Две недели в северной Италии - нужна корректировка маршрута.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Две недели в северной Италии - нужна корректировка маршрута.

Сообщение domino89 » 15 дек 2014, 21:27

День добрый. Заказал билеты на лето в Милан, и оттуда начинаю 2-х недельный вояж. Прилетаю поздно, в 11-вечера, ночную в отеле рядом с аэропортом и с утра (на три ночи) собираюсь поездом в Венецию. Мы больше ориентированы на архитектуру и пейзажи и в меньшей степени - на музеи (хотя самые достойные в Венеции и Флоренции мы разумеется посетим).Вопрос номер 1: стоит ли потратить первый день в Милане??? Или там особенно нечего тратить время? Вторую неделю (уже после Венеции и Флоренции) беру машину напрокат, и вот тут возникает ещё один вопрос: стоит ли заскочить в Сиену-Пизу-Портофино или сразу рвануть на север, на озёра?
domino89
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
аутлеты рядом с Миланом
Похожие темы

Re: Две недели в северной Италии - нужна корректировка маршрута.

Сообщение savl1 » 15 дек 2014, 21:43

domino89 писал(а) 15 дек 2014, 21:27:.Вопрос номер 1: стоит ли потратить первый день в Милане???

Всё зависит от того, интересны ли Вам достопримечательности Милана

domino89 писал(а) 15 дек 2014, 21:27: ещё один вопрос: стоит ли заскочить в Сиену-Пизу-Портофино или сразу рвануть на север, на озёра

В Сиену я бы советовал. В Пизу, если Вы там не были, тоже (причём Пиза - это не только знаменитое Поле чудес, хотя оно, конечно, шедеврально, там есть и другие, пусть и не такие звёздные, но любопытные уголки, кое-какие я описал в рассказе От Чинкве Терре до Флоренции, или боже, спаси Италию ! ). Что касается Портофино - на мой взгляд, лучше потратить время на Портовенере и ещё 1-2 городка (например, Вернаццу и Манаролу) в Чинкве Терре (а уж ехать ли туда в принципе - это решать Вам и только Вам).

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Владакс » 15 дек 2014, 21:50

Если небыли в Милане там есть что увидеть -атмосфера, сами миланцы ...посмотреть собор, глотнуть шампанского в Кова (или плюшку съесть ) ...
Маленькие города обязательны к посещению...особенно Сиена!!
Владакс
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение BAXTER » 15 дек 2014, 22:03

domino89 писал(а) 15 дек 2014, 21:27:Прилетаю поздно, в 11-вечера, ночную в отеле рядом с аэропортом и с утра (на три ночи) собираюсь поездом в Венецию.
Это как? Через 4 часа после прилета? А что значит "ночую рядом с аэропортом"? В смысле просто поспать часа 3?
domino89 писал(а) 15 дек 2014, 21:27:возникает ещё один вопрос: стоит ли заскочить в Сиену-Пизу-Портофино или сразу рвануть на север, на озёра?

Вот как Вы думаете, что лучше сделать? Пойти погулять или спать лечь?
Ну кто же знает ответ на подобные вопросы? Вы читали/смотрели про озера, про Пизу с Сиеной? И что Вам больше по душе?
Если все-таки
domino89 писал(а) 15 дек 2014, 21:27:мы больше ориентированы на архитектуру
то лучше в Пизу с Сиеной. Если пейзажи, то лучше по Тоскане покататься.
Но, учитывая летние месяцы, в городах может быть жарковато/душновато.
Лучше к воде или в горы. А это или в Лигурию, в Чинкве Терре, либо на озера, и оттуда в Доломиты.
Вам бы для начала получше сформулировать свои хотелки.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение domino89 » 16 дек 2014, 00:46

Прилетаем в 11-вечера, останавливаемся в Holiday In, рядом с аэропортом, и с утра едем в Венецию. Три почти полных дня там и оттуда поездом (опять) во Флоренцию. Три почти полных дня там, берём машину на 7 дней и.... здесь нужна корректировка, как всё лучше распланировать. В конце я бы хотел взять мин. 3 ночи на озёрах Комо и Мажоре (они же рядом, поэтому не надо переезжать с места на место). Планирую взять отель в Лугано, где-то читал, что там дорого, но я в средствах стеснён не особенно, вобщем, всё что осталось - это оптимизировать ВТОРУЮ неделю, т.к. первая неделя отводится Венеции и Флоренции. Милан я скорее всего "пропущу", или он просто останется на следующий раз. Вылет из Милана 11 июля в 14:00. Кстати, смотрю, что некоторые отели в Венеции и Флоренции уже "unavailable" в этот период..., как такое может быть??? Пару часов можно отвести на шопинг - я видел какой-то аутлет между Генуей и Миланом, не помню название...
domino89
новичок

Сообщение BAXTER » 16 дек 2014, 01:10

Если машину брать во Флоренции, то логично будет чуть проехав по Кьянти, можно с заездом в Сиену, можно через Валь д`Орчу (полюбоваться тосканскими пейзажами), дальше через Сан-Джиминьяно, Пизу (Вы же вроде хотели), Лукку, отправиться в Чинкве Терре на пару-тройку ночей. А оттуда через Портофино (туда вроде Вы тоже хотели), через Геную, через аутлет Serravalle Designer Outlet (именно так называется этот аутлет), в сторону Комо и Маджоре.

А можно попробовать заменить море горными пейзажами. Только тогда лучше поменять местами Венецию и Флоренцию. Сразу из Милана во Фло, оттуда в Венецию, а после Венеции уже брать машину и проехаться через Доломиты, можно потом на Гарде остановиться на пару-тройку ночей, а можно по городам побродить (Верона, Падуя, Виченца, Брешия, Бергамо), и дальше на Маджоре с Комо. А аутлет в этом случае можно под Брешией посетить - Franciacorta Outlet Village.

Выбирайте, что Вам ближе. Летом в горах хорошо, а в городах жарковато. Я бы выбрал вариант с Доломитами.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение domino89 » 16 дек 2014, 05:53

Да, два отличных варианта, есть над чем голову поломать... Ну, морем меня не удивить - живу в 15мин. от Средиземного и 3-х часах езды от Красного... Так что этим мы уже пресыщены, так сказать. А вот зелень, горные ландшафты, архитектура Италии, маленькие деревушки с ресторанчиками, это ДА, это для нас...... Ну, и в шоппинге моей супруге отказать не могу, иначе сделает дыру в голове размером с Техас.... Кстати, какой из аутлетов предпочтительнее в плане цен? Женщины - зверьки забавные, но странные: готовы тратить кучу драгоценного времени, чтоб купить "то же самое, но дешевле".... Ещё раз спасибо за советы с маршрутами, надо будет всё точно распланироветь - с 1-го по 4-е июля уже оплачен отель во Флоренции (мы там встречаемся с друзьями из Н-Й).
domino89
новичок

Сообщение Горыныч » 16 дек 2014, 09:49

domino89 писал(а) 16 дек 2014, 00:46:Планирую взять отель в Лугано

Если остановитесь в Лугано, то, на шопинг можно съездить в Фокстаун.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение domino89 » 16 дек 2014, 19:27

Да-а-а-а, с одной стороны вроде появились ответы на вопросы, а с другой стороны - вопросов только добавилось.... Просто хочется и посмотреть по-максимуму, и не устать как-бы.... т.е. и получить удовольствие от поездки, и не носиться неделю по Италии, как угорелый... В Лигурии, наверное, скажут: и рыбку съесть, и в Портофино не разориться... Не, я конечно понимаю, что впихивать невпихуемое - дело неблагодарное, но вот встал ещё один вопрос, на этото раз о Сан Марино (и "крассссотища", и шопинг неплохой), и я не могу вас не спросить - кто там был и что видел? В мой маршрут это как-бы не вписывается, я как бы по Тускане собирался - вобщем, если кто там был, то напишите.
domino89
новичок

Сообщение Горыныч » 16 дек 2014, 19:34

domino89 писал(а) 16 дек 2014, 19:27:но вот встал ещё один вопрос, на этото раз о Сан Марино (и "крассссотища", и шопинг неплохой), и я не могу вас не спросить - кто там был и что видел? В мой маршрут это как-бы не вписывается, я как бы по Тускане собирался - вобщем, если кто там был, то напишите.

Оставьте на потом...
У вас неделя. Если вы не склонны
domino89 писал(а) 16 дек 2014, 19:27:носиться неделю по Италии, как угорелый...
то, можно поделить эту неделю на 2 части.
Но, у вас 3 "точки притяжения": Тоскана, Лигурия, озера. Наверное, что-то надо вычеркнуть...
Горыныч

Сообщение domino89 » 16 дек 2014, 21:03

Да, наверное что-то придётся вычёркивать... Даже не знаю пока, ЧТО ИМЕННО....
1. Можно създить из Флоренции в Сиенну, а обратно - в Люкку через Санн-Джиминьяно и Пизу. Заночевать в Виареджио.
2. На след день двинуть на север: Чинкветерре, Портевинере, и ещё 1-2 городка (например, Вернаццу и Манаролу). Ночуем в ...где-нибудь.
В конечно итоге пункт 1 и 2 можно разбить на ТРИ дня, чтоб не гнать лошадей...

Остаются ещё 3 дня...... Можно их провести уже на озёрах, в принципе....
Да, и как насчёт Сан Марино? Стоит или не стоит???
domino89
новичок

Сообщение BAXTER » 16 дек 2014, 21:19

domino89 писал(а) 16 дек 2014, 21:03:Да, и как насчёт Сан Марино? Стоит или не стоит???
На мой взгляд, не стОит в этот раз. Крюк приличный, целый день займет поездочка. В ваших временных рамках - лишнее.

domino89 писал(а) 16 дек 2014, 21:03:1. Можно създить из Флоренции в Сиенну, а обратно - в Люкку через Санн-Джиминьяно и Пизу. Заночевать в Виареджио.
А зачем Вам ночевать ехать в Виареджо? В Лукке и заночуйте. Появится люфт - если не успеете посмотреть Лукку вечером, посмОтрите утром.

domino89 писал(а) 16 дек 2014, 21:03:На след день двинуть на север: Чинкветерре, Портевинере, и ещё 1-2 городка (например, Вернаццу и Манаролу). Ночуем в ...где-нибудь.
В ЧТ на машине нельзя, если вдруг Вы не в курсе.
Я бы рекомендовал Специю. Это совсем неромантично, но удобно с точки зрения логистики для автомобилистов. Сразу заселяетесь в Специи в отель, ставите машину на паркинг, и отправляетесь на электричках-кораблях в ЧТ и Портовенере. Там гулять можете допоздна, а ночевать в Специю. Зато утром - машина под боком, автострада тоже. А при желании повторить прогулки, электрички и пароходы здесь же.

И чем медленнее у Вас получится совершать все эти действия тем лучше.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 16 дек 2014, 21:33

domino89 писал(а) 16 дек 2014, 21:03:Да, и как насчёт Сан Марино? Стоит или не стоит???

Горыныч писал(а) 16 дек 2014, 19:34:Оставьте на потом...

Т.е., на другую поездку...
Горыныч

Сообщение domino89 » 16 дек 2014, 21:36

BAXTER писал(а) 16 дек 2014, 21:19:Я бы рекомендовал Специю. Это совсем неромантично, но удобно с точки зрения логистики для автомобилистов. Сразу заселяетесь в Специи в отель, ставите машину на паркинг, и отправляетесь на электричках-кораблях в ЧТ и Портовенере. Там гулять можете допоздна, а ночевать в Специю. Зато утром - машина под боком, автострада тоже. А при желании повторить прогулки, электрички и пароходы здесь же.

Да, наверное, так и сделаю... С меня - отчёт.
А как быть ещё с 4 днями? где на севере (на озёрах) лучше их провести? Заселиться в одном месте и ездить или переезжать (например два дня - Гарда, два - Камо/Мажоре)???
domino89
новичок

Сообщение Горыныч » 16 дек 2014, 21:50

domino89 писал(а) 16 дек 2014, 21:36:А как быть ещё с 4 днями? где на севере (на озёрах) лучше их провести? Заселиться в одном месте и ездить или переезжать (например два дня - Гарда, два - Камо/Мажоре)???

Можно и на одном. Например, на западном берегу Комо, в районе Менаджо. Оттуда и в Швейцарию съездите, если захочется...
Горыныч

Сообщение domino89 » 16 дек 2014, 22:13

Сижу, просматриваю Букинг-ком. Стоит заказать одну ночь в Люкке и две в Специи, или наоборот?
domino89
новичок

Сообщение BAXTER » 16 дек 2014, 22:49

domino89 писал(а) 16 дек 2014, 22:13:заказать одну ночь в Люкке и две в Специи

В моей голове - именно так.
Не совсем понимаю, почему сомнения?
Вы бы весь план прописали бы, Вам самому понятно было бы. Да и нам советовать было бы проще.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение domino89 » 16 дек 2014, 23:01

Вот весь план:
прилетаем вечером, 28/06, в 23:00, селимся в холидей ин рядом с аэропортом (спать надо потому что...),
с утра на поезде едем в Венецию на 3 дня, до 1-го,
затем оттуда - во Флоренцию, тоже на три дня, до 4-го (отель во ФЛо уже выплачен).
Оттуда выезжаем (взяв машину) через Сиену и Пизу - в Люкку, там ночуем.
5-го едем в Специю, там - две ночи, до 7-го.
Остаётся ещё 4 ночи (четыре почти полных дня, т.к. надо 7-го с утра двигать на север, к озёрам).
11-го, в 14:00 - вылет из Милана, где и возвращаю машину в аэропорту.
Сэ-ту.
domino89
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль