Сицилия на майские. Прошу совета по маршруту

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сицилия на майские. Прошу совета по маршруту

Сообщение Kvarta » 08 фев 2015, 20:05

Добрый день. Собрались на Сицилию (впервые) в срок 1-10 мая. Едем семьей с двумя мальчишками 7 и 11 лет. Сезон подразумевает, что купаться не будем. Поэтому едем ходить, смотреть, пробовать и просто получать удовольствие. Прилет/вылет- аэропорт Палермо. Пока определились только с началом и концом маршрута:
1-4 мая Палермо (с заездом в Монреале)
9-10 мая ночуем в Чинизи около аэропорта, так как вылет в 7 утра.
И остается распределить 5 ночей...
Мысли такие: или 2/3 дня в Чефалу (в нужно ли останавливаться именно там, если купаться не планируем?) с выездом в окружные деревни, и 2/3 дня в Трапани (с Эриче и окружением).
Или- найти базу на 5 ночей где-нибудь в центре западной части, с которой мы сможем ежедневно ездить? Где лучше?
Не планируем в долину храмов в этот раз.
Конечно, очень думается про вулканы...про Этну и Стромболи...мальчишкам было бы интересно.. но так времени мало, и далеко...
Прошу совета знатоков по маршруту на 5 дней. Спасибо большое!
Kvarta
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
экскурсии в Риме
Похожие темы

Re: Сицилия на майские. Прошу совета по маршруту

Сообщение savl1 » 08 фев 2015, 20:42

Kvarta писал(а) 08 фев 2015, 20:05: 2/3 дня в Чефалу (в нужно ли останавливаться именно там, если купаться не планируем?)

Я думаю, это хорошая идея. Во-первых, Чефалу - само по себе одно из самых приятных мест на северном побережье, во-вторых, из него как раз радиально можно поездить по окрестностям (вплоть до Агридженто, если такое желание возникнет). Вот тут Сицилия–страна камней и кактусов (неделя в сентябре) я рассказывал, как мы ездили по такой схеме, правда, мы жили чуть западнее Чефалу, но сути особо это не меняет.

Kvarta писал(а) 08 фев 2015, 20:05: 2/3 дня в Трапани (с Эриче и окружением).

Тоже неплохая мысль - недалеко отсюда ещё есть и Сегеста.

Kvarta писал(а) 08 фев 2015, 20:05:Или- найти базу на 5 ночей где-нибудь в центре западной части, с которой мы сможем ежедневно ездить? Где лучше?

Мне кажется, всё-таки лучше на побережье. Море - это всё-таки море, как ни крути . Внутренние деревушки, конечно, имеют свой шарм, но несколько дней Вы в них на одном месте можете и утомиться, а на море - вряд ли

Kvarta писал(а) 08 фев 2015, 20:05:Не планируем в долину храмов в этот раз.

В принципе, я не считаю её таким уж обязательным местом. Мне очень хотелось увидеть храмы, при выборе Сицилии в качестве очередной поездки Агридженто сыграл не последнюю роль, но действительность меня слегка подразочаровала. Тем более, если Вы съездите в Сегесту.

Kvarta писал(а) 08 фев 2015, 20:05:Конечно, очень думается про вулканы...про Этну и Стромболи...мальчишкам было бы интересно.. но так времени мало, и далеко...

Я не советую вообще залезать в восточную часть Сицилии, коль уж у Вас и прилёт в Палермо, и определённые планы на "запад". Мы, кстати, поступили также. 7-9 дней - это как раз регламент на половину острова, неважно на какую.

Хорошего путешествия !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Kvarta » 08 фев 2015, 22:08

Огромное спасибо за совет savl1! Вы разрешили мои сомнения по поводу мест остановки. И отдельное спасибо за ваш репортаж- несколько идей поставила в план благодаря Вам
Kvarta
новичок

Сообщение BAXTER » 08 фев 2015, 23:40

Для того, что-бы поблагодарить форумчанина, достаточно нажать на кнопку "Спасибо" в верхнем правом углу поста.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Марина Н » 09 фев 2015, 13:48

Я бы Вам предложила другой вариант. Конечно, зависит от Вашего финансового желания. Вы машину же арендуете? Какой смысл делать зигзаги?
-2 ночи в Палермо - достаточно, ведь без пляжа, выезд в Монреале (полдня).
Далее налево, в Трапани, c заездом в Седжету. В Трапани вечерняя прогулка, ночь (3-тья). Утром наверх в Эричи (можно и наоборот).
4-ая и 5-ая ночи - в Чефалу, там весь день, не надо куда-то выезжать.
С заездом в Энну переезд в Катанью, где 2 ночи (6-ая и 7-ая). Выезд на Этну - весь день на вулкан.
Последняя ночь - у аэропорта, а 2 ночи -на усмотрение:
Если желаете помедленнее, то ночёвки в Эриче и Энне.
Если хотите максимум, то тоже 2-3 варианта: из Катаньи добавить ночь на Сиракузы (тогда ночь в Энне - предпоследняя) - по мне лучше, или ночь в Кастильоне -Таормина, так, чтобы вечер в Таормине (разница за ночлег большая).
При очень большом желании можно после Катаньи и на острова. Стромболи не советую, т.к. не купаться. Лучше уж на Вулкано, тем более там купаться, горячие источники в море - джакузи! (Тогда ночь в Милаццо.)
---
Если Вулкано захотите, то из Чефалу сразу в Милаццо логично. , а оттуда вечер в Таормине....и далее Этна, через Энну возвращение.

Этот вариант - лучшее за раз. Если планируете второй визит на остров, то конечно, не стоит так.
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Сообщение Kvarta » 09 фев 2015, 20:37

Ох, красивый маршрут, конечно. Но нам с детьми будет сложновато. По опыту- нужно хотя бы 2 ночи в каждом месте. Пока есть желание оставить восток Сицилии на отдельное путешествие
Kvarta
новичок

Сообщение Марина Н » 09 фев 2015, 21:58

Тогда так:
2 ночи (1-3) в Палермо с выездом в Монреале, далее через Седжесту в Трапани.
2 ночи (3-5)- Трапани, выезд в Эричи,
2 ночи (5-7) - Чефалу, без выездов, утренний переезд в Милаццо, Вулкано!
1 ночь (8-9)-Милаццо. Относительно долгий переезд...
9-10 - аэропорт.
Будет разнообразно, деткам понравится Вулканобольше всего!
Восхождение лёгкое, пейзажи необыкновенные, в море покупаетесь!
Конечно, Вам решать. Но зачем на Палермо 3 ночи?
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль