Круговой маршрут 2000 км. Первый раз в Италии.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Van_der_Vaals » 01 фев 2015, 14:45

Добрый день, уважаемые друзья!
Вкратце хотел бы поделиться с вами набросками планов путешествия по Италии на машине и немного пешком. Интересует культурный отдых и просто желание окунуться в мир Италии (желательно только в хорошем ее плане).
Прошу гуру Италии и опытных путешественников помочь. Буду признателен за комментарии, корректировки, советы и пр.
Итак, начну:
Еду с девушкой вдвоем в свадебное путешествие. Хоть мы и студенты, но все-таки решили поехать в эту замечательную страну, понимая серьезные затраты. Мы готовы на самые недорогие варианты проживания и питания, но делая упор на посещении большого количества самых интересных мест.
1. Куплены билеты Москва-Рим-Москва на 18 дней с 20 февраля.
2. Буду бронировать машину примерно на 12 дней.
3. Ориентировочный маршрут:
Рим-Неаполь-Салерно-Фоджа-Сан-Марино-Болонья-Венеция-Верона-Парма-Пиза-Лукка-Флорениця-Сиена-Перуджа-Рим
4. По времени пребывания следующий расклад: 4-6 дней в Риме, потом путешествие на 12 дней на машине. Большие остановки: Неаполь (2 дня), Венеция (2 дня), Флоренция (3 дня), остальное по ходу маршруту просто перекантоваться одну ночь. Естественно планирую забронировать все ночевки.

P.S. Буду признателен за добрые наставления, советы и полезные ссылки:)
Van_der_Vaals
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Сардиния цены
Похожие темы

Re: Круговой маршрут 2000 км. Первый раз в Италии.

Сообщение Горыныч » 01 фев 2015, 15:09

Я бы подсократил...
Вы раскиньте свои 18 дней по конкретным точкам - понятнее будет.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение BAXTER » 01 фев 2015, 15:26

Я бы не стал делать маршрут круговым. Точнее, не стал бы его весь проделывать на авто. Я бы рассмотрел бы маршрут от Рима до Венеции на машине, а в Венеции машину бы сдал, и вернулся бы в Рим на поезде/самолете.
Причем Рим я бы отложил напоследок.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение savl1 » 01 фев 2015, 15:36

Van_der_Vaals писал(а) 01 фев 2015, 14:45:на 18 дней с 20 февраля.

В феврале я бы сделал упор на центральную и южную часть Италии (возможно, даже не севернее Рима). Например (укрупнённо): Рим (с окрестностями, например, Тиволи, Кастель Гандольфо) - Казерта - Неаполь - Амальфитана (Сорренто, Позитано, Амальфи, при хорошей погоде - Капри), затем - Матера, Апулия (Бари, Монополи, Полиньяно, Альберобелло, Отранто, Джовинаццо, Трани, Манфредония и прочая апулийская "классика). Всё это - красиво, романтично, полностью соответствует формату свадебного путешествия и относительно (северной части) тепло. В принципе, всё это уже наверняка займёт Ваши 18 дней (тут надо считать, причём это сделать можете только Вы), так что о прочем уже вряд ли надо задумываться. Остальные части Италии лучше оставить на следующие путешествия, причём, скорее всего, на несколько.

Если ж Вы всё-таки решите придерживаться своих планов (на что имеете полное право ), то я бы предложил:
1_ Между Сиеной и Римом Перуджу заменить на Орвието
2_ Выбросить из маршрута Фоджу и Сан-Марино
3_ Точно не "подниматься" выше Флоренции (в крайнем случае - Болоньи)

Хорошего путешествия, хорошей погоды (что ох как актуально в Италии, особенно северной, зимой !) и - примите мои поздравления !
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение ПрофиТ » 01 фев 2015, 16:17

BAXTER писал(а) 01 фев 2015, 15:26:Я бы не стал делать маршрут круговым. Точнее, не стал бы его весь проделывать на авто.

Согласен, сейчас в это время года есть неплохие цены на авибилеты по Италии, например

Далее как уже не раз отмечалось на форуме, поездка из Рима в Неаполь, дешевле/проше/удобнее на региональной электричке.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 01 фев 2015, 16:48

Ситуация типичная для новичка: "все сразу и побольше"...
Горыныч

Сообщение Van_der_Vaals » 01 фев 2015, 19:48

Как много полезных мыслей!:)

savl1, спасибо за поздравления:)

Горыныч, ну может и многовато, но идея проста: хочется не упустить из виду основные Красоты Италии: Рим, Флоренцию и Венецию. Неаполь как оказалось - еще одно место, куда ух как потянуло, Везувий - это мощь. И получается в принципе можно было бы ограничится малым кругом: на Севере (Это вышло на 1350 км). Но тк решено доехать и до Неаполя и это получается +500 км (как не странно, но я насчитал поездку на машине до Неаполя эквивалентной по цене - общественному транспорту), тогда я принял решение сделать "Южный (или может централный) круг".

Про самолет- мысль мне понравилась, но надо тогда полностью как-то переделать маршрут. И к тому же аренда машины и отдача ее в разных городах как я понял стоит дороже, чем взять ее и отдать в одном городе. (Эту информацию конечно надо еще проверить).
Van_der_Vaals
новичок

Сообщение Горыныч » 01 фев 2015, 20:10

Van_der_Vaals писал(а) 01 фев 2015, 19:48:Горыныч, ну может и многовато, но идея проста: хочется не упустить из виду основные Красоты Италии

Так, я про это и говорю...
Все (или почти все) новички так и рассуждают...
Впрочем, я не отрицаю того, что такой темп для вас может быть комфортным. Поэтому и предложил расписать по дням весь маршрут, чтобы было понятнее. В первую очередь вам...
Горыныч

Сообщение savl1 » 01 фев 2015, 20:11

Van_der_Vaals писал(а) 01 фев 2015, 19:48: хочется не упустить из виду основные Красоты Италии: Рим, Флоренцию и Венецию

Цель, в общем-то, понятная, но, как я уже неоднократно высказывался на этот счёт, идея по своей сути порочна и является пережитком групповых туров. К тому же для мед. месяца: не тот ритм, не тот сезон для "северов". Не забывайте, что медовый месяц - это совершенно особая поездка (таковых, как говорилось в анекдоте ещё советских времён, в жизни человека немного: 5-6, не больше ), и не надо строить её по лекалам обычного путешествия, коих в Вашей жизни, надеюсь, ещё будет много. Это как раз не тот случай, когда надо получить максимум впечатлений в их разнообразии: настройтесь на определённую волну и выберете 2-3 небольших региона в соответствии с ней

К тому же в Вашем возрасте, когда ещё всё впереди: оставьте на будущее побольше "загадок", чтоб не спеша открывать их, не пересекая каждый раз полполуострова фактически одними путями

Кстати, когда-нибудь Вы увидите, что Р, Ф и В - отнюдь не основные красоты Италии .
savl1

Сообщение ПрофиТ » 01 фев 2015, 22:30

Насчет Везувия и мощь, очень громко сказано. По мне - воронка с кучей шлака.
Насчет прокатного авто, да в феврале на 12 дней получится аренда около 120 $, но есть еще дорогое топливо, платные дороги и весьма дорогие парковки в городах Италии.
ПрофиТ

Сообщение BAXTER » 01 фев 2015, 23:09

Van_der_Vaals писал(а) 01 фев 2015, 19:48:Про самолет- мысль мне понравилась, но надо тогда полностью как-то переделать маршрут.
А у Вас разве готов маршрут? Маршрут готов, когда он расписан как минимум по дням, определены места остановок/ночевок, просчитаны основные статьи расходов. Пока у Вас примерный план намерений.

Van_der_Vaals писал(а) 01 фев 2015, 19:48:к тому же аренда машины и отдача ее в разных городах как я понял стоит дороже, чем взять ее и отдать в одном городе.

Ну, во-первых не всегда так. Во-вторых Вы стоимость парковки в Венеции смотрели?
Вообще, автомобиль в Италии более уместен для того, что бы путешествовать не по городам, а между ними, так сказать по сельской местности. Ну, или по маленьким городкам. А у Вас в планах такие монстры как Венеция и Флоренция, где машина - обуза. А у Вас там 2 и 3 дня соответственно. Вы считали сколько денег вылетит за эти 5 дней на парковки?
Как я понимаю, кусок Неаполь - Сан Марино у Вас такой только для того, что бы одной и той же дорогой не ехать из Неаполя. Сколько денег сожжете на этом переезде считали?
Вот скажите честно, Вам в Фоджу зачем надо? Что-то вообще знаете про нее?
А может Вам на север вообще в этот раз не ехать? Например, севернее Флоренции не забираться. Поддержу здесь savl1. Можно ограничиться Флоренцией как самой северной и и Амальфитаной как самой южной точкой маршрута. Или даже еще южнее, хоть до самого каблука.
Вот тогда и автомобиль пригодиться. Причем, хорошо будет взять машину в Риме, а сдать во Флоренции, и в Рим потом вернуться на поезде.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Van_der_Vaals » 02 фев 2015, 14:28

Я совершенно был бы рад окунуться в "Юга" Италии по вашим советам, но на данный момент мною движет довольно рациональное желание все таки увидеть помимо Рима еще и Флоренцию с Венецией (мы же там не были никогда:)).

И совершенно верно подметил BAXTER нам нет необходимости быть в Фодже, а может даже и Сан-Марино не особенно интересен, так как действительно было желание закруглить маршрут.

Немного посчитав количество переездов я сам осознал жестокость на собой сидеть за рулем почти каждый день по 2-3 часа. Теперь немного подрезав, вот такой вариант:
Рим (3 ночи) - Флоренция (3 ночи) - Болонья (½ дня проездом) - Венеция (2 ночи) - Верона (½ дня проездом) - Парма (1 ночь) - Пиза - Лука (может нет) - Сиена (1 ночь) - Орвието (проездом дня) - Рим (1350 км)
+ хочется конечно рвануть в Неаполь, но остается вопрос что дешевле: 1. машина (примерно 100 евро на 3 дня) 2. поезд (тоже около 100 на двоих туда и обратно) или 3.Бла-бла car попробовать использовать.

PS Парковки я, увы, пока не продумывал и они повергают постепенно в ужас
Van_der_Vaals
новичок

Сообщение Горыныч » 02 фев 2015, 14:37

Van_der_Vaals писал(а) 02 фев 2015, 14:28:Теперь немного подрезав, вот такой вариант:Рим (3 ночи) - Флоренция (3 ночи) - Болонья (½ дня проездом) - Венеция (2 ночи) - Верона (½ дня проездом) - Парма (1 ночь) - Пиза - Лука (может нет) - Сиена (1 ночь) - Орвието (проездом дня) - Рим (1350 км)

Не прослеживаются ваши 18 дней...
Да и вообще, маршрут Ваш все равно непонятный - где вы поедете на поезде, где на машине?
Горыныч

Сообщение Ослик Иа » 02 фев 2015, 14:54

Van_der_Vaals писал(а) 02 фев 2015, 14:28:PS Парковки я, увы, пока не продумывал

Попугаю ещё: есть ещё платные дороги - по такому маршруту стольник может набежать.
Или можно объезжать по бесплатным дорогам; тогда закладывайте больше времени на дорогу. Но есть и плюс: увидите красивые виды, которые с автострад не видны.

И ещё, к первой поездке особенно, почитайте Зоны ZTL в Италии - как не попасть на штраф (выделено) , Парковка в городах Италии , итд.
Иначе сильно повышаются шансы что-нибудь нарушить - скорость, парковка, ZTL, итп., и тогда придётся отдать ещё стольник-другой-...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Van_der_Vaals » 02 фев 2015, 15:12

В продолжение предыдущего сообщения:

МАШИНОЙ: Рим (4 ночи) - Флоренция (3-4 ночи) - Болонья (1 ночь) - Венеция (2 ночи) - Верона (½ дня проездом) - Парма (1 ночь) - Пиза - Лукка (может нет) - Сиена (1 ночь) - Орвието (1ночь) - Рим
+ Пока под вопросом как (скорее всего тоже машиной) Неаполь (2-3 дня) и возвращение в рим (2 дня)

Ночевки в Болонье, Парме, Сиене, Орвието - просто пока ориентировочно, на самом деле желание найти ночлег в небольших городах по дороге, получив выигрыш по цене проживания (однако остается насущным вопрос: как найти такое жилье заранее?)

Круговой маршрут 2000 км. Первый раз в Италии. https://yadi.sk/i/QlWUuX08eQdie

С другой стороны: как объехать пользуясь общественным транспортом такие города как Верона, Парма, Пиза, Лукка, Сиена? Если найти равноценный по стоимости поездке на машине путь, то возможно это был бы тоже хороший расклад.
Van_der_Vaals
новичок

Сообщение Горыныч » 02 фев 2015, 16:12

Van_der_Vaals писал(а) 02 фев 2015, 15:12:МАШИНОЙ: Рим (4 ночи) - Флоренция (3-4 ночи) - Болонья (1 ночь) - Венеция (2 ночи)

Зачем вам машина во Флоренции и Венеции?
Горыныч

Сообщение savl1 » 02 фев 2015, 16:12

Van_der_Vaals писал(а) 02 фев 2015, 15:12:как объехать пользуясь общественным транспортом такие города как Верона, Парма, Пиза, Лукка, Сиена?

Вообще - довольно легко. В основном - по ЖД ( http://www.trenitalia.com ), иногда (в более провинциальной глубинке) выручают автобусы, найти которые не всегда бывает просто (в таких случаях надо банально гуглить типа "bus from ... to", а ещё лучше - то же самое на итальянском). Но вообще основные города "первого посещения" (равно как и "2-го" и "3-го") прекрасно соединяются поездами. К примеру - весь маршрут "Рим (4 ночи) - Флоренция (3-4 ночи) - Болонья (1 ночь) - Венеция (2 ночи) - Верона (½ дня проездом) - Парма (1 ночь) - Пиза - Лукка (может нет) - Сиена (1 ночь) - Орвието (1ночь) - Рим " я бы проделал на поезде, причём легко и непринуждённо . Хотя, конечно, кол-во перевозимого багажа тоже надо принимать во внимание

Van_der_Vaals писал(а) 02 фев 2015, 15:12: на самом деле желание найти ночлег в небольших городах по дороге, получив выигрыш по цене проживания

Но тут есть и обратная сторона - зачастую скучные вечера, хотя для медового месяца это не так актуально
savl1

Сообщение ПрофиТ » 02 фев 2015, 16:20

Van_der_Vaals писал(а) 02 фев 2015, 15:12:+ Пока под вопросом как (скорее всего тоже машиной) Неаполь (2-3 дня) и возвращение в рим

Рассмотрим два варианта, поездом и машиной:
- региональная электричка из Рима в Неаполь, идет в пути 2.25, стоимость билета 11.8 €, туда и обратно 23.6 € на человека. Получается за двоих, менее 50 €
- прокатное авто, платная дорога в оба конца 32 €, расходы на топливо около 50 € за 500 км пробега, еще плюсом аренда машины за эти дни и платные парковки в Неаполе. Получается не менее 130-150 €
ПрофиТ

Сообщение savl1 » 02 фев 2015, 16:27

ПрофиТ писал(а) 02 фев 2015, 16:20:- прокатное авто, платная дорога в оба конца 32 €, расходы на топливо около 50 € за 500 км пробега, еще плюсом аренда машины за эти дни и платные парковки в Неаполе. Получается не менее 130-150 €

+ "режим принудительной трезвости" в дороге и потеря времени на въезд в город и поиск парковки (даже если она вбита в навигатор, это порой требует времени)
savl1

Сообщение Van_der_Vaals » 02 фев 2015, 16:52

Я "Задумался глубоко..." ))
Van_der_Vaals
новичок

Сообщение savl1 » 02 фев 2015, 16:59

Van_der_Vaals писал(а) 02 фев 2015, 16:52:Я "Задумался глубоко..."

Вы сами себя загоняете в некий тупик. Я уже обратил Ваше внимание, что Вы сейчас мешаете свадебное пут. с форматом обычной поездки - отсюда многие проблемы. С одной стороны, поезда сподручнее. С другой - полтора десятка переездов по ЖД (чуть ли не каждый день) для св. пут. - не совсем комильфо

Выход, на мой взгляд, в том, чтобы ограничиться 2-3 локальными базами, откуда можно радиально разъезжать в окрестные интересные городки. Причём во главу угла поставить именно романтический отдых в тёплых и красивых местах, а познавательно-интересную часть маршрута оставить на нормальное путешествие - да хоть на годовщину свадьбы
savl1

Сообщение ПрофиТ » 02 фев 2015, 17:08

Я бы как тут уже советовали уважаемые, спланировал весь круговой маршрут передвижения между указанными городами Италии, по ж/дороге на региональных электричках.
Но действовал так, приехал - два/три дня на город и окрестности. Поехал дальше.
Несомненный плюс, выезжаешь и приезжаешь в центр городов.
ПрофиТ

Сообщение Van_der_Vaals » 02 фев 2015, 17:31

А если так:
1. Рим - Флоренция (поезд/бла-бла кар/автобус), 2. Флоренция - Венеция (поезд/бла-бла кар/автобус). 3. Берем машину: Верона - Парма - Пиза - Лукка - Сиена - Орвието - Рим. 4.Поездка в неаполь (поезд/бла-бла кар/автобус)
Van_der_Vaals
новичок

Сообщение Van_der_Vaals » 02 фев 2015, 17:44

Ну и вариант супер-мини вообще без тачки:
1)Рим-Флоренция (поезд/бла-бла кар/автобус) + Пиза (эл-ка Флор-Пиза туда обратно)
2)Флоренция-Венеция (поезд/бла-бла кар/автобус)+Венеция-Верона (туда-обратно поезд/автобус)
3)Самолет Венеция-Неаполь
4)Неаполь-Рим (поезд/бла-бла кар/автобус)
Van_der_Vaals
новичок

Сообщение Ослик Иа » 02 фев 2015, 18:04

Van_der_Vaals писал(а) 02 фев 2015, 17:44:2)Флоренция-Венеция (поезд/бла-бла кар/автобус)+Венеция-Верона (туда-обратно поезд/автобус)

Верона в такой расклад плохо ложится - она далековато и от Венеции, и тем более от Флоренции. ИМХО, лучше уж тогда заскочить в Верону на полдня (дольше там и делать особо нечего) по пути между Флоренцией и Венецией.

А так - мне такой маршрут нравится!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Горыныч » 02 фев 2015, 18:27

Van_der_Vaals
Как вариант:
Рим (3-4) дня
Флоренция (3 дня, вкл. Лукку и Пизу)
Венеция (2-3 дня)
оз. Гарда (4 дня, вкл. Верону)
остальные дни: Тоскана+Умбрия, после этого возвращаетесь в аэропорт Рима.

Передвижение до Венеции на поездах, после Венеции на авто.
Горыныч

Сообщение Van_der_Vaals » 05 фев 2015, 17:31

Как я понял начальный вариант был очень необдуман и превышает как я понял мои возможности по финансам. Поэтому думаю следующее.
Из всех маршрутов, наиболее дешевый этот (правильно?), и он вполне насыщенный интересными местами (все таки я готов Юга оставить пока непокоренными).

1)Рим-Флоренция (поезд/бла-бла кар/автобус) + Пиза (эл-ка Флор-Пиза туда обратно)
2)Флоренция-Венеция (поезд/бла-бла кар/автобус)
3)Самолет Венеция-Неаполь
4)Неаполь-Рим (поезд/бла-бла кар/автобус)

Но в этом случае как быть с чемоданом? Ведь на столько дней нужно как минимум нормальная дорожная сумка.

И еще вопрос: имеет ли смыл (по цене) брать машину на пару дней например в Венеции, чтобы объехать Парму и Верону, и во Флоренции, чтобы поехать в Лукку и в Пизу. Или общественный транспорт вполне годный и более дешевый?

И еще вопрос: как найти наиболее дешевое жилье в Италии (помимо поиска на Booking.com).?

Ну и на последок: где жить в Венеции или рядом с ней, чтобы добираться без машины но при этом цена была поменьше?

PS Извините за кучу вопросов, но буду очень рад если все таки подскажете часть из них.
PPS В любом случае благодарю всех за соучастие в беседе, много полезных мыслей было здесь сказано.
Van_der_Vaals
новичок

Сообщение savl1 » 05 фев 2015, 17:38

Van_der_Vaals писал(а) 05 фев 2015, 17:31:имеет ли смыл (по цене) брать машину на пару дней например в Венеции, чтобы объехать Парму и Верону, и во Флоренции, чтобы поехать в Лукку и в Пизу.

Для названных городов - нет

Van_der_Vaals писал(а) 05 фев 2015, 17:31:Или общественный транспорт вполне годный и более дешевый?

Он, может, и не дешевле в "голом" исчислении, по по совокупности факторов, на мой взгляд, более предпочтительный (опять-таки, в рамках упомянутой логистики).

Van_der_Vaals писал(а) 05 фев 2015, 17:31:где жить в Венеции или рядом с ней,

Вот честно скажу: лучше сэкономить на еде или на чём-то ещё, но если ехать в Венецию с ночёвкой, то остановиться лучше в ней самой. В конце концов, это будет единственная подобная ночь в Вашей жизни

PS. И всё-таки Неаполь во всех смыслах выпадает из логики Вашего маршрута...
savl1

Сообщение Van_der_Vaals » 05 фев 2015, 17:41

savl1 писал(а) 05 фев 2015, 17:38:PS. И всё-таки Неаполь во всех смыслах выпадает из логики Вашего маршрута...

Возможно! Но самолет из Венеции в Рим дороже чем из Венеции в Неаполь - а это уже неплохой повод посетить Неаполь:)
Van_der_Vaals
новичок

Сообщение savl1 » 05 фев 2015, 17:49

Van_der_Vaals писал(а) 05 фев 2015, 17:41:Но самолет из Венеции в Рим дороже чем из Венеции в Неаполь

Я не спорю, Ваше право решать, мы только "подаём мячи"
Но ведь необязательно ориентироваться и на самолёт как таковой, особенно если к времени перелёта добавить время на поездку в аэропорт и из него (всё дальше и дольше, чем на вокзал) и необходимость прибыть в аэропорт раньше. Ну и всегда возможный форс-мажор с рейсом надо в голове держать...
savl1

Сообщение Van_der_Vaals » 05 фев 2015, 17:53

savl1 писал(а) 05 фев 2015, 17:49: необязательно ориентироваться и на самолёт
А можно вернуться как-нибудь поинтереснее?

В принципе Горыныч предложил интересный маршрут...
Горыныч писал(а) 02 фев 2015, 18:27:Рим (3-4) дня
Флоренция (3 дня, вкл. Лукку и Пизу)
Венеция (2-3 дня)
оз. Гарда (4 дня, вкл. Верону)
остальные дни: Тоскана+Умбрия, после этого возвращаетесь в аэропорт Рима.

Передвижение до Венеции на поездах, после Венеции на авто

Но брать машину в одном городе и возвращать в другом - это реально лишние неприятные траты.
Например ради интереса: на 6 дней машина из Венеции и возврат туда же - это 5-6 тыс руб (смотрю на русифицированных сайтах), а вот если взять в Венеции и отдать в Риме - это уже 13-15тыс руб а может и более. (это без Страхования Франшизы 600 руб/день).
Может есть смысл где-то взять машинку на несколько дней для кругового маршрута? Или на Севере Италии это все-таки почти бессмысленно?
Van_der_Vaals
новичок

Сообщение ПрофиТ » 05 фев 2015, 18:02

Я конечно не был на Гарде в это время года, но очень сильно сомневаюсь что там будет интересно и комфортно.
И еще, учтите что при взятии в аренду прокатного авто, с большой вероятность заблокируют депозит на банковской карте, от 400 до 1.200 €, в зависимости от выбранной страховки.
А чем вас Букинг не устраивает ?
ПрофиТ

Сообщение Van_der_Vaals » 05 фев 2015, 18:25

ПрофиТ писал(а) 05 фев 2015, 18:02:А чем вас Букинг не устраивает ?
Я не спорю, что Букин лучший в своем классе, но мало ли есть еще средства поиска жилья в Италии (Ну например есть сайты, где можно в Риме найти съемную комнату по цене приятней чем большинство отелей и хостелов, при этом будет кухня, где можно готовить).
Van_der_Vaals
новичок

Сообщение ПрофиТ » 05 фев 2015, 18:48

Van_der_Vaals писал(а) 05 фев 2015, 18:25:Ну например есть сайты, где можно в Риме найти съемную комнату по цене приятней чем большинство отелей и хостелов, при этом будет кухня, где можно готовить).

Сайты есть, но.....
А у вас есть время в них вникать, искать предложения, вести переписку, вносить предоплату через банк ?
И еще после такого маршрута и графика, готовить еду ?
Если после этих вопросов, желание не пропало, Велком Краткий навигатор по подфоруму про жилье в Италии
ПрофиТ

Сообщение Van_der_Vaals » 05 фев 2015, 18:54

ПрофиТ писал(а) 05 фев 2015, 18:48:Краткий навигатор по подфоруму про жилье в Италии
Спасибо за ссылку, после букина обязательно туда загляну!
Van_der_Vaals
новичок

Сообщение Горыныч » 05 фев 2015, 19:12

ПрофиТ писал(а) 05 фев 2015, 18:02:Я конечно не был на Гарде в это время года, но очень сильно сомневаюсь что там будет интересно и комфортно.

Да, на озера, наверное, лучше в более теплое время. Зато, народу меньше...
savl1 писал(а) 05 фев 2015, 17:38:Вот честно скажу: лучше сэкономить на еде или на чём-то ещё, но если ехать в Венецию с ночёвкой, то остановиться лучше в ней самой.

Это точно...
Van_der_Vaals писал(а) 05 фев 2015, 17:53:Но брать машину в одном городе и возвращать в другом - это реально лишние неприятные траты.

Это еще и от прокатчика зависит.
Например, есть такая контора Sicily by car: не должны брать...
Горыныч

Сообщение Van_der_Vaals » 11 мар 2015, 16:06

Итак, вчера вернулись из путешествия:)) Все прошло на ура, маршрут был следующий:
20.02.2015 - 10.03.2015
Самолет-транзит (11 тыс руб с чел ) Москва - Сербия (5 часов, прогулка по городу) Рим
Рим 4 ночи
Флоренция 2 ночи
Пиза 1 ночь
Флоренция 1 ночь
Болонья 1 ночь
Венеция 3 ночи
Неаполь 3 ночи
Рим 2 ночи
Самолет-транзит Москва - Сербия (18 часов, ночевка, экскурсия по городу)

Круговой маршрут 2000 км. Первый раз в Италии. https://yadi.sk/i/ulcmPj5RfB6vX

на проживание за двоих в итоге с учетом городских налогов примерно 650 евр
проезд на поездах, автобусах и самолете в итоге 170 евр на двоих (включая 80 евр за двоих на самоолет)

Особенно хотелось бы отметить Венецию - она оказалась вживую намного красивее чем на фото и картинках, очень благодарен за совет жить прямо на острове.
Также лучшая пицца и паста отмечена в Неаполе (паста ресторан La Brace, пицца в траттории Brandy). Так же великолепный Везувий и Помпеи, оставляющее необычайные впечатления.

PS Италия в это время 8-15 гр тепла, вполне приятная погода. Чувствуется что "несезон" и это радует относительно небольшим количеством туристов.
Van_der_Vaals
новичок

Сообщение javapowered » 15 мар 2015, 18:07

ну как прошло путешествие уже или нет?
я ездил на машине по Италии раза 3. первый раз маршрут тоже был составлен очень похожим образом круговой из Милана до Рима и обратно.
по моему опыту:

- нужно стараться минимизировать поездки на машине. переезды по автостраде это дорого и не интересно
- любой отель лучше бронровать хотя бы на 2, а лучше на 3 ночи. - экономится время на чекинах-чекаутах, и цена за ночь в таком случае очень часто падает. например бывает что отель продаётся 3 ночи со скидкой 33%. если в отеле забучена только одна ночь это съедает очень много времени - найти отель, ресепшин, получить ключи, въехать, разложить вещи, на утро всё в обратном порядке.
- если берётся машина я бы пользовался её преимуществами - а именно ехал в места куда без машины не добраться. Амальфи например.
- Рим-Флоренция-Венеция - первый раз лучше смотреть путёвкой за 200 евро с проживанием в Римини с экскурсиями которые включены в стоимость.
- в Неаполе рекомендую жить в Pompei Resort за 3 ночи я платил 120 евро. (можно успеть посмотреть Помпеи, Везувий, Амальфи)
- на машине да в холодное время я бы перепроложил маршрут по Апулии - и погода будет хорошая, и фактор машины в Апулии куда более полезен, чем в Риме-Венеции-Флоренции.

Может за 200 евро матнуться посмотреть Рим-Венецию-Флоренцию тур путёвкой, а потом уже свадебное путешествие? )
javapowered
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение BAXTER » 15 мар 2015, 18:27

modelka писал(а) 15 мар 2015, 18:07:ну как прошло путешествие уже или нет?

См. выше:
Van_der_Vaals писал(а) 11 мар 2015, 16:06:Итак, вчера вернулись из путешествия:)) Все прошло на ура

Вы уверены, что Ваши рекомендации для ТС сейчас актуальны?
Если Вам есть что сказать (а я уверен, это так и есть), Вы лучше отчет напишите.
И народу больше увидит Ваши рекомендации, и иллюстрировать Вы их сможете, и значит, пользы людям больше будет.
Не стесняйтесь.
За перо!
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение javapowered » 15 мар 2015, 19:02

ух, и не знаю как последнее сообщение не увидел ) прочитал всю ветку кроме него
отчёт хорошая идея - будем постараться.
javapowered
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль