hatinka » 21 янв 2015, 13:37
Добрый день!
Запланирована поездка в Италию на первую половину июня. 4 взрослых(уже есть). Авиа Тревизо(уже есть). Аренда авто(еще не букнуто). Апартаменты с кухней(не отель)-тоже не выбрано.
Цель-проветрить родителей мужа, настроить их на позитив, отметить ДР свекрови, попляжится обязательно!
Изначально я хотела, что-бы эта поездка была в формате оз.Гарда+1-2 дня Венеция. Возможно, по пути Верона(для родителей), возможно, на 1 день выезд в горы.
Но по Гарде есть сомнения.
Во-первых, цена на жилье: хотелось бы, что-бы родители могли пешком ходить на пляж, где можно купаться, удобный заход в воду и чисто. А мы с мужем в это время могли бы колесить на авто по окрестностям. Кроме того, нам нужен симпатичный вид из окна(хоть из одного). Я бегло сориентировалась по ., квартирку баксов за 100 вроде реально найти(пока еще). Реально ли дешевле(7 суток)? Сложно определить есть ли близко пляж.
Во-вторых, если уж выберем озеро, то на море получится наскоком в лучшем случае на 1-2 дня(проживая на Гарде, не хотим таскать вещи взад вперед по отелям).
В-третьих. Свекрови только объявили, что она летит на свой ДР в Италию. Она, скажем прямо, не сильно возрадовалась, так как у нее рассада, картоха...Но, все же, уже привыкает к мысли, что таки полетит. Фоток "оттуда" она еще не смотрела никаких, но на вопрос-Вы больше хотите на озеро, около гор или на море. Говорит: "На море, наверное. Не знаю..."
Вот в этом проблема.
На самом деле, я была уверена, что ей озеро больше понравится и все сама планировала по Гарде. Да и она как-то море не любила никогда особо, говорит жарко ей там. У нее давление, на жаре находится нельзя. Любит зелень, парки, цветы...
Стоит ли уговаривать свекровь жить на озере Гарда? Ведь, кажется мне, наш вариант: море между Триестом и Венецией-это не лучшее место, как думаете?
Если все-таки выберем море.
1.Посоветуйте, какие места от Лидо ди Езоло до Триеста можно было бы выбрать к проживанию и посещению.
2.Где там хорошие пляжи, чистые и чтоб жить от пляжа пешей доступности. При этом, кроме пляжа были какие-то интересные или прогулочные места:парки, лес, красивые набережные, видовые места. Чтоб родителей можно было самих оставить на 1-3 дня и им было где гулять, на что смотреть. В рестораны и кафе они НИКОГДА сами не ходят и не пойдут, поэтому сидеть в кафе на террасе -не вариант.
3.Что интересного из достопримечательностей можно выделить в этом регионе? Венеция, Триест, Верона, Гарда-вот внутри участка, ограниченного этими городами? Стоит ли въезжать в Словению? Может там что-то около Триеста интересное? Это уже для нас с мужем, мы больше любим ходить по старинным городам, разные замки, дворцы итп. Хотя, пещеры, водопады, вершины горные-это мы тоже любим;-)
4. Есть ли водное сообщение между материком в районе Лидо Ди Езоло и Венецией? Не хотелось бы въезжать в Венецию через Местре.
В принципе, основной вопрос у нас в части выбора: Гарда или море между Венецией/Триестом? Так как опыта путешествий у свекрови нету, хочется услышать мнения тех, кто понимает ситуацию:женщина 60+ лет едет на свой ДР, любит прохладную воду и погоду(купается в Киеве иногда и в ноябре в озере), имеет проблемы со здоровьем-гипертоническая болезнь. Никогда не загорает, даже на даче. Ходить в гору не сможет, по равнине любит и может долго. Любит природу, парки, города не очень. 1-2 города на поездку-с головой(Венеция точно, возможно, Верона). Но на море летом сто лет не была(если Крым, то осенью, да еще и 10-11 мес). А когда мы летели на юг Италии, в Бари, в сентябре 13года, то она отказалась от поездки из-за жары и солнца.
Как бы ее вот это небрежно сказанное "наверное, море лучше, чем озеро" не испортило бы ей отдых...
Большое спасибо, что дочитали. Надеюсь на помощь, так как мне сложно выбирать для человека в годах!
Последний раз редактировалось
hatinka 22 янв 2015, 20:42, всего редактировалось 1 раз.