От Альберобелло до Венеции

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение SemEXtrim » 30 янв 2015, 01:57

Собираюсь прокатиться по Италии.Но один отрезок не даёт мне покоя,какой то неинтересный получается.Интересует участок от Альберобелло до Венеции.Там тупо топить километры или есть куда заехать? Больше интересуют всякие природные красоты.И смогу ли я проехать по бесплатным дорогам или всё равно где то придётся заплатить (поеду на мотоцикле) Спасибо.
my way my dream
SemEXtrim
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2
Форум об Италии

Re: От Альберобелло до Венеции

Сообщение ПрофиТ » 30 янв 2015, 02:22

Загружается GPS трек...
track_680026

А теперь можно посмотреть через какие города вы будите проезжать, по этому маршруту.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение SemEXtrim » 30 янв 2015, 02:29

Ииии...??? Так я тоже в гугле делать умею,только вот вопрос и возник что там интересного?
Ну например зачем делать круг через Болонью,когда напрямую короче...?
Интересуют больше всякие там водопады,пещеры,природные шедевры ,а не шедевры архитектурные
Есть ли на этом участке место где можно просто на пару дней завалится на пляже с палаткой? Ну или кемп какой на берегу?
my way my dream
SemEXtrim
участник

Сообщение ПрофиТ » 30 янв 2015, 08:38

Так вы зачем едите, таким странным маршрутом ?
Осмотреть красивые природные достопримечательности или тупо провести несколько дней в палатке на пляже ?
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение SemEXtrim » 30 янв 2015, 12:30

Хочу и то и другое,разве нельзя совместить? Поездил,посмотрел,устроил пару выходных...как то так хочу.
Почему маршрут странный? Это не маршрут,а его участок.Туда я буду ехать по другому побережью(Портофино,Рим,Везувий,Сорренто,Амальфи,Альберобелло).После Альберобелло следующий пункт Венеция.Вот и спросил как интереснее всего соединить их,точнее что интересного по пути.
Хотя если Вы подскажите интересный маршрут целиком я буду только рад.Заезжать в Италию буду со стороны Стельвио,выезжать Венеция-Гроссглокнер.На эту часть пути у меня примерно 10 дней.Но боюсь это слишком обширная тема получится
my way my dream
SemEXtrim
участник

Сообщение BAXTER » 30 янв 2015, 13:18

Вы бы сразу выложили весь Ваш маршрут поподробнее. Итальянскую его часть.
Просто, что бы было понятнее, что уже включено, что не предлагать.

В Матеру, например заезжаете? Или такие вещи неинтересны?
Я бы на Гаргано заехал. Там и попляжиться можно пару дней.
Непонятно, Доломиты у Вас как-то участвуют? Или из Венеции по магистралям до Гроссглокнера? Я бы Доломитам отдал бы дня 3 как минимум.

В общем, выкладывайте маршрут.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение Keneri » 30 янв 2015, 15:12

SemEXtrim писал(а) 30 янв 2015, 01:57:Интересует участок от Альберобелло до Венеции.Там тупо топить километры или есть куда заехать?

Недалеко от Альберобелло (где-то в 20 мин езды) находятся Гроты ди Кастеллана (Grotte di Castellana) Интересное место.

http://www.grottedicastellana.it/en/

SemEXtrim писал(а) 30 янв 2015, 02:29:Интересуют больше всякие там водопады,пещеры,природные шедевры ,а не шедевры архитектурные

Много "природных шедевров" на Салентийском полуострове.

Вот линк на мой отчет,вдруг пригодится при планировании.
Во второй его части как раз-то про провинции Бари и Бриндизи и про Саленто. Также там много карт, которые помогут вам сориентироваться. Удачи!

Автопутешествие по югу Италии с годовалым малышом (июль-август 2014)
Настоящее путешествие всегда включает в себя возвращение.
Keneri
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36
Отчеты: 12

Сообщение SemEXtrim » 30 янв 2015, 20:10

Ок .Раз уж пошла такая пьянка)
Еду я на мотоцикле.Цель поездки- прокатиться по Альпам и полюбоваться их красотами и тоже самое сделать с Италией) Выкладывать фото пока тут неумею,но думаю вы и так поймёте.
Сам ниразу там небыл,из того что накопал в инете маршрут получается такой-
Мюнхен-Тиммельсох-Стельвио пасс-дальше незнаю как интересней проехать в Портофино-Пиза-Рим-далее кемпинг в районе Сорренто ,Амальфи,оттуда вылазки пока незнаю на чём на Везувий,Помпеи,далее Альберобелло-Венеция-Гроссглокнер(тут что то с Доломитами надо добавить) далее посещение Лихтенштейнского ущелья,Дахштайна и лед.пещеры Айсризенвельт-далее Прага и домой.
Если с Альпийским участком всё вроде уже и так насыщено,то с Италией не очень.На всё путешествие из Торжка у меня 20 дней....ну считай от Бреста до Бреста 18
Ходить по музеям и т.п. я нехочу, еду в бомж-формате с палаткой и газ.горелкой.
Больше интересуют всякие природные красоты,а вот на города уделяю по одному вечеру-просто погулять пофоткаться.
my way my dream
SemEXtrim
участник

Сообщение SemEXtrim » 30 янв 2015, 20:13

Либо заезд туда через Прагу,а обратно через Вену
my way my dream
SemEXtrim
участник

Сообщение BAXTER » 30 янв 2015, 21:53

SemEXtrim писал(а) 30 янв 2015, 20:10:Мюнхен-Тиммельсох-Стельвио пасс-дальше незнаю как интересней проехать в Портофино-Пиза-Рим-далее кемпинг в районе Сорренто ,Амальфи,оттуда вылазки пока незнаю на чём на Везувий,Помпеи,далее Альберобелло-Венеция-Гроссглокнер(тут что то с Доломитами надо добавить) далее посещение Лихтенштейнского ущелья,Дахштайна и лед.пещеры Айсризенвельт-далее Прага и домой.

По дороге туда:
Чуть вылезая из итальянской части - после Мюнхена, на мой взгляд, пропускать Нойшвайнштайн это неправильно. И в Обераммергау я бы заехал.

Дальше по Итлалии.
После Стельвио - заехать на Комо.
После Портофино погулять в Чинкве Терре + Портовенере.
После Пизы я бы прокатился бы по долине Кьянти (дорога SR222), через Сиену, и дальше по по долине Валь д`Орча. Посмотреть на знаменитые тосканские пейзажи (между Монтальчино и Пиенцей). Потом на юг, я бы заехал в Сорано с Питильяно, посетил бы парк этрусков под Сованой (ради Виа Кава). Дальше хорошо бы заехать посмотреть на Чивиту Баньореджо.
И только потом уже на Амальфитану.
Перед Альберобелло в Матеру все-таки стОит заехать.

По дороге обратно, про Гаргано я уже сказал, далее по побережью не думаю, что сильно красиво/интересно.
Я бы в какой-то момент ушел бы вглубь материка и проехал бы через горную часть Абруццо и через Умбрию. Далее - Сан Марино. Красивое место, стОит заехать.
Перед Венецией, а может и после нее, я бы не пропустил бы Гарду. За горными пейзажами - в северную его часть.
Ну, а потом - в Доломиты. Здесь - как душа развернется. Но обязательно, как минимум, включить в маршрут поездку по дороге SP638 через перевал Giau, и потом, мимо озера Misurina, к Tre Cime di Lavaredo. Там хорошо бы легкий трекинг устроить. Ну, и потом к озеру Braies заглянуть. Это минимум по Доломитам. Хорошо бы еще на Мармоладу подняться. Но фуникулер там не всегда работает. Вы, кстати не сказали, в какое время планируется поездка.
А дальше можно и в сторону Гроссглокнера двигать.
Не знаю, что из этого достижимо в указанные строки, тем более при передвижении на мотоцикле.

Вам неплохо бы маршрут по дням разложить. Исходя из Вашего опыта. А потом мы добавим свой опыт, и порекомендуем что оставить, что отменить, на чем заострить внимание.
Ну и Вам в помощь Навигатор отчетов и рассказов по Италии
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение SemEXtrim » 30 янв 2015, 22:37

Огромное спасибо за развёрнутый ответ,буду изучать доселе неизвестные мне названия.
Выезд планируется 29 мая.Вроде ещё невысокий сезон,недолжно быть проблем с размещением в кемпингах и недорогих отелях(хотя большая часть ночёвок планируется дикарём),должно быть немного народа везде,цены поприемлимей чем в сезон,ну и снег ,надеюсь ,в горах ещё сохранится побольше.
До написания этой темы маршрут по Италии был примерно такой(примерно,всмысле нехочу жёсткого маршрута,это же мотосвобода,куда захотел туда и поехал,но всё же основные ориентиры надо обозначить)
день 5. Мюнхен-Тиммельсох-Стельвио
день 6. Альпы-Гарда-Портофино (может и не Гарда,Вы вот Комо рекомендуете....незнаю пока)
день 7. Портофино-Пиза-Кемпинг в Монелье
день 8. Кемпинг в Монелье,вылазка куда нибудь(чинкве терре например)
день 9. Кемпинг в Монелье,пляжный отдых
день 10. Кемпинг в Монелье - Рим
день 11. Рим - Везувий,Помпеи - Сорренто кемпинг
день 12. Сорренто. отдых
день 13. Сорренто-Амальфи-Альберобелло
день 14. Альберобелло-пещеры-Гаргано
день 15. Гаргано - Венеция
день 16. Венеция
день 17. Венеция-Доломиты

Я там ниразу небыл,это то что нарыл в инете,прошу здравой критики и рекомендаций куда обязательно заехать.
Смысл темы в том чтобы неполучилось потом что проезжал мимо и незнал что рядом было что-то интересное.
Понятно что это Италия,и всё всё равно не объехать и не увидеть,но хотя бы основное.
При этом не хочется превращать поездку в типа-надо туда успеть,надо туда,по плану то.Т.е. я сейчас собираю собираю информацию об интересных местах по пути,а потом уже решу куда заеду а что пропущу.

P.S. подредактировал маршрут.
И про Амальфи подскажите,начитался там про Тропу богов,Изумрудный грот,Сталактитовые пещеры..Стоит ли посещать или можно просто по берегу прокатиться(проблема в том что в Амальфи ненайду кемпинга),да и с днями напряг получается-уже 2 лишних...
my way my dream
SemEXtrim
участник

Сообщение SemEXtrim » 10 фев 2015, 18:47

SemEXtrim писал(а) 30 янв 2015, 22:37:И про Амальфи подскажите,начитался там про Тропу богов,Изумрудный грот,Сталактитовые пещеры..Стоит ли посещать или можно просто по берегу прокатиться(проблема в том что в Амальфи ненайду кемпинга),да и с днями напряг получается-уже 2 лишних...

Подскажите про Амальфитанское побережье.
Кемпинг нашёл только в Сорренто
Насколько актуально там задержаться и делать вылазки в Амальфи,или Амальфитанское побережье просто проехать будет интересно.
Буду ехать со стороны Рима.Как лучше посетить Везувий и Помпеи-заехать по пути на мотоцикле или потом из кемпинга Соррренто съездить (на чём ? почём?)
my way my dream
SemEXtrim
участник

Сообщение savl1 » 10 фев 2015, 19:00

SemEXtrim писал(а) 10 фев 2015, 18:47:,или Амальфитанское побережье просто проехать будет интересно.

На мой взгляд, помимо "чистого" трансфера, интерес представляют (кроме самого Сорренто), как минимум, Позитано, Амальфи и, возможно, Атрани.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение BAXTER » 10 фев 2015, 20:01

SemEXtrim писал(а) 10 фев 2015, 18:47:Буду ехать со стороны Рима.Как лучше посетить Везувий и Помпеи-заехать по пути на мотоцикле или потом из кемпинга Соррренто съездить (на чём ? почём?)
Везувий - по пути из Рима. Помпеи в этот день уже не успеть. Из Сорренто можно съездить на электричке, либо на том же мотоцикле.
SemEXtrim писал(а) 10 фев 2015, 18:47:Кемпинг нашёл только в Сорренто
Насколько актуально там задержаться и делать вылазки в Амальфи,или Амальфитанское побережье просто проехать будет интересно.

Все зависит от времени, которым Вы там обладаете. Мне кажется, при Вашем формате, можно по этому побережью просто проехаться, видами полюбоваться. Лучше, если время будет, на Капри из Сорренто съездить. Ну, и на поездку в Помпеи день надо закладывать.
BAXTER
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль