Трекинг в Италии в апреле

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Трекинг в Италии в апреле

Сообщение Albert_gk » 20 янв 2015, 01:56

Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста знающие люди по возможности где нибудь походить часа три. Будем и в Апеннинах (гранд сассо) и в доломитах на машине. Так вот есть несколько условий которые вызывают проблемы.
1) В первый раз трекинг и нас 4 человека семьёй. Я, жена (молодые) и мои родители 54 и 58 лет. Мы просто хотим походить посмотреть все - приобщиться к природе, нужен простой маршрут - Отец ходил в горы но возраст наверное уже не тот чтобы выпендриваться )). Везу родителей показать Италию - сам был несколько раз в Италии и в Альпах и в Апеннинах - но просто катался на машине и жил - в горы не ходил а прсто выезжал. То есть мы неопытные и родители в возрасте.
2) Нужен маршрут без ночевок - на несколько часов (3-5) круг пройти и вернуться к машине - где этот маршрут особо не принципиально потому что мы там 15 дней и живем по всей Италии и на машине, легки на подем. Будет ночевка недалеко от гранд сассо в Апеннинах и на озере Гарда в Альпах.
3) Это вызывает наибольшее сомнение - вообще возможно ли это ведь едим мы в начале апреля с 1 апреля. Вроде в начале апреля примерно +15 и я был в Альпах в это время довольно тепло но много где лежит снег, но и трава уже зеленая много где. Где бы походить без снега желательно, ну или где мало снега и тропинки. Можно и в апенинах - они ниже и южнее.

Нужна конкретика. Смотрел маршрут Passo Rolle - он вроде простой, но не могу найти информацию как там в начале апреля? Ещё увидел что на картах гугл помечаются пешеходные трекинговые маршруты в горах - очень классно но не понятно. Там есть синие, красные пунктирные и бордовые. Что значит - легенду не нашел?
В общем очень буду благодарен за любые советы - можем и вообще не пойти - но очень хотелось бы если получится. Посоветуйте для таких условий что мы неопытные да ещё и с родителями в возрасте и учитывая время нашей поездки.
Albert_gk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
чинкветерре Италия
Похожие темы

Re: Трекинг в Италии в апреле

Сообщение anatol' » 28 янв 2015, 10:38

Надеюсь вам в итоге кто-нибудь поможет более толково, но если нет, как вариант просто перебирать маршруты на wikiloc. Жалко, что нельзя сортировать по времени совершения трека, но можно по регионам и уровню сложности. Пытаться найти близкое по времени и по фотографиям можно примерно понять, что ожидает. Сам пока по горам в другой стране ползаю, и в другой сезон, но поиск так же через wikiloc осуществлял, удобно, что трек можно сразу в навигатор залить.
Вот например, что навскидку попалось, http://ru.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=840135
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение Albert_gk » 28 янв 2015, 10:58

О - отличный сайт, спасибо посмотрю. А по поводу Google Maps и обозначенных у них треков что нибудь знаете - пользовались?
Albert_gk
новичок

Сообщение anatol' » 28 янв 2015, 11:16

Albert_gk писал(а) 28 янв 2015, 10:58:О - отличный сайт, спасибо посмотрю. А по поводу Google Maps и обозначенных у них треков что нибудь знаете - пользовались?

не, гуглом не пользовался
я по Испании ползаю (если интересно, посмотрите) так там в принципе проблем нет, много информации на региональных сайтах, с картами, профилями и прочим, поэтому информации всегда хватало
из общих советов, рекомендовал бы для родителей палки треккинговые прихватить с собой, если лень тащить можно простенькие на месте поискать
пока сам не попробовал, и не предполагал, насколько удобнее
так что, по Италии, увы если только общими вопросами помогу
anatol'

Сообщение anatol' » 28 янв 2015, 11:35

о, еще вспомнил, пару лет назад в конце апреля был проездом в Тренто, так поднявшись на канатном подъемнике, прекрасно прогулялись до ближайшей деревушки, Sardagna, там совсем смешно идти
но гуглем быстро нашлись варианты прогулок в тех местах, http://www.comune.trento.it/content/download/819106/7884004/file/Sardagna-trekking%202010.pdf
конечно, не совсем горы (но на горизонте присутствуют в большом количестве), зато точно без снега
anatol'

Сообщение Albert_gk » 28 янв 2015, 15:06

Спасибо. Да это наверное немного не то потому что долеко от самих гор - но посмотрю. А так то мы на машине и не привязанны к городам. Думаю в Фунесе как минимум прогуляемся. В прошлом году в апреле там было очень зелено и жарко.
Albert_gk
новичок

Сообщение magela » 02 фев 2015, 22:57

в Риве думаю можно найти хорошие маршруты, мы были в мае, было супер) карты дают даже в отели, вариантов различных прогулок много.
magela
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль