Рим - Флоренция - Венеция общественным транспортом. Распределение дней и др. вопросы.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Рим - Флоренция - Венеция общественным транспортом. Распределение дней и др. вопросы.

Сообщение Eleria » 11 фев 2015, 14:50

Дано: куплен полет 7- 14 марта с ранним вылетом и прибытием в Рим в 8.30 утра, и отлетом домой 14 марта в 19.20 из Венеции. Это 7 ночей и 8 дней. Первый и последние дни полноценны для гуляний.
Мы пара, ходим, любим все увидеть и хотим "все" успеть, без фанатизма замирания на часы перед каждым камнем, долго не спим, мобильны. К вечеру устаем, не планируем ночных гуляний и поздних длительных ужинов -нам достаточно на прогулках по ходу "че-нить" и ресторана для ужина часов в 7 вечера, а зачастую достаточно ресторанчика в районе обеда в 3-4-5 часов дня ( стараемся не тратить гулятельное время) а на вечер вполне устроит купленное по ходу в отель.
В Риме - планируем кроме пеших маршрутов посетить Колизей, Пантеон, Ватикан, виллу Боргезе, желательно вложить выезд в Тиволи. Музей Ангела (? ). И селиться так, чтоб удобно было бы добраться из/в Термини.
Во Флоренции - музей Уффици и еще не знаю пока что.
В Венеции тоже пока еще не знаю достопримов, возможно прокатиться на кораблике по каналам. На Венецию оставляю меньше времени, .т.к. предполагаю, что март не лето и могут быть продувные ветра.
- Как посоветуете распределить дни (меня уже наругали, что хорошо бы на каждый город по неделе, но.. то, что есть):
1. 5 полных дней в Риме. Вечерний переезд на поезде во Флоренцию и там 2 ночи - это 2 полных дня, затем вечерний переезд поездом в Венецию и ночевка, с утра до 17.00 гулять до отъезда в аэропорт.
2. 6 полных дней на Рим, вечерний переезд с ночевкой во Флоренции - это с утра до вечера гулять, а вечером переезд и ночевка в Венеции - гулять с утра до аэропорта.
- Насколько "прилично" войти в поезд 1-го класса с чемоданами, рюкзаком и туристическом виде (билеты подходящей цены, есть места вдвоем друг против друга)? И как (и где) в поездах предусмотрены места для багажа?
Буду благодарна за любые советы, включая и рекомендации отелей. К отелям пожелания: удобная кровать и условия, хороший Wi-Fi в номере, лифт, вкусный не скудный завтрак, пешая доступность к вокзалу или метро (в Риме в районах Термини, но ближе к центру или Пантеон, Испанская лестница) и приемлемая цена.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1383 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9
чинкветерре Италия
Похожие темы

Re: Рим - Флоренция - Венеция общественным транспортом. Распределение дней и др. вопросы.

Сообщение Саша К. » 11 фев 2015, 15:00

Так как на главный ваш вопрос - как делить время между Римом, Флоренцией и Венецией - ответ для каждого свой (а совет может быть только один: почитайте про эти города, посмотрите фильмы, видео, фотографии и сами прекрасно определитесь), то замечу, что
Eleria писал(а) 11 фев 2015, 14:50:достаточно ресторанчика в районе обеда в 3-4-5 часов дня

район обеда в Италии заканчивается где-то за час-два до указанного времени, а район ужина начинается где-то через час-два после

Eleria писал(а) 11 фев 2015, 14:50:Насколько "прилично" войти в поезд 1-го класса с чемоданами, рюкзаком и туристическом виде

не беспокойтесь, первый класс это не пульмановский вагон, просто кресла помягче и тележку с кофе возят.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Re: Рим - Флоренция - Венеция общественным транспортом. Распределение дней и др. вопросы.

Сообщение Sergio_Kiev » 11 фев 2015, 15:15

Я за первый Ваш вариант, мы были прошлой весной в Риме 8 дней и выезжали на один день во Флоренцию, так вот одного дня крайне мало для Флоренции, не успеете все осмотреть - два дня самый раз.
Последний раз редактировалось Sergio_Kiev 11 фев 2015, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Sergio_Kiev
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Re: Рим - Флоренция - Венеция общественным транспортом.

Сообщение oldman » 11 фев 2015, 15:16

Eleria писал(а) 11 фев 2015, 14:50:Как посоветуете распределить дни

Я бы сделал хотя бы 4-2-2. Тиволи оставил бы на следующий раз. Мнений о том что на Венецию достаточно полдня очень много, но поверьте даже те 1,5 дня что у Вас получатся
это ни о чем. На Флоренцию 2 неполных дня это тоже практически в обрез. На Рим имхо конечно 4 дня маловато, но если подготовиться и потом не лениться, то для первого знакомства
хватит.
март не лето и могут быть продувные ветра.

Там они всегда могут быть. Но в Венеции это не главное и с этим можно смириться.
Насколько "прилично" войти в поезд 1-го класса с чемоданами, рюкзаком и туристическом виде

Вполне прилично. Там нет дресс-кода. Специальные небольшие отсеки для багажа предусмотрены в каждом вагоне. Но эти вопросы лучше в разделе транспорта.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 11 фев 2015, 15:38

Ночевки: 3-2-2
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение savl1 » 11 фев 2015, 15:48

Eleria писал(а) 11 фев 2015, 14:50: что хорошо бы на каждый город по неделе

Совсем не считаю это универсальным пожеланием. Мы умучались во Флоренции к вечеру 2-го дня (и это при отличной погоде), а Рим вообще оказался не "нашим" городом

Eleria писал(а) 11 фев 2015, 14:50:Как посоветуете распределить дни

Мне кажется, это вопрос, на который в принципе нельзя дать адекватного (для Вас) ответа со стороны. Я лично даже не представляю, исходя из каких принципов вообще можно давать подобный совет, и 10 человек, почти не сомневаюсь, дадут 10 вариантов, порой весьма отличный друг от друга. И что с этим делать будете ?

Единственное, за что можно уцепиться в Вашем раскладе - это за сезон, в котором статистическая (а другой мы не имеем !) вероятность лучшей погоды в Риме больше, чем во Флоренции и Венеции. Только из-за этого я бы советовал больше времени отвести на Рим (причём с несколькими выездами, как минимум - в Тиволи). Совсем не считаю хорошим посещение Флоренции в режиме "утром приехал - вечером уехал". Так что на уровне "чёрное-белое" мне больше нравится вар.1, но только по сравнению со вторым (помните, как в рекламе: "отличный ... от других" )

Лично для себя я бы выбрал маршрут с бОльшим числом городов, например: Рим - Флоренция - Болонья или Верона - Венеция с обязательной ночёвкой (хотя бы одной) в каждом из них. И ни в коем случае не брал бы изначально авиабилеты в столь отдалённые друг от друга города, чтоб потом не мучиться (говорю это без иронии, поскольку прекрасно понимаю трудность выбора, который, правда, Вы себе сами организовали ) с подобными вопросами

В любом случае - удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Eleria » 11 фев 2015, 17:32

Я прочла внимательно все мнения, спасибо каждому ответившему! Думаю.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1383 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Tomiris8 » 11 фев 2015, 18:24

у нас с подругами намечен примерно такой же маршрут, только в конце февраля.
Прилет 22.02 в Рим, вылет у подруг 01.03, у меня 02.03 (один день решила еще погулять по Риму сама спокойно). Распределили следующим образом. 22.02(останется только вторая половина дня)-23.02 - Рим, 24 утром выезд во Флоренцию и там 24-25, утром 26 выезд в Венецию 26-27 там и на ночном поезде возвращение из Венеции в Рим в 6 утра 28.02. Весь день в Риме)
Получится 2,5 дня Рим (у меня 3,5), 2-Флоренция, 2- Венеция.
Tomiris8
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение Dancing Rain » 12 фев 2015, 12:45

Я так понимаю, что Вы впервые путешествуете по этим городам. Поэтому я за то, чтобы каждому из трех городов дать свой шанс, без явных перекосов в чью-то пользу. После этой поездки все равно захочется вернуться (вангую ) и Вы уже легко сможете решить куда именно и как надолго. Я бы распределила так Рим - 3 дня, Флоренция - 3 дня и Венеция - 2 дня.

А на счет чемоданов в поездах - не беспокойтесь. Уж не вспомню куда я их там определяла, но помню что все было комфортно. А путешествую я всегда с бооольшущим чемоданом или даже двумя.
If you can dream it - you can do it
Dancing Rain
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение Ларисончик » 14 фев 2015, 19:16

Eleria, а почему вечерние переезды? из отелей в основном днем выписываетесь...между Флоренцией и Венецией расстояние небольшое..мы с утра везде ехали, как-то удобно казалось

мы в Венеции были 2 ночи, январь, брррр, промозгло, сыро, ветрено...гуляли-гуляли, на Мурано скатались, желания остаться на дольше не было, думаю из-за погоды
жили в дешманском отельчике, зато какие там были завтраки! лучше чем в Риме и Флоренции!
нашла:
https://sp.booking.com/hotel/it/florid ... ight_room=

Рим наоборот мой город..и тепло там было, в отличие от Венеции..и вообще, Рим - грандиозен! нам 4 ночи было мало

на Флоренцию 2 ночи отвели - тоже мало

для багажа в вагонах есть спец. места
и вы точно не одни будете с баулами))
я просто маленькое чудо хожу как все во мгле земной и верю что случатся люди со мной
Ларисончик
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 34

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль