Италия на НГ 15дней. От Милана до Сицилии.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Италия на НГ 15дней. От Милана до Сицилии.

Сообщение Ко-ко-ко » 10 окт 2014, 10:42

(ИСПРАВЛЕННЫЙ МАРШРУТ)

Добрый день!

Первый раз будем в Италии. Первый раз буду за рулем автомобиля за границей, это моя мечта детства, как говорится жду не дождусь! Билеты брали задолго и в Милан (так уж вышло) еще взяли перелет Палермо - Милан в конце путешествия, было дешево, вот мы и нахватали всего в приступе ажиотажа
Едем вчетвером, я с мужем и так же друзья - парочка). В маршруте попытались учесть пожелания всех..
Маршрут такой:

22.12.14
Прилетаем в Милан в 13:00, берем арендованную заранее машину, едем в отель. Далее свободное время

23.12.14
Было: 8:00 выезд в Венецию (путь Милан - Венеция примерно 3 часа) едем через Бергамо, Брешиа, Верону, Виченца. Соответственно остановимся где понравится, в Вероне точно, пообедаем. Будем в Венеции примерно в 18:00. Ужин и ночь в Венеции

24.12.14
Венеция, праздничный ужин в ресторане(пока не бронировали и не знаю где), посещение службы в храме (Пока не знаю, в каком лучше).

25.12.14
8:00 выезд во Флоренцию через Болонью (путь Венеция - Фло около 3 часов). (путь Венеция - Болонья примерно 1,40) Где-то в 9:30 будем в Болоньи. Гуляем, смотрим. Выезд дальше примерно в 18:00 (путь Болонья - Фло 1,30). Ночь во Флоренции. Вообще, нужна ли нам Болонья? Или лучше сразу во Флоренцию? Что посоветуете?

26.12.14
День во Флоренции, ночевать остаемся здесь же.

27.12.14
Выезд утром до Пизанской башни (путь Флоренция - Пиза примерно 1:10 + 20%) задержимся только у Пизанской башне (будет по пути) и потом сразу в Итальянскую Ривьеру Чинкве Терре (5 деревушек Монтероссо, Вернацца, Корнилья и т.д.) очень хочется увидеть самую большую рождественскую инсталляцию, которое ежегодно устраивают в Монтероссо. Да и вообще посмотреть на знаменитые маленькие деревушки, подсвеченные вечером Ночуем в Чинкве Терре.

28.12.14
Выезд утром в Сиену (путь Монтероссо - Сиена 3 часа) Будем в Сиене в обед. Погулять, посетить, что сможем, переночевать.

29.12.14
Выезд в 8:00 в Рим (путь Сиена - Рим 2,50 примерно) Будем там примерно в обед. День в Риме.

30.12.14
Запланирован Ватикан.. Ну или на 29 его перенести. В общем на Ватикан день отвожу и вечером выезжаем в Неаполь (пусть Рим - Неаполь 2,20 примерно) Ночевать планирую уже в Неаполе.)
Билеты по ссылке.

31.12.14
Осмотр Неаполя, Новый Год - ужин в ресторане и прогуляться на площадь

01.01.15
Даю отоспаться нагулявшимся и часов в 12:00 выезжаем по побережью на Сицилию. Паромы ходят до ночи, поэтому с остановками и прочими вещами потихоньку докатимся до Катании (путь Неаполь - Катания часов 7-8). Переночуем там

02.01.15
Катания - поход на Этну.

03.01.15
8:00 Выезд в Палермо (пусть Катания - Палермо примерно 2,15) Свободное время в Палермо, возьмем билетик Hop on Hop off, покатаемся, погуляем по основным достопримечательностям.)

04.01.15
Выезд утром в Палермо и вылет в Милан в 15:00. Там свободный вечер.

05.01.15
Вылет из Милана в 15:00.

В городах планирую основные достопримечательности наверно с помощью Hop on Hop off, конечно же гастрономические удовольствия, может быть шопинг где-то, если время на это будет. Машину решили арендовать в крупной кампании, так как начитались и что-то боязно))

Есть ли замечания у тех, кто ездил в Италию, предложения, советы? Текст здесь же корректирую.

вынесу отдельно особо волнительные моменты

1. Советы по ресторану в Венеции, вдруг кто-то что-то прям запомнил такое приятное, классное, что стоит посещения!
2. Храм в Венеции на Рождество, где можно посмотреть службу. Во сколько это все дело начинается и как вообще проходит... Была в деревенском храме на Коста-Рике на пасху, этим дело и ограничилось, поэтому не представляю организационных моментов.
3. Все еще под вопросом, обсуждаем с друзьями. Стоит ли тратить день на Болонью или лучше сразу поехать во Флоренцию и там провести это время. Это я скорее для себя.
4. Тоскана. 2 дня или хватит одного и дальше Сиена? Или убрать Сиену?
5. В каком городке остановиться по пути из Рима на Сицилию?
6. Вопрос по ощущениям на Этне в Январе. Я читала отзыв, но вдруг кто-то был, отзыв не писал, а вот прокомментировать вдруг захотел?)))
Последний раз редактировалось Ко-ко-ко 27 окт 2014, 19:44, всего редактировалось 4 раз(а).
Ко-ко-ко
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 27
белые трюфеля Пьемонт
Похожие темы

Re: Италия на НГ 15дней. От Милана до Сицилии.

Сообщение Саша К. » 10 окт 2014, 11:56

Машина на участке от Милана до Флоренции напрасный перевод денег и времени
Болонья город хороший и интересный, решать вам
в Чинкве Терре в декабре как на любом море в это время года, промозгло и серо, мне нравится
день на Ватикан - это как? Музеи, собор святого Петра и площадь? Хватит.
на Новый Год взрывают петарды, запускают фейерверки и идут спать, как и у нас
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение AnnMM » 10 окт 2014, 12:08

а Ваши друзья готовы почти каждый день в 8 утра уже выезжать. а значит, вставать хотя бы в 7?
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение ТетяСвета » 10 окт 2014, 12:37

Кто отмечал Новый Год в Неаполе? Я так хотела в Риме........... Но потом ехать из него еще дольше, да и Неаполь посмотреть хотелось.. Как там Новый Год отмечают?.....

А точно вам Неаполь нужен?
Я бы его вообще выкинула, а в запланированное на него время - посетила бы аутлеты под Флоренцией (Вы же пошопиться хотели?) и НГ в Риме, как раз на него бы больше времени осталось. Все-таки НГ, праздник же для нас. И Рим бы более способствовал ощущению праздника, чем Неаполь.
Строго имхо.
На отрезке Милан - Венеция, если одним днем, и выбирать надо только 1 город - одназначно Верона.
Да и в 5 земель - в декабре, нееее, оставьте на след. раз - весна, лето, раняя осень.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение BAXTER » 10 окт 2014, 12:42

Грустно читать про такой план.
Мой прогноз - Вы все переругаетесь к концу поездки, и больше всего шишек достанется Вам. Поскольку данный план, как я понимаю, исходит от Вас.
Вы устанете как собаки, а посмотреть толком ничего и не успеете.

Вам зачем нужна эта гонка по автострадам через всю страну?
А сколько стОит парковка во Флоренции Вы смотрели? А что и где у Вас будет делать машина, пока Вы будете в Венеции? А про ZTL вообще что-нибудь слышали?
А сутки на Рим (причем и Ватикан в эти же сутки впихнуть) - это издевательство над собой, над друзьями и над Римом. Причем от момента въезда в город, до момента заселения в отель, обычно времени проходит гораздо больше, чем на это отводит гугл. И при выезде из Сиены в 8:00 (что обычно тоже всегда оттягивается, ведь из отеля еще надо выписаться, расплатиться, дойти до парковки, загрузиться) рассчитывать что в 11:00 Вы подъедете к отелю в Риме - это утопия. И так по всем Вашим временным расчетам.

У Вас в плане в основном крупные города, между которыми хорошо налажен общ.транспорт.
Предлагаю первую часть путешествия (до Рима) пользоваться поездами.
Тогда, по прилету, из Милана (без лишнего заселения) сразу на поезд и в Венецию. Из нее через день/два - на поезде во Флоренцию. Из Фло на поезде в Рим, где как минимум надо отводить 2 полных дня (что все равно, крайне мало даже для поверхностного знакомства).
При выезде из Рима, берете машину и двигаетесь на Сицилию, заезжая в Неаполь/Помпеи, с осмотром амальфитанского побережья и пары/тройки городков Калабрии.
Как то так...
Последний раз редактировалось BAXTER 11 окт 2014, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение artiii » 10 окт 2014, 13:51

Милан - Венеция оставляйте только Верону
Пизу выкидывайте нахрен, во Флоренции два дня уж точно интересней.
День в Риме - ну лучше вообще туда не ехать тогда
Неаполь - выкидывайте нахрен, тем более в новый год, он вам зачем? Если хотите в помпеи и на везувий - выделяйте на них целый день, между делом заехать не получится.
Flystein
artiii
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 34

Сообщение bugulma » 10 окт 2014, 14:09

Ко-ко-ко писал(а) 10 окт 2014, 10:42:Добрый день!

Есть ли замечания у тех, кто ездил в Италию, предложения, советы? Текст же здесь можно корректировать в соответствии с вашими советами?

вынесу отдельно особо волнительные моменты
1.По пути в Венецию какие города пропустить, а в какие стоит заехать? Или лучше вообще без остановок в Венецию мчать и она нас очарует и не стоит тратить время на что-то другое?
2. Советы по ресторану в Венеции, вдруг кто-то что-то прям запомнил такое приятное, классное, что стоит посещения!
3. Храм в Венеции на Рождество, где можно посмотреть службу. Во сколько это все дело начинается и как вообще проходит... Была в деревенском храме на Коста-Рике на пасху, этим дело и ограничилось, поэтому не представляю организационных моментов.
4. Стоит ли тратить день на Болонью или лучше сразу поехать во Флоренцию и там провести это время?
5. гм... В Чинкве Терре в декабре кто-нибудь был? что-то я прям не знаааааааю...
6. Если Ватикан запланирован 30 декабря, ничего нам не обломится? Так то я конечно понимаю, что наверно без разницы, но мало ли. Какие-то странные опасения есть))) Дня нам на Ватикан хватит?
7. Кто отмечал Новый Год в Неаполе? Я так хотела в Риме........... Но потом ехать из него еще дольше, да и Неаполь посмотреть хотелось.. Как там Новый Год отмечают?.....
8. Вопрос по ощущениям на Этне в Январе. Я читала отзыв, но вдруг кто-то был, отзыв не писал, а вот прокомментировать вдруг захотел?)))

соглашусь с комментариями BAXTERa: лучше не брать машину, поезда доставят Вас в самый центр городов Вашего списка. И второе, - конечно, очень уж быстрый осмотр всей Италии за 15 дней (галочка "я там был" будет, но мало что посмотрите в городах): много потратите на переезды (устанете) и упаковывание/распаковывание чемоданов, да и времени все-таки может не хватить на все озвученное... в то время как можно было бы остановиться на подольше в том же Риме, Флоренции, Венеции...
Видимо, в Италию Вы больше не планируете ехать в будущем, оттого хотите увидеть всё за раз :-))

Несмотря на купленный билет из Сицилии, который Вам возможно не жалко будет потерять (я так понимаю, цена получилась низкой), рассмотрите как альтернативу маршрут Милан-Генуя-ЧинквеТерра-Флоренция-Рим-Венеция-Милан (или наоборот Милан-Венеция-и т.д.)- покороче и дающий возможность побольше увидеть в городах и съездить с однодневной поездкой в те же Пизу, Верону и т.д.

из некоторых вопросов:
1) думаю, Венеция будет поинтересней всех на пути Милан-Венеция, а там уж как с декабрьской погодой...
4) Болонья достойна внимания
6) под Ватиканом имеет в виду музеи? можно попробовать купить билет он-лайн (хотя рождество, мне кажется, желающих будет много) http://mv.vatican.va/3_EN/pages/MV_Home.html. Музеи 30 декабря открыты. Если Ватикан - это только площадь и Собор Св.Петра, то уложитесь быстрее.
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение k1hot » 10 окт 2014, 14:12

Здравствуйте, не берусь критиковать желание проехать все и сразу, это нормальное и понятное желание и все люди разные, кому-то действительно достаточно 24 часов на Рим (например мне, хотя я ни раз в него возвращался), но отмечу, как и другие участники, тот факт, что гугл это гугл, а люди это люди. План каждый день вставать в 7 утра, чтобы выехать в 8 - это не круто и то что ехать по гуглу 3 часа может с пробками, вашим опытом, прочей обстановки оказаться запросто 5-ю часами.
По поводу машины, я вот, например, не люблю общественный транспорт и подстраиваться под поезда, автобусы и так далее, поэтому если мой бюджет позволяет оплачивать аренду, парковку и прочее, то я предпочту именно машину. То есть если Вы собрались именно на машине, то на ней и езжайте.

Пизу, я бы тоже выкинул. И Неаполь.
k1hot
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение savl1 » 10 окт 2014, 23:15

Вам тут уже много разного и хорошего посоветовали, добавлю лишь немногое.

1. Между Миланом и Венецией, на мой взгляд, обиднее всего не посмотреть Бергамо.

2. Нужна ли Вам Болонья – это вопрос к Вам и только к Вам. Если во Флоренции Вы не планируете повальных музеев, 2–й день во Фл. не слишком обязателен (хотя это опять же решить можете только Вы), особенно в плохую погоду.

3. Час на Пизу ?! Смеяться или плакать ?! Просто даже интнресно, как Вы его представляете, поминутно ?

4.Не думаю, что вечерняя подсветка в ЧТ Вас очень поразит...

5. Я бы не стал тратить время на Палермо. Приехал бы туда к рейсу или к ночевке перед ним. А по пути посмотрел бы Чефалу и Таормину.

Ну и еще. Вы очень смело оперируте временем на переезд между городами А и В. Если Вы исходите из оценки Гугла, практический опыт показывает, что ее нужно увеличивать, как правило, на 15–25% (если ехать по правилам).

А вообще – удачи, конечно! И правильных решений—
Последний раз редактировалось savl1 11 окт 2014, 07:31, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Ко-ко-ко » 11 окт 2014, 00:48

AnnMM писал(а) 10 окт 2014, 12:08:а Ваши друзья готовы почти каждый день в 8 утра уже выезжать. а значит, вставать хотя бы в 7?

да, готовы) для нас это норма в "непляжных" путешествиях. Выспаться можно дома!))
Ко-ко-ко
новичок

Сообщение Ко-ко-ко » 11 окт 2014, 01:29

BAXTER писал(а) 10 окт 2014, 12:42:Грустно читать про такой план.
Мой прогноз - Вы все переругаетесь к концу поездки, и больше всего шишек достанется Вам. Поскольку данный план, как я понимаю, исходит от Вас.
Вы устанете как собаки, а посмотреть толком ничего и не успеете.

Не грустите))) Я для того и опубликовала, чтобы, с помощью форумчан, подкорректировать все. Ругаться мы между собой не будем, я точно-точно знаю))) если не захотят ехать,если будет напряг, не поедем. Либо решается все тем, что заранее с участниками обговаривается и потом перед фактом ставится. Истеричек не держим.. Вот про то, что толком ничего посмотреть не успеем, это дааа... я опять задумалась над этим.
BAXTER писал(а) 10 окт 2014, 12:42:Вам зачем нужна эта гонка по автострадам через всю страну?
А сколько стОит парковка во Флоренции Вы смотрели? А что и где у Вас будет делать машина, пока Вы будете в Венеции? А про ZTL вообще что-нибудь слышали?

ну через всю страну, потому что у всех как-то получились запросы разные, но прислушаюсь ко всем советам и подумаю, что оставить, что убрать. Ведь кто-то Венецию хочет посмотреть, кто-то Этну....))) Про парковки во Фло почитала. Пока мы будем тусить в Венеции, машинка постоит на парковке. Про ZTL тоооооже слышала, мало того, купила карту, показывающую все зоны, камеры и прочее и прочее.
BAXTER писал(а) 10 окт 2014, 12:42:А сутки на Рим (причем и Ватикан в эти же сутки впихнуть) - это издевательство над собой, над друзьями и над Римом. Причем от момента въезда в город, до момента заселения в отель, обычно времени проходит гораздо больше, чем на это отводит гугл. И при выезде из Сиены в 8:00 (что обычно тоже всегда оттягивается, ведь из отеля еще надо выписаться, расплатиться, дойти до парковки, загрузиться) рассчитывать что в 11:00 Вы подъедете к отелю в Риме - это утопия. И так по всем Вашим временным расчетам.

Хорошо, спасибо, привели в себя, прям уууууухххххххх)
BAXTER писал(а) 10 окт 2014, 12:42:У Вас в плане в основном крупные города, между которыми хорошо налажен общ.транспорт.
Предлагаю первую часть путешествия (до Рима) пользоваться поездами.
Тогда, по прилету, из Милана (без лишнего заселения) сразу на поезд и в Венецию. Из нее через день/два - на поезде во Флоренцию. Из Фло на поезде в Рим, где как минимум надо отводить 2 полных дня (что все равно, крайне мало даже для поверхностного знакомства).
При выезде из Рима, берете машину и двигаетесь на Сицилию, заезжая в Неаполь/Помпеи, с осмотром амальфитанского побережья и пары/тройки городков Калабрии.
Как то так...

Поездами пользоваться не хотим, хотим машину. Не люблю я под такой транспорт подлаживаться... Езда на машине меня совсем-совсем не напрягает. Ну и по всем советам все же склоняюсь к НГ в Риме и по этим же советам, потратим на него больше времени. И Рождество в Венеции..

В общем спасибо за советы и за отрезвление.
Ко-ко-ко
новичок

Сообщение Ко-ко-ко » 11 окт 2014, 01:58

bugulma писал(а) 10 окт 2014, 14:09:соглашусь с комментариями BAXTERa: лучше не брать машину, поезда доставят Вас в самый центр городов Вашего списка. И второе, - конечно, очень уж быстрый осмотр всей Италии за 15 дней (галочка "я там был" будет, но мало что посмотрите в городах): много потратите на переезды (устанете) и упаковывание/распаковывание чемоданов, да и времени все-таки может не хватить на все озвученное... в то время как можно было бы остановиться на подольше в том же Риме, Флоренции, Венеции...

Поедем на машине, а вот подольше задержаться везде очень хочется и уже поняла, что ошиблась)))) для галочки как-то глупо правда ехать..
bugulma писал(а) 10 окт 2014, 14:09:Видимо, в Италию Вы больше не планируете ехать в будущем, оттого хотите увидеть всё за раз :-))

Увидеть сразу все - хочется, да еще как))))) Вы правы))) Я надеюсь, еще вернемся! Все будет зависеть от общего впечатления. Мы с мужем, когда не могли уезжать на долго, на два дня в Париж улетели, понравилось очень, так его и посмотрели - возвращались несколько раз по два дня))
bugulma писал(а) 10 окт 2014, 14:09:Несмотря на купленный билет из Сицилии, который Вам возможно не жалко будет потерять (я так понимаю, цена получилась низкой), рассмотрите как альтернативу маршрут Милан-Генуя-ЧинквеТерра-Флоренция-Рим-Венеция-Милан (или наоборот Милан-Венеция-и т.д.)- покороче и дающий возможность побольше увидеть в городах и съездить с однодневной поездкой в те же Пизу, Верону и т.д.

Я не хочу на Сицилию, но что-то муж непреклонен. Попробую убедить, тоже предлагала оставить эти перелеты, купленные по ажиотажу..
bugulma писал(а) 10 окт 2014, 14:09:из некоторых вопросов:
1) думаю, Венеция будет поинтересней всех на пути Милан-Венеция, а там уж как с декабрьской погодой...
4) Болонья достойна внимания
6) под Ватиканом имеет в виду музеи? можно попробовать купить билет он-лайн (хотя рождество, мне кажется, желающих будет много) http://mv.vatican.va/3_EN/pages/MV_Home.html. Музеи 30 декабря открыты. Если Ватикан - это только площадь и Собор Св.Петра, то уложитесь быстрее.

Спасибо большое! Ну тогда заедем в Болонью и там определимся по состоянию, она все равно по пути. Как скорректирую маршрут, зайду на сайт, куплю билеты!
Ко-ко-ко
новичок

Сообщение Ко-ко-ко » 11 окт 2014, 02:10

savl1 писал(а) 10 окт 2014, 23:15:3. Час на Пизу ?! Смеяться или плакать ?! Просто даже интнресно, как Вы его представляете, поминутно ?

Я вот вообще туда не хочу! Можете закидать меня палками! Представляю так: приехали, на пизанскую башню посмотрели и уехали. Там, около это башни, час. Все)))) Ну по дороге в Чинкве Терре ведь Пиза будет. Ненуаче...)
savl1 писал(а) 10 окт 2014, 23:15:5. Я бы не стал тратить время на Палермо. Приехал бы туда к рейсу или к ночевке перед ним. А по пути посмотрел бы Чефалу и Таормину.

Ага, поняла! Тогда на Палермо не будем тратить драгоценное время!
savl1 писал(а) 10 окт 2014, 23:15:Ну и еще. Вы очень смело оперируте временем на переезд между горлдами А и В. Если Вы исходите из оценки Гугла, практический опыт показывает, что ее нужно увеличивать, как правило, на 15–25% (если ехать по правилам).

Это да, все поняла, исправлюсь.
Ко-ко-ко
новичок

Сообщение BAXTER » 11 окт 2014, 11:38

Ко-ко-ко писал(а) 11 окт 2014, 02:10:
savl1 писал(а) 10 окт 2014, 23:15:Ну и еще. Вы очень смело оперируте временем на переезд между горлдами А и В. Если Вы исходите из оценки Гугла, практический опыт показывает, что ее нужно увеличивать, как правило, на 15–25% (если ехать по правилам).

Это да, все поняла, исправлюсь.

Ну, мой практический опыт перемещений по Италии на автомобиле показывает следующее:
Когда едешь по автострадам, причем, не сильно отступая от ПДД, то обычно получается быстрее процентов на 10-15, чем показывает гугл. Конечно, это если не встречаются пробки, которые чем ближе к крупным городам, тем более вероятны.
Когда едем по местным дорогам, то примерно как гугл показывает, ну, или процентов на 10 подольше чем гугл.
А вот когда начинаются заезды в города, то все становится сильно по-другому. И тут речь уже не о 10-15-20-25%!
И чем больше город, тем больше разница.
Поэтому Ваше
Ко-ко-ко писал(а) 11 окт 2014, 01:58: заедем в Болонью и там определимся по состоянию, она все равно по пути
может вылиться в потерю часа-другого, причем совершенно бесполезно. Болонья достаточно крупный город, и если уж думаете заехать, то надо сразу четко представлять, куда и зачем. Ну, вот Вы представьте: едете Вы по трассе мимо, например, Нижнего Новгорода. И решаете, давай, заедем, посмотрим. Много Вы увидите? И за сколько времени? Ну, не знаете про Н.Новгород, представьте то же про свой родной город. Вот так, не зная его, проезжая мимо...

Ко-ко-ко писал(а) 11 окт 2014, 01:29:Поездами пользоваться не хотим, хотим машину. Не люблю я под такой транспорт подлаживаться... Езда на машине меня совсем-совсем не напрягает.
Ну, тогда, хотя бы при выезде из Венеции берите машину. До этого момента она Вам точно не нужна. И с самолета, сразу в нее езжайте, не надо Вам лишнюю ночь в Милане проводить, а смотреть что-то по дороге, времени у Вас нет.
Я сам всегда предпочитаю авто, и езда меня совсем не напрягает обычно, даже в Москве или в Риме. Но вот во Флоренции, например, как то сильно-сильно напрягла, хотя у меня с собой тоже были и все карты ZTL, и навигатор... И я, помнится, перекрестился, когда приехав, заселился, и с огромной радостью сдал машину прокатчику.
Ко-ко-ко писал(а) 11 окт 2014, 02:10:Ну по дороге в Чинкве Терре ведь Пиза будет.
Вы еще не отказались от поездки в ЧТ? Декабрь - не самое лучшее время для этого места. И крюк этот ни к чему. Учитывая Ваши планы. Лучше уж по Тоскане прокатИтесь по местным дорогам, в Сан-Джиминьяно на пару часов вместо Пизы. Или в мой любимый Орвието заскочите. И/или в Чивиту Баньореджо.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 11 окт 2014, 12:09

Ой-ой-ой. Уж насколько я не любитель втыкать по три дня в пейзаж и то как-то не по себе. Что можно за это время увидеть кроме автострады не понятно. В Италии просто адское количество первоклассных сайтов. Болонья мне понравилась , а рядом помимо прочих интересных городов, есть Равенна. Так это уникальнейшая тема. Там мозаики удивительной красоты. Византия в лучшем виде.
На Сиену день был и это был еще тот забег. К концу дня меня уже ноги не несли. Нет, если просто по улицам города походить и никуда не заходить, то и пары часиков достаточно. Но смысл никуда не заходить?
Новый год в Неаполе - без слов.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение GANT1949 » 11 окт 2014, 21:05

Думаю, вам стоит
1.Поездом поехать Милан-Венеция,
2.Поездом же Венеция- Флоренция,
3.Поездом Флоренция- Рим
4.Слетать на Сицилию, если уж так неймется. Там наконец взять авто.
5.Вернуться в Милан (или Бергамо, не помню навскидку, летают ли туда лоукостеры из Сицилии).
6.Посмотреть Бергамо на десерт. Улететь.
Все)
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Горыныч » 11 окт 2014, 22:13

GANT1949 писал(а) 11 окт 2014, 21:05:Думаю, вам стоит 1.Поездом поехать Милан-Венеция,2.Поездом же Венеция- Флоренция,3.Поездом Флоренция- Рим

Похоже, наши аргументы тут бессильны...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Ко-ко-ко » 11 окт 2014, 23:29

BAXTER писал(а) 11 окт 2014, 11:38:надо сразу четко представлять, куда и зачем. Ну, вот Вы представьте: едете Вы по трассе мимо, например, Нижнего Новгорода. И решаете, давай, заедем, посмотрим. Много Вы увидите? И за сколько времени? Ну, не знаете про Н.Новгород, представьте то же про свой родной город. Вот так, не зная его, проезжая мимо...

Конечно, по каждому городу, куда мы будем ехать, я составлю список всего и вся, куда съездить, что посмотреть. Просто так мы не поедем. Я имела ввиду по состоянию - по нашему состоянию, по погоде. Но в любом случае почитав отзывы, поняла, что Болонью лучше оставить на следующий раз.
BAXTER писал(а) 11 окт 2014, 11:38:Ну, тогда, хотя бы при выезде из Венеции берите машину. До этого момента она Вам точно не нужна. И с самолета, сразу в нее езжайте, не надо Вам лишнюю ночь в Милане проводить, а смотреть что-то по дороге, времени у Вас нет.

Хорошо, так и сделаю))
BAXTER писал(а) 11 окт 2014, 11:38:Вы еще не отказались от поездки в ЧТ? Декабрь - не самое лучшее время для этого места. И крюк этот ни к чему. Учитывая Ваши планы. Лучше уж по Тоскане прокатИтесь по местным дорогам, в Сан-Джиминьяно на пару часов вместо Пизы. Или в мой любимый Орвието заскочите. И/или в Чивиту Баньореджо.

Хорошо, подумаю... Тогда вопрос про Тоскану.. Я читала, что там в декабре уныло Но вы говорите, что лучше туда. Это потому, что крюк делать не нужно?))) Или не принимать в расчет прочитанное и в Тоскане действительно лучше в декабре, чем в ЧТ? В Чинкве Терре хотят друзья))
Чем так полюбился Орвието? Я конечно почитаю про город, но все же.
Ко-ко-ко
новичок

Сообщение Ко-ко-ко » 11 окт 2014, 23:42

Aromo писал(а) 11 окт 2014, 12:09:Ой-ой-ой. Уж насколько я не любитель втыкать по три дня в пейзаж и то как-то не по себе. Что можно за это время увидеть кроме автострады не понятно. В Италии просто адское количество первоклассных сайтов. Болонья мне понравилась , а рядом помимо прочих интересных городов, есть Равенна. Так это уникальнейшая тема. Там мозаики удивительной красоты. Византия в лучшем виде.
На Сиену день был и это был еще тот забег. К концу дня меня уже ноги не несли. Нет, если просто по улицам города походить и никуда не заходить, то и пары часиков достаточно. Но смысл никуда не заходить?
Новый год в Неаполе - без слов.

Новый Год решили все же в Риме. Маршрут, после прочитанных замечаний, изменился Спасибо!)) Вот только решу, как добираться до Сицилии, сразу откорректирую шапку)
Ко-ко-ко
новичок

Сообщение BAXTER » 12 окт 2014, 00:07

Ко-ко-ко писал(а) 11 окт 2014, 23:29:вопрос про Тоскану.. Я читала, что там в декабре уныло Но вы говорите, что лучше туда. Это потому, что крюк делать не нужно?))) Или не принимать в расчет прочитанное и в Тоскане действительно лучше в декабре, чем в ЧТ?

ЧТ лучше смотреть в солнечную погоду. И не ехать туда в декабре нужно для того, что бы поехать туда в другое время. Или хотите съездить туда в декабре, увидеть хмурь, захотеть увидеть это весной/летом, и в след.раз опять поехать в ЧТ? Тогда зачем сейчас ехать, тем более с таким крюком?
В Тоскане в декабре я не был. Был в конце февраля. Но, думаю, в декабре в Тоскане все равно лучше чем в ЧТ. В конце концов, если пасмурно/грустно будет, я ж написал, в Сан-Джиминьяно заедете. Часа на 2-3. Или в дегустационный зал в Кьянти.
Ко-ко-ко писал(а) 11 окт 2014, 23:29:Чем так полюбился Орвието? Я конечно почитаю про город, но все же.
Собором, настроением, вином, людьми, историей, нетуристичностью... Не встречал еще на форуме человека, кому не понравился город.
Я все что мог, уже писал про Орвието в своих отчетах.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение BAXTER » 12 окт 2014, 00:10

Ко-ко-ко писал(а) 10 окт 2014, 10:42:Текст же здесь можно корректировать в соответствии с вашими советами?

Ко-ко-ко писал(а) 11 окт 2014, 23:42:Вот только решу, как добираться до Сицилии, сразу откорректирую шапку)
Вот только не надо шапку менять. Вообще лучше не менять сообщения. Иначе логика текстов может порушиться. И, например, через пару недель, мы же не факт, что вспомним, о чем с Вами был разговор, и советовать будет сложнее.
Пишите измененный маршрут следующим постом.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Ко-ко-ко » 12 окт 2014, 00:38

BAXTER писал(а) 12 окт 2014, 00:10:Вот только не надо шапку менять. Вообще лучше не менять сообщения. Иначе логика текстов может порушиться. И, например, через пару недель, мы же не факт, что вспомним, о чем с Вами был разговор, и советовать будет сложнее.
Пишите измененный маршрут следующим постом.

Ууууууупссссссссс....... вот я поздно прочитала....
Так и сделаю следующие корректировки.
Ко-ко-ко
новичок

Сообщение Ко-ко-ко » 27 окт 2014, 20:15

ИСПРАВЛЕННЫЙ МАРШРУТ

22.12
вылет в 4:30. в Милане в 13:00, далее свободное время

23.12
8:05 поездом в Венецию. Прибытие в 10:40 Свободное время.

24.12
Свободное время, Праздничный ужин в Ресторане, служба в храме.

25.12
Берем машину на прокат в Венеции. Выезжаем утром во Флоренцию. Через Болонью, если будет хорошая погода и настроение. (Путь Венеция – Флоренция 3:00). (путь Венеция – Болонья 1:40) Примерно в 9:30 будем в Болонье. День осмотр Болоньи. Вечером выезд примерно в 17:00 во Флоренцию (путь Болонья – Флоренция 1:30) там будем примерно в 19:00. Ужин.

26.12
Флоренция, свободное время

27.12
Скорее всего Тоскана и близлежащие города Орвието и/или в Чивиту Баньореджо. Если пасмурно/грустно будет, в Сан-Джиминьяно часа на 2-3. Или в дегустационный зал в Кьянти. На карте посмотреть не успела, посмотрю, почитаю, откорректирую, если что.

28.12
Выезд утром в Сиену (путь Флоренция - Сиена 1,10) Погулять, посетить, что сможем, переночевать. Переночевать в Сиенне.

29.12
в 8:00 Выезд в Рим. (Путь Сиена – Рим 2:50) Будем там примерно в обед. Сдаем арендованную машинку. Свободное время.

30.12
Запланировали Ватикан.

31.12
Рим, свободное время, Новый Год, Ужин в ресторане, прогулка на площадь.

1.01
Выезд, вылет, отчаливание или даже не знаю каким способом еще, но доберемся до Сицилии, возьмем там еще раз в аренду машину.

02.01
Катания. Этна

03.01
Наверно, как и советовали, вместо Палермо прокатимся в Чефалу и Таормину.

04.01
Выезд утром в Палермо и вылет в Милан в 15:00. Там свободный вечер.

05.01
Утро свободное, вылет домой в 15:00. В Самаре в 1:00
Ко-ко-ко
новичок

Сообщение BAXTER » 27 окт 2014, 20:35

Ко-ко-ко писал(а) 27 окт 2014, 20:15:26.12
Флоренция, свободное время

27.12
Скорее всего Тоскана и близлежащие города Орвието и/или в Чивиту Баньореджо. Если пасмурно/грустно будет, в Сан-Джиминьяно часа на 2-3. Или в дегустационный зал в Кьянти. На карте посмотреть не успела, посмотрю, почитаю, откорректирую, если что.

28.12
Выезд утром в Сиену (путь Флоренция - Сиена 1,10) Погулять, посетить, что сможем, переночевать. Переночевать в Сиенне.

Предлагаю для начала, открыть карту.
Что бы не планировать из Флоренции сгонять в близлежащий город Орвието туда-обратно, а на следующий день - ночевку в Сиене по пути в Рим.

И опять непонятно, зачем первая ночевка в Милане. Нравится процесс заселения-выселения?
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение IgorBasic2 » 28 окт 2014, 10:57

Из венеции (2-3 дня) летите сразу на сицилию. там и поездите и теплее значительно. На этне рискуете за одну попытку ничего не увидеть:-)
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль