Верона в Феврале на 4 дня...куда податься в близлежащие места?..Посоветуйте..

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Верона в Феврале на 4 дня...куда податься в близлежащие места?..Посоветуйте..

Сообщение Veselchak2012 » 28 янв 2015, 18:25

Знатоки Италии подскажите плиз. Нас трое. Прилетаем в Верону на 4 дня, улетаем оттуда же. Машину брать не хочу. Так как два последних раза в Италии, в Болонье, попадал на штрафы. Искал парковку и заезжал не туда, хотя очень старался соблюдать ПДД...Но не суть. В этот раз не хочу связываться с машиной... Посоветуйте, куда можно мотнуться на электричке из Вероны...Венецию и озеро Гарда не рассматриваю.Так как А) был Б) Зима
Вычитал на форуме, что очень стоит посетить: Падую, Вьяченцу, Бассано-дель-Граппа. Куда из них можно добраться на электричках. И как лучше организовать по логистике? Заранее спасибо, кто просветит...Или делать туда набеги на электричке, а вечером возвращаться в Верну?..Без машины как-то тяжело планировать, а не электричках по Италии я не путешествовал. В связи с обвалом вечно потопляемого рубля..шопинг не стоит в приоритетах..Но если есть где-то по пути аутлет, хотелось бы посетить для понимания ценообразования...)

Почитал здесь:Верона и окрестности
Там правда на машине обсуждали достопримечательности...Советуют еще Брешию и Мантую...Чему отдать приоритет на 4 дня??
Veselchak2012
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
самостоятельное путешествие по Италии
Похожие темы

Сообщение Горыныч » 28 янв 2015, 18:33

Падуя, Виченца, Брешия...
Нормально на этот срок...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Верона в Феврале на 4 дня...куда податься в близлежащие места?..Посоветуйте..

Сообщение savl1 » 28 янв 2015, 19:13

Исходя из вводных:
Veselchak2012 писал(а) 28 янв 2015, 18:25:Прилетаем в Верону на 4 дня

Veselchak2012 писал(а) 28 янв 2015, 18:25:Машину брать не хочу

варианты вполне типовые (честно говоря, достаточно было просто глянуть наискосок последние несколько топиков здесь же ):
Бергамо
Брешия
Падуя
Виченца
Мантуя

Гипотетически Бергамо и Брешию можно объединить в 1 день, но делать это стоит, только тщательно всё просчитав, исходя из собственных интересов в этих городах и зная свою динамику, со стороны однозначный совет давать очень трудно

Что из этого списка предпочесть - опять же, можете решить только Вы. Так что хотите Вы этого или нет, но лучше всего "вооружиться" фотосетами и туристич. сайтами этих городов и выбрать действительно СВОЁ. С точки зрения логистики проблем нет - все они одинаковы доступны по ЖД.

Veselchak2012 писал(а) 28 янв 2015, 18:25: И как лучше организовать по логистике? Заранее спасибо, кто просветит...

Это не вопрос просвещения, это вопрос выбора
В принципе, вполне возможно выезжать из Вероны только "радиалками" - это самый простой вариант. Но если Вы любите ночевать в городах, вполне можно взять по 1 ночи в Падуе (в Виченцу можно съездить и оттуда, и из Вероны) и, скажем, в Брешии (съездив оттуда в Бергамо). Но, повторюсь, это вопрос исключительно субъективный и лучше Вас за Вас его никто не решит

Veselchak2012 писал(а) 28 янв 2015, 18:25:.Без машины как-то тяжело планировать

Поверьте, при наличии развитой транспортной системы (а она тут имеется) нет ничего проще, чем планировать путешествие на ОТ, особенно на поездах, особенно на региональных

Veselchak2012 писал(а) 28 янв 2015, 18:25:Чему отдать приоритет на 4 дня??

Повторюсь: советов на этот счёт можно дать множество, но ни один из них не будет для ВАС лучше Вашего же собственного решения

Удачных выборов и хорошей поездки !
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Re: Верона в Феврале на 4 дня...куда податься в близлежащие места?..Посоветуйте..

Сообщение Цыцер » 28 янв 2015, 19:38

На 4 дня — это с прилётом—отлётом? Отдайте приоритет Вероне, прекрасный город, вполне заслуживает того, чтобы пожить там не спеша, со вкусом, не отвлекаясь на оголтелые метания по округе. Зима же, день короткий, жалко драгоценное время тратить на переезды.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Veselchak2012 » 28 янв 2015, 21:32

Прилетаем с7 в 12 из москвы в четверг.А хотим улететь или в воскресенье или в понедельник.Вылет из Верлны в 2 часа дня.
Veselchak2012
активный участник

Сообщение Veselchak2012 » 28 янв 2015, 21:38

Друзья.Спасибо большое за подсказки.Поизучаю форум еще на счет городов Падуя,Виченца,Брешия и Мантуя.Надо понять их размеры.И что там смотреть.Галопом по Европам не хочется.Но и тормозить тож,время ценно.А италия красива...Еще поизучаю на предмет оптимальных перемещений.Так как пока неясно мне стоит ли нам в е время возвращаться в Верону для ночевок.Или бюджетнее будет намного переезжатьиз города в город.В общем,доеду до дому.Проштудирую гугл мепс.Может быть тогда ясно ть будет..
Veselchak2012
активный участник

Сообщение Valdemaar » 28 янв 2015, 21:50

Veselchak2012 писал(а) 28 янв 2015, 21:38:Падуя...Надо понять ...размеры.И что там смотреть.

По размерам - точно не Москва. Что смотреть - тут сложно советовать, не зная ваших предпочтений. Я, например, большое удовольствие получил от посещения капеллы Скровеньи, расписанной Джотто. Ну, и городская архитектура - попадаются с моей точки зрения интересные её образцы: прато делла Валле, интересно спланированная площадь, базилика Санта-Джустина с алтарем работы Веронезе...Короче говоря, кому что...
...А вообще итальянские города чем хороши? Что в них какая-то особая атмосфера, поднимающая настроение. Приятно просто гулять, никуда не торопясь, периодически заглядывая в ту или иную остерию и пропуская там кварто, а лучше меццолитро вина. После этого жизнь и расцветает новыми яркими красками и гуляется лучше.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Veselchak2012 » 09 фев 2015, 17:40

Знатоки. Встал выбор, что дешевле и удобнее авто или региональные электрички. На сайте https://www.lefrecce.it пробил стоимость электричек. В один конец из Вероны в Виченцу-5:40 Евро, в Падую 6:95 Евро и.д. Учитывая, что нас трое, набегает по 15-20 Евро в один конец..Есть ли у итальянцев какие-то групповые билеты на электрички, подобно немцам. Например, 3-х дневная групповая карта?..Если нет, то получается авто ненамного дороже на троих, кто что думает?
Хочу посетить из Вероны с Виченцу, Падую, Мантую и какой-нить хороший аутлет...Оптимально, наверное, для экономии времени и сил переезжать из города в город и ночевать по одной ночи в каждом из них...Поизучав карту, пока вырисовывается такой маршрут..

Четверг: Верона (прилет в 13:00, день, вечер там), ночевка
Пятница: Виченца (утренний переезд в Виченцу, день там)ночевка
Суббота: Падуя (утренний переезд в Падую, день там)ночевка
Воскресенье: Аутлет под Венецией (утренний переезд, до 15:00 там, потом переезд в Мантую, ночевка в Мантуе)
Понедельник: Мантуя (утро там, переезд в Верону, вылет из Вероны в Москву в 13:25)

Правда, неясно, на каком этапе воткнуть аутлет. Слышал есть где-то под Венецией хороший аутлет (вроде в Лидо ди Йезола)...
Спасибо, кто что подскажет...Так как времени немного, наверное, имеет смысл взять авто. Правда, неясно сколько времени будет уходить на поиск халявных парковок в городах...Да и различные кирпичи и прочие итальнские знаки дор.движения смущают...)
Veselchak2012
активный участник

Сообщение GANT1949 » 09 фев 2015, 17:45

В Виченце нечего делать целый день, и 4 города на 4 дня все же ИМХО многовато зимой.
Брешия поинтереснее Виченцы. Да и вообще в Бергамо можно сьездить.
Не знаю, какой смысл в аутлете, если еще будут скидки в обычных сетевых магазинах и универмагах.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Горыныч » 09 фев 2015, 17:53

Veselchak2012 писал(а) 09 фев 2015, 17:40:Если нет, то получается авто ненамного дороже на троих, кто что думает?

Машина выйдет от 20 евро в день + бензин + дороги + парковки...
Veselchak2012 писал(а) 09 фев 2015, 17:40:Четверг: Верона (прилет в 13:00, день, вечер там), ночевка

Это все, что вы готовы посвятить Вероне?
Пока доедете до места, устроитесь, пообедаете... Глядишь и темно уже за окном...
Мне кажется, что аутлет в данном случае - это потеря времени.
У вас одни переезды с места на место. Вам нравится такой стиль?
Горыныч

Сообщение Veselchak2012 » 09 фев 2015, 18:15

GANT1949 писал(а) 09 фев 2015, 17:45:В Виченце нечего делать целый день, и 4 города на 4 дня все же ИМХО многовато зимой.
Брешия поинтереснее Виченцы. Да и вообще в Бергамо можно сьездить.
Не знаю, какой смысл в аутлете, если еще будут скидки в обычных сетевых магазинах и универмагах.

Сезон распродаж еще не окончится, по этому смысл в аутлете есть.
Про Брешию и Виченцу буду читать и выбирать...Поизусаю на форуме, что в них крутого из достопримечательностей, потом решу. В принципе, города рядом друг с другом в пределах 100 км..Так что по городу на день...)Вот только, может кто подсказать какой-то аутлет хороший в тех краях, кроме Венецианского..
Veselchak2012
активный участник

Re:

Сообщение Veselchak2012 » 09 фев 2015, 18:22

Горыныч писал(а) 09 фев 2015, 17:53:Машина выйдет от 20 евро в день + бензин + дороги + парковки...

Это все, что вы готовы посвятить Вероне?
Пока доедете до места, устроитесь, пообедаете... Глядишь и темно уже за окном...
Мне кажется, что аутлет в данном случае - это потеря времени.
У вас одни переезды с места на место. Вам нравится такой стиль?

Вероне готов посетить два дня. Сам от нее тащусь...
Но на три других города времени не хватает...Наверное, имеет смысл посетить еще Виченцу и Падую. Они в одной стороне и аутлет...
Мантую, Брешию, Бергамо тогда потом как-нибудь...))Галопом по Европам не хочется, конечно..

Тогда получается:

Четверг-Пятница (Верона)
Суббота (ранним утром переезд в Виченцу или регионалкой или на машине) полдня в Виченце, потом переезд в Падую. Вечер и ночевка в Падуе
Воскресенье (утро в Падуе, день аутлет, вечер в Падуе), ночевка в Падуе
Понедельник (утренний переезд в Верону, вылет в Москву в 13:25)

Как-то так...
Veselchak2012
активный участник

Сообщение BAXTER » 09 фев 2015, 18:40

Veselchak2012 писал(а) 09 фев 2015, 18:15:Сезон распродаж еще не окончится, по этому смысл в аутлете есть.
Так распродажи будут в обычных магазинах, причем на свежие коллекции. Чего Вам в аутлет то так надо? Это при такой нехватке времени?
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение savl1 » 09 фев 2015, 18:50

Veselchak2012 писал(а) 09 фев 2015, 17:40:.Оптимально, наверное, для экономии времени и сил переезжать из города в город и ночевать по одной ночи в каждом из них...

Лично на мой взгляд, конкретно в Вашем раскладе именно для экономии времени и сил стоит ездить радиально (расстояния-то небольшие, больше времени уйдёт на сборы и заселения-выселения ). Более того, мой опыт разных городов показывает, что при долгом базировании в одном городе нет смысла выделять на него отдельный день, а понемногу осматривать его по приезду из "радиалок" (или утром перед ними).

Veselchak2012 писал(а) 09 фев 2015, 18:22:Наверное, имеет смысл посетить еще Виченцу и Падую.

Если устраивать референдум, то лично я проголосовал бы за Падую и Мантую И при раскладе, о котором я написал выше, появилось бы время и для 3-го города.
savl1

Сообщение Горыныч » 09 фев 2015, 19:09

savl1 писал(а) 09 фев 2015, 18:50:Лично на мой взгляд, конкретно в Вашем раскладе именно для экономии времени и сил стоит ездить радиально (расстояния-то небольшие, больше времени уйдёт на сборы и заселения-выселения ).

Вот и я про то же...
savl1 писал(а) 09 фев 2015, 18:50:Более того, мой опыт разных городов показывает, что при долгом базировании в одном городе нет смысла выделять на него отдельный день, а понемногу осматривать его по приезду из "радиалок" (или утром перед ними).

Некоторым образом это правило можно применить и к шопингу: вы гуляете по городу и в магазины заходите, так сказать, между делом. А поездка в аутлет - это минимум полдня чисто на это мероприятие (ну, не поедете же вы туда на часок?). И без гарантии успеха...
Горыныч

Сообщение Veselchak2012 » 10 фев 2015, 10:59

savl1 писал(а) 09 фев 2015, 18:50:Лично на мой взгляд, конкретно в Вашем раскладе именно для экономии времени и сил стоит ездить радиально (расстояния-то небольшие, больше времени уйдёт на сборы и заселения-выселения ). Более того, мой опыт разных городов показывает, что при долгом базировании в одном городе нет смысла выделять на него отдельный день, а понемногу осматривать его по приезду из "радиалок" (или утром перед ними).

Если устраивать референдум, то лично я проголосовал бы за Падую и Мантую И при раскладе, о котором я написал выше, появилось бы время и для 3-го города.

Ну если радиалками добираться. То из Вероны они все уезжают в Падую, Виченцу рано утром. При возврате в Верону вечером мало что можно рассмотреть в зимнее время. Еще не пробивал цену радиалок назад в Верону. Но подозреваю, что в день туда обратно на троих будет уходить 50 евро..Это если поездами ездить.Тем более надо еще ждать обратный поезд в Верону...Как они там ходят и как часто..Я имею ввиду радиалки дешевые..
(Пока неясно, есть ли групповые туристические жел.билеты (как в Германии).Здесь не говорят..По этому, спрошу в профильной ветке про жел.дороги Италии. ) Так что по мне, логично тоже самое время, которое можно потратить на возврат в Верону, потратить на поиск и заселение. Тем более, параллельно смотришь город, а не едешь в поезде...

Падуя, Мантуя...Поделитесь плиз, чем интереснее, по сравнению с Виченцей..Форум ,конечно, щас проштудирую.Но у всех свои мнения.Тем завались..Вот ваше мнение интересно..

Пока вижу так.

Четверг, Пятница (Верона)
Суббота (рано утром переезд в Виченцу, там до 14:00, потом переезд в Падую, ночевка в Падуе)
Воскресенье (рано утром переезд в Мантую, вечером переезд в Верону)
Понедельник (утром Верона, днем в 13:25 вылет в Москву)

Про аутлет...Согласен, что на него надо полдня минимум...Но, болтание по магазинам в городах тоже отнимает много времени.Пока найдешь магаз интересный, пока в нем посмотришь.. А так в аутлете все бренды в одном месте. И тем более цены аутлетовские все равно ниже магазинных.
Потом надо знать, какие еще магазы посещать в Вероне, Виченце, Падуе и Мантуе...Этак мне неделю усиленно форум надо изучать на предмет шопинга по каждому городу...
Есть какие на примете аутлеты, кроме венецианского?
Последний раз редактировалось Veselchak2012 10 фев 2015, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Veselchak2012
активный участник

Re:

Сообщение Veselchak2012 » 10 фев 2015, 11:06

Горыныч писал(а) 09 фев 2015, 19:09:Некоторым образом это правило можно применить и к шопингу: вы гуляете по городу и в магазины заходите, так сказать, между делом. А поездка в аутлет - это минимум полдня чисто на это мероприятие (ну, не поедете же вы туда на часок?). И без гарантии успеха...

В магазах тоже гарантии нет..Вероятность купить что-то в аутлете, где бренды в одном месте выше. Да и цены ниже.
Не знаю, как на счет коллекций этого года..
да, скорее всего, они лучше представлены в городских магазах, нежели в атлетах..
Буду признателен, если кто-нить подскажет аутлет стоящий ну или магазы к посещению в той же Вероне..Или ссылкой кинет..Вопросов много,темы штудирую конечно..
Veselchak2012
активный участник

Сообщение savl1 » 10 фев 2015, 11:23

Veselchak2012 писал(а) 10 фев 2015, 10:59:То из Вероны они все уезжают в Падую, Виченцу рано утром.

Как это ? Вы ж не автобусы, надеюсь, смотрите, которые в Италии действительно частенько ходят по принципу "утром туда, вечером оттуда". ЖД, особенно на таком отрезке, как Верона-Падуя, суперрегулярно на протяжении всего дня, Вы можете кроить Ваш выезд как угодно (по крайней мере, с очень высокой гибкостью).

Veselchak2012 писал(а) 10 фев 2015, 10:59:.Как они там ходят и как часто

А не надо задумываться, Вы просто посмотрите расписание на http://www.trenitalia.com - и сразу многое станет ясно

Veselchak2012 писал(а) 10 фев 2015, 10:59:Падуя, Мантуя...Поделитесь плиз, чем интереснее, по сранвнение с Виченцей..

А как поделиться и зачем ? Всегда 1 город интереснее другого, но не всегда можно формализовать это. Просто один нравится больше, чем другой, достопримечательности одного интереснее, чем другого, видны одного красивее, чем другого. Но, как Вы правильно отметили,
Veselchak2012 писал(а) 10 фев 2015, 10:59:у всех свои мнения
. Так что имеет ли смысл собирать эти мнения ? Не лучше ли (для Вас и Вашего выбора) посмотреть фотосеты интересующих городов и их туристич. сайты ? Уверен, Вы поймёте (сразу или чуть погодя, у меня на это обычно уходит 5-10 минут), какой город Вам интересен, какой менее, а какой не очень.

Впрочем, никто не ставит целью Вас в чём-то переубедить. Мы просто предлагаем варианты, и только Ваше право выбрать правильное для ВАС. Лично я больше всего ценю, когда люди прислушиваются к собственным мнениям, даже если они идут в разрез с кажущейся со стороны логикой (тоже субъективной !), и если Ваше таковое - это прекрасно !
savl1

Сообщение Горыныч » 10 фев 2015, 13:15

Veselchak2012 писал(а) 10 фев 2015, 11:06:Вероятность купить что-то в аутлете, где бренды в одном месте выше

Многое зависит от того, на какую ценовую категорию вы ориентируетесь. И если речь вести об аутлет-деревнях, то, демократичных марок там меньше, чем в городе. Мы, например, дорогих вещей не покупаем, поэтому большинство вещей покупается в городских магазинах.
Veselchak2012 писал(а) 10 фев 2015, 11:06:Да и цены ниже.

Это не факт. Как-то в аутлете попадались вещи, которые накануне в городе дешевле видел.
Veselchak2012 писал(а) 10 фев 2015, 10:59:Согласен, что на него надо полдня минимум...Но, болтание по магазинам в городах тоже отнимает много времени.Пока найдешь магаз интересный, пока в нем посмотришь..

Фишка в том, что вы не бегаете по улицам исключительно в поисках нужного магазина, а заходите туда "по пути", просто во время прогулок по городу...
Впрочем, у каждого здесь своя метода...
Горыныч

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль