Подскажите маршрут по Северу Италии

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Подскажите маршрут по Северу Италии

Сообщение AKuzmin » 03 фев 2015, 14:16

Здравствуйте, уважаемые форумчане и специалисты по Италии.

В прошлый раз при поддержке форума отлично прокатились по Провансу. В этот раз захотелось Италии..
Планируем ехать на майские праздники - с 1 по 10-11!
Билеты еще не брали, но с точки зрения прямых рейсов вероятнее всего это будет Рим и Милан (в один прилетим, из другого улетим).

Теперь собственно что хочется посмотреть. Однозначно Тоскана, маленькие уютные городки или деревушки, обязательно озера (как я понимаю лучшие - это Гарда и Комо), из городов максимум день в Милане, 2 дня в Риме, Флоренция (не знаю сколько - день, два), Венеция (тоже непонятно, день или два), наверное Пиза... Будем брать машину и, соответственно, хотим в день проезжать км по 200-300 максимум.

Чтобы сориентироваться что нравится - в Провансе больше всего понравился Экс-ан-Прованс, а в Швейцарии Грюйер и Люцерн. В Риме и Милане уже были, но Рим бы хотелось освежить (очень понравился), а в Милане наверное на обратном пути небольшой шопинг (если влезет по времени).

Если есть что посоветовать по отелям - любим атмосферные старинные замки или шато с виноградниками, предпочитая их большим отелям. Что-то вроде Domain de Verchant в Монпелье и Chateau de la Pioline в Экс-ан-Провансе.
AKuzmin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Италия Милан
Похожие темы

Re: Подскажите маршрут по Северу Италии

Сообщение Горыныч » 03 фев 2015, 14:22

Составляйте маршрут и выкладывайте на обсуждение...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение savl1 » 03 фев 2015, 14:34

AKuzmin писал(а) 03 фев 2015, 14:16:Теперь собственно что хочется посмотреть. Однозначно Тоскана, маленькие уютные городки или деревушки, обязательно озера (как я понимаю лучшие - это Гарда и Комо), из городов максимум день в Милане, 2 дня в Риме, Флоренция (не знаю сколько - день, два), Венеция (тоже непонятно, день или два), наверное Пиза... Будем брать машину и, соответственно, хотим в день проезжать км по 200-300 максимум.

В общем-то, всё совершенно типовое... Не в том смысле, что есть "единственно верный" маршрут, а в смысле "контрольных точек", особенно, если в этом регионе раньше не были.

Я вижу 2 основных "скелетных" варианта (если из Милана в Рим):

1) Милан - Комо - Бергамо - (Брешия) - Гарда - Верона - Падуя - Венеция - Феррара - Болонья - Флоренция - далее на Рим либо через Ареццо, Кортону и Орвието, либо через Лукку, Пизу, Сиену

2) Милан - Комо - Бергамо - (Брешия) - Гарда - Верона - Падуя - Венеция - Болонья - Флоренция - Лукка, Пиза, Сиена - Вольтерра - Сан-Джиминьяно - Монтепульчано - Питильяно (Сорано, Сована) - Витербо - Рим.

Конечно, промежуточные точки могут тасоваться и добавляться до бесконечности, но тут уже только Вы можете выбрать нужные для ВАС

Очень прельстительно, будучи в районе Пизы, да ещё в такой сезон, как май, заглянуть в Чинкве Терре и по желанию - в Геную. Но огромный ассортимент попутных достопримечательностей не вмещается даже в такой немаленький регламент поездки, как 10 дней Я бы всё же отказался от "оси" "север-центр" (Милан-Рим) и ограничился бы северной частью (от Милана до Венеции, Тоскана, Лигурия, возможно, немного Эмилии Романья). Либо не стал бы двигать на восток до Венеции И проехался бы от Милана и Комо в сторону Тосканы, заехал бы в Чинкве Терре, а потом поезал в Рим через Питильяно, Сорано и Совану. И опять-таки, число промежуточных вариантов и тут зашкаливает все пределы

В общем, удачных выборов и хорошего путешествия !
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение BAXTER » 03 фев 2015, 15:07

AKuzmin писал(а) 03 фев 2015, 14:16:Теперь собственно что хочется посмотреть. Однозначно Тоскана, маленькие уютные городки или деревушки, обязательно озера (как я понимаю лучшие - это Гарда и Комо), из городов максимум день в Милане, 2 дня в Риме, Флоренция (не знаю сколько - день, два), Венеция (тоже непонятно, день или два), наверное Пиза... Будем брать машину и, соответственно, хотим в день проезжать км по 200-300 максимум.

Считаем: Милан (1) + Рим (2) + Флоренция (1-2) + Венеция (1-2) + Пиза (?) + день приезда/день отъезда (1).
Итого как минимум 7. Из десяти.
Т.е. на Тоскану и оба озера остается максимум 3 дня.
Думаете Ваши однозначные хотелки совпадают с Вашими временными возможностями?
Тогда попробуйте выложить примерный маршрут по дням.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение AKuzmin » 03 фев 2015, 15:13

С удовольствием поработаю с картой и предложу на смотр свой вариант маршрута. Единственное, не очень понимаю как раз где мне взять названия этих самых милых деревенек в Тоскане, а так же надеялся на совет по озерам - стоит ли ехать на оба или достаточно на одно, и если ехать, то какие там интересные точки!?
AKuzmin
новичок

Сообщение Горыныч » 03 фев 2015, 15:17

AKuzmin писал(а) 03 фев 2015, 15:13:надеялся на совет по озерам - стоит ли ехать на оба или достаточно на одно

У вас очень мало времени даже на одно...
Поэтому,
BAXTER писал(а) 03 фев 2015, 15:07:попробуйте выложить примерный маршрут по дням

и тогда уже можно будет что-то корректировать...
Горыныч

Сообщение AKuzmin » 03 фев 2015, 15:18

Уважаемый Горыныч, может быть Вы мне посоветуете на какое тогда стоит ехать?
AKuzmin
новичок

Сообщение savl1 » 03 фев 2015, 15:18

AKuzmin писал(а) 03 фев 2015, 15:13:надеялся на совет по озерам - стоит ли ехать на оба или достаточно на одно

Ну помилуйте, как же за другого можно такое решить ?
Но если Ваши "королевские" планы на "транситальянский" переезд останутся, то тратить время на второе, наверное, не стоит

AKuzmin писал(а) 03 фев 2015, 15:13:если ехать, то какие там интересные точки!?

Насчёт Комо не знаю, а на Гарде я бы выделил 2 основных места: Сирмионе на юге и северную оконечность (примерно в районе Рива-дель-Гарда).

AKuzmin писал(а) 03 фев 2015, 15:13: где мне взять названия этих самых милых деревенек в Тоскане

Нужны именно деревеньки (мило, тихо, спокойно, петухи поют ) или деревеньки с красивыми и интересными достопримечательностями ?
savl1

Сообщение Agafa P. » 03 фев 2015, 15:20

AKuzmin писал(а) 03 фев 2015, 15:13:Единственное, не очень понимаю как раз где мне взять названия этих самых милых деревенек в Тоскане...

В отчетах:
Навигатор отчетов по Италии. Центр Италии: Тоскана, Флоренция, Сиена
Читаете, выбираете те, которые вам понравились, отмечаете их на карте и пытаетесь объединить в маршрут. Оптимизировать его вам здесь помогут
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Цыцер » 03 фев 2015, 15:22

А когда "однозначно Тоскана, "наверное, Пиза", Флоренция и Рим переехали на север Италии?
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Мика. » 03 фев 2015, 15:34

Если в Риме и Милане уже были, то я бы предложила подняться в альпийские городки к Доломитам, заехать на озеро Мизурина, затем , имхо, обязательны к посещению: Isola Bella (Lago Maggiore),Бассано дель Граппа (Bassano del Grappa), Падуа, Верона, Венеция, Гарда , Сермионе.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение AKuzmin » 03 фев 2015, 15:36

Возможно я заблуждаюсь насчет тех самых переездов, но если брать мои переезды в день до 300 км, то собственно я бы большими мазками выделил этапы переездов:
1. Рим-Флоренция - это 280км (1 день и в пути можно проехать через какой-то небольшой городок - два)!
2. Флоренция - Венеция - это 285 км и можно так же через что-то проехать по дороге.
3. Венеция - Милан - это 290 км и по дороге можно заехать на озеро Гарда.
Если же брать по дням, то:
1 день - прилет, весь день в Риме
2 день - Рим
3 день - утром из Рима по дороге во Флоренцию с ночевкой не доезжая в каком-нибудь небольшом милом городке
4 день - к обеду доехать до Флоренции, ночевка там же
5 день - съездить в Пизу, возможно еще в какую-нибудь деревеньку, к вечеру вернуться на ночевку во Флоренцию
6 день - дорога из Флоренции в Венецию с остановкой в милом городке недалеко от Венеции
7 день - утром приехать в Венецию, весь день там
8 день - весь день Венеция, вечером выдвинуться на озеро Гарда, ночевка там;
9 день - остаться на озере Гарда (или поехать на Комо)
10 день - с Гарда (или Комо) дорога в Милан - вечер и ночевка в Милане
11 день - вылет

В принципе как вариант можно отключить Венецию и сосредоточиться на Тоскане...
AKuzmin
новичок

Сообщение AKuzmin » 03 фев 2015, 15:38

Цыцер писал(а) 03 фев 2015, 15:22:А когда "однозначно Тоскана, "наверное, Пиза", Флоренция и Рим переехали на север Италии?

Вы правы! Тоскана и Рим - это центральная часть, но Флоренция мне кажется уже скорее север... Я все объединил к Милану в плане направления!
AKuzmin
новичок

Сообщение Цыцер » 03 фев 2015, 15:45

AKuzmin писал(а) 03 фев 2015, 15:38:Флоренция мне кажется уже скорее север

Нет. Условная граница проходит по Рубикону

AKuzmin писал(а) 03 фев 2015, 15:38:Я все объединил к Милану в плане направления!

У вас большая часть путешествия приходится на Тоскану и Лацио. Зачем же улетать из Милана в этом случае? Резоннее в Рим вернуться.
А Венецию, озера, Ломбардию оставить до лучших времен.
И вот этот вот:
5 день - съездить в Пизу, возможно еще в какую-нибудь деревеньку, к вечеру вернуться на ночевку во Флоренцию
6 день - дорога из Флоренции в Венецию с остановкой в милом городке недалеко от Венеции

как-то лишено резона.
Зачем жить в дорогой Флоренции, практически ее не видеть, мотаясь из нее по дальним углам провинции. В итоге - ни Флоренции, ни Тосканы толком. Я б выбрала что-то одно
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение AKuzmin » 03 фев 2015, 15:49

Цыцер писал(а) 03 фев 2015, 15:45:
AKuzmin писал(а) 03 фев 2015, 15:38:Флоренция мне кажется уже скорее север

Нет. Условная граница проходит по Рубикону

AKuzmin писал(а) 03 фев 2015, 15:38:Я все объединил к Милану в плане направления!

У вас большая часть путешествия приходится на Тоскану и Лацио. Зачем же улетать из Милана в этом случае? Резоннее в Рим вернуться.
А Венецию, озера, Ломбардию оставить до лучших времен.
И вот этот вот:

как-то лишено резона.
Зачем жить в дорогой Флоренции, практически ее не видеть, мотаясь из нее по дальним углам провинции. В итоге - ни Флоренции, ни Тосканы толком. Я б выбрала что-то одно

Если ехать в Венецию, то оттуда уже до Рима далековато... Проще в Венецию, да и получится захватить озера. Да и когда будут эти лучшие времена... Останется же еще и юг Италии!
В варианте ночевки между 5 и 6 днем хотелось просто уменьшить количество отелей (т.е. сборов и разборов багажа). Чтобы не раз в день это делать, а хотя бы раз 5 за все время!
AKuzmin
новичок

Сообщение BAXTER » 03 фев 2015, 15:55

Цыцер писал(а) 03 фев 2015, 15:45:Зачем жить в дорогой Флоренции, практически ее не видеть, мотаясь из нее по дальним углам провинции.
Тем более на машине. Сколько стоит парковка во Флоренции уже смотрели?
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Цыцер » 03 фев 2015, 15:58

AKuzmin писал(а) 03 фев 2015, 15:49:Если ехать в Венецию, то оттуда уже до Рима далековато...

Приезжать в Венецию на машине, оставлять ее там на два дня и ехать дальше - тем более лишено резона. Вы оплачиваете паркинг (дорогой), общественный транспорт в Венеции (еще более дорогой) ради того, чтобы заехать в город, который вам за этот срок все равно в руки не дастся.

А меж тем май, тепло, птички свищут... Верона + винодельни + Гарда = полноценный красивый отдых.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение AKuzmin » 03 фев 2015, 16:00

BAXTER писал(а) 03 фев 2015, 15:55:
Цыцер писал(а) 03 фев 2015, 15:45:Зачем жить в дорогой Флоренции, практически ее не видеть, мотаясь из нее по дальним углам провинции.
Тем более на машине. Сколько стоит парковка во Флоренции уже смотрели?

Честно - не смотрел! Но мне кажется у отелей есть парковка. Евро 30 за ночь, я подозреваю...

Я составил вариант, который мне пришел в голову. Если есть какие-то лучшие предложения - внимательно слушаю! Просто не очень бы хотелось каждый день переезжать на новое место (пожелание супруги), и при этом хотелось бы посмотреть основные красоты больших городов вроде Флоренции и Венеции. Заезжать в ту же Верону, которая судя по снимкам тоже замечательна, не вижу смысла, т.к. хочется разбавить обязательную программу больших городов милыми деревеньками (не в значении петухов ))
AKuzmin
новичок

Сообщение Цыцер » 03 фев 2015, 16:02

AKuzmin писал(а) 03 фев 2015, 16:00:обязательную программу больших городов

Венеция - город с 54 тысячами жителей, 4 км в диаметре. При развитом воображении сойдет за "небольшую деревеньку".
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение AKuzmin » 03 фев 2015, 16:02

Цыцер писал(а) 03 фев 2015, 15:58:
AKuzmin писал(а) 03 фев 2015, 15:49:Если ехать в Венецию, то оттуда уже до Рима далековато...

Приезжать в Венецию на машине, оставлять ее там на два дня и ехать дальше - тем более лишено резона. Вы оплачиваете паркинг (дорогой), общественный транспорт в Венеции (еще более дорогой) ради того, чтобы заехать в город, который вам за этот срок все равно в руки не дастся.

А меж тем май, тепло, птички свищут... Верона + винодельни + Гарда = полноценный красивый отдых.

Вы считаете? А что такого в Вероне, если есть Флоренция или же взамен скажем Венеции!?
А про винодельни если можно поподробнее!
AKuzmin
новичок

Сообщение Цыцер » 03 фев 2015, 16:09

AKuzmin писал(а) 03 фев 2015, 16:02:А про винодельни если можно поподробнее!

Ключевые слова: соаве, амароне, бардолино.

AKuzmin писал(а) 03 фев 2015, 16:02:А что такого в Вероне, если есть Флоренция или же взамен скажем Венеции!?

В Вероне есть все: это очень красивый, старый город, очень интересный с т.з. и культурной, и исторической, и гастрономической.
Вообще, это все отдельные миры - Флоренция, Венеция, Верона, Рим... Я бы не сказала, что побывав в одном из них, вы уже что-то поймете про другой. Да даже Тоскана сельская и столица ее Флоренция - разные миры.

А у вас тут какой-то коктейль "слеза комсомолки": того-сего, плюс фиг-знает-сколько-километров-за-рулем.
Если посчитать, то в дороге вы проведете едва ли не больше, чем в городах. За вычетом времени на сон.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение AKuzmin » 03 фев 2015, 16:14

Цыцер писал(а) 03 фев 2015, 16:09:В Вероне есть все: это очень красивый, старый город, очень интересный с т.з. и культурной, и исторической, и гастрономической.
Вообще, это все отдельные миры - Флоренция, Венеция, Верона, Рим... Я бы не сказала, что побывав в одном из них, вы уже что-то поймете про другой. Да даже Тоскана сельская и столица ее Флоренция - разные миры.

А у вас тут какой-то коктейль "слеза комсомолки": того-сего, плюс фиг-знает-сколько-километров-за-рулем.
Если посчитать, то в дороге вы проведете едва ли не больше, чем в городах. За вычетом времени на сон.

И чем бы вы на моем месте пожертвовали? Просто Верона и Венеция находятся примерно в одинаковой отдаленности. Во Флоренцию очень дорого лететь, да и Рим бы хотелось еще раз увидеть. Поэтому отправная точка Рим - однозначно. Милан - как неплохой вариант обратного вылета. Вертеться между Римом и Флоренцией 11 дней мне кажется многовато. Я сам понимаю, что маршрут перегружен, но не понимаю от чего отказаться...
AKuzmin
новичок

Сообщение Горыныч » 03 фев 2015, 16:24

Говоря словами классика, налицо типичная попытка "впихнуть невпихуемое"...
Есть 9 дней. И желание посетить (насколько я понимаю, не для галочки) 3 города из "классического" набора: Рим-Флоренция-Венеция. по сути, лимит времени на этом исчерпывается.
Но, еще есть озера (ну, хотя бы одно) и "деревеньки". Это неделя.
В результате, вы готовы поселиться во Флоренции и почти все время потратить на выезды из нее на другие объекты, иначе не вписываетесь по времени.
Суетливо все, не до деревенек...
AKuzmin писал(а) 03 фев 2015, 16:00:Просто не очень бы хотелось каждый день переезжать на новое место (пожелание супруги)

Вполне понятное желание (сам такой же тактики придерживаюсь), но, тогда придется от чего-то отказываться.
Горыныч

Сообщение AKuzmin » 03 фев 2015, 17:11

Из всего этого скорее всего если и отказываться от чего-то, то от Венеции! В нее можно и отдельно слетать...
А чем бы тогда Вы мне посоветовали занять освободившееся время?
AKuzmin
новичок

Сообщение BAXTER » 03 фев 2015, 17:23

AKuzmin писал(а) 03 фев 2015, 17:11:Из всего этого скорее всего если и отказываться от чего-то, то от Венеции! В нее можно и отдельно слетать...
А чем бы тогда Вы мне посоветовали занять освободившееся время?
Тогда уж и от озер. Оставить Рим + Тосакна + Умбрия + Флоренция. Если брать прямые билеты то Римом начинать и Римом заканчивать. Машину брать на переезд из Рима во Фло дней на 5-6, Сдавать сразу по приезду во Флоренцию, и обратно в Рим потом на поезде. Либо, можно закончить Миланом (туда тоже на поезде). Из Милана, если уж сильно на озеро хочется, можно одним днем сгонять на от на Комо.
Но надо поподробнее по дням все расписать, и будет понятнее, что Вы успеете за эти 10 дней.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 03 фев 2015, 17:37

AKuzmin писал(а) 03 фев 2015, 16:14:Вертеться между Римом и Флоренцией 11 дней мне кажется многовато.

Да я бы не сказал, что много. По 3 дня на эти города. Остается всего 4 на Тоскану/Умбрию...
Горыныч

Сообщение AKuzmin » 02 мар 2015, 16:36

Побольше поизучав отзывы решил полностью отказаться от заезда в Милан и Рим, поменяв отправные точки на Флоренцию и Венецию! Так же судя по всему исключаются озера, максимум можно проехать через Гарду! По-прежнему хочется побывать в Тоскане в винных регионах. Но вот маршрут для обсуждения у меня совсем не клеится. Решил, так же, что машину буду арендовать исключительно между Венецией и Флоренцией, которые будут конечными точками, а добираться до аэропортов либо поездом, либо такси по ситуации. В каждом городе планирую пробыть по 2-3 дня (включая день прилета/отлета). Вопрос теперь через что мне проехать на машине между этими 2 городами. На путешествие, получается, есть 5-6 дней! Расстояние по прямой всего на 3 часа ходу. Хочется найти две базы (чтобы в сумме мест проживания было 4), из которых и кататься по окрестностям. Соответственно одна из них должна быть в Тоскане в районе Монтепульчано или Кьянти, чтобы покататься по винодельням. А вторая может быть по дороге от венеции к Флоренции, вопрос лишь где...
AKuzmin
новичок

Сообщение savl1 » 02 мар 2015, 16:40

AKuzmin писал(а) 02 мар 2015, 16:36:А вторая может быть по дороге от венеции к Флоренции, вопрос лишь где...

Например, в Болонье. Оттуда легко можете съездить как минимум, в Парму, Модену, Феррару и Равенну, причём даже не на машине. Тогда у Вас как раз и "деревни" получатся, и города.
savl1

Сообщение Горыныч » 02 мар 2015, 17:12

AKuzmin писал(а) 02 мар 2015, 16:36: Хочется найти две базы (чтобы в сумме мест проживания было 4), из которых и кататься по окрестностям. Соответственно одна из них должна быть в Тоскане в районе Монтепульчано или Кьянти, чтобы покататься по винодельням. А вторая может быть по дороге от венеции к Флоренции, вопрос лишь где...

Ну, так и езжайте на Гарду... Потом, когда оттуда поедете в Тоскану, заглянете в Болонью...
Горыныч

Сообщение AKuzmin » 02 мар 2015, 18:19

А если на Гарду, то где советуете остановиться?
И может быть посоветуете точку в Тоскане, как базу для вылазок? Хотелось бы какую-нибудь деревеньку...
AKuzmin
новичок

Сообщение Горыныч » 02 мар 2015, 18:26

AKuzmin писал(а) 02 мар 2015, 18:19:А если на Гарду, то где советуете остановиться?

Мне север нравится - там живописно...
AKuzmin писал(а) 02 мар 2015, 18:19:И может быть посоветуете точку в Тоскане, как базу для вылазок? Хотелось бы какую-нибудь деревеньку...

Возьмите какой-нибудь агротуризмо - или в Кьянти или в районе Монтепульчано.
Горыныч

Сообщение AKuzmin » 02 мар 2015, 18:52

Нашел прекрасный замок в Кастеллина ин Шианти. Думаю вот удобно ли будет ездить...
AKuzmin
новичок

Сообщение Горыныч » 02 мар 2015, 19:47

AKuzmin писал(а) 02 мар 2015, 18:52:Нашел прекрасный замок в Кастеллина ин Шианти. Думаю вот удобно ли будет ездить...

Конечно, не на сАмой трассе, с полчаса будете ехать...
Но, вообщем-то недалеко Сиена, Сан-Джиминьяно, Вольтерра...
Горыныч

Сообщение AKuzmin » 03 мар 2015, 09:38

Т.е. для поездок по Тоскане этот вариант можно считать приемлемым. А оптимальным с вашей точки зрения какая область является?
AKuzmin
новичок

Сообщение savl1 » 03 мар 2015, 09:42

AKuzmin писал(а) 03 мар 2015, 09:38:А оптимальным с вашей точки зрения какая область является?

Оптимальной с точки зрения чего ?
savl1

Сообщение AKuzmin » 03 мар 2015, 09:44

Покататься по Тосканским деревенькам и винодельням на машине.
AKuzmin
новичок

Сообщение savl1 » 03 мар 2015, 10:01

AKuzmin писал(а) 03 мар 2015, 09:44:по Тосканским деревенькам

Ну а "классика из классик" - Кьянти - Вас не устраивает ? Что м.б. оптимальнее ?
savl1

Сообщение AKuzmin » 03 мар 2015, 10:06

Ну я так понимаю, что это довольно большой решион и то местечко, что я нашел так же в нем находится. Но при этом услышал, что все же место не оптимальное для базы. Или не правильно понял?
AKuzmin
новичок

Сообщение Горыныч » 03 мар 2015, 10:08

AKuzmin писал(а) 03 мар 2015, 09:44:Покататься по Тосканским деревенькам и винодельням на машине.

Я бы, наверное, определился не с "деревеньками", а с "городками", которые интересно посетить. Исходя из этого и выбирайте место. А деревенек будет масса, когда будете между городками ездить...
Горыныч

Сообщение Саша К. » 03 мар 2015, 10:22

В Тоскане сложно найти неудачное место. Кастеллина - точно не этот случай. Ну да, можно и вино поинтереснее найти, в Болгери или Монтепульчано, и пейзажи поэффектнее, в Питильяно или Ашинано. Но это выбор между прекрасным и нечеловечески прекрасным.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение AKuzmin » 07 мар 2015, 19:31

Много раз уже пересматривал варианты, в итоге остановился на следующем:
Прилет 1 мая в Милан, оттуда сразу же на машине до 1 базы в Вероне. Из Вероны 4 мая во Флоренцию. Там 2 дня и 6 мая спускаюсь ниже в Кастеллину-ин-Кьянти. Там 3 дня и 9 переезжаю на последнюю базу в Орвието, откуда 11 утром еду в аэропорт Рима. Что думаете про такой план остановок и какие точки из них стоит съездить посмотреть?
AKuzmin
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль