Поездка в Неаполь - прошу советов

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поездка в Неаполь - прошу советов

Сообщение Чукотка » 18 ноя 2014, 12:21

Уважаемые путешественники и италофилы!
Прошу ваших советов и критики по поводу запланированного путешествия.
Летим в Неаполь на весенние каникулы, конец марта. Получается 9 ночей в Италии, это наша третья поездка в Италию. Летим втроем с мужем и дочкой-подростком 14 лет. Интересует в первую очередь Амальфийское побережье, это мужнина мечта, которую мы не дали ему осуществить еще в нашу прошлогоднюю поездку.
Итак, вопросы:
1. Где лучше поселиться? В Сорренто? Или лучше уж южнее, ближе к Салерно, там вроде бы дороги не так извилисты (дочку может укачать)?
2. Реально ли пройти Амальфитану пешком? Может, не за один день, например, в один день пройти до Амальфи, в другой день - доехать на машине, например, до Вико Еквенсе, а оттуда - пешком до Позитано? Там идти -20 км, у меня 10 км в день - обычный выгул собачки Только вот насколько сильный перепад высот?
3. Сколько дней надо на то, чтобы осмотреть Неаполь? Достаточно ли дня? У нас ранний рейс, прилетаем в Неаполь около 8 утра. Хватит ли одного дня, чтобы понять этот город?
4. Нужна ли машина при передвижениях по Амальфитане? Планируем снять квартиру с самостоятельной готовкой, посему наверное надо будет что-то из супермаркета привезти, пачку каких-то усредненных спагетти или равиоли...
Ну и вообще, что еще стоит посмотреть в этой прекрасной части прекрасной страны? Везувий с Помпеями, конечно, само собой, повезем подростка пугать )))
Чукотка
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
как попасть на Сардинию из Рима
Похожие темы

Re: Поездка в Неаполь - прошу советов

Сообщение ПрофиТ » 18 ноя 2014, 12:34

Я думаю в Вашем случае, прокатное авто пригодится. Тогда можно будет рассматривать жилье без привязи к общественному транспорту.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Чукотка » 18 ноя 2014, 12:39

ПрофиТ писал(а) 18 ноя 2014, 12:34:Я думаю в Вашем случае, прокатное авто пригодится. Тогда можно будет рассматривать жилье без привязи к общественному транспорту.

Спасибо. Меня немного смущают серпантины. Мы оба опытные водители, но как правило, в прокатных авто за границей за рулем только муж. Хотя общественный транспорт ездит по тем же дорогам, и неизвестно уж, где безопаснее
Чукотка
новичок

Сообщение sinnfeinn » 18 ноя 2014, 12:54

1. Салерно как-то народом не очень уважаемо.
3. А вот это очень индивидуально. Многие Неаполь на дух не переносят и считают, что и дня многовато будет. Мне кажется, что дня, чтобы понять этот город, недостаточно (и вообще мало для какого большого города достаточно). Строго мое личное мнение - потому что, может быть, вы мусор увидите и вам худо станет.

Ну и вообще: Капри. Тоже строго личное. Казерта (королевский дворец). Если придут знатоки, наверняка посоветуют еще интересных мест. Тут есть замечательный человек - Олеся, она специалист по этому региону.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 37

Сообщение Чукотка » 18 ноя 2014, 13:01

Спасибо, буду ждать Олесю. Нас мусором не испужать, мы в Катманду бывали, там насмотрелись и нанюхались
Под Салерно остановились бы здесь:
http://www.agriturismo.it/en/farmhouse/ ... index.html
А на Капри можно будет попасть в конце марта? И сколько дней нужно побыть там, чтобы почувствовать?
Чукотка
новичок

Сообщение senator » 18 ноя 2014, 13:12

Чукотка писал(а) 18 ноя 2014, 13:01:Нас мусором не испужать, мы в Катманду бывали, там насмотрелись и нанюхались

Не сильно много мусора в Неаполе))) вот собачьих какашек на тротуарах изрядно навалено если чуток уклониться в сторону от центральнопрогулочных проспектов... Они не воняют, но на достаточно крутых мощеных булыжником улочках можно элементарно поскользнуться... Утром Неаполь пахнет свежей выпечкой... Я бы денька 3 уделил...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение sinnfeinn » 18 ноя 2014, 13:21

Конец марта... елки-палки... вся загвоздка в том, чтобы не было шторма (в это-то время вероятность выше!).
Я за минимум 2 дня - но это тоже личное. Я бы вообще... как Горький на деньги партии, уехала бы туда на неопределенный срок. Одно скажу: без ночевки не поезжайте!
OlesyaP - если что, наверно, можно в личку написать, человек живет там.

P.S. Ну ежели в Катманду бывали - тогда да, не испугаетесь!
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 37

Сообщение Lilechka » 20 ноя 2014, 11:55

Я как минимум два дня уделила бы Неаполю. Погулять не спеша по Спакканаполи, в субботу утром пройтись по Испанскому кварталу, вечером дойти до Лунгомаре и идти вдоль моря, наслаждаясь видами Везувия... Разве за один день это сделаешь? Неаполь стоит того, чтобы посвятить ему два-три дня. Но почувствовать его не всегда получается с первого раза.
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение Саша К. » 20 ноя 2014, 12:21

Lilechka писал(а) 20 ноя 2014, 11:55:Разве за один день это сделаешь?

Помню, в ливень спускались по Спакканаполи как на лыжах, только успевали цепляться за стены и мусорные бачки, вот это был скоростной осмотр
На самом деле, Неаполь город для туриста сложный, но перспективный. Два дня всё ещё мало, но, конечно, гораздо лучше, чем один.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Чукотка » 20 ноя 2014, 12:33

Спасибо, уже начиталась отзывов об окрестностях Неаполя, решили оставить на него три дня, там же еще Казетта есть неподалеку. А остальное время - возьмем машину и махнем на Амальфийское побережье, Сорренто, Везувий, Геркуланум... Планирую остановиться где-нибудь чуть южнее Помпей, чтобы потом легче было добраться в аэропорт без серпантинов.
Чукотка
новичок

Сообщение Andrei italia » 20 ноя 2014, 16:34

По Неаполю могу посоветовать, что на этот город достаточно уделить 2, ну максимум 3 дней. Осмотреть испанский квартал (место обитания мафии), и вовсе не бойтесь что там могут случится неприятности. Если не уходить в глубь, а погулять по нему со стороны улицы Толедо, то получится вполне комфортно. Прогулка по испанскому кварталу конечно на любителя, но побывать в таком городе и не проникнутся его духом.... как это не правильно)) Обязательно посетите замое Св. Эльма - туда ридется забиратся на фуникулере - какой открывается вид на город с этого замка я Вам рассказывать не буду - сами увидете). Впринципе я Неаполь осмотрел за 3 дня и это + шопинг + бурная ночная жизнь. На 4 день я бы уже ничего нового там для себя не нашел.
И последнее: я не могу понять тех людей которые едут в Казерту. Зачем? Что там смотреть и в целом делать? Это настоящая дыра. Да, там есть какой-то дворец - но он наполовину в строительных лесах - там в конце августа шла реконструкция. сам город ну в буквальном смысле - ни о чем. Единственное в Казерте есть аутлет, но и про него я не слышал ни одного достойного отзыва - цены там бешенные.
Andrei italia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Чукотка » 20 ноя 2014, 17:31

Спасибо за информацию насчет Казерты, действительно, не хотелось бы потратить время и деньги ни о чем.
А в глубь испанского квартала безопасно ходить? Мы любим всяческие закоулочки исследовать.
Чукотка
новичок

Сообщение Turist2012 » 20 ноя 2014, 17:47

Мы в марте будем в Риме и в очередной раз собираемся в Неаполь выбраться с сыном. В отчетах Олеси присмотрели вот такую прогулку: Вулкан Сольфатара на Флегрейских полях - поехали знакомиться поближе!
Может Вам тоже понравится?
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 23

Сообщение Andrei italia » 20 ноя 2014, 17:55

Ну прямо уж в самую глубь думаю ходить не стоит, достаточно побродить вблизи от Толедо, потому что чем дальше вы будете отдаляться от центра тем стремнее будет Вам) моя супруга попросила меня развернутся в обратную сторону когда на нас начали косо смотреть некоторые "личности" этого квартала... Однозначно Вы проникнетесь духом этого города посетив этот квартал... Мафия в Неаполе до сих пор существует, но в целом она сконцентрирована на окраинах Неаполя. Именно там начинается настоящий Неаполь. Если хотите перед поездкой проникнутся Неаполем, посмотрите фильм "Гоморра". И тогда Вы сможете понять что такое настоящий Неаполь.
Andrei italia
новичок

Сообщение Чукотка » 21 ноя 2014, 10:10

Turist2012 писал(а) 20 ноя 2014, 17:47:Мы в марте будем в Риме и в очередной раз собираемся в Неаполь выбраться с сыном. В отчетах Олеси присмотрели вот такую прогулку: Вулкан Сольфатара на Флегрейских полях - поехали знакомиться поближе!
Может Вам тоже понравится?

Спасибо, читала этот отчет, по вулканам планирую пройтись, дочке будет интересно.
Чукотка
новичок

Сообщение Andy Warhol » 25 ноя 2014, 11:28

Andrei italia писал(а) 20 ноя 2014, 16:34:И последнее: я не могу понять тех людей которые едут в Казерту. Зачем? Что там смотреть и в целом делать? Это настоящая дыра. Да, там есть какой-то дворец - но он наполовину в строительных лесах - там в конце августа шла реконструкция. сам город ну в буквальном смысле - ни о чем. Единственное в Казерте есть аутлет, но и про него я не слышал ни одного достойного отзыва - цены там бешенные.

Расстроили вы меня. Я в Казерте был последний раз в 1996 году и до сих пор помню это место и мне все время хотелось увидеть замок еще раз.
В 2012 году проезжал на машине по Казерте, мимо дворца и аж сердце йокнуло.
Короче в следующую субботу поеду таки в Казерту.
Надеюсь, что лесов уже не будет.

Кстати, один день выделим на Салерно.
Не знаю, что там и как, но друзья (они итальянцы) сказали, что обязательно поедем туда.
Andy Warhol
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение elenash999 » 28 ноя 2014, 19:41

А я влюбилась в Неаполь!!! Мне четырех дней не хватило. Хотя, первое впечатление, пока с вокзала шла до отеля, было не очень-"ошеломительный испуг". Но дальше... Это настоящая Италия, как мне показалось. Я ходила везде, заблудилась в Испанском квартале и несколько человек без всякого английского рассказывали мне дорогу. А еще в Неаполе самая вкусная и дешевая еда! А архитектура!!! Можно ходить и ходить по улицам, задрав голову (ну да, собачьих... поостеречься нужно). В общем, город не для однодневного посещения!
elenash999
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Andy Warhol » 10 дек 2014, 14:57

Прокатился по-быстрому по Кампанье.
В Неаполе, практически не был - не было времени.
Касерта - это бомба. Я в сам дворец даже не заходил. Мне полдня мало было, чтобы нагуляться парком.
Салерно - поехали поглазеть на гирлянды. Зря. Народу куча, в метро давка. Холодно было, пришлось граппой греться. А гирлянды, Как гирлянды.
Был в Помпеи. Очень мало времени. Полтора часа. Все бегом, даже бутерброды на ходу ел.
Сейчас очень хорошее время для поездок по Югу Италии. Не жарко, не холодно. Народу не много (не так, как летом)
Andy Warhol
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение lusiena » 16 дек 2014, 22:47

Здравствуйте форумчане, посоветуйте какие музеи обязательно стоит посетить в Неаполе, а на какие лучше времени не терять? Есть ли смысл в покупке музейной карты? Хотим еще посетить Казерту, она будет работать в январе?
Хотим провести 5 дней в Сорренто с изучением Амальф.побережья(Амальфи,Равелло,Позитано,Помпеи) Куда еще стоит поехать кроме написанных мест, что посмотреть? Посоветуйте как оптимизировать бюджет перемещений на обществ.транспорте, возможно есть какой-то проездной? А может есть вариант Проездной+вход в музеи?
Будет ли бесплатным вход в музеи в первое воскресенье января?
Последний раз редактировалось lusiena 16 дек 2014, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
lusiena
новичок

Сообщение Persian tramp » 16 дек 2014, 22:49

lusiena писал(а) 16 дек 2014, 22:47:Здравствуйте форумчане, посоветуйте какие музеи обязательно стоит посетить в Неаполе, а на какие лучше времени не терять? Есть ли смысл в покупке музейной карты?

Национальный археологический музей Неаполя.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение BAXTER » 17 дек 2014, 11:27

lusiena!
В этом подразделе форума обсуждаются маршруты. Каждый маршрут индивидуален. ТС создал свою тему, что бы обсудить свой маршрут. Что бы задать вопросы и услышать ответы по своему маршруту. И поскольку его путешествие пока еще не состоялось, задавать здесь вопросы по своей поездке не вполне уместно.
Если у Вас есть вопросы по Неаполю и окрестностям, Вы можете задать их здесь: Неаполь и окрестности (Помпеи, Геркуланум, Везувий и др) Безопасность в Неаполе
Вопросы по Амальфитанскому побережью здесь: Амальфитанское побережье
Вопросы по транспорту обсуждаются здесь: Транспорт Италия : авиа, городской, жд, паромы, аренда авто в Италии
Вообще, сначала полезно изучить Перечень наиболее актуальных тем раздела "Вопросы по Италии". Наверняка количество вопросов уменьшится.
Если у Вас уже разработан маршрут или нужна помощь в его разработке, Вы можете создать в этой ветке свою тему и Вам помогут.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль