Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
AKuzmin писал(а) 03 фев 2015, 14:16:Теперь собственно что хочется посмотреть. Однозначно Тоскана, маленькие уютные городки или деревушки, обязательно озера (как я понимаю лучшие - это Гарда и Комо), из городов максимум день в Милане, 2 дня в Риме, Флоренция (не знаю сколько - день, два), Венеция (тоже непонятно, день или два), наверное Пиза... Будем брать машину и, соответственно, хотим в день проезжать км по 200-300 максимум.
AKuzmin писал(а) 03 фев 2015, 14:16:Теперь собственно что хочется посмотреть. Однозначно Тоскана, маленькие уютные городки или деревушки, обязательно озера (как я понимаю лучшие - это Гарда и Комо), из городов максимум день в Милане, 2 дня в Риме, Флоренция (не знаю сколько - день, два), Венеция (тоже непонятно, день или два), наверное Пиза... Будем брать машину и, соответственно, хотим в день проезжать км по 200-300 максимум.
AKuzmin писал(а) 03 фев 2015, 15:13:надеялся на совет по озерам - стоит ли ехать на оба или достаточно на одно
BAXTER писал(а) 03 фев 2015, 15:07:попробуйте выложить примерный маршрут по дням
AKuzmin писал(а) 03 фев 2015, 15:13:надеялся на совет по озерам - стоит ли ехать на оба или достаточно на одно
AKuzmin писал(а) 03 фев 2015, 15:13:если ехать, то какие там интересные точки!?
AKuzmin писал(а) 03 фев 2015, 15:13: где мне взять названия этих самых милых деревенек в Тоскане
AKuzmin писал(а) 03 фев 2015, 15:13:Единственное, не очень понимаю как раз где мне взять названия этих самых милых деревенек в Тоскане...
Цыцер писал(а) 03 фев 2015, 15:22:А когда "однозначно Тоскана, "наверное, Пиза", Флоренция и Рим переехали на север Италии?
AKuzmin писал(а) 03 фев 2015, 15:38:Флоренция мне кажется уже скорее север
AKuzmin писал(а) 03 фев 2015, 15:38:Я все объединил к Милану в плане направления!
4 день - к обеду доехать до Флоренции, ночевка там же
5 день - съездить в Пизу, возможно еще в какую-нибудь деревеньку, к вечеру вернуться на ночевку во Флоренцию
6 день - дорога из Флоренции в Венецию с остановкой в милом городке недалеко от Венеции
Цыцер писал(а) 03 фев 2015, 15:45:AKuzmin писал(а) 03 фев 2015, 15:38:Флоренция мне кажется уже скорее север
Нет. Условная граница проходит по РубиконуAKuzmin писал(а) 03 фев 2015, 15:38:Я все объединил к Милану в плане направления!
У вас большая часть путешествия приходится на Тоскану и Лацио. Зачем же улетать из Милана в этом случае? Резоннее в Рим вернуться.
А Венецию, озера, Ломбардию оставить до лучших времен.
И вот этот вот:4 день - к обеду доехать до Флоренции, ночевка там же
5 день - съездить в Пизу, возможно еще в какую-нибудь деревеньку, к вечеру вернуться на ночевку во Флоренцию
6 день - дорога из Флоренции в Венецию с остановкой в милом городке недалеко от Венеции
как-то лишено резона.
Зачем жить в дорогой Флоренции, практически ее не видеть, мотаясь из нее по дальним углам провинции. В итоге - ни Флоренции, ни Тосканы толком. Я б выбрала что-то одно
Тем более на машине. Сколько стоит парковка во Флоренции уже смотрели?Цыцер писал(а) 03 фев 2015, 15:45:Зачем жить в дорогой Флоренции, практически ее не видеть, мотаясь из нее по дальним углам провинции.
AKuzmin писал(а) 03 фев 2015, 15:49:Если ехать в Венецию, то оттуда уже до Рима далековато...
BAXTER писал(а) 03 фев 2015, 15:55:Тем более на машине. Сколько стоит парковка во Флоренции уже смотрели?Цыцер писал(а) 03 фев 2015, 15:45:Зачем жить в дорогой Флоренции, практически ее не видеть, мотаясь из нее по дальним углам провинции.
AKuzmin писал(а) 03 фев 2015, 16:00:обязательную программу больших городов
Цыцер писал(а) 03 фев 2015, 15:58:AKuzmin писал(а) 03 фев 2015, 15:49:Если ехать в Венецию, то оттуда уже до Рима далековато...
Приезжать в Венецию на машине, оставлять ее там на два дня и ехать дальше - тем более лишено резона. Вы оплачиваете паркинг (дорогой), общественный транспорт в Венеции (еще более дорогой) ради того, чтобы заехать в город, который вам за этот срок все равно в руки не дастся.
А меж тем май, тепло, птички свищут... Верона + винодельни + Гарда = полноценный красивый отдых.
AKuzmin писал(а) 03 фев 2015, 16:02:А про винодельни если можно поподробнее!
AKuzmin писал(а) 03 фев 2015, 16:02:А что такого в Вероне, если есть Флоренция или же взамен скажем Венеции!?
Цыцер писал(а) 03 фев 2015, 16:09:В Вероне есть все: это очень красивый, старый город, очень интересный с т.з. и культурной, и исторической, и гастрономической.
Вообще, это все отдельные миры - Флоренция, Венеция, Верона, Рим... Я бы не сказала, что побывав в одном из них, вы уже что-то поймете про другой. Да даже Тоскана сельская и столица ее Флоренция - разные миры.
А у вас тут какой-то коктейль "слеза комсомолки": того-сего, плюс фиг-знает-сколько-километров-за-рулем.
Если посчитать, то в дороге вы проведете едва ли не больше, чем в городах. За вычетом времени на сон.
AKuzmin писал(а) 03 фев 2015, 16:00:Просто не очень бы хотелось каждый день переезжать на новое место (пожелание супруги)
Тогда уж и от озер. Оставить Рим + Тосакна + Умбрия + Флоренция. Если брать прямые билеты то Римом начинать и Римом заканчивать. Машину брать на переезд из Рима во Фло дней на 5-6, Сдавать сразу по приезду во Флоренцию, и обратно в Рим потом на поезде. Либо, можно закончить Миланом (туда тоже на поезде). Из Милана, если уж сильно на озеро хочется, можно одним днем сгонять на от на Комо.AKuzmin писал(а) 03 фев 2015, 17:11:Из всего этого скорее всего если и отказываться от чего-то, то от Венеции! В нее можно и отдельно слетать...
А чем бы тогда Вы мне посоветовали занять освободившееся время?
AKuzmin писал(а) 03 фев 2015, 16:14:Вертеться между Римом и Флоренцией 11 дней мне кажется многовато.
AKuzmin писал(а) 02 мар 2015, 16:36:А вторая может быть по дороге от венеции к Флоренции, вопрос лишь где...
AKuzmin писал(а) 02 мар 2015, 16:36: Хочется найти две базы (чтобы в сумме мест проживания было 4), из которых и кататься по окрестностям. Соответственно одна из них должна быть в Тоскане в районе Монтепульчано или Кьянти, чтобы покататься по винодельням. А вторая может быть по дороге от венеции к Флоренции, вопрос лишь где...
AKuzmin писал(а) 02 мар 2015, 18:19:А если на Гарду, то где советуете остановиться?
AKuzmin писал(а) 02 мар 2015, 18:19:И может быть посоветуете точку в Тоскане, как базу для вылазок? Хотелось бы какую-нибудь деревеньку...
AKuzmin писал(а) 02 мар 2015, 18:52:Нашел прекрасный замок в Кастеллина ин Шианти. Думаю вот удобно ли будет ездить...
AKuzmin писал(а) 03 мар 2015, 09:38:А оптимальным с вашей точки зрения какая область является?
AKuzmin писал(а) 03 мар 2015, 09:44:по Тосканским деревенькам
AKuzmin писал(а) 03 мар 2015, 09:44:Покататься по Тосканским деревенькам и винодельням на машине.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия