Тоскану.. Я читала, что там в декабре уныло Но вы говорите, что лучше туда. Это потому, что крюк делать не нужно?))) Или не принимать в расчет прочитанное и в Тоскане действительно лучше в декабре, чем в ЧТ?
Собором, настроением, вином, людьми, историей, нетуристичностью... Не встречал еще на форуме человека, кому не понравился город.Ко-ко-ко писал(а) 11 окт 2014, 23:29:Чем так полюбился Орвието? Я конечно почитаю про город, но все же.
Ко-ко-ко писал(а) 10 окт 2014, 10:42:Текст же здесь можно корректировать в соответствии с вашими советами?
Вот только не надо шапку менять. Вообще лучше не менять сообщения. Иначе логика текстов может порушиться. И, например, через пару недель, мы же не факт, что вспомним, о чем с Вами был разговор, и советовать будет сложнее.Ко-ко-ко писал(а) 11 окт 2014, 23:42:Вот только решу, как добираться до Сицилии, сразу откорректирую шапку)
BAXTER писал(а) 12 окт 2014, 00:10:Вот только не надо шапку менять. Вообще лучше не менять сообщения. Иначе логика текстов может порушиться. И, например, через пару недель, мы же не факт, что вспомним, о чем с Вами был разговор, и советовать будет сложнее.
Пишите измененный маршрут следующим постом.
Ко-ко-ко писал(а) 27 окт 2014, 20:15:26.12
Флоренция, свободное время
27.12
Скорее всего Тоскана и близлежащие города Орвието и/или в Чивиту Баньореджо. Если пасмурно/грустно будет, в Сан-Джиминьяно часа на 2-3. Или в дегустационный зал в Кьянти. На карте посмотреть не успела, посмотрю, почитаю, откорректирую, если что.
28.12
Выезд утром в Сиену (путь Флоренция - Сиена 1,10) Погулять, посетить, что сможем, переночевать. Переночевать в Сиенне.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия