Рим-Альпы-Рим на красном фиате 500

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение abrakadabra735 » 15 окт 2014, 18:48

Добрый день, уважаемые форумчане.

С товарищем собираемся посетить в ноябре Италию с дружественным визитом на 11 дней (4-14 ноября)

Маршрут следующий:

4.11. Прилетаем в Рим с утра и гуляем пару дней по вечному городу. В городах мы скорей всего будем просто гулять и не станем много времени уделять музеям и выставкам. Живем в хостелах , ибо пока еще не отошли толком от студенческой жизни с ролтоном в обнимку в общаге, это на генетическом уровне))

6.11. Берем в европкаре исключительно стильный и выносливый Фиат 500 на 8 дней (за 260 евро с 0 франшизой) мчим на нем в далекие дали. В сторону Флоренции если быть точней. С остановкой на пол пути в «Чивита-ди-Баньореджо» и наверное в Сорано. Мчим по бесплатным дорогам, не столько из желания экономить, сколько из желания ехать через городки и деревни, чувствуя себя вовлеченными в общий пейзаж, ибо при езде по автобану такое ощущение всегда, что ты за пределы локации, как в компьютерной игре выбраться не можешь. =)

Итак 6 вечер и все 7 ноября разгуливаем по Флоренции, вспоминая чудесные времена правления семейства Медичи.

8 ноября плавно загружаемся в наш неутомимый фиат и едем в сторону модены, а конкретно в маранелло, музей феррари – тот пункт, который мой компаньон пропустить категорически не может. Далее мчим в Бергамо гуляем, изучаем его вечер, ночь (ночуем там с 8 на 9) и следующий день
а как нагуляемся - садимся в фиат и едем на озеро Комо, в район городка Дервио, где то там мы забронировали жилище (с 9 на 10) на берегу Озера. В идеале, круто было бы погулять там, может прокатится на великах где-то вдоль озера. Если повезет с погодой ( как думаете, повезет, в ноябре то?!) и будет достаточно живописно и мы найдем где взять велики в прокат)) А вообще с этого момента уже получается все непонятно.Когда уедем с озера Комо всмысле. Хотелось бы прокатится где-нибудь по красивым горным дорогам. Хотелось бы если будет возможность и время позволит может быть даже пешую прогулку по альпам совершить на несколько часов. Пока смотрю варианты, и буду рад вашим советам где это лучше сделать и как ехать из Дервио по северу в сторону Венеции, чтоб поживописней вершины)
Пока вот такой вариант перемещения видится с остановкой на ночь в Вероне (10-11).

11 ноября если не насытимся, то поедем еще в горы, может быть на этот день пеший поход и устроим. Собственно в дальнейших планах день на Венецию. Например 12 ноября. Ночуем перед ней наверное в Падуе и после Венеции наверное там же =)
13 Двигаемся в сторону Рима, не забывая заехать в Сан Марино и зачекиниться в еще одной стране, маленькой но гордой. К вечеру хорошо было бы приехать в Рим, но если не доедем то можем остановиться либо в Перудже если поедем через центр страны, либо в Пескаре если по побережью. Как думаете, где лучше?)
Ну и в любом случае 14 весь день наш в Риме. Утром отдаем тачку и идем смотреть то что не успели в первые два дня)
А поздно вечером самолет на Родину несет нас в даль, и мы уже грустим по апеннинам.

Буду рад любым советам и подсказкам по маршруту или нет) По поводу городков маленьких, но очень приятных по пути нашего маршрута или рядом. по поводу маст си в городах и весях (этого конечно хватает в путеводителях, но все же). по поводу времяпрепровождения на озере и особо по поводу маршрута по горам на машине и небольшого пешеходного трекинга на пол дня или на день.

Понимаю, что мы мчим галопом по европам, но такие уж мы ребята активные, не сидится нам на месте)) Возможно вы посчитаете, что лучше половину времени провести в риме, а половину во флоренции или венеции, но нам так же приятно путешествие на автомобиле по неизвестным дорогам и пейзажам, где мы в любом месте сможем остановится и уйти гулять, как и прогулки по музеям под открытым небом, таким как Рим и Флоренция)
abrakadabra735
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16
достопримечательности Рима
Похожие темы

Re: рим-альпы-рим на красном фиате 500

Сообщение BAXTER » 16 окт 2014, 11:31

В другое время я бы порекомендовал бы от Дервио через знаменитый Стельвио (можно заменить проездом через Санкт Мориц), через самый маленький городок Тироля Глоренцу, доехать до Мерано, где отдохнуть вечером в термах. А на след.день рвануть к Tre Cime di Lavaredo (обязательно через SP638 и Passo Giau), где пару-тройку часов погулять, и уже в ночи приехать в Падую/Венецию.

Но!
Вы едете в ноябре. Стельвио с ноября по май закрыт. В горах могут быть любые неожиданности с погодой в это время. Как и с видимостью. В Доломитах 29.11 в этом году уже горнолыжный сезон открывается. А кое-где и 22.11.
Не самое хорошее время Вы выбрали для поездок по горам в поисках красивых пейзажей.
Кстати, как и для Комо. Да, конечно может повезти, и погода будет прекрасной, и тогда все хорошо, но велика вероятность тумана, хмури и т.д. и т.п.
И тогда на озере будет достаточно грустно. Навигация ограничена. Рестораны работают далеко не все.
Что такое Дервио, к сожалению не знаю, может знатоки Комо подскажут насколько удачен этот выбор.

Может Вам несколько сменить уклон поездки?
Вот Вы, например, про Сорано обмолвились 6.11. Так в том графике, что Вы написали, учитывая короткий световой день, у Вас только Сорано и получится. А ведь в тех краях есть куда заехать и кроме Сорано. На холм Сан Роко подняться, видами полюбоваться. По Виа Кава там побродить. Парк этрусков там неподалеку, под Сованой. Не ради этрусских захоронений (подозреваю, Вам они не сильно интересны), а по Виа Кава погулять. Там они другие, помасштабнее.
Питильяно очень хорош. И в плане видов на него, и в плане вечерней прогулки и ужина.

Вы запланировали Чивиту Баньореджо, но игнорируете Орвието. Понятно, при тех планах, что у Вас были (и пока есть), это нормально. Но, если исключать горы и озеро (что я и рекомендую), то Орвието крайне интересен. Именно погулять по нему. Многим рекомендую, недовольных не было.

Опять же того же 6-го числа, как я понимаю Вы проскакиваете всю сельскую Тоскану. Думаю, уже в сумерках. А ведь она заслуживает отдельного дня только для проезда мимо. Если останавливаться, то времени требуется намного больше. Долины Валь д`Орча и Кьянти. Все красивейшие тосканские открытки - оттуда. Не позволит погода любоваться видами - тамошние городки тоже заслуживают внимания. Дегустационные залы в конце концов, на случай дождей есть.

Так, что, эти 2-3 дня есть на что заменить. Конечно, в мае-июне и там картинка гораздо лучше. И с погодой в ноябре и там могут быть проблемы, но вероятность налететь на плохую погоду в горах и на озере, на мой взгляд, существенно выше.

Подумайте.

P.S. И конечно, в Риме не надо два раза заселяться. Оставляйте весь Рим напоследок, перед вылетом. А по прилету сразу берите машину, и в путь.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение abrakadabra735 » 16 окт 2014, 15:46

Спасибо больщущее за столь развернутый ответ.
На озере тогда будем находится столько времени насколько позволит это делать в удовольствие погода) А кусочек гор зацепим по дороге в Венецию.
Большие куски гор и пеших прогулок по ним оставим для будущих себя.
Ноябрь конечно может быть прохладен и хмур. Зато никаких толп туристов и исключительно единение с окружающей средой ( я надеюсь).Ездили в январе по Испании, этот момент нам тогда показался очень значительным).
Как думаете, такой момент, что мы решили не ехать в Милан, а вместо него посетить Бергамо, это верное решение?
abrakadabra735
новичок

Сообщение Горыныч » 16 окт 2014, 19:22

abrakadabra735 писал(а) 16 окт 2014, 15:46:Как думаете, такой момент, что мы решили не ехать в Милан, а вместо него посетить Бергамо, это верное решение?

Если честно, я бы вообще не ехал в сторону Милана. И тем более, не делал этих горных кривулей...
Если непременно нужно озеро, можно на Гарду заехать...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение abrakadabra735 » 16 окт 2014, 22:17

Неугомонный парень с которым мы колесим по миру желает видеть горы) Я то в Вятке конечно всякое видал, меня не удивить уже практически ничем) а ему очень уж хочется хоть одним глазком Альпы увидать.
Но когда еще пара человек нам напишет, что в ноябре в тех краях нечего ловить кроме насморка, мол ехали бы вы парни лучше в Палермо, то он может и одумается. Хотя вряд ли.
А чем Гарда лучше чем Комо, за исключением расположения?)
abrakadabra735
новичок

Сообщение Горыныч » 16 окт 2014, 22:58

abrakadabra735 писал(а) 16 окт 2014, 22:17:А чем Гарда лучше чем Комо, за исключением расположения?)

Да не лучше... Просто, экономия времени, иначе, рискуете все время провести в дороге, какой бы интересной она сейчас не казалась...
Горыныч

Сообщение olga18 » 17 окт 2014, 10:15

Я тоже за Тоскану. А фиат 500, в отличие от страшненькой panda, совсем не тянул у нас по горам
olga18
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение ss1959 » 26 окт 2014, 18:10

Стельвио-северная сторона-июнь
Стельвио-северная сторона-июнь
схематично
Вообще-то,хоть на 500 хоть на патриоте -ноябрь не лучшее время для горных автомобильных прогулок.Просто не проедите.А ехать по автострадам через тоннели,много ли удовольствия? В южной Италии тоже много чего интересного.Тоскана шикарное место.
ss1959
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 40

Сообщение abrakadabra735 » 27 окт 2014, 21:01

ух, красотень какая) жалко что мы пропустим такие серпантины. раз уж там в июне снег, то похоже в ту сторону в ноябре мы не поедем(

а на озеро решили ехать все таки, попытать счастья (читай половить хорошую погоду) только не на комо, а на гарду, как нам и советовали. ну и в бергамо похоже в этот раз не поедем, оставим на будущее.

так как у нас похоже высвобождается день, то что бы вы посоветовали посмотреть по пути из венеции в рим?
у нас по плану только заехать в сан марино. подскажите какие-нибудь маленькие приятные городки. или большие.

а также ежели выбирать между римом и флоренцией на пути какой нибудь уютный населенный пункт, что посоветуете: сорано, чивита ди баньореджо или вот орвието?
Последний раз редактировалось abrakadabra735 27 окт 2014, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
abrakadabra735
новичок

Сообщение BAXTER » 27 окт 2014, 21:08

abrakadabra735 писал(а) 27 окт 2014, 21:01:подскажите какие-нибудь маленькие приятные городки. или большие. или вдруг достопримечательности какие нибудь примечательные)

Орвието + Чивита Баньореджо
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение abrakadabra735 » 27 окт 2014, 21:14

BAXTER писал(а) 27 окт 2014, 21:08:
abrakadabra735 писал(а) 27 окт 2014, 21:01:подскажите какие-нибудь маленькие приятные городки. или большие. или вдруг достопримечательности какие нибудь примечательные)

Орвието + Чивита Баньореджо

а мы как раз туда хотели заглянуть на пути из рима во флоренцию. обратную дорогу по тоскане думаете лучше проложить и посмотреть скажем чивиту и орвиетто. а на пути туда сорано например.

у нас просто половина жилья уже забронирована на первую половину поездки, частично без возможности отмены. а на вторую половину мы уже не осилили планировать что-то, решили импровизировать)
abrakadabra735
новичок

Сообщение BAXTER » 27 окт 2014, 21:32

abrakadabra735 писал(а) 27 окт 2014, 21:14:а мы как раз туда хотели заглянуть на пути из рима во флоренцию. обратную дорогу по тоскане думаете лучше проложить и посмотреть скажем чивиту и орвиетто. а на пути туда сорано например.

Тогда, действительно, лучше по пути в из Рима во Фло заехать в Сорано, и, я бы к нему добавил тогда уж и Питильяно. А по дороге из Венеции в Рим - Чивиту и Орвието. Хорошо бы с ночевкой в Орвието.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение ss1959 » 28 окт 2014, 09:28

Посмотрите,вдоль западного побережья идет специальная туристическая автодорога Via Aurelia от Рима до Генуи.Флоренция рядом. Во Флоренцию заезжал,а по дороге не ездил,но планирую.На Гарде тоже купался,советую севернее. Впечатляет. Рим-Альпы-Рим на красном фиате 500 Юг оз. Гарда. Рим-Альпы-Рим на красном фиате 500 Север оз Гарда.
Это середина сентября.А насколько там уютно в середине ноября не знаю.Напишите ,если рискнёте.
ss1959
полноправный участник

Сообщение ss1959 » 28 окт 2014, 18:43

.....................
Последний раз редактировалось ss1959 28 окт 2014, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
ss1959
полноправный участник

Re: Рим-Альпы-Рим на красном фиате 500

Сообщение Горыныч » 28 окт 2014, 18:50

ss1959
Зачем Вы пишете в чужой активной теме? Создайте свою, это бесплатно...
Горыныч

Сообщение ss1959 » 28 окт 2014, 18:56

Ошибся,бывает.
ss1959
полноправный участник

Сообщение Dima177rus » 31 окт 2014, 12:16

Добрый день!

Был в Италии в конце сентября, начале октября. На машине из Москвы. Объехали много! Что хочу сказать, перевал Стельвио очень понравился!!! Совершили пеший маршрут вокруг Тре Чиме ли Лаваредо!!! Это было лучшее что я видел в Италии!!! Были в Риме, Флоренции, Пизе, Тоскане, Оз. Гарда.
Dima177rus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ТетяСвета » 31 окт 2014, 12:23

Я вот про горы ничего не понимаю, но хочется поинтересоваться - почему именно красный Фиат? И вы уверены, что вам в прокате именно красный дадут? Или это шутка юмора такая?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение abrakadabra735 » 31 окт 2014, 19:12

ТетяСвета писал(а) 31 окт 2014, 12:23:Я вот про горы ничего не понимаю, но хочется поинтересоваться - почему именно красный Фиат? И вы уверены, что вам в прокате именно красный дадут? Или это шутка юмора такая?

красный потому что он идеально подходит для италии.
я думаю, что мы возьмем в прокате какой дадут и в случае чего перекрасим.
abrakadabra735
новичок

Сообщение ss1959 » 31 окт 2014, 20:17

Наверное,для Италии больше подходит зелёно-бело-красный.
ss1959
полноправный участник

Сообщение abrakadabra735 » 02 ноя 2014, 10:33

Dima177rus писал(а) 31 окт 2014, 12:16:Добрый день!

Был в Италии в конце сентября, начале октября. На машине из Москвы. Объехали много! Что хочу сказать, перевал Стельвио очень понравился!!! Совершили пеший маршрут вокруг Тре Чиме ли Лаваредо!!! Это было лучшее что я видел в Италии!!! Были в Риме, Флоренции, Пизе, Тоскане, Оз. Гарда.

этого всего хотелось бы конечно особенно стельвио манит, но погода там уже минус 10 и снега, снега) куда мы там не летней резине)) да и знающие люди утверждают, что не стоит уже туда соваться.
может проедемся краешком по горам каким нибудь, это же италия, я так понимаю там везде горы)) не альпы так апеннины зацепим))

подготовиться мы толком снова не успели или не захотели)) так что как обычно будет сплошная импровизация)
обычно местные ребята, которые работают в хостелах подсказывают нам всякие интересные штуки, будем на них надеяться, а на себя не будем))

зы- хотя я не прав. помимо рима флоренции и венеции, маршрут неофитов как говорится) еще побываем на гарде, в сорано, чивите, орвиетто, я думаю уделим больше внимания тоскане чем планировали и конечно везде успеем)

ззы - всем спасибо за советы и подсказки, вы нам очень помогли!
abrakadabra735
новичок

Сообщение abrakadabra735 » 02 ноя 2014, 16:30

еще забыл совсем спросить, где машину лучше оставить когда поедем в венецию? заезжать на остров и там есть какие нибудь платные стоянки или можно оставить на бесплатной на материке и на остров доехать на автобусе?
извините, уже скоро уезжаю и не успеваю изучить просторы форума по этому поводу) буду рад если поделитесь народной мудростью по этому вопросу)
и еще вопрос, какую симку взять (всмысле оператора и может тариф) по приезду. необходим будет только мобильный интернет (1гб). главные критериии- цена и уверенный прием на северах).
заранее спасибо!
abrakadabra735
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль