Италия, первый раз (Флоренция-Рим-Неаполь-Giulianova-Перуджа-Флоренция)

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Италия, первый раз (Флоренция-Рим-Неаполь-Giulianova-Перуджа-Флоренция)

Сообщение vuu » 16 ноя 2014, 18:09

Подскажите, что поменять.
На машине. Январь 2015
2-4 Флоренция (La Casa Di Pietra Via Nardini 12, Lamporecchio, IT)
съездить в Пизу - нужно? жена хочет эту башню смотреть - есть смысл?
4-6 Рим (B&B L'Auberge Viale Paolini 7, 00042 Анцио, Италия)
6-7 Неаполь (Hotel Barbato Corso Secondigliano 498, Naples, 80144, Италия)
после переезд на восточное побережье около Termoli и по побережью до Martinsicuro
7-8 Giulianova (Il Vigneto Country House Via Civita, 53, 64014 Villa Rosa,Martinsicuro TE)
по побережью до Civitanova
8-9 Перуджа (Perugia Smiles Strada Santa Lucia 52, Perugia, 06125, Италия)
тут, хочу заехать в Сиену
и поближе к аэропорту в Флоренцию
9-10 Флоренция (B&B Hotel Firenze Nuovo Palazzo Di Giustizia Viale Guidoni 87, Novoli - San Donato Florence, 0127, Италия)
в скобках - отели, забронированы, но оплачена только парковка в Hotel Barbato 6-7 и отель 9-10 Флоренция
остальное можно и поменять.
Посмотреть обязательно хочет жена Рим, а я, наоборот, хочу проехать по маленьким городкам, по побережью сначала западному, потом восточному, посмотреть природу, местных жителей (а не туристов в Риме). Едем вдвоем с женой, автомобиль fiat punto eva заказан.
Подскажите, что где посмотреть (национальные парки по пути, городки, красивые места... жена хочет и развалины посмотреть)
Спасибо
vuu
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21
шоппинг Милан

Re: Италия, первый раз (Флоренция-Рим-Неаполь-Giulianova-Перуджа-Флоренция)

Сообщение savl1 » 16 ноя 2014, 19:04

vuu писал(а) 16 ноя 2014, 18:09:съездить в Пизу - нужно? жена хочет эту башню смотреть - есть смысл?

А какого ответа Вы ждёте ? Мой ответ - да, и не только ради башни. Но нужно ли это ВАМ ? ВАМ интересно посмотреть Пизу ? Если да - надо ехать, если нет, лучше не стоит - все остальные ответы ничего не стоят
Опять-таки - если жена хочет - значит, надо, какие тут сомнения ? Желание женщины - закон

vuu писал(а) 16 ноя 2014, 18:09:4-6 Рим

По большому счёту, на Рим 1 полный день, притом короткий. Устраивает это Вас ? Что Вы хотите увидеть ? Уложитесь в отведённый регламент ?

vuu писал(а) 16 ноя 2014, 18:09:8-9 Перуджа

Перуджа - прекрасный город, но для 1-го посещения я бы посоветовал Орвието.

Вообще, если честно (только без обид ! ), то Ваш маршрут наводит на мысль, что Вы едете не столько ради того, чтобы увидеть что-то конкретное, сколько посмотреть типовые "точки" благодаря их громким именам. При этом Вы пропускаете очень многое не менее интересного буквально по дороге
К примеру, я бы не стал делать крюк в Неаполь. Не очень понятно желание фактически дважды пересекать "сапог" ради Giulianova...

Если Вы хотите посмотреть Рим и маленькие городки, напрашивается что-то вроде Флоренция - Сан-Джиминьяно - Сиена - Сорано - Питильяно - Витербо (если очень хочется моря, можно заехать на зап. побережье) - Рим. И обратно через Орвието - Монтепульчано - Кортона - Ареццо (во всех случаях, как говорится, нужное подчеркнуть, а выбор можете сделать только Вы ). Из Флоренции радиально съездить в Пизу, Лукку и, если время будет - в Пистойю.

Естественно, существуют и десятки не менее хороших вариантов как с небольшими отклонениями от того, что я предложил, так и принципиально различных. Ну и никто не мешает проехать так, как Вы сами наметили - если это именно то, чего ВАМ хочется. Окончательный выбор можете сделать только Вы, для категорических советов у нас слишком мало информации о Вас, Ваших темпах, опыте подобных поездок, более детальных интересах и т.п.

В любом случае - удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Горыныч » 16 ноя 2014, 19:13

savl1 писал(а) 16 ноя 2014, 19:04:Не очень понятно желание фактически дважды пересекать "сапог" ради Giulianova...

Тоже не ясно - зачем туда ехать?
И так слишком много езды, да еще и в короткие зимние дни...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение vuu » 16 ноя 2014, 19:17

"Ваш маршрут наводит на мысль, что Вы едете не столько ради того, чтобы увидеть что-то конкретное, сколько посмотреть типовые "точки" благодаря их громким именам. При этом Вы пропускаете очень многое не менее интересного буквально по дороге"
это мне и надо, я об этом и спрашиваю - я не знаю, что там интереснее того, что я написал. А вы знаете - вот Орвието - беру на заметку.
А пересечь сапог - хочу проехать вдоль восточного и вдоль западного побережья - но не уверен, что это верное решение - я там не был
vuu
новичок

Сообщение savl1 » 16 ноя 2014, 19:27

vuu писал(а) 16 ноя 2014, 19:17:но не уверен, что это верное решение - я там не был

Главный совет, который я осмелился бы дать, особенно для 1-го посещения - не загадывайте сами себе ребусов, езжайте ТОЛЬКО туда, где Вам хочется побывать, ради чего Вы выбрали для поездки именно Италию, туда, без чего Вы, грубо говоря, просто не сможете прожить (дай Вам бог доброго здоровья ! ). В конце концов, у Вас всего 8 дней, и на это время, если по-хорошему, достаточно запланировать Флоренцию (с несколькими радиальными выездами) и Рим (с близкими окрестностями типа Тиволи или Остии). И для этого, вообще говоря, машина Вам совсем не нужна.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение vuu » 16 ноя 2014, 20:07

savl1 писал(а) 16 ноя 2014, 19:27: езжайте ТОЛЬКО туда, где Вам хочется побывать, ради чего Вы выбрали для поездки именно Италию, туда, без чего Вы, грубо говоря, просто не сможете прожить... И для этого, вообще говоря, машина Вам совсем не нужна.

спасибо. машина забронирована и оплачена. я так ездил в Чехии, Венгрии, Австрии, немного Германии - мне очень понравилось именно на машине, но, может быть, в Италии сложнее вождение?
Италию мы выбрали из-за визы (надеемся на годовую визу, а следующую зиму собираемся на север Италии, в расчете на двухлетнюю).
У меня нет такого конкретного, ради чего я еду в Италии - я хочу посмотреть природу, людей, не показушные места для туристов, а деревни, местных людей, не экскурсоводов и не туристов - просто почувствовать Италию.
Еще раз спасибо. Что-то я, наверное, изменю в планах.
vuu
новичок

Сообщение BAXTER » 17 ноя 2014, 01:04

Билеты я так понимаю уже куплены?
Не думаю, что заселяться дважды во Флоренции - это хорошая идея.

vuu писал(а) 16 ноя 2014, 20:07:машина забронирована и оплачена
А машина на какие даты забронирована? Вы в Рим из Флоренции на машине поедете? А в Риме что с машиной делать будете? Просто будет стоять где-нибудь на стоянке и деньги кушать?
Бронь авто возможно подкорректировать?
Я бы во Флоренции сразу бы по прилету сел бы в машину и поехал бы по маршруту Лукка - Пиза - Вольтерра - Сан Джиминьяно - Чертальдо - Сиена - Монтальчино - Пиенца - Монтепульчано - Кортона - Перуджа - Орвието - Чивита Баньореджо - Сорано - Питильяно - Рим. В Риме по приезду сразу бы сдал машину. На Рим выделить 2 полных дня минимум. Потом на поезде во Флоренцию. В ней, если без музеев, то минимум один полный день (т.е. 2 ночи).
Естественно, за оставшиеся от Рима и Флоренции 4 дня, посетить все указанные мною места посетить не получится. И стараться не нужно. Надо будет, почитав отчеты, выбрать то, что нужно именно Вам.
А Неаполь наверное лучше не в этот раз.
И уж тем более не нужны вот эти метания:
vuu писал(а) 16 ноя 2014, 18:09:на восточное побережье около Termoli и по побережью до Martinsicuro

По побережьям в другой сезон лучше ездить. И несколько по другим местам. Если запад и южнее Рима, то в первую очередь - Амальфитана. Если восточное, то - Гаргано и на юг, до Саленто.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение vuu » 17 ноя 2014, 05:17

восточное побережье можно и отменить еще - я подумаю, спасибо.
А никто не говорит, какие красивые места, национальные парки нужно посетить от Флоренции до Неаполя, хоть проехать по ним.
vuu
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль