L.Borgia » 10 ноя 2014, 16:13
Прошу экспертов покритиковать мой план путешествия (в основном, сицилийскую часть). Исходные данные: а) путешествую одна б) передвигаюсь общественным транспортом, такси -только если уж сильно прижмет в)бюджет весьма ограничен г) не так уж много времени на все. Зато без шопинга и пляжинга (правда, надеюсь в море все же немного поплавать).
Родился этот план в муках, слишком много куда хочу. Первоначально планировалось вернуться 6 июня в Москву. Из Рима 5-го поздно вечером летит Panorama Blu, сравнительно бюджетно и идеально для меня по времени (мне ведь еще в Красноярск добираться). Но никак не получается, придется не перекладных добираться.
Итак, билет до Неаполя за недорого уже куплен. Прилетаю вечером 23 мая. 24 и 25 – 1 день на Помпеи или Геркуланум, 1 полный день на Неаполь. Сицилия – только юго-восточная часть
26 мая (вторник)
– выезжаю поездом из Неаполя в Милаццо , хотелось бы выехать в 13.35, чтобы успеть посмотреть места в центре Неаполя рядом с отелем. Тогда в Милаццо буду в 20.15, последний автобус в город 20.20. Как я поняла расписание автобусов приурочено к приходу поездов, и 5 мин всего разницы. А если поезд опоздает? Ночую в Милаццо (забронировано). Или уж не рисковать и выехать из Неаполя в 9.50 в Милаццо тогда буду в 16.50.
27 мая (среда)
– утром пораньше алискафом на Липари, быстро найти отель, заселиться - и на экскурсию, либо пешую на Стромболи, либо «Панарея и Стромболи с лодки» c возвращением на Липари. Надо как-то определиться, какую из этих двух экскурсий брать. Отзывы разные. Некоторые сверху ничего не видели, другие - то же самое (т.е. ничего) с лодки. Ночевка в Липари.
28 мая (четверг)
Утром с Липари переправляюсь в Милаццо - Мессина – аэропорт Катания – Рагуза. Или постараться сразу с Липари в Мессину, нашла только один рейс. Вроде были какие-то прямые автобусы в сезон из Милаццо в а/п Катания, но нет пока расписаний. Из аэропорта в Рагузу часто ходят автобусы. Практически весь день в переездах, ночевка в Рагузе.
29 мая (пятница)
С утра съездить в Марина-ди Рагуза и Пунта-Секка. 2-я половина дня – Рагуза, Ночую там же.
30 мая (суббота)
Переезжаю в Модику, оттуда мне надо в Шикли и в Ното ( хотя может туда лучше из Рагузы?) Модику оставляю на следующий день. Ночевка в Модике.
31 мая (воскресенье).
В воскресенье с общественным транспортом «шабат» какой-то. Даже хуже. Посвящаю день Модике полностью. И ночь тоже.
1 июня (понедельник). Еду в Сиракузу, ночь в Сиракузе.
2 июня Как бы вторник, но в этот день в Италии день Республики. Насколько они его там отмечают? Что может быть закрыто? Смотрела воскресное расписание ж\д и автобусов, вроде как обычно. Археологический музей работает. Переезд в Катанию когда получится. Ночую в Катании
3 июня (среда). Этна. Ночевка в Катании.
4 июня (четверг). Самолетом в 15 часов в Рим. Ночь в Риме.
5 июня -6 июня - Рим. В Риме я уже была, но с «кратким дружественным визитом», Колизей видела лишь снаружи, но в музеях Ватикана побывала. Нынешние цели – Колизей с Форумом, Аппиева дорога и одна из катакомб (наверное, Сан-Себастьяна), Галерея Боргезе, ну, и просто побродить. Успею?Раздумываю, брать ли Roma Pass в моем случае, но главное сейчас - определиться с обратным вылетом и с отелями, недорогие отели исчезают прямо на глазах.
7 июня планирую лететь в Москву рейсом в 12.05 Air Baltic. Выйду в Риге погулять. Обратный билет надо брать. Мне кажется, с таким ростом евро ждать каких-то распродаж бессмысленно.Жду от вас утверждения, одобрения или наоборот. Заранее спасибо.