Из Вероны вниз по карте в феврале

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение naletka » 22 янв 2015, 23:07

Уважаемые форумчане, помогите и покритикуйте маршрут - прилет в Верону 19 февраля, отправление в австрийские Альпы 27 февраля, имеем 8 дней, хочется на 3 дня в Абано Термы (поплавать), посмотреть Флоренцию и Пизу(башню) -2 дня, в маршруте Болонья - оставшиеся 3 дня..не могу скомпоновать ,что в начале ,что на конец маршрута. Берем в аэропорту Вероны авто.хотелось бы еще Геную с Портофино посетить,но не знаю,откуда лучше доехать..вроде бы составили план ночевок - 3 дня Термы - оттуда Венеция,Гарда еще что?,далее 3 дня Болонья - оттуда в Сан Марино( или не стоит? )--тогда куда ? - в Геную?, и два дня во Флоренции (башня в Пизе и собственно ,Флоренция сама..(или 2 дня мало,лучше поменять с Болоньей? )или вообще ,может в другие Термы ехать поближе к этим городам (Болонья и Флоренция) ? одним словом, приехать в Верону, а уехать из Болоньи (оттуда забираем дочь с собой) в Австрию(Инсбрук) - надо 8 дней провести с пользой - увидеть, попробовать, прикупить..)) знатоки Италии, отзовитесь, порекомендуйте.плиз..
naletka
участник

Благодарил (а): 6 раз.
аутлеты цены
Похожие темы

Re: Из Вероны вниз по карте в феврале

Сообщение savl1 » 23 янв 2015, 09:53

Сразу видно: процесс идёт, мысли бегают, суть вопросов уловить непросто
Попробую кусочно (из того, что понял):

naletka писал(а) 22 янв 2015, 23:07:оттуда в Сан Марино( или не стоит? )

Думаю, в Вашем случае - нет.

naletka писал(а) 22 янв 2015, 23:07: оттуда Венеция,Гарда еще что?

Не думаю, что в феврале имеет смысл ехать на Гарду. Посмотрите варианты Бергамо и Брешии.

naletka писал(а) 22 янв 2015, 23:07:хотелось бы еще Геную с Портофино посетить

В Вашем маршруте на 8 дней, да в феврале я б не стал туда дёргаться.

naletka писал(а) 22 янв 2015, 23:07: два дня во Флоренции (башня в Пизе и собственно ,Флоренция сама..(или 2 дня мало,лучше поменять с Болоньей? )

Маловато, конечно. Особенно, если учесть, что рядом с Флоренцией есть очень приятный и интересный городок Лукка. Но я бы в Вашем случае вообще так далеко не глядел.

naletka писал(а) 22 янв 2015, 23:07:одним словом, приехать в Верону, а уехать из Болоньи

Вот из этой оси давайте и исходить:)
К примеру: Верона (база), оттуда "радиалки" в Брешию и Мантую, потом через Падую и Феррару - в Болонью. Если очень хочется - можете и Венецию сюда прицепить. Из Болоньи можете съездить в Модену и Парму. Конечно, за 8 дней Вы вряд ли осилите всё это, так что вооружайтесь путеводителями, туристич. сайтами городом и фотосетами - и смотрите, смотрите, смотрите - и выбирайте СВОЁ. Логистически проблем с этими местами нет, "тасовать" их тоже можно практически в любом порядке, так что дело только за Вами - выбрать то, что "зовёт" именно Вас

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение naletka » 23 янв 2015, 12:01

savl1 --а почему вы все время пишите " в вашем случае", а чем мой случай не подходит? или в феврале все не так ярко, уныло ,нечего посмотреть? Венецию и Падую хочу прицепить,находясь в Абано терме (надо же куда-то перемещаться 3 дня) а почему Сан Марино вычеркнули ? ничего достойного?..там вроде,говорят,шоппинг..хотя бы.. А Генуя? а Портофино? почему не дергаться? Из Болоньи в Парму можно. рассматриваем..Ну выделите мне хотя бы то, что можно и нужно посетить и увидеть ОБЯЗАТЕЛЬНО...хотелось еще побережье..или не стоит все ж..
naletka
участник

Сообщение savl1 » 23 янв 2015, 12:19

naletka писал(а) 23 янв 2015, 12:01:" в вашем случае"

Учитывая общий временной регламент поездки и сезон. Естественно, мой мнение, как и любое другое, субъективно.

naletka писал(а) 23 янв 2015, 12:01: а почему Сан Марино вычеркнули ? ничего достойного?

Как говорится, "по совокупности". Во-первых, зачем ехать далеко, когда совсем под боком куча интересных мест. Во-вторых, в феврале там может быть низкая облачность или туман (а то и дождь) - естественно, это скажется на впечатлениях. Ну и да, ничего особо интересного я там не вижу, хотя это опять-таки всего лишь моё мнение, которому в подобных вопросах я призываю не доверять слепо, а, как уже писал, просмотреть максимум фотосетов и найти СВОЁ.

naletka писал(а) 23 янв 2015, 12:01:А Генуя? а Портофино? почему не дергаться?

В общем-то, по той же причине (отдалённость от Вашего стратегического направления и сезонность). К тому же, если туда и ехать, то не в Портофино, а в Чинкве Терре, а это уже совсем другая временная цена вопроса.

naletka писал(а) 23 янв 2015, 12:01:Ну выделите мне хотя бы то, что можно и нужно посетить и увидеть ОБЯЗАТЕЛЬНО

Часто хотят именно этого, проблема в том, что ОБЯЗАТЕЛЬНОГО для всех и каждого не существует нигде и ничего. Я понимаю, свой выбор всегда делать муторнее и ответственнее, но зато это кратчайший путь к минимизации рисков разочарований при путешествии.

А то, что заслуживает посещения, я Вам выделил и перечислил - но опять-таки списком для выбора, а не "это, это и это".
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение ПрофиТ » 23 янв 2015, 12:22

naletka Вы хотите за неделю объехать почти всю Италию, да еще включить шопинг в Сан Марино, поверьте бывалым, не стоит этого делать, после такого трафика будет сплошная каша в голове.
Шопинг также неплох между Миланом и Генуей, есть большой аутлет, но учтите что это уйдет целый день.
Далее, зачем вам Гарда в феврале, там почти все закрыто, да и погода не айс.
Смотрите архив погоды в интересующих местах, так же не забываем учитывать продолжительность светового дня, в данном регионе.
Винский на Фейсбуке выложил фото, которое сделал сегодня в Сан Марино.
Винский на Фейсбуке выложил фото, которое сделал сегодня в Сан Марино.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение ДимаБ » 23 янв 2015, 17:46

Если Вас заинтересует, обратите внимание на Равенну, точнее ее великолепно сохранившиеся раннехристианские мозайки. От Болоньи совсем близко, а увидеть можно нечто, поражающее воображение. На осмотр самых интересных достаточно хотя пары часов.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение naletka » 23 янв 2015, 19:26

ПрофиТ--- да ,наверно.шоппинг - это громко сказано, так, попутно что-то прикупить необходимое по ходу просмотров достопримечательностей..а целый день мне жалко тратить..часа на 2-3 в день..да, погода расстраивает..читала где-то, что в конце февраля в Италии стабильно 10-13 .. но да, на туманы не рассчитывала..Значит, из всего обозначенного если оставить : Болонья - Парма-Модена (или Феррара -Равенна, как успеем) , Флоренция-Лукка-Пиза(башня) , Верона-Венеция- Падуя-Виченца , я скомпоновала по карте..теперь по времени : Болонья и округи -3 ночи, Флоренция и вокруг - 2 ночи, Падуя (термы) - 3 ночи..не поменять днями Болонью и Флоренцию? ..так план как-то так оформился..а теперь заходить на сайт этих городов и отмечать,что там есть посмотреть?А может кто подскажет, что основное в каждом, т.сказать ЛИЦО города ? или такого нет Ну типа,как в Вероне Арена,дом Джульетты и т.д.
ДимаБ - а в Равенне мозаики на сайте искать адрес?
naletka
участник

Сообщение BAXTER » 23 янв 2015, 19:45

naletka писал(а) 23 янв 2015, 19:26:теперь заходить на сайт этих городов и отмечать,что там есть посмотреть?А может кто подскажет, что основное в каждом, т.сказать ЛИЦО города ?

Все проще.
Заходите в раздел Отзывы Италия. Рассказы о путешествиях по Италии открываете там Навигатор отчетов и рассказов по Италии и выбираете то, что Вас интересует. По Вероне, Венеции, Флоренции и Болонье есть отдельные подразделы, по остальным городам из Вашего списка тоже легко найти отчеты. Все скомпановано и структурировано. Выбирайте, рассматривайте, читайте, и у Вас сложится свое представление о Вашем маршруте, и свое понимание что в каждом городе интересного для Вас есть посмотреть.
Можно еще заглянуть сюда: Перечень наиболее актуальных тем раздела "Вопросы по Италии".
По Венеции рекомендую ознакомиться с FAQ: маршруты по Венеции.

Кстати, пошопиться неплохо можно в той же Флоренции. Так сказать без отрыва от основного занятия. Да и Вероне тоже.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение ПрофиТ » 23 янв 2015, 21:11

BAXTER писал(а) 23 янв 2015, 19:45:Кстати, пошопиться неплохо можно в той же Флоренции. Так сказать без отрыва от основного занятия. Да и Вероне тоже.

Насчет шопинга, у меня как мужчины сейчас с таким курсом евро, очень большие сомнения.
Например, сужу со своей колокольни:
- кроссовки, в Италии стоят 50-70 €, в России такие же 2.500-3.500 рэ
- джинсы, в Италии стоят от 35-60 €, в России такие же 2.000-3.000 рэ
Поэтому, смысла покупать все это сейчас в Европе, совершенно не вижу.
Про маршрут, еще раз повторяю, он очень насыщенный, для того чтоб его воплотить нужна серьезная домашняя подготовка.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение ДимаБ » 23 янв 2015, 22:23

Присмотритесь еще и к путеводителям по Вашим направлениям, особенно мне нравятся DK "Венеция и Венето", по Венеции и Афиша не плохая( только всю Италию Афишу не берите - уж очень сжато всё).

Обязательно проверяйте все часы работы музеев и т.п. на их официальных сайтах( в путеводителях инфа частенько бывает устаревшей).
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль